一回り上の彼の母親にご挨拶😱💦!

レス5 HIT数 2933 あ+ あ-

2008/08/23 15:27(更新日時)

25日に10歳以上歳の差がある彼氏のお母さんと挨拶ということで初めて会います(>_<)!💦彼は将来私との結婚を考えてくれていて、その意味で紹介をしてくれます。
初めから付き合いを認めてもらえるとは思ってないので、せめて彼のその気持ちに応えたくて失礼の無いようにしたいので皆さんアドバイスを下さい🙇✨

彼のお母さんは50代後半で公務員をしていて、少し真面目な方のようです😣
夜にスパゲティ🍝屋さんで会います🌠
服装は、白地に水色などを使った水玉や花柄の清潔感あるひざ丈くらいのワンピースを着ていきます💨
靴はパンプス👠の予定なんですが、大丈夫でしょうか😥?💦雨☔だったらブーツを履こうかなと考えています(>_<)
あと彼に『会う時そのボンバーヘァなんとかしなよ😥』と言われましたが、強くないパーマなんですが、印象良くないですかね💧?

彼とは付き合って1⃣年以上経ってます。

この他にこれはこうした方がいいとか、これは気をつけて!等ありましたら皆さん教えて下さい😫💦
すごい緊張してるので皆さんの経験談も聞きたいです😢
中傷批判はご遠慮下さい⤵
お返事明日になります💦

No.994863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べ物屋さんなんだから、髪の毛はまとめておいたほうが良いと思いますよ(○´∀`)ノ

食事中に、髪の毛も一緒に口に含んじゃった!!!とかで、後悔する可能性が否めません('・c_・`)

あとは、相手の目を見てお話する、笑顔、ですかねっ。

緊張してカチカチになりすぎないようにヽ(゚∀゚ )ノ

ふぁいとっ(*^ー゜)vV

• << 3 おはようございます☆ アドバイスありがとうございます✨ やっぱり髪結んだ方がいいですかね💦 髪型セミロングで肩くらいだからどうしようかなって思ってたんです😱 私緊張するとすぐ顔真っ赤になるし声小さくなるし震えてしまうんですよね😭💦 頑張りたいと思います(>_<)! あと質問なんですが、彼と一緒にお店に行くんですが、もし先に彼のお母さんが座ってたら座る前に『初めまして、○○とお付き合いさせていただいてる○○です』って言ってから座った方がいいですか⁉💦 『初めまして、失礼します』って座ってから挨拶した方がいいですか😥?? それか彼のお母さんが後から来たときは立って挨拶するべきですか💧?? 良かったら教えて下さい🙇💦

No.2

挨拶と笑顔を忘れなければOK!
食事マナーとかは確かにありますけど、そこまで厳しく言われそう?
一応厳しい方と会うときの堅苦しい意見ですが

髪はきちんとまとめていくこと、派手なマニキュア等もNGの場合があります。
靴はヒールの高すぎないもの(ピンヒールのカツカツと言う音は面接等でも嫌がられるそうですよ)
服装は派手じゃなく、スカートが短くなければ大丈夫だと思います^^

あと、最近思うのは自分の親のことを「お父さん」「お母さん」と呼ぶ人;
私は中学の時から「父、母」で言うようにしてましたが、テレビを見ていても芸能人が(主に女性ですが)親のことを「お父さん、お母さん」と呼ぶのを見ると苦笑いしてしまいます。

後は食べながら喋らないとか、足を組まないとか、そういう一般的なことですよ^^

色々書きましたが、相手の親も主さんが10代ということは知っているだろうから、そんなに緊張をしなくても大丈夫だと思いますよ!
がんばれー

• << 4 おはようございます☆ アドバイスありがとうございます✨ 髪は結ぶべきなんですね!💡 自分肩くらいだからどうしようかなぁと思ってました💦 靴なんですが、あんまり高くないとヒョウ柄しかないんですよ😭⤵ヒールが低いのもありますが、それは汚いから避けようかなって思ってました💦履く予定なのは黒のパンプスなんですが、あんまりヒール高くないですがカツカツとゆう音はすると思います😠💔 私は人と話すとき『家の父親(母親)』と言ってたんですが、『私の父(母)』に直すべきですね😥💦 あと彼の母親の前で彼を『さん』付けしなきゃだと思うんですが、彼との会話の時に彼の名前を呼ばなきゃいけない時も『○○さんはどうする?』とか『さん』付けするべきですか??💦

No.3

>> 1 食べ物屋さんなんだから、髪の毛はまとめておいたほうが良いと思いますよ(○´∀`)ノ 食事中に、髪の毛も一緒に口に含んじゃった!!!とかで、… おはようございます☆
アドバイスありがとうございます✨

やっぱり髪結んだ方がいいですかね💦
髪型セミロングで肩くらいだからどうしようかなって思ってたんです😱

私緊張するとすぐ顔真っ赤になるし声小さくなるし震えてしまうんですよね😭💦
頑張りたいと思います(>_<)!

あと質問なんですが、彼と一緒にお店に行くんですが、もし先に彼のお母さんが座ってたら座る前に『初めまして、○○とお付き合いさせていただいてる○○です』って言ってから座った方がいいですか⁉💦
『初めまして、失礼します』って座ってから挨拶した方がいいですか😥??
それか彼のお母さんが後から来たときは立って挨拶するべきですか💧??
良かったら教えて下さい🙇💦

• << 5 もし、彼のお母さんが来るのが遅い、って分かっていたら、お店の外で待っていたらいかがでしょう? というか、出来ればお母さんより、早く行きたいとこですね(〇>_<) もし、お母さんが早く来てすでに座っていたら、自己紹介の前に詫びの言葉と、最後に、来てくれた感謝も付け加えるべきだと思います。 座るタイミングは、、、 彼が『座れよ』とかって促してくれると良いですね(。・∀・。) そうしたら、『失礼します』って言いつつ、自然に座れますよね。自己紹介の前でも後でも。 あと、彼がすでに座っているのに、立ったまま自己紹介というのも、微妙かなぁ、、、 てか、『こちらが俺と付き合っている○○さん』とかって紹介してくれたらすんなりかもね(。・∀・。)

No.4

>> 2 挨拶と笑顔を忘れなければOK! 食事マナーとかは確かにありますけど、そこまで厳しく言われそう? 一応厳しい方と会うときの堅苦しい意見ですが … おはようございます☆
アドバイスありがとうございます✨

髪は結ぶべきなんですね!💡
自分肩くらいだからどうしようかなぁと思ってました💦

靴なんですが、あんまり高くないとヒョウ柄しかないんですよ😭⤵ヒールが低いのもありますが、それは汚いから避けようかなって思ってました💦履く予定なのは黒のパンプスなんですが、あんまりヒール高くないですがカツカツとゆう音はすると思います😠💔

私は人と話すとき『家の父親(母親)』と言ってたんですが、『私の父(母)』に直すべきですね😥💦

あと彼の母親の前で彼を『さん』付けしなきゃだと思うんですが、彼との会話の時に彼の名前を呼ばなきゃいけない時も『○○さんはどうする?』とか『さん』付けするべきですか??💦

No.5

>> 3 おはようございます☆ アドバイスありがとうございます✨ やっぱり髪結んだ方がいいですかね💦 髪型セミロングで肩くらいだからどうしよう… もし、彼のお母さんが来るのが遅い、って分かっていたら、お店の外で待っていたらいかがでしょう?
というか、出来ればお母さんより、早く行きたいとこですね(〇>_<)

もし、お母さんが早く来てすでに座っていたら、自己紹介の前に詫びの言葉と、最後に、来てくれた感謝も付け加えるべきだと思います。

座るタイミングは、、、
彼が『座れよ』とかって促してくれると良いですね(。・∀・。)
そうしたら、『失礼します』って言いつつ、自然に座れますよね。自己紹介の前でも後でも。

あと、彼がすでに座っているのに、立ったまま自己紹介というのも、微妙かなぁ、、、
てか、『こちらが俺と付き合っている○○さん』とかって紹介してくれたらすんなりかもね(。・∀・。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧