還暦の男です。東日本大震災以前に会っていた彼女に逢いたい
20年ぐらい前に初めて2歳年下の結婚前提の見合いで会った彼女に会いたいです。震災の前年に喧嘩別れじゃない自然消滅で消息不明で会えなくなりました。当時は結婚に真剣じゃなかった。連絡先紛失してしまいました。彼女が結婚していなくて私と会うのOKなら会うべきでしょうか?今はこのまま年とって会えないのは後悔するので逢いたい気持ちです。探偵社におカネ払っても会いたいです。どう思われますか?
タグ
>> 7
私は元興信所を営んでおりまして、そのようなご依頼も多々ございました
当時は仕事でしたので淡々とこなしていましたが、主さんよく考えてみてください
20年以上疎遠だった元彼にいきなり尋ねてこられても彼女は困惑するだけです
彼女には彼女の人生があるのです
当時の彼女の面影を求めていらっしゃるのなら尚更お会いにならない方が懸命です
実際に「会わなきゃ良かった」と涙を流す依頼主様も多くいらっしゃいました
割合にすると6〜7割くらいはいい結果には至らずというとこです
逆に言えば3割程度はいい結果ですがその後のことは分かりません
決めるのは主さんですから、どうか適切な決断を
- << 11 難しい判断ですね。一応自分は今は職種は伏せますが正社員です。こればかりは運命かも。3割の良い結果ならばお互い幸福な余生でしょうね。相手が自分で良いならですが
>> 9 初めてお見合いで会ったのが阪神淡路大震災の年で最後に会ったのが東日本大震災の前年です
- << 12 阪神大震災1995年 東日本大震災2011年 お見合いで知り合った相手と、結婚もせずに16年もたらたらお付き合いが続いていたんですか?
- << 13 なるほど、お返事ありがとう、ようやく意味がわかってきました。 改めまして私のレス。 探偵?興信所?など、頼んでみて、 既婚とわかったら。あるいはキッパリふられたら、諦めてそこまでにする。ということが出来るのなら、探してみて告白すればいいと思います。 また、ネットを使って見つけることは出来なかったのですか?名前ほか色んなことから、検索はしてみたのですか? 昔よりはずっと、アナログよりもデジタルの時代になり、調べるとか探す方法もあるかと思いますが。 共通の知り合いに聞いてみるとか検索しても見つからなければ、探偵でもいいと思います。仮に私なら、少しでも知っていることから探してみる、家へ行ってみるとか、するかな…と思いました。 失礼、60歳でしょうか、女性のほうは58歳ぐらい。 たとえ連絡ついて、フラれてしまうとしても、そのほうが気が済むと考えて探せばいいと思います。
>> 8 私は元興信所を営んでおりまして、そのようなご依頼も多々ございました 当時は仕事でしたので淡々とこなしていましたが、主さんよく考えてみてくだ… 難しい判断ですね。一応自分は今は職種は伏せますが正社員です。こればかりは運命かも。3割の良い結果ならばお互い幸福な余生でしょうね。相手が自分で良いならですが
- << 15 「相手が自分でいいなら」 この一言に男性の身勝手さが出ていますよね いいと思う理由が全くありません。 その女性が貴方と会うメリットは何ですか? なぜ貴方のわがままに付き合わなければならないのでしょう 別れた女性が今でも自分の事を覚えていてくれると思うものなんですかね。29年も経過していたら女性は恐らく既に結婚して家族もいて、下手したら孫がいるかもしれません。貴方のことなど記憶にもないかも。もし覚えていても喧嘩別れであるのなら貴方との思い出は最悪な状況なので会うことはないと思います。 死ぬ前にせめて様子が知りたいと思うのなら大金かけて探してもいいと思いますが、悲しい結果になる事は目に見えています。会うのではなく手紙で気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。突然尋ねて来られても怖いので。 変な男、誰この人 くらいにしか思わないですが
- << 26 どうやら会いたいという突発的な感情だけで動いてるような印象しかありませんが…… ドラマと違って現実はそううまく事は運びません 昔付き合ってた男性が興信所使ってまで自分を探してるとわかった女性はどう思うか まず、なんで私を探してるのだろう?と考え、次に犯罪の可能性を考え、次に恐怖を感じます もちろん私共からも事情は細かく相手方に説明致しますが一度恐怖を感じたとなればそんなものでは払拭しきれません 私が申し上げた「悪い結果」というのはその事です 悪いことは言いません 相手の方の為にももう思い出にしといて下さい
>> 10
初めてお見合いで会ったのが阪神淡路大震災の年で最後に会ったのが東日本大震災の前年です
なるほど、お返事ありがとう、ようやく意味がわかってきました。
改めまして私のレス。
探偵?興信所?など、頼んでみて、
既婚とわかったら。あるいはキッパリふられたら、諦めてそこまでにする。ということが出来るのなら、探してみて告白すればいいと思います。
また、ネットを使って見つけることは出来なかったのですか?名前ほか色んなことから、検索はしてみたのですか?
昔よりはずっと、アナログよりもデジタルの時代になり、調べるとか探す方法もあるかと思いますが。
共通の知り合いに聞いてみるとか検索しても見つからなければ、探偵でもいいと思います。仮に私なら、少しでも知っていることから探してみる、家へ行ってみるとか、するかな…と思いました。
失礼、60歳でしょうか、女性のほうは58歳ぐらい。
たとえ連絡ついて、フラれてしまうとしても、そのほうが気が済むと考えて探せばいいと思います。
- << 17 検索しましたが見つかりませんでした。女性の知人はいません。当時は彼女としか会ってません。当時の大雑把な地名はわかりますが番地が不明。出身校はわかります。震災で被害遭ったかもしれない。彼女が自宅にいなければ存命でしょうね。自分の余命僅かなら後悔するので探偵社頼るかもしれません
>> 11
難しい判断ですね。一応自分は今は職種は伏せますが正社員です。こればかりは運命かも。3割の良い結果ならばお互い幸福な余生でしょうね。相手が自分…
「相手が自分でいいなら」
この一言に男性の身勝手さが出ていますよね
いいと思う理由が全くありません。
その女性が貴方と会うメリットは何ですか?
なぜ貴方のわがままに付き合わなければならないのでしょう
別れた女性が今でも自分の事を覚えていてくれると思うものなんですかね。29年も経過していたら女性は恐らく既に結婚して家族もいて、下手したら孫がいるかもしれません。貴方のことなど記憶にもないかも。もし覚えていても喧嘩別れであるのなら貴方との思い出は最悪な状況なので会うことはないと思います。
死ぬ前にせめて様子が知りたいと思うのなら大金かけて探してもいいと思いますが、悲しい結果になる事は目に見えています。会うのではなく手紙で気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。突然尋ねて来られても怖いので。
変な男、誰この人
くらいにしか思わないですが
>> 11
難しい判断ですね。一応自分は今は職種は伏せますが正社員です。こればかりは運命かも。3割の良い結果ならばお互い幸福な余生でしょうね。相手が自分…
どうやら会いたいという突発的な感情だけで動いてるような印象しかありませんが……
ドラマと違って現実はそううまく事は運びません
昔付き合ってた男性が興信所使ってまで自分を探してるとわかった女性はどう思うか
まず、なんで私を探してるのだろう?と考え、次に犯罪の可能性を考え、次に恐怖を感じます
もちろん私共からも事情は細かく相手方に説明致しますが一度恐怖を感じたとなればそんなものでは払拭しきれません
私が申し上げた「悪い結果」というのはその事です
悪いことは言いません
相手の方の為にももう思い出にしといて下さい