車の知識が0…に近い😱
一週間前に免許が手元に来たばかりの初心者🔰ドライバーです。
自動車学校に通うまで、車に関する知識&興味は全くありませんでした(-.-;)
路上の時、教官のおじさんに「まだ車買ってないのかぁ、早く買った方が良いよ。」と言われ、そこで初めて、あぁ…そっか車買わないとか。と思ったほど😱(苦笑)
でも就職のことで色々あり、正直車がどうこう言っている余裕も無く…😣
そして今、無事就職も安定したので、今更(…本当に今更)自分の足で通勤するため車の購入を考えています。 両親も「そういえば車いるね💡」って感じで…。
最近色々調べだし、まず会社(?)の多さにびっくり。なんとなく知っている名前は4・5社でしたよ⤵💦冗談抜きで本当に初心者です😱
何を基準に選んで良いのか…車の専門用語も全くです😩グレードって何⁉調べたけど…う~んって感じで…😭それによって値段も違うし…頭がパンクしそう🔥
…軽自動車っていうのは決まってます。
書いたらキリが無いので、当たり前なことでも、怒らずに(⬅かなり重要)気長に答えてくださる方が居たら、私の質問に付き合ってください。
どうかお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
て言うか…本人が全く車に興味が無いみたいですね。マズ自分がコレと思う車を探しましょう。
すいません🙇
今は興味あります、車の事をもっと知りたいんです😥
でも、あれ以上書いてくと長くなりそうだったので…返事下さったらまた詳しい事書こうかなと💦
見て下さったのに、そんな風に思わせてしまってすいません🙇💧気を付けます🙏
良いなと思っている車はあります。日産のモコです☝親の車が両方日産なので(あまり関係無いか…)て事と、デザインが可愛いです☺今人気の軽自動車を一通り見たんですが、モコが見た目も車内のデザインも一番気に入りました😍
ですが自動車って、こんなデザインだけで決めちゃいけませんよね⤵乗り心地とか…あと何を重視して決めれば良いんでしょうか😩詳細のページを見ても…いまいち💫
遠出はしないし、ほとんど平坦な街中を走るくらいです(でも地形が平じゃないので、一段上の市内等に行くときは急な坂を上らないとです💦)
早く自分の車が欲しいです😻
すごい楽しみです💃
>> 9
CVTは壊れやすいのでやめたほうがいいでしょう
スズキ系のエンジンは弱いので新車ならいいが中古車はよく吟味してから
購入したほうがいいです
…
返事ありがとうございます🙇
すいません😠CVTとは…❓…車種❓
後で調べます💦
そうですよね、中古車は慎重に選ばないといけませんよね🙊
やはり向こうに全て任せてしまうのは…危ないですよね💧
- << 19 ひとり五月蝿いのいるけど…11サンや13サンが正しいよ❗ ~持論も大事だけど…知識あるひと~ないひと…区別してレスしてほしいよね😥 ~中古はディ-ラ-直系や大型店(中古誌に載ってる👌)が多少マ-ジン掛かってもアフタ-も安心❗👍 CVT~ダイハツやスバルはほとんどだからスタッフに聞けば安心❗👌
>> 13
えーとっ、坂道が多いならターボ付きをオススメします👍燃費はNA(ターボなし)より落ちるし、車体価格も高めですが😥
予算💰はいくらですか?…
返事ありがとうございます🙇
坂道ばっかの地域でもないですが、やっぱり数ヵ所はあります。
ターボは付いてた方が良いですかね💦でも値段と燃費が…💧
予算は…新車ならローンで払っていくつもりです。中古なら祖父が出してくれると言ってくれてるんですが、割高なんですね💧
お金がそんなあるわけでもないので、一度買ったら当分はその車に乗るつもりです。
最初は新車を買いたいと自分の中じゃ考えていたのですが…回りが許してくれません😔「最初はいろんな所にぶつけて傷付けるんだから‼中古にしときなさい」…と😠でも中古も高いんですよね⤵だったら新車を買わせてほしい‼
- << 26 坂道数か所ぐらいで高速走行なしならNAでもいいと思います😃 軽なら新車買うべきです✌大事に乗れば10年は乗れるので十分元を取れます😃 友達はムーヴの一番グレード低いやつを新車で120万で買ったそうです😊広いし燃費いいしオススメです✨ ローン組むならご両親どちらかに保証人になってもらうしかないですが、自分で払っていくのであれば問題ないですよね😃 私も初めて車買う時「ぶつけるんだから新車はやめとき」って親に言われて中古にしましたが、一度もぶつけた事もないですし、5年間無事故無違反です✌ 中古で総額80万(5年落ち5万キロ)で買ったワゴンRは買った直後から故障が何度もあり、3年で手放しました💦ちなみにディーラーの中古車販売店で買いました✋ハズレでした😱 そういうのを見抜けるのなら中古でもいいと思いますが、素人には難しいです💧
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 68HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
NHKは支払っていますか?16レス 326HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀)
-
趣味部屋18レス 206HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
独り言のボヤキ。0レス 105HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
生活環境的に何かしたいです1レス 84HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑨🚗👩♪💨(銭無平次)
184レス 942HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた
あえて口に出す主も空気読めてないから類友じゃない(暮らしている人さん2)
5レス 68HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
NHKは支払っていますか?
沢山のレスありがとうございます。 封筒に請求書と記載してあっただけで…(ミクル依存気味かもさん)
16レス 326HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀) -
大人のかわいい服がすきな40代女性25レス 1339HIT 匿名さん (♀)
-
趣味部屋
ナルトとワンピースの作者さんはとても仲良しというエピソードにほんわかし…(普通の人さん0)
18レス 206HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 40HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder16レス 493HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 266HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 720HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 311HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 40HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
photofolderかわいい(通りすがりさん0)
16レス 493HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4176HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 266HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 720HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
94レス 1011HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
9レス 191HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
7レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 620HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 331HIT おしゃべり好きさん - もっと見る