今日卒検なんですが…💧

レス19 HIT数 4388 あ+ あ-

2008/06/20 13:58(更新日時)

見てのとおり雨です(-ω-`)
雨の中走るのは初めてです😱💦
…でも受かりたいです😢
ちなみに普通二輪の卒検です😥

雨の日の走行で気をつけることを教えてください☁
スローラムや下り坂で転倒しないか不安です🌀

ひょー😱緊張するー((゚ω゚))

No.954242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばれ‼

俺でも原付なしで中免とれたから大丈夫さぁ~

イメトレが結構役に立ちますよ。

No.2

>> 1 結果はどおだったんですか❓

No.3

>> 2 へぁ❓おいら❓

もちろん一発合格👍
けど補習いっぱいした~(笑)

クランクと坂道発車手こずったなぁ。

免許取って四年目ですが今でも無事故無違反です。

• << 5 わぉ∩(^ω^)∩ 一発ですか✨すごいです😃✨ 主も補習たっぷりでした💡 坂道発進は手こずりますよね💦 エンストするときあるし…😔 あと忘れてましたが、 ギアチェンのときに、セカンドに入れるつもりが…Nに入っちゃって「ヴォォオン!!!!」ってなったんですよね😥それもデカく減点されました⤵💦 足を常に平行にしなきゃですね😱

No.4

あわわー(つд`)落ちましたぁ…⤵
落ちたの私だけで泣きそうでした😢

注意されたのが、
「スピードの不足、停止時にギア確認のため右足をつく所、ウィンカーの出しっぱなし」といろいろ言われました😱💦

明後日またあるので頑張ります✊今日はいっぱい泣いときます😭✨

• << 7 初めまして。 逆に考えましょう。 公道に出る前に、他人よりたくさん練習できてラッキーと考えるんです。いったん公道に出てしまうと、なかなか教習所のような練習ができる場はありません。安全性も確保してあり、優秀な指導員もいる。路面状況も良いですし、万が一、転倒しても自分のバイクじゃないから修理も不要。 こんな恵まれた環境で練習できるんですから、とってもラッキーなんだ、と思えば、一度や二度、卒検に落ちたことくらい、何でもありませんよ。 すべては公道で出てからの安全のため、ですから。 そもそも、卒検を受けられる、ということは、指導員が「卒業できるだけの技能を有していると判断した」ということです。従って、普段通りの操作ができれば、必ず受かるはずです。 次回はリラックスして受けてくださいね。

No.5

>> 3 へぁ❓おいら❓ もちろん一発合格👍 けど補習いっぱいした~(笑) クランクと坂道発車手こずったなぁ。 免許取って四年目ですが今でも無事… わぉ∩(^ω^)∩
一発ですか✨すごいです😃✨

主も補習たっぷりでした💡
坂道発進は手こずりますよね💦
エンストするときあるし…😔

あと忘れてましたが、
ギアチェンのときに、セカンドに入れるつもりが…Nに入っちゃって「ヴォォオン!!!!」ってなったんですよね😥それもデカく減点されました⤵💦

足を常に平行にしなきゃですね😱

No.6

>> 5 はじめまして。
卒検で雨だったとはついてなかったですね。
結果も残念でした。
でも大丈夫大丈夫。一発合格しなかった人なんてたくさんいらっしゃるし、一般道に出る前に、他の人より練習出来るんだラッキー!くらいの気持ちでね。
ポジティブに行きましょう。
ライダー仲間になれることを待ってますね!

• << 8 ありがとうございます(;ω;) ポジティブに行かんとですね✊ もう落ちてからずっと落ち込んでて…指導員の方に慰められた時は、ヤバかったです(笑)ヘルメットの中で泣きました😢(笑) そうですよね✨ 路上に出る前にいっぱい練習出来るんですもんね!明日頑張ります(`-ω-´)

No.7

>> 4 あわわー(つд`)落ちましたぁ…⤵ 落ちたの私だけで泣きそうでした😢 注意されたのが、 「スピードの不足、停止時にギア確認のため右足をつく… 初めまして。
逆に考えましょう。

公道に出る前に、他人よりたくさん練習できてラッキーと考えるんです。いったん公道に出てしまうと、なかなか教習所のような練習ができる場はありません。安全性も確保してあり、優秀な指導員もいる。路面状況も良いですし、万が一、転倒しても自分のバイクじゃないから修理も不要。
こんな恵まれた環境で練習できるんですから、とってもラッキーなんだ、と思えば、一度や二度、卒検に落ちたことくらい、何でもありませんよ。
すべては公道で出てからの安全のため、ですから。

そもそも、卒検を受けられる、ということは、指導員が「卒業できるだけの技能を有していると判断した」ということです。従って、普段通りの操作ができれば、必ず受かるはずです。
次回はリラックスして受けてくださいね。

• << 10 何回か転倒したんですけど、「ホントのホントに路上じゃなくてよかったぁ~!」っと思いました((゚⊿゚)) もし受かって路上に出たら、今以上に安全で円滑な走行をしなきゃですもんね!☁ 指導員の方にも「いつも通りやればいい」と言われたので、リラックスしていきます(´з`) ありがとうございました😃✨

No.8

>> 6 はじめまして。 卒検で雨だったとはついてなかったですね。 結果も残念でした。 でも大丈夫大丈夫。一発合格しなかった人なんてたくさんいらっしゃ… ありがとうございます(;ω;)
ポジティブに行かんとですね✊

もう落ちてからずっと落ち込んでて…指導員の方に慰められた時は、ヤバかったです(笑)ヘルメットの中で泣きました😢(笑)

そうですよね✨
路上に出る前にいっぱい練習出来るんですもんね!明日頑張ります(`-ω-´)

No.9

あらら~ドンマイっす。

けど落ちたということによってバイクは難しいという意識を自分に植え付ければ公道にでても無茶な運転はしないと思います。

無事故無違反がこの世で一番うまいライダーですからね。

とにかく頑張って下さい。

応援してます👍

• << 11 ホントに落ちたことによって、バイクは難しい!ということが分かりました😣💦 目視からウィンカーまで1こ1こ丁寧にやらなきゃですね!∩(・ω・) 婆ちゃんになるまで無事故無違反でいきたいですね。改めて「無事故無違反がこの世で一番うまいライダー」って素晴らしい言葉だと思いました😍✨ ありがとうございます!今日頑張ってきます(`・ω・´)

No.10

>> 7 初めまして。 逆に考えましょう。 公道に出る前に、他人よりたくさん練習できてラッキーと考えるんです。いったん公道に出てしまうと、なかなか教… 何回か転倒したんですけど、「ホントのホントに路上じゃなくてよかったぁ~!」っと思いました((゚⊿゚))
もし受かって路上に出たら、今以上に安全で円滑な走行をしなきゃですもんね!☁

指導員の方にも「いつも通りやればいい」と言われたので、リラックスしていきます(´з`)
ありがとうございました😃✨

No.11

>> 9 あらら~ドンマイっす。 けど落ちたということによってバイクは難しいという意識を自分に植え付ければ公道にでても無茶な運転はしないと思います。… ホントに落ちたことによって、バイクは難しい!ということが分かりました😣💦
目視からウィンカーまで1こ1こ丁寧にやらなきゃですね!∩(・ω・)

婆ちゃんになるまで無事故無違反でいきたいですね。改めて「無事故無違反がこの世で一番うまいライダー」って素晴らしい言葉だと思いました😍✨

ありがとうございます!今日頑張ってきます(`・ω・´)

• << 13 どうなりましたか😃? 公道は危険が一杯ですからね~。 キープレフトって、結構危ないですよ!(左折時にウインカー出さない車が多い) 教習所と違う所もあるので、気をつけて乗って下さいね~💪

No.12

合格したかな🇯♪

No.13

>> 11 ホントに落ちたことによって、バイクは難しい!ということが分かりました😣💦 目視からウィンカーまで1こ1こ丁寧にやらなきゃですね!∩(・ω・)… どうなりましたか😃?

公道は危険が一杯ですからね~。

キープレフトって、結構危ないですよ!(左折時にウインカー出さない車が多い)

教習所と違う所もあるので、気をつけて乗って下さいね~💪

No.14

返事遅れました!💦
実は落ちました!(;д;)あのあと2回も😱ありえ~ん😱🌀

敗因は「クランク」です⤵1回目は最後の最後で脱輪、2回目はクラッチを放しすぎてパイロン接触…。
ヘルメットの中で叫びましたね。その後トイレで泣いたのは、言うまでもありません…😏💦
マジでバカちょんですよね😱☁同じとこでミスなんて😨⤵

クランク以外は完璧だそうです😥「本番に強くなれ!(笑)」って言われました(´・з・`)
うわぁ~😭クランクに負けたくないです😭

No.15

あまり卒検だと意識せずに普段の教習だと思ってやれば大丈夫だと思いますよ。

まずはリラックス

• << 17 ありがとうございます😭❤ リラックスリラックス(´з`) ふぅ…😩 この弱気な性格直したいです💨

No.16

卒検緊張するよね~💧
私は一本橋とスラロームが敵でした (笑)

そんなに緊張せずに、『来年の今頃は笑い話さ💖』

と、思って深呼吸して走って下さいね😃

• << 18 クランクのイメトレしただけで、ドキドキです😱💦あがりすぎだぁ⚡🌀 あたしも一本橋敵でしたよ😥「ほっそっ!細すぎっ!」って思いました😲 何回緊張すりゃいいんだ…😏ってくらい緊張してます😥困ったもんです😥 でも不思議ですね😲深呼吸するとけっこう和らぎます✨この調子で頑張らんと😤☁

No.17

>> 15 あまり卒検だと意識せずに普段の教習だと思ってやれば大丈夫だと思いますよ。 まずはリラックス ありがとうございます😭❤
リラックスリラックス(´з`)

ふぅ…😩
この弱気な性格直したいです💨

No.18

>> 16 卒検緊張するよね~💧 私は一本橋とスラロームが敵でした (笑) そんなに緊張せずに、『来年の今頃は笑い話さ💖』 と、思って深呼吸して走っ… クランクのイメトレしただけで、ドキドキです😱💦あがりすぎだぁ⚡🌀
あたしも一本橋敵でしたよ😥「ほっそっ!細すぎっ!」って思いました😲

何回緊張すりゃいいんだ…😏ってくらい緊張してます😥困ったもんです😥

でも不思議ですね😲深呼吸するとけっこう和らぎます✨この調子で頑張らんと😤☁

No.19

>> 18 こう言う事 言ってはマズいのかもしれませんが 100点(完璧)狙うから 過度に緊張するんだよ

要は 合格できる80点狙いで良い訳

一本橋だって 少し位タイム足らなくても 良い訳だし

接触 脱輪に気を付ければ🙆

卒検まで行ったんだから 力はあるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧