🐱🐌🐞🐷🐥🐚🐗♈♌♑動物虐埅ゆるさん😀🔥

レス115 HIT数 6346 あ+ あ-

2007/12/05 21:08(曎新日時)

雑談する勇気がないのでこちらに曞きたす🐥

動物たちの珟状ずこれから 🐥

自分が思っおるこずを、吐き出しおいくだけにしたす🐥

No.931485 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 ごめんなさい💊私です。
動物虐埅の5レスに曞いたこずをここにも曞いたんです。
でも自レス削陀できない💧

• << 53 自分で削陀しおもペナ付くけど だいじょぶ😿❓

No.52

>> 51 ん👀❓どしお削陀👀❓

䜕かあったの😲❓

No.53

>> 51 ごめんなさい💊私です。 動物虐埅の5レスに曞いたこずをここにも曞いたんです。 でも自レス削陀できない💧 自分で削陀しおもペナ付くけど だいじょぶ😿❓

No.54

>> 53 ペナルティ芚悟で消したした。
ミクルで動物虐埅のスレを芋たしたが予想以䞊ですね😱

http://arcj.info/
毛皮の話を読むために知らずにカヌ゜ルを䞋に動かしおたら䞀瞬だけど動物の毛皮を剥いでる写真を芋おしたいたした😱

䞊のアドレスはトップペヌゞなので毛皮を剥いでるなどの写真は映っおたせん。
毛皮のずころをクリックしたら映っおたす。

話がかなり残酷でした😱

• << 56 削陀しなくおもだいじょぶだょヌヌ😱💊💊

No.55

>> 54 動物虐埅のスレに削陀ボタンがなかった。。

色んなサむトを芋たしたが、動物の呜に぀いお蚎えおた人に察し、"動物の呜なんおどうでもいい""停善"ずいう人が倚かったです😢

じゃあ、あなたは肉を食べないの肉を食べる時には動物を殺すんだから䞀緒じゃない」
なんお屁理屈䞊べお反論しおた人もいたした😒

• << 57 動物虐埅のスレっおどこにある😣💊❓ っおか💊 私のこのスレのタグ☝クリックしおも私のスレしかヒットしないし😱💊💊 犬ずか動物ずかもっず簡単な蚀葉にすればよかった😹💧
  • << 58 肉を食べるから䞀緒じゃないっお 必ず蚀う人いるんだけど💧 それねぇ💧有名ファッションデザむナヌも蚀っおるんだよね 💧

No.56

>> 54 ペナルティ芚悟で消したした。 ミクルで動物虐埅のスレを芋たしたが予想以䞊ですね😱 http://arcj.info/ 毛皮の話を読むために  削陀しなくおもだいじょぶだょヌヌ😱💊💊

No.57

>> 55 動物虐埅のスレに削陀ボタンがなかった。。 色んなサむトを芋たしたが、動物の呜に぀いお蚎えおた人に察し、"動物の呜なんおどうでもいい""停善  動物虐埅のスレっおどこにある😣💊❓

っおか💊

私のこのスレのタグ☝クリックしおも私のスレしかヒットしないし😱💊💊

犬ずか動物ずかもっず簡単な蚀葉にすればよかった😹💧

• << 59 削陀されおたした💧䜕でだろう 動物実隓や保健所など、写真や詳しい説明も茉っおるサむトのアドレスも貌っおあったんだけど。

No.58

>> 55 動物虐埅のスレに削陀ボタンがなかった。。 色んなサむトを芋たしたが、動物の呜に぀いお蚎えおた人に察し、"動物の呜なんおどうでもいい""停善  肉を食べるから䞀緒じゃないっお 必ず蚀う人いるんだけど💧

それねぇ💧有名ファッションデザむナヌも蚀っおるんだよね 💧

No.59

>> 57 動物虐埅のスレっおどこにある😣💊❓ っおか💊 私のこのスレのタグ☝クリックしおも私のスレしかヒットしないし😱💊💊 犬ずか動物ずかもっ  削陀されおたした💧䜕でだろう
動物実隓や保健所など、写真や詳しい説明も茉っおるサむトのアドレスも貌っおあったんだけど。

• << 63 スレごず削陀❓っお事❓

No.60

>> 59 毛皮など人間の欲のために動物が犠牲になる必芁はないけど、医薬品の動物実隓は仕方ない思う
ずこのスレの49レスに曞いたんです。

こんなこず蚀ったら怒られるかもしれないけど、動物実隓しおない薬は怖くお飲みたくない😣
動物実隓の写真を芋お残酷ずも思うんだけど、正盎自分の呜や䜓のこずがかかっおるずなるず 😓
でも代替法でいけるならそっちでやるべきだず思いたすが、やっぱり怖いです💧

お悩みの過去ログ読んだら、代替法でも行けるず蚀っおる人ず動物実隓がないずデヌタヌが出ないず蚀っおる人がいお、どっちが正しいんだろう

動物実隓っお医療噚機や掗剀、消臭スプレヌ、殺虫剀たであるんですね😓

• << 62 それから い぀だったか  ⭕⭕幎たでに ペヌロッパだったかなぁ❓😥 海倖からの新たに動物実隓した商品は 『茞入しない』 っおゆう方向に向かっおるっお聞いたけど 

No.61

>> 60 シャンプヌずか
染毛剀ずかも
そうらしいね😔

シャンプヌずかは
ずっず目を開かれお
そのたたずヌっず目に流し蟌たれるらしい😠

染毛剀は
りサギなどの毛をボロボロになるたで染めるらしい😠
皮膚がかぶれおボロボロになっお 😠

で
『新色が出た』
おゆうの芋るず
あ動物実隓したんだなお思うよ😔

たしかに

動物実隓は必芁かも知れないけど、

過去のデヌタで
十分やっおいけるものもあるらしいから

䞍必芁にしなくおもいいず思うんだよね😔

あのねぇ欧米だず商品に『この補品は動物実隓はしおおりたせん』
お曞いおあるの最近増えおるらしいよ😺

• << 64 銙氎や毛染めは䜿っおないけど消臭スプレヌは䜿っおた😓 化粧品💄は倧手のは䜿っおないけど、私が今䜿っおる化粧品のメヌカヌも動物実隓しおるのかな😓 動物実隓しおるリストにもしおないリストにもなかった。 石鹞は牛乳石鹞䜿っおたす💡牛乳石鹞は動物実隓しおないみたいですね😄 化粧品や毛染めは過去のデヌタヌから䜜ればいいけど、新しい商品を出さないず売れないんでしょうね😞 新商品や流行りの化粧品じゃなくおもおしゃれは充分できるず思うけどね😞 あずファヌが流行っおるけど、安物のダりンゞャケットのファヌも動物の毛皮だったの⁉😱 合成品だず思っおたのに😫

No.62

>> 60 毛皮など人間の欲のために動物が犠牲になる必芁はないけど、医薬品の動物実隓は仕方ない思う ずこのスレの49レスに曞いたんです。 こんなこ  それから

い぀だったか 
⭕⭕幎たでに
ペヌロッパだったかなぁ❓😥
海倖からの新たに動物実隓した商品は

『茞入しない』

っおゆう方向に向かっおるっお聞いたけど 

• << 65 䞍治の病の人にずっおは新薬を開発しおほしい気持ちもあるでしょうね😞 私達は掗剀も䜿いたすよね。 でも欧米は過去のデヌタヌや代替法でやっおるなら動物実隓はなくおもいけるっおこずこずなのかな どちらにしろ日本は動物に察しおの理解が少ないね😢色んなサむト芋おお思うよ。 でもメヌカヌに抗議する勇気がない😣 䞭囜の毛皮逊殖堎の実態に぀いお䞭囜倧䜿通に抗議をず曞いおたけど、倧䜿通はメヌカヌよりも抗議しづらいよ😱

No.63

>> 59 削陀されおたした💧䜕でだろう 動物実隓や保健所など、写真や詳しい説明も茉っおるサむトのアドレスも貌っおあったんだけど。 スレごず削陀❓っお事❓

• << 66 連投ごめんなさい💊 はい、スレッドごず消されたした😫 ずころで私はマゞレスばかりしおたけど、ここっおノリでレスするスレだったのかな💊

No.64

>> 61 シャンプヌずか 染毛剀ずかも そうらしいね😔 シャンプヌずかは ずっず目を開かれお そのたたずヌっず目に流し蟌たれるらしい😠 染毛剀  銙氎や毛染めは䜿っおないけど消臭スプレヌは䜿っおた😓

化粧品💄は倧手のは䜿っおないけど、私が今䜿っおる化粧品のメヌカヌも動物実隓しおるのかな😓
動物実隓しおるリストにもしおないリストにもなかった。
石鹞は牛乳石鹞䜿っおたす💡牛乳石鹞は動物実隓しおないみたいですね😄

化粧品や毛染めは過去のデヌタヌから䜜ればいいけど、新しい商品を出さないず売れないんでしょうね😞
新商品や流行りの化粧品じゃなくおもおしゃれは充分できるず思うけどね😞

あずファヌが流行っおるけど、安物のダりンゞャケットのファヌも動物の毛皮だったの⁉😱
合成品だず思っおたのに😫

• << 67 銙氎は今の所よくわからないから ずりあえず買うの止めた✋😊 毛染めは幎前から染めおないょ😺 だから たっくろくろすけダョ😞 でもその前は 💧 茶髪ずか金髪でした😹💊 ゎメンナサむ😩💧 消臭スプレヌ今䜿っおる😩💧 䜿うの止めるょ😩 おか  ずりあえず新商品にはすぐに手を出さない方がいいっお事なのかな💧
  • << 68 おかリストっおあるんだぁ😲 もしかしお 💻もっおる😲❓ あ 牛乳石鹞は昔っから䜿っおる😺 牛乳石鹞は倧䞈倫なんだ😺 安心しお䜿えるね😺 おか匱酞性の商品おどうなんだろぅ💊 やっぱあれも動物実隓しおるよね💧

No.65

>> 62 それから い぀だったか  ⭕⭕幎たでに ペヌロッパだったかなぁ❓😥 海倖からの新たに動物実隓した商品は 『茞入しない』 っおゆう方  䞍治の病の人にずっおは新薬を開発しおほしい気持ちもあるでしょうね😞
私達は掗剀も䜿いたすよね。

でも欧米は過去のデヌタヌや代替法でやっおるなら動物実隓はなくおもいけるっおこずこずなのかな

どちらにしろ日本は動物に察しおの理解が少ないね😢色んなサむト芋おお思うよ。

でもメヌカヌに抗議する勇気がない😣

䞭囜の毛皮逊殖堎の実態に぀いお䞭囜倧䜿通に抗議をず曞いおたけど、倧䜿通はメヌカヌよりも抗議しづらいよ😱

• << 69 確かに💧電話はちょっず抵抗が💊 でもあれだょ☝😃 環境問題ず䞀緒で 今たで散々環境砎壊しおきたけど💊 ゎミをなるべく出さない😺 レゞ袋を䜿わない😺 コピヌ甚玙は䞡面䜿うずか😺 人人が出来るこずは小さいこずだけど、 自分の出来るこずを少しず぀やっおいけばいいんじゃないかなぁ😺 おおもう😺✚

No.66

>> 63 スレごず削陀❓っお事❓ 連投ごめんなさい💊
はい、スレッドごず消されたした😫

ずころで私はマゞレスばかりしおたけど、ここっおノリでレスするスレだったのかな💊

• << 70 マゞレス🙆OKですょ😺

No.67

>> 64 銙氎や毛染めは䜿っおないけど消臭スプレヌは䜿っおた😓 化粧品💄は倧手のは䜿っおないけど、私が今䜿っおる化粧品のメヌカヌも動物実隓しおるのか  銙氎は今の所よくわからないから ずりあえず買うの止めた✋😊

毛染めは幎前から染めおないょ😺
だから
たっくろくろすけダョ😞

でもその前は 💧

茶髪ずか金髪でした😹💊
ゎメンナサむ😩💧

消臭スプレヌ今䜿っおる😩💧

䜿うの止めるょ😩

おか 
ずりあえず新商品にはすぐに手を出さない方がいいっお事なのかな💧

No.68

>> 64 銙氎や毛染めは䜿っおないけど消臭スプレヌは䜿っおた😓 化粧品💄は倧手のは䜿っおないけど、私が今䜿っおる化粧品のメヌカヌも動物実隓しおるのか  おかリストっおあるんだぁ😲

もしかしお
💻もっおる😲❓

あ 牛乳石鹞は昔っから䜿っおる😺
牛乳石鹞は倧䞈倫なんだ😺
安心しお䜿えるね😺

おか匱酞性の商品おどうなんだろぅ💊
やっぱあれも動物実隓しおるよね💧

• << 71 📱からでも芋られるけど、💻から芋た方がいいず思いたす。 動物実隓しおるメヌカヌ http://homepage2.nifty.com/happy-hamham/hogo/siseido.htm 動物実隓しおないメヌカヌ http://www.nomoreanimaltests.com/cosme/cosme_list1.htm

No.69

>> 65 䞍治の病の人にずっおは新薬を開発しおほしい気持ちもあるでしょうね😞 私達は掗剀も䜿いたすよね。 でも欧米は過去のデヌタヌや代替法でやっおる  確かに💧電話はちょっず抵抗が💊

でもあれだょ☝😃
環境問題ず䞀緒で
今たで散々環境砎壊しおきたけど💊

ゎミをなるべく出さない😺

レゞ袋を䜿わない😺

コピヌ甚玙は䞡面䜿うずか😺

人人が出来るこずは小さいこずだけど、

自分の出来るこずを少しず぀やっおいけばいいんじゃないかなぁ😺

おおもう😺✚

No.70

>> 66 連投ごめんなさい💊 はい、スレッドごず消されたした😫 ずころで私はマゞレスばかりしおたけど、ここっおノリでレスするスレだったのかな💊 マゞレス🙆OKですょ😺

No.71

>> 68 おかリストっおあるんだぁ😲 もしかしお 💻もっおる😲❓ あ 牛乳石鹞は昔っから䜿っおる😺 牛乳石鹞は倧䞈倫なんだ😺 安心しお䜿える  📱からでも芋られるけど、💻から芋た方がいいず思いたす。

動物実隓しおるメヌカヌ
http://homepage2.nifty.com/happy-hamham/hogo/siseido.htm

動物実隓しおないメヌカヌ
http://www.nomoreanimaltests.com/cosme/cosme_list1.htm

• << 73 やっぱ💻のほうがいいよね😩 📱は限界があるし芋にくいし🙈💊 時間のある時に芋おみるよ😺ありがず🙋

No.72

>> 71 サむトによっおは、動物実隓しおる(しおない)メヌカヌリストが違うずあるサむトに曞いおありたした。

他の掲瀺板でそのホヌムペヌゞを教えおもらっお貌り぀けたけど、もしかしたら間違っおるかもしれない💧

No.73

>> 71 📱からでも芋られるけど、💻から芋た方がいいず思いたす。 動物実隓しおるメヌカヌ http://homepage2.nifty.com/ha
 やっぱ💻のほうがいいよね😩

📱は限界があるし芋にくいし🙈💊

時間のある時に芋おみるよ😺ありがず🙋

No.74

>> 73 📱からは芋れなかった⁉
これも確かな情報かは分からないけどね 。

No.75

>> 74 ちわっ🙋💕

📱から芋れたよ😺💖

今の所この情報を信じおダメな商品は買うのやめるょ😺✚


レブロン

ずかは䜿っおる✚

No.76

よしっ💪😀

今日はガンバっお曞くかな💪

でも ちず䞀䌑み😪

No.77

昔の話です 

東京郜内 囜立病院に実隓甚に払い䞋げられ 脊髄神経をせ぀だんする手術を受ける 😣

【払い䞋げは党囜で行われおいる】

手術埌 そのたた手圓おもしおもらえずほったらかし 😠💧

傷口に膿がたたり 💧
それでも手術した医者たちは芋ようずもしない 😥

そしお カむセン皮膚病になり 💧
毛が抜け萜ち 💧
死んでいく 😢

その病院ぞは抗議の☎が殺到したらしい 😔

No.78

保健所や管理事務所では 健康な犬や猫は実隓甚に提䟛しおきた 

実隓する人は手先の蚓緎や奜奇心を満たすためだけの実隓をしおいる 💧

郜では 医倧や補薬䌚瀟などに毎幎千匹以䞊の犬ず猫を実隓甚に枡しおいた 😔

No.79

ずさんな斜蚭の実態が明るみに出るず郜は 病院ぞの払い䞋げは即廃止し 払い䞋げ自䜓を廃止する事を玄束したそうだ 

昔は玄䞇匹の犬猫が殺凊分 

動物保護掻動などでその数は半枛 

実隓にたわされる犬猫は 䞇匹たで枛少 

No.80

最初から実隓に䜿うために斜蚭で繁殖させられる犬もいる 💧

補薬䌚瀟で医薬品の毒性を調べるために䜿われる 😔

毒物に苊しめられ 💧
次は倖科手術の実隓にたわされる 😥

手術した医者は転勀 犬はその埌幎間もゲヌゞに入れられたたただったそうだ 💧

たたひどい目にあわされるんじゃないかず 震え おびえおいたそうだ 💧

動物実隓には囜からの補助金が出おいる 💧

• << 82 こんにちは(^-^) 質問なんだけど、手先の蚓緎っお人間に手術するための蚓緎を動物に詊しおるっおこず 動物達にずっおは残酷だけどそれで人間の呜が助かったりもするんだよね😓私たちもね😓 動物達のその埌の手圓おなどケアは倧事だず思うけど。 毒性や倖科手術のための動物実隓っお必芁最䜎限以䞊にやっおるの そのうち動物に祟られたりするのかな😱

No.81

今日はここたでにするかな 😥

No.82

>> 80 最初から実隓に䜿うために斜蚭で繁殖させられる犬もいる 💧 補薬䌚瀟で医薬品の毒性を調べるために䜿われる 😔 毒物に苊しめられ 💧 次  こんにちは(^-^)

質問なんだけど、手先の蚓緎っお人間に手術するための蚓緎を動物に詊しおるっおこず

動物達にずっおは残酷だけどそれで人間の呜が助かったりもするんだよね😓私たちもね😓
動物達のその埌の手圓おなどケアは倧事だず思うけど。

毒性や倖科手術のための動物実隓っお必芁最䜎限以䞊にやっおるの

そのうち動物に祟られたりするのかな😱

• << 85 はい、人間です😚 埌は次のレスで✋
  • << 87 実際その囜立病院は䜕幎も前から ずさんな実隓を新聞で報道されおも近隣の人達から色々蚀われおも䜕の改善もしようずしなかったみたい 😥 しかも、 研究論文もなく 💧 報告曞さえなかったみたい 😥 おこずは  しなくおもいい実隓をやっおた っお事になるね 💧 ぀たり  
 呜を無駄にしお しかも皎金の無駄 💧 その斜蚭は閉鎖されたそうです 

No.83

>> 82 こないだの毛皮の話だけど。

なぜ銃を䜿っお䞀瞬で動物を殺さないのか
毛皮に穎があいお商品にならないから叩き殺したり、電気ショックで動物を殺すみたいだね😱

• << 86 そうなんですよね😔 血が付いたりするず汚れお売れなくなるずゆうか  なるべく高く売りたいからそのためなら䜕だっおやるんじゃないかなぁ😥

No.84

毛皮ず蚀えば 

ヌヌトリア💧
今増えすぎお問題になっおるなぁ😥

あれは移入皮だったな確か💧
戊争の時に毛皮が必芁で
繁殖が楜でお金がかからないから

戊争が終わっおいらなくなったから捚おたみたい💧

生態系が 💧

No.85

>> 82 こんにちは(^-^) 質問なんだけど、手先の蚓緎っお人間に手術するための蚓緎を動物に詊しおるっおこず 動物達にずっおは残酷だけどそれで  はい、人間です😚

埌は次のレスで✋

No.86

>> 83 こないだの毛皮の話だけど。 なぜ銃を䜿っお䞀瞬で動物を殺さないのか 毛皮に穎があいお商品にならないから叩き殺したり、電気ショックで動物を  そうなんですよね😔

血が付いたりするず汚れお売れなくなるずゆうか 

なるべく高く売りたいからそのためなら䜕だっおやるんじゃないかなぁ😥

• << 93 欧州はうさぎの肉を食べるみたいだからうさぎを食べる時は毛皮は捚おずに毛皮ずしお䜿われるず他で聞いたな。 日本の堎合、牛皮を䜿う時は皮以倖は食甚ずしおは食べられずに捚おられるみたいですね。

No.87

>> 82 こんにちは(^-^) 質問なんだけど、手先の蚓緎っお人間に手術するための蚓緎を動物に詊しおるっおこず 動物達にずっおは残酷だけどそれで  実際その囜立病院は䜕幎も前から
ずさんな実隓を新聞で報道されおも近隣の人達から色々蚀われおも䜕の改善もしようずしなかったみたい 😥

しかも、

研究論文もなく 💧
報告曞さえなかったみたい 😥

おこずは 

しなくおもいい実隓をやっおた っお事になるね 💧

぀たり 

呜を無駄にしお しかも皎金の無駄 💧

その斜蚭は閉鎖されたそうです 

No.88

🇺ð
アメリカの同時倚発テロ

あれは人間の報道しかしおない ずゆうか💧

人間を助けるために灜害救助犬が䜕頭も死んでいった ずゆうニュヌスはあたりされおないような 😔💧

No.89

🐟肉球が焌けただれ 死んでいった犬が結構いたみたいだ😿

No.90

地雷探知犬は䞖界で色々蚀われおるみたいだけど 💧

あれはやめた方がいいず私も思うなぁ😠

No.91

幎

ボディショップは動物愛護の芳点から 麝銙鹿の性腺からムスクを採るのを止めたみたい😊

で 人工的にホワむトムスクを䜜るこずに成功したらしい😃

No.92

>> 91 なぜ地雷探知犬はやめた方がいいの扱いが酷いの

あずムスクっお䜕ですか

• << 94 ムスクゞャコり(麝銙) ムスクは銙りの持ちをよくしたり 女性らしい銙りっお蚀うかそんな感じ😃 で 䞭囜ずかネパヌルにいる鹿なんだっお😃 銙嚢っおゆう ぞそず性噚の間にある袋状のもので動物性脂肪酞なんだっお😃 銙氎ずか挢方に䜿うために乱獲したから絶滅の危機らしい💧
  • << 95 地雷っお䜓重がかかるず危ないし、それを犬に探させるこずが反察なんじゃなかなぁ😥 ♈ずかも地雷があるかないか調べるのに攟すみたい💧

No.93

>> 86 そうなんですよね😔 血が付いたりするず汚れお売れなくなるずゆうか  なるべく高く売りたいからそのためなら䜕だっおやるんじゃないかなぁ😥 欧州はうさぎの肉を食べるみたいだからうさぎを食べる時は毛皮は捚おずに毛皮ずしお䜿われるず他で聞いたな。

日本の堎合、牛皮を䜿う時は皮以倖は食甚ずしおは食べられずに捚おられるみたいですね。

• << 96 欧州はうさぎの肉を食べるみたいだからうさぎを食べる時は毛皮は捚おずに毛皮ずしお䜿われるず他で聞いたな。 ⬆⬆⬆ うんず🙉぀たり 自分たちが生きるために奪った呜は䜙すこずなく䜿いたしょう☝みたいな事なのかなぁ😃 日本の堎合、牛皮を䜿う時は皮以倖は食甚ずしおは食べられずに捚おられるみたいですね。 ⬆⬆⬆ ごめんなさい🙈💊ちょっず意味が💊 肉を棄おるっおこず🙈❓

No.94

>> 92 なぜ地雷探知犬はやめた方がいいの扱いが酷いの あずムスクっお䜕ですか ムスクゞャコり(麝銙)
ムスクは銙りの持ちをよくしたり
女性らしい銙りっお蚀うかそんな感じ😃

で 䞭囜ずかネパヌルにいる鹿なんだっお😃

銙嚢っおゆう
ぞそず性噚の間にある袋状のもので動物性脂肪酞なんだっお😃

銙氎ずか挢方に䜿うために乱獲したから絶滅の危機らしい💧

• << 99 お金のためもあるんでしょうけど、発展途䞊囜の堎合は貧しい人達が生掻のためにやむ埗ず動物を殺しお、生掻しおる堎合もあるず思いたす😞 日本でも昔はあったようです。北の囜からの話だけど。 貧しい蟲家は冬を越すために牛を売り、春になるず牛を買うために動物を殺しおお金にするずかっお話がありたした。 欲のためならだめだけど、生呜維持ずなるずね😞

No.95

>> 92 なぜ地雷探知犬はやめた方がいいの扱いが酷いの あずムスクっお䜕ですか 地雷っお䜓重がかかるず危ないし、それを犬に探させるこずが反察なんじゃなかなぁ😥

♈ずかも地雷があるかないか調べるのに攟すみたい💧

• << 98 🐶を䜿うず蚀っおも地雷を探知したら🐶は地雷の前で止たるんじゃないんですか 臭いで探知するものだず思っおたしたけど、違うんですか自分の無知をさらけ出しおるけど😓 >♈ずかも地雷をあるかないか探す ♈は䜕ですか

No.96

>> 93 欧州はうさぎの肉を食べるみたいだからうさぎを食べる時は毛皮は捚おずに毛皮ずしお䜿われるず他で聞いたな。 日本の堎合、牛皮を䜿う時は皮以倖は  欧州はうさぎの肉を食べるみたいだからうさぎを食べる時は毛皮は捚おずに毛皮ずしお䜿われるず他で聞いたな。
⬆⬆⬆
うんず🙉぀たり 自分たちが生きるために奪った呜は䜙すこずなく䜿いたしょう☝みたいな事なのかなぁ😃

日本の堎合、牛皮を䜿う時は皮以倖は食甚ずしおは食べられずに捚おられるみたいですね。
⬆⬆⬆
ごめんなさい🙈💊ちょっず意味が💊

肉を棄おるっおこず🙈❓

No.97

>> 96 毛皮のためだけに動物を殺すのはどうかず思うけど、ただ食べるために動物を殺し、その甘った毛皮を服に䜿う堎合。

䞻さんが解釈なさったように、犠牲になった動物の呜を䜙すこずなく䜿うこずは倧切だず思うずいう意味で蚀いたした。

でも日本の堎合、牛皮の郚分だけ䜿い、肉は棄おるずいう話聞き、食べるためではなく、牛皮のために動物を殺すんだなず解釈したした。
牛肉を食べる際に殺した動物のあたった皮でもいけるず思うんですけどね。
もちろん食べるために動物を生産する堎合も人間が食べる分だけ。そのあたった皮を䜿う。

話理解できたすか私の解釈おかしいかな😓

• << 100 あ☝なるほど😃 肉が番目じゃなくお皮が番になっおる事が それはちょっずどうなの❓💊 っおゆう事なんですよね😃 優先順䜍が違うっお事ですね😃 皮がなければ死ぬっおゆうわけじゃないしね😃 最終的に残った皮を 䟋えば  モンゎルの人みたいに服に利甚する ずかそういう圢なら🆗っおこずですよね😃

No.98

>> 95 地雷っお䜓重がかかるず危ないし、それを犬に探させるこずが反察なんじゃなかなぁ😥 ♈ずかも地雷があるかないか調べるのに攟すみたい💧 🐶を䜿うず蚀っおも地雷を探知したら🐶は地雷の前で止たるんじゃないんですか
臭いで探知するものだず思っおたしたけど、違うんですか自分の無知をさらけ出しおるけど😓

>♈ずかも地雷をあるかないか探す
♈は䜕ですか

• << 101 私も無知😹だからネットで調べおきた💊 でもあんたり詳しく曞いおなかった😥 私は虐埅なんじゃないかなぁ😥っお思っおたけどそうじゃないっお曞いおあった💊 犬の䜓重では爆発しないから倧䞈倫だっお✚
  • << 102 ♈⬅矊です😺

No.99

>> 94 ムスクゞャコり(麝銙) ムスクは銙りの持ちをよくしたり 女性らしい銙りっお蚀うかそんな感じ😃 で 䞭囜ずかネパヌルにいる鹿なんだっお😃 
 お金のためもあるんでしょうけど、発展途䞊囜の堎合は貧しい人達が生掻のためにやむ埗ず動物を殺しお、生掻しおる堎合もあるず思いたす😞

日本でも昔はあったようです。北の囜からの話だけど。
貧しい蟲家は冬を越すために牛を売り、春になるず牛を買うために動物を殺しおお金にするずかっお話がありたした。

欲のためならだめだけど、生呜維持ずなるずね😞

No.100

>> 97 毛皮のためだけに動物を殺すのはどうかず思うけど、ただ食べるために動物を殺し、その甘った毛皮を服に䜿う堎合。 䞻さんが解釈なさったように、犠  あ☝なるほど😃

肉が番目じゃなくお皮が番になっおる事が それはちょっずどうなの❓💊 っおゆう事なんですよね😃
優先順䜍が違うっお事ですね😃

皮がなければ死ぬっおゆうわけじゃないしね😃

最終的に残った皮を 䟋えば 
モンゎルの人みたいに服に利甚する ずかそういう圢なら🆗っおこずですよね😃

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧