違反の点数で

レス6 HIT数 3504 あ+ あ-

2008/09/30 18:00(更新日時)

平成17年8月にシートベルト違反で一点18年2月に信号無視で二点20年4月にシートベルト違反一点免許の更新の時に講習ってありますか?また今は点数回復してますか?今度仕事で車乗るので気になります!教えてください!お願いします!

タグ

No.956024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

講習はある。
ゴールド免許で軽微な違反1件なら講習ないが、既に3回だから。

点数は、1点のはず。
違反してから、一年間無違反でリセット。
事故は申告していて、違反ついていたら、それもカウントの対象。
自爆で器物損壊なければ点数つかなかった。

No.2

講習ありかぁー

No.3

軽微な違反なら、1年経過でリセットになります、主さんの場合最後の違反から2年以上経過しているし、いずれも軽微な違反の為、点数リセットの満点、青免許です!過失事故や人身事故は事故の種類、過失により1年での、点数リセットが不可能な場合がありますが、事故も人身もないので、安心してください。講習のみです!

No.4

違反者講習 有りです😱
確か…?違反点数は違反日から半年経過で無くなるのだけれど…主さんは重複して違反してるから…まだ残っててる⁉
免許証の色は『ブルーの3年』ですね😔

No.5

失礼‼点数のリセットは1年経過後でした‼

いずれにしても有効期限中に4点の反則なので講習有りの青色3年です。

No.6

点数は 一年で リセットされますが、違反歴は残ります。

講習有りです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧