仕事中の事故
旦那が仕事中にトラックで事故にあいました。
相手の過失が100です。
お互い怪我はありませんでしたが、トラック修理の為一日~二日仕事を休まなければいけません。
トラックは一人一台の為、他のトラックで仕事をする事は出来ません。
この場合、相手の保険会社より日当を保障していただけますか??
教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。
事故は大丈夫でしたか? ケガとかなかったですか?
えっと話の中の休みについてですが 会社🏢でトラック以外の仕事は出来ないんでしょうか?
あと有給休暇が使えないですか?
保険屋からは請求すれば 出るでしょうが、会社を休んでる証明がいると思うし会社を欠勤扱いになるとボーナスの査定とかに響く可能性ありますよ。
それよりは雑務でもあれば出勤したり有給休暇処理の方が後々よくないですか?とりあえず参考まで。
- << 4 ありがとうございます。 雑務なんですが、全くありません(T_T) 運転手は運転だけが仕事‥って感じの会社で、会社から「トラック修理中は休んでもらうね」と言われております‥ 有休なんですが、入社して間もない為まだ有休自体いただけてません。
相手の過失100%とは?主さんの停車中の事故ですョね?だったら、休業保証は、トラック一人台制の証明が出来れば?保証されると思いますが、JA系、共済系の保険は?手強いデスょ奴らは、とにかく出し渋ります(怒)また、過失の内容は?ハッキリ100%なんですょね?少しでも主さん側に過失があれば?事故以外の損失は減額又は保証されない場合があります(泣)また保険会社には主さんの不備が無いのなら少々強気に出ないとダメ(怒)ですョ!アイツらは?うるさい客には対応が早いですから、くれぐれもナメられない様に!
>> 2
ありがとうございます。少々強引に言ってみようと思います。
ところで、こっちが停車中でなければ、相手の過失が100にはならないのでしょうか?
- << 5 残念ながら、少しでも、主さんが動いていたら?相手側の100%過失にはなりませんよ!そのへんは、しっかり確認した方がいいですョ!きっと相手側の過失が大だと思いますが相手も事故を起こした負い目などで? どうてんしてその場は、私の過失です、と証言しても、必ず相手側の保険のアジャスターが間に入り後で証言がひっくり返れば?例え主さんにも10%でも過失があれば?休業保証も含めて、減額や、事が長引きますよ!又主さんに多少でも?過失がるなら、保険屋には、強引に出ない方がいいですョ単なるクレーマーになりますから(泣)、その場合、事故に合い納得行かない?のもわかりますが冷静に、ただ保険屋の言いなりにはならず、じっくりと話合って下さい、強気に出れるのは、相手が100%過失の時だけです(泣)
>> 3
ありがとうございます。少々強引に言ってみようと思います。
ところで、こっちが停車中でなければ、相手の過失が100にはならないのでしょうか?
残念ながら、少しでも、主さんが動いていたら?相手側の100%過失にはなりませんよ!そのへんは、しっかり確認した方がいいですョ!きっと相手側の過失が大だと思いますが相手も事故を起こした負い目などで?
どうてんしてその場は、私の過失です、と証言しても、必ず相手側の保険のアジャスターが間に入り後で証言がひっくり返れば?例え主さんにも10%でも過失があれば?休業保証も含めて、減額や、事が長引きますよ!又主さんに多少でも?過失がるなら、保険屋には、強引に出ない方がいいですョ単なるクレーマーになりますから(泣)、その場合、事故に合い納得行かない?のもわかりますが冷静に、ただ保険屋の言いなりにはならず、じっくりと話合って下さい、強気に出れるのは、相手が100%過失の時だけです(泣)
事故の場合の当事者同士の過失割合は、警察の現場検証の調書、報告書や保険屋の事例などの判断で保険屋が決めます。当事者同士で誰が悪いとかは決められません。ただ明らかに相手さんが悪い場合は例え主さんに多少の過失割合があっても相手の保険屋には強く出てください。主さんに多少の過失が出た場合は主さん側の保険も使わなければなりませんので最終的には保険屋同士の話し合いになる訳です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんは趣味のモノはどうしてますか?12レス 93HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
これは安物で十分6レス 145HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
駐車場無し物件9レス 180HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
友人のchatgpt議論13レス 181HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
盗撮映像7レス 140HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
皆さんは趣味のモノはどうしてますか?
皆さんご意見感謝いたします。(暮らしている人さん0)
12レス 93HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
大人のかわいい服がすきな40代女性
若いときは短パンが大好きだったけどアラフォーの今の私に膝上は無理だ…。…(多趣味さん22)
22レス 1236HIT 匿名さん (♀) -
これは安物で十分
小物入れ。 汚れたら罪悪感なく捨てられる。(多趣味さん6)
6レス 145HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨💨🎵 乗り手を選ぶクルマをいとも簡単に乗りこなしていら…(銭無平次)
487レス 3792HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
盗撮映像
最近の盗撮の舞台は義務教育期間の学校とはね。しかも、ネットを通じた教職…(通りすがりさん2)
7レス 140HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
photofolder1レス 82HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アベノミクス1レス 217HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 643HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 254HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 267HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder
秋空(通りすがりさん0)
1レス 82HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 217HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう
日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 643HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 254HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 267HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 男運が本当に悪くて、…
52レス 518HIT 学生さん (10代 女性 ) -
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか? 20代後半、独身女性。 恥ずかしながら、今ま…
25レス 348HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
19レス 341HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
私だけが苦労しています
中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困って…
17レス 277HIT OLさん ( 女性 ) -
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか? 20代後半、独身女性です。 他人に…
17レス 226HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) - もっと見る