注目の話題
元彼が結婚してるのに
いい歳しての同棲
料理達人な独身女性

育児に疲弊してます

レス17  HIT数 1141 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( 30代 ♀ )
23/05/12 20:22(最終更新日時)

一年生の息子のことです。
通学も学校からかなり遠く荷物も重く、毎日途中までおくりむかえはしてますが、学校の生活に慣れるのも内気な息子には大変だと思います。
今のところ、特に問題なく通っていて、何があったかなどもよくお話してくれます。
息子はピアノがわりと好きで幼稚園の頃からピアノ教室(優しい先生で怒られるようなことはありません)と英語、某通信教育をやっています。
学校の宿題は帰宅後に音読とプリント1枚程度で、すぐに終わります。
その後はご飯やお風呂を早く終わらせても、お勉強しようと思うと、なかなか時間が足りません。
ピアノは毎日やらなきゃ上手くならないので短時間でも出来たほうが良いに越したことはありません。
でも通信教育のテキストや英語まで疲れてしまいできません。月曜はテキスト、火曜はピアノを集中、水曜日は英語、などと曜日で分担するのでしょうか?ちなみに土曜は英語、日曜は子供が多忙な旦那と唯一会える日なのでお勉強はナシにしたいです。
もちろん、毎日の中で何か楽しみをと思い、お風呂ではシャボン玉をしたり、ご飯をお弁当を作りピクニック風にしたり、寝る前には絵本を読んだり、連休では思いっきり遊んだりもしています。毎日のオヤツも楽しみの1つだと思うので、可愛くラッピングしてみたりと工夫してます。
子供も疲れていて20時には寝てしまうし、普

段はワンオペ のため、まだ未就園児の娘もいて息子だけを集中してみてあげるのがなかなか難しいです。
一年生のお勉強、みなさんどうしてますか?
私は今年はまだ専業主婦で仕事をしている訳じゃありません。でも、ずっとつきまとってくる未就園児の子のお世話、トイレも1人でゆっくり入れない、スーパーに行けば大騒ぎ、疲弊してます。

タグ

No.3789475 23/05/09 19:59(スレ作成日時)  
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧