注目の話題
彼氏が他人の子供を面倒みています
昭和生まれ、集まれー!死語、何が浮かぶ?
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。

卵の中華風スープが濁ってします。

No.9 12/04/19 09:49
名無し9
あ+あ-

中華味のもと、ガラスープのもと、などでスープを作りますよね
材料をいれて 沸騰したらあくをとり 弱火で 二三分 それから 火を強火にして 沸いたら また直ぐに火を中火にします
水とき片栗粉をいれます 割合は1・1です
少しづついれてください 強火でやると だまになりやすいですから中火が
いいと思います

「溶き卵なんですが
入れる前に良くかき混ぜて置いてください
そうしないと 白身が固まり お店見たいに お花が咲きませんから」

再び強火にして 沸騰したら 溶き卵をゆっくり上から回し入れる
お玉のすくうほうでなくて裏側を使い 底の方に入れる感じに軽く かき混ぜてください
軽くかき混ぜれば デカイ花びら見たいになります
素早くかき混ぜれば 細かい 菊の花びら見たいかな・ま~細かい卵になりますから

必ず 沸騰した所で卵をいれてください
卵が冷たいため 沸騰していないと 再び沸騰するのに時間かかります
上手く花が咲きません

9レス目(20レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧