小学校教員よりJALやANAの機内職員の方がマシじゃないの?
若い女は教員免許があってもできればJALとANA(ピーチとジェットスター)の機内職員採用に応募した方がいいの?小学校はおばさん教員がいるけどJALやANAは20代の好感度の高い女しか好まないから若い頃は出来れば福祉が良いJALやANAで働いで国内は勿論、アメリカもヨーロッパも東南アジアも行けるから(韓国と中国はトンボ返り)良いかも知れない。
タグ
今年の年明けだったと思うけど、旅客機に海上保安庁の輸送機が衝突して、客室乗務員の誘導で乗員全員が助かりましたよね。
客室乗務員になるというのは、そういう事ですよ。
乗客全員の命を守るというスキルがないといけないし、日常的に旅客機に乗る分、事故とかテロに遭うリスクも覚悟していないと、勤まらないと思います。
小学校の先生に対していいイメージがないみたいですけど、、たしかに大変な仕事ですが、少子化のこの時代、大事な仕事だと思います。
私は小学校関係の仕事をしてましたが、先生方は、皆さん生徒の為に一生懸命仕事してました。
>> 22 今年の年明けだったと思うけど、旅客機に海上保安庁の輸送機が衝突して、客室乗務員の誘導で乗員全員が助かりましたよね。 客室乗務員になるという… 現役の保育士や幼稚園教諭が勤めている園より福利厚生が良いJALとANAの機内職採用に応募して内定されたら保育園や幼稚園を辞めて機内職員になることは珍しくないんじゃありませんか?
- << 27 珍しいですよ。 そういう人達もいるのかもしれませんけど、機内職員のイメージ自体が、レベルが高い人達だと思うので。 機内職員を目指して頑張る人達は素晴らしいと思います。 でも、私としては子供の教育に携わっている人達のほうがいいですね。 子供とのふれあいはブライスレスです。
>> 29 JALやANAの機内職って日本人女性の憧れの仕事なんじゃない?現役保育士がJALやANAに内定されたら保育園を辞めるほど
- << 32 私はそうは思いませんね。 機内職?私は飛行機に乗ったこともないし、怖いから乗りたくありません。もちろん人が乗ることには口出しませんが。 憧れないどころか、頼まれても絶対断ります。学歴や資格もないし、外国語全然わからないし、飛行機になんか乗ろうにも、そもそも何も出来ません。客としてさえ乗る気のカケラもないんだから。 スチュワーデスさんはキレイというイメージだけはあるけど、憧れとかではないし、自分には別世界。 もし、保育士さんの中に、機内職をやりたいという人がいるのなら、そっち合格したら保育士を辞めてでも、という人も、いるのかもしれない。というだけでは?
>> 30
JALやANAの機内職って日本人女性の憧れの仕事なんじゃない?現役保育士がJALやANAに内定されたら保育園を辞めるほど
私はそうは思いませんね。
機内職?私は飛行機に乗ったこともないし、怖いから乗りたくありません。もちろん人が乗ることには口出しませんが。
憧れないどころか、頼まれても絶対断ります。学歴や資格もないし、外国語全然わからないし、飛行機になんか乗ろうにも、そもそも何も出来ません。客としてさえ乗る気のカケラもないんだから。
スチュワーデスさんはキレイというイメージだけはあるけど、憧れとかではないし、自分には別世界。
もし、保育士さんの中に、機内職をやりたいという人がいるのなら、そっち合格したら保育士を辞めてでも、という人も、いるのかもしれない。というだけでは?
- << 38 そうそう
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子ありと子なしのクリスマス会0レス 2HIT OLさん (♀)
-
給湯器の調子が悪い0レス 46HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
嫁さんからのプレゼントで車もらった3レス 64HIT 匿名さん
-
不謹慎な内容のテレビで笑う父2レス 63HIT 相談したいさん
-
幼児に無理やり整形させること4レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
子ありと子なしのクリスマス会0レス 2HIT OLさん (♀)
-
幼児に無理やり整形させること
あんまり深い意味なく言っちゃっただけだとは思いますけど有り難くはないか…(匿名さん4)
4レス 53HIT おしゃべり好きさん -
嫁さんからのプレゼントで車もらった
ドライブデートとかしないとですね(おしゃべり好きさん3)
3レス 64HIT 匿名さん -
不謹慎な内容のテレビで笑う父
会わせるけど言われたこと気にしなくていいよ 関わるつもりないから …(おしゃべり好きさん2)
2レス 63HIT 相談したいさん -
お金ありそうなのにパートしてる人妻って
読み応えのあまりの横レス失礼します。 さぞ角が立っただろうし何も手に…(好奇心旺盛パンダさん37)
37レス 1673HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不憫に感じる5レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人について1レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スーパーのレジで突然話しかけられた4レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の結婚24レス 251HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんなら踏ん張りますか?7レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妹の結婚
ありがとうございます。 はい、そうします(相談したいさん0)
24レス 251HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
不憫に感じる5レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人について
30にもなってこの相談も中学生みたい。 一方的に友達のあなたから見た…(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
スーパーのレジで突然話しかけられた
本当、その通りだと思います。気づくだけの話です。(匿名さん0)
4レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
皆さんなら踏ん張りますか?
>仕事慣れたぁ?まぁ場面場面でやってくれたらいいからねぇ? …(おしゃべり好きさん5)
7レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻との離婚を悩んでおります
奥さんとの離婚を悩んでいます。私と奥さんは同級生でどちらも30才です。子供、家はありません。 離婚…
12レス 211HIT 離婚検討中さん (30代 男性 ) -
私は子育てに向いてません
わたしはもうしんどいです
10レス 134HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
他者から見る冷静な判断
はじめまして。私の恋愛相談を聞いてください。現在、周りの友人や身内には反対意見が多いです。特定は避け…
8レス 153HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
お金ないから結婚出来ない
男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか? 給料に自信が無いというけれど、…
9レス 141HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ちゃんとしてる、とは。
ちゃんとしていてすごい、偉いって言われます。 私はただ普通に生きているだけです。 ちゃんとしてい…
7レス 117HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る