メールで仲良く、続ける秘訣?😠💦
いま好きな女の子がいます😃
メールしたいんですが…
ある日うざいと言われてからメールするのが怖いです😔💦
なんかメールの始まり方がだるいんだそうです
(違う女子が聞いた話)
『暇ーなにしてる?😉』
みたいなのを送ったんですが…
どうすればメールで仲良くなれるんでしょうか😥⤵
まとまってない文ですいません💧
新しいレスの受付は終了しました
「何してる?」と相手の様子を探るような文面からメールが始まるから、彼女さんはメールを重たく感じたのでは?
主さんは会話のきっかけとしてこの文言を使用しているだけかもしれませんが、「何してる?」とメールが来たら普通「何々してたょ」と返すことになりますよね?それでは受け手によっては自分の行動を伝えることを義務付けられているように感じられ、重荷になってしまうこともあると思います。
また、「暇?」とメールが来たら、暇な場合、忙しい場合…いずれにしても何らかの返事をすぐ返さなくちゃと思ってしまいます。
メールを送ったらすぐに返事がほしいと思う気持ちは誰もが思うことですが、返事を急かすようなメールは相手にとっては重荷になるだけです。
まずは、
①彼女が自分から自分の行動を言ってくるまでは、彼女の行動を深追いしない
②メールの内容はいつ返信しても大丈夫な内容にする
ということに気をつけてみては?
具体性のないアドバイスですみません😠
上記の内容はあくまでも私個人が感じたことなので、色々な方のアドバイスを参考に今後の行動を決めて下さい。
彼女さんと上手くいくといいですね☺頑張って下さぃ⤴応援しています⤴
その子は同じクラス?
ウザイって言われてるんなら、メールは控えたほうがいいと思うけどな😥
仲良くなりたいのはわかるけど、メールがすべてじゃないよ👍メール嫌いな女子って意外と多いし。
それよりもまずは、直接話す機会を増やす努力しな😉そしたら自然と、メールの話題もできてくるから。
主です🎵
レスありがとうございます😉✨
クラス違います😫
私立なんですが俺より賢いクラスです😠
喋りかけるですか…ほとんど他の女子と一緒にいるんで…💦
話すこともないです😱
後ろ向きですみません😔
最近の中・高生は実際しゃべらないような仲良い関係でなくてもメールはするっての普通なんですか?😓素朴な疑問です。
ウザがられてるようなら少し関係を見直してはいかがでしょう?
あなたが送るメールの切り出し方は親しい間柄でないと重く感じられるかと思うんで…。
あなたのメールに返事はちゃんときますか?
彼女の趣味は知ってますか?
彼女が興味を持ち乗って来てくれるような話題を提供するのもありかと。
前にどなたか書いてましたが、見守られてるようなさりげない優しさのあるメールだと好感持てます✨
ともかく相手の身になって考えてみることも大切です。頑張って!
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
低スペ彼氏との付き合い5レス 72HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
告白成功?失敗か?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛9レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
元カレを忘れたい5レス 166HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
拭えない不安5レス 169HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
低スペ彼氏との付き合い
答えは、>>大好きと思えない、主さんより年収、学歴が低いし…(匿名さん5)
5レス 72HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
ハロぼっち、クリぼっち
どんな人探してるんですか?年齢とか!(恋愛勉強中さん16)
16レス 239HIT 恋愛弱者 (30代 ♂) -
過激な試し行動をする彼の対処法
みんなで聴きたいからそれでも女優の岡崎紗絵さんと宮本茉由さん、日々美思…(片思い中さん32)
32レス 1184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
そうなんですかねえ、それなら誘った時点で「ちょっと忙しい」とか言って断…(恋愛初心者さん0)
13レス 254HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
まあウザいとわかってる男と付き合ってる時点で同類なんだろうとは思うし思…(匿名さん8)
8レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生に恋してしまいました…4レス 96HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?8レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デートの約束2レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女に他に好きになりたい人ができたと言われた1レス 59HIT マンネリさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
わたしが冷たいでしょうか?12レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
告白したいけど…
自分の気持ちを伝えてスッキリしたいと思うのは、主さんの身勝手な考えです…(匿名さん2)
2レス 91HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生に恋してしまいました…
先生を困らせるんじゃないぞ笑(匿名さん4)
4レス 96HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈なしなのに告白するのはあり?
無しです。(通りすがりさん7)
7レス 181HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈あり?
この程度で脈の有無を計ることは出来ません。 嫌われてはいないのは…(恋愛好きさん8)
8レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
デートの約束
本当に脈なしならいつとは言いません。 断られるか「いつかね」でごまか…(恋愛好きさん2)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
15レス 241HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
8レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
13レス 254HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
8レス 170HIT 相談したいさん -
痩せたら変わるかな?結婚相談所にて婚活中
ぽっちゃりの部類です。 男性はやっぱり、細くて若くて可愛い子がいいですよね? 痩せたら出会い…
11レス 177HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝