車からバイクに移行

レス10 HIT数 2025 あ+ あ-

2009/06/03 11:44(更新日時)

はじめまして😃 今までバイクに興味がありませんでした⤵ しかし接触事故を起こしてからハンドルを握る自信がなくなりました。 だからバイクにして車から離れるつもりです。しかしスクーターしか経験無い自分はバイク選びが分かりません。バイクの人は通勤とか雨の日はやっぱり車なのかなとか色々悩みがあります。スクーターよりはカブの方が男として見栄えがいいかなとか考えてます。バイクデビューしたい自分に何かアドバイスお願いします😭

No.959948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

悪い事は言わない!もし車を所有する余裕があるなら、車に乗りましょう。バイクは生身!接触したら先ず怪我は免れないでしょう。自分は高校生の時、自慢の新車のスクーターで走っていたら、近所のガキが飛び出して来て、ブレーキで回避したら、縁石に乗り上げ転び、全身打撲で酷い目に合いました。因みにそのスクーターは新車慣らし運転中で30キロ位しか出てかなったけど、酷い打撲でした。よくこう言うレスするとバイク乗りから、事故はクルマにもあるとか、言うけど車はやはり鉄板がある分生身では無い分、速いスピードでぶつからない限りある程度安全です。スレの答えになってなくて悪いけど、長生きしたいなら?車がイチバン!OK🙆

No.2

>> 1 心配してくれてありがとうございます😃

でも車は自分は傷つかないし車だけだからという考えは今は怖いです。車で接触事故してトラウマになってしまった今自分の命より他人に危害が及ばなければいいかなと感じています💧 車は良く旅行行っていましたが今は行きたくなく通勤だけで外を出ればいい位だと思っています。

No.3

悪い事言わないから原付通勤はしない方が良いと思います😥

車が有るなら車通勤をして下さい😥

雨の原付通勤は危険が一杯だし車と違って怪我をしたら大事になります😥
まして雨に濡れて通勤する位なら車通勤をした方が良いと思いますが😩

私はバイク通勤をしてますが雨の日は辛いですよ😱
まして今から梅雨に入りますから辛い日々が続きます😱

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます😃
原付が怖いので原付以上のバイクにしたいんですがバイク選びが分かりません。確かに原付は怖いですからね💧 しかもトラウマになった人間が車運転したらもっと周りにとっては凶器ですからね💧
まずはカブでギアチェンジ訓練がバイクの人たちの通る道なんでしょうか

No.5

>> 4 カブはノークラッチでシーソーペダルなので、あまり普通のギア車の練習にはならないかもね。
それより主さん、事故で車が怖いのは分かりますが、決してバイクも安全では無い事を忘れないで下さい!

No.6

>> 5 はいバイクでも安全運転心がけます😉
ヤッパリバイクの免許から取って技術磨いた方がいいんですかね❓

No.7

車で事故る人は2輪車でも必ず事故ります😱

主さん覚悟しないと死ぬよ‼

No.8

>> 7 そういうのいらないから

No.9

>> 8 雨の日はバイクによりでかなり違うと思うよ。
以前中型フルカウル付のレプリカ乗ってたけど防水性の上着着てたら少々の雨は大丈夫で特に腰から下はほとんど濡れない位だったね。
だけど今のカウル付車は昔と違い低く小さいから効果は半減してるだろうね。

ウインドウスクリーンを取り付ける方法もありだよ。
日常生活に不都合がないのなら個人の自由だしバイクライフ楽しんでいいのでは?

No.10

普通二輪免許とって125クラスの中古車がお奨め。
初心者がテク身につけるには最適です。
それと雨の時はいつも以上に気を付けてください。
バイクはいつも転倒と隣り合わせであることをお忘れなく。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧