社会人で童貞は、付き合うのに妥協が必要?

レス14 HIT数 7549 あ+ あ-

2013/08/11 13:36(更新日時)

いままで恋愛に興味はあったものの、結局、二人きりデートもしたことなく、告白を自分からしたこともないまま、社会人になってしまいました。もちろん、童貞。見た目も普通で、女性とも普通に話せるため、周囲にはばれてないです。

正直、この年齢までデートすらしたことないと、どう行動していいかわかんないですし、付き合ったことがない、という事実が、ますます恋愛に対して消極的にさせています。

個人的には、2~3人の女性と付き合ってみたいです。

今から、チャラくなって、いろいろな女性と付き合えるにはどうしたらいいんでしょうか?

また、やっぱりこの年まで、デートもしたことないと、普通に恋愛経験のある人には相手にされませんよね?やっぱりオタクぽい女性や、自分と同じいかにもモテない、付き合ったことない女性と付き合うことしかできませんかね?正直、妥協して自分の好きでもない人と付き合いたくないんですよね。

やっぱりこの年まで付き合ったことなかったら妥協するしかないですか?

No.1986600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

23歳なら、まだまだ出会いはありますよ

No.2

チャラくならなくても、恋人はできます。
妥協もなにも、自分に見合った人としかうまくいかないように出来ていますから、そこはご心配なく。
今まで通りの主さんのまま、女性とお話ししてみて、良いなと思えば食事に誘ってみる。という感じで良いと思います。
全然童貞なんて恥ずかしいことじゃないです。男性皆誰もが童貞だったのですから、気負わずに。エッチをリードしてくれる女性とお付きあいしてみるのも良いと思いますよ。
急に一日中デートしなくても、夜食事、午後だけ映画デートと、急に無理する必要はないのです。
主さんと合う、素敵な女性とお付き合い出来ると良いですね。

No.3

選んでる場合ですか?立場ですか?
1つアドバイスするなら「ブス相手に猿になれ」です。まずは経験を積みましょう。
それからです。

No.4

天狗のお面を股間に付けて町を練り歩け。気付いたら、かわいいオニャノコが着いてくる。

No.5

選り好みできる位の男なら、交際0ではないような…😅
若い女性は見た目重視の人が多いから、今まで交際0なら見た目勝負が出来ないのでしょう。
少し年齢が上がり結婚を意識する年齢なら、職種や年収重視になるので年収アップを頑張りましょ。😄
年収が上がれば、選り好み出来ますよ❗😄

No.6

残念ながら主さん綺麗な者は居ません
残っている者は気付いていない最強のブスか都合の良いように扱われ騙され体を許した者や若い頃の好奇心で性欲のままに体を許した者しか残っていませんよ
たまにレアな者は居ますがツチノコ級に見つけるのが大変です

No.7

みなさん回答ありがとうございます。

一応、公務員ですので、年収はそこまで問題はないかと。

自分に見合った人、自分と合うひとってどうやったら見つけられるんですかね?
自分の好きなタイプの人とは、仲良く話せるんですが、どうも異性として見られていない気がして…どうしたらいいんでしょう?

• << 9 自分に見合う=自分が良いなと思った人で良いと思います。筆卸しは素敵な女性が良いですもんね。 脈ありか脈なしかを知りたいのであれば、一度二人で食事しようと誘ってみると良いですよ。 相手の反応を見て、自分に気があるかどうかをチェックしてみて下さい。一度じゃ分からない事もありますので、相手がつまらなそうでなければ「また二人で食事しよう」と一度目の食事の最後に言うなどして次に繋げるという感じですかね。 とりあえず行動を起こさなければなにも始まりません。
  • << 10 公務員なら、市町村主催の街コンに参加しては⁉ 公務員なら、好印象ですよ❗😄

No.8

チャラくなりたいなら、食事に誘ってみて付いてくるようなら食後ホテル。

自分が許せるレベルの子は手当たり次第誘ってホテル。

職場の子に手を出すと居づらくなるので友人に女友達を紹介してもらう。

その女友達にタイプの子がいなければまたその子から紹介を引き出す。

毎週末は飲み会→ホテル。

公務員で中身チャラい奴が一番危ないんだけどね。

No.9

>> 7 みなさん回答ありがとうございます。 一応、公務員ですので、年収はそこまで問題はないかと。 自分に見合った人、自分と合うひとってど… 自分に見合う=自分が良いなと思った人で良いと思います。筆卸しは素敵な女性が良いですもんね。
脈ありか脈なしかを知りたいのであれば、一度二人で食事しようと誘ってみると良いですよ。
相手の反応を見て、自分に気があるかどうかをチェックしてみて下さい。一度じゃ分からない事もありますので、相手がつまらなそうでなければ「また二人で食事しよう」と一度目の食事の最後に言うなどして次に繋げるという感じですかね。
とりあえず行動を起こさなければなにも始まりません。

No.10

>> 7 みなさん回答ありがとうございます。 一応、公務員ですので、年収はそこまで問題はないかと。 自分に見合った人、自分と合うひとってど… 公務員なら、市町村主催の街コンに参加しては⁉
公務員なら、好印象ですよ❗😄

No.11

妥協というか、傷つくのが恐いのかなぁと。付き合うっていっても、ネットでメールしてるだけで付き合ってます。って言っちゃう人もいるわけで。。

彼女欲しいというより、色んな意味で遊べる女が欲しい感じだよね?それならまず、拒否されても、バカにされても流せる適当さが必要。

No.12

>> 11 遊べる女というかまぁ、結婚を意識しない彼女というか…とりあえず付き合ってみたいんですよね。

中学校のときに告白され、好きではなかったので、振ったら陰口でいろんな人にばらされたり、いじめられたので、振られるのが怖いというか女性が怖いです。

• << 14 なかなか、初カノからとんとん結婚まで進むってことも少ないと思うから、ね。主さんも経験積みたいなって思ってるんだと思うけど。 真面目だから、ほんとはちゃんと恋してHしたいけど、そうも言ってられない焦りっていうかね。中学の時のはトラウマかもだけど、女子も大人になるから、そんなに心配しなくて良いよ。

No.13

>> 12 主さんはもう大人です。
中学の頃の事は忘れましょう。
公務員で普通にお話しできる男性を嫌いになる女性は恐らくあまりいませんよ。
敢えて昔を断ち切るつもりで大胆に行動してみては?

No.14

>> 12 遊べる女というかまぁ、結婚を意識しない彼女というか…とりあえず付き合ってみたいんですよね。 中学校のときに告白され、好きではなかっ… なかなか、初カノからとんとん結婚まで進むってことも少ないと思うから、ね。主さんも経験積みたいなって思ってるんだと思うけど。

真面目だから、ほんとはちゃんと恋してHしたいけど、そうも言ってられない焦りっていうかね。中学の時のはトラウマかもだけど、女子も大人になるから、そんなに心配しなくて良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧