バイク免許

レス6 HIT数 4751 あ+ あ-

2007/01/17 13:31(更新日時)

今 普通自動車の免許しかなく、仕事でバイク通勤が、一番都合が良いのですが、原付は30キロしか出せない2段に右折しないといけない他の車には、うしろからあおられる😭ので、125ccのスクーターに乗りたいですが、仕事が忙しく教習所に、通う時間がありません。免許センターで一発試験は、ありますか❓それと、費用はどれぐらいですか❓自分は、千葉県人です。

タグ

No.946460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一発試験は有ります 値段は正確には答えられませんが 私が普通自動車の仮免取りに行った時も学科免除で初回で再交付入れて4千円程度と記憶してますが不確かです 一発試験は有りますし学科免除ですね 予約が必要かも知れませんから免許証センターに確認した方が確実ですよ

No.2

>> 1 ヤマハさん ありがとうございます。後一発試験は、小型二輪それとも中型二輪に、なりますか❓自分は、バイクのマニュアルは、乗れないのでオートマが、いいのですが無理でしょうか😢

No.3

>> 2 小型のAT限定にすれば試験の車両は125ccAT二輪車ですよ
普通AT限定なら400ccのAT二輪車ですね
AT限定であればAT二輪車に乗れる技能を見る訳ですし小型なら当然125cc未満までしか乗れないのですから試験車両はATの125cc二輪車です

No.4

>> 3 ヤマハさん 詳しい説明ありがとうございました。😊

No.5

>> 4 頑張って下さぃ

No.6

ミッションに自信あるんやったら 飛び込みしたほうが いいけど なかなか受からんで 教習所通うほうがええで 日曜やってるとこ あるし普通二輪は10万大型二輪は15万くらいでとれるで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧