🐱🐼🐸🐷🐥🐨🐗♈♌♑動物虐待ゆるさ~ん😤🔥

レス115 HIT数 6347 あ+ あ-

2007/12/05 21:08(更新日時)

雑談する勇気がないのでこちらに書きます🐥

動物たちの現状とこれから…🐥

自分が思ってることを、吐き出していくだけにします🐥

No.931485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼児虐待、
DV、
動物虐待の連鎖……🐱

動物介在療法……🐥

外来種、
生態系、
移入動物……🐢

サービスドッグ、
地域猫……🐶

などの事について書きます🐥

No.2

まずは大まかに……🐯

ペットショップ……🐱

ショップで売れ残った動物は殺処分………😿

ミキサーにかけられ次の動物の餌になる……🐶

窒息死…
動物実験…
などにまわされる……🐼

No.3

工事🚧シューリョー👷

No.4

コロコロしたものコロがって来るかな~⊂(^∞^)⊃

No.5

>> 4 コロコロコロコロコロコロ~🔥💣ドカ~ン‼

ってか…
うそーん😨💦
これは詐欺だぉ~

゜。 ∧_∧。゜
  (゚´Д`゚)つ
  (つ   /ぅゎ~ん
  |  (⌒)
  し⌒^

キャラ詐欺事件。

No.6

>> 5 ハッ∑ ~(゜∞゜。)~

キタッ😨

ついにバレタカ😺💖

キャラ詐欺事件起こしてゴメンしゃい😹

いらっしゃーい🙌

No.7

>> 6 ごめんなさいじゃない💢このバカチンが~

🔥
💫(`∞≦(👊(`▽´)💢

ジョーク 🃏👈これジョークカード
(´^ω^)y--oO○

No.8

>> 7 ってか…これって😣🔥

パグchan虐待…😨

🃏

No.9

>> 8 やべっ🔥🙊
ミドルName言っちゃった😱

ってか…ペット・ショップの🐩😽殺処分に去れちゃうの😨❓
ミキサー🌀にも…😨💦❓

ショック…😭

• << 11 一部のペットショップだけどね😣 📺で見たんだ😣

No.10

>> 9 パグってゆぅな~

このバカチンがぁ~🙌

バレバレやないかぁ~😂

丸めて…
~(¬∞¬)~ノ⌒゜ポイッ
        ⬆ コロチャン
🃏

No.11

>> 9 やべっ🔥🙊 ミドルName言っちゃった😱 ってか…ペット・ショップの🐩😽殺処分に去れちゃうの😨❓ ミキサー🌀にも…😨💦❓ ショック…… 一部のペットショップだけどね😣

📺で見たんだ😣

No.12

盲導犬かぁ~✨

泉ピン子かぁ~✨

No.13

北海道盲導犬協会の老犬ホームって
世界初なんだぁ~😲ヘェ~

• << 21 7、8年前くらいに🚆で盲導犬を見たことあるけど結構大きいんだね😲 珍しいからかみんなじーっと見てたよ👀 その人の近くに座ってた人達がその人に話しかけて盲導犬について色々聞いてた👂✋
  • << 22 老犬ホームって年老いて盲導犬としての役目を終えた犬が過ごすとこですよね?

No.14

てか…ひさしブリッ…に日記が進んだ😲✨

コレもひとえに✨

私のおかげ🙌💫
🃏

No.15

>> 14 ズコー💫(。~゜)ノ

No.16

>> 15 アハハッ😂👉コケてるコケてるコロ

コケろ🙌…コケろ🙌
もっとコケろ🙌
🃏

No.17

猫が…猫が付いてくる
トコトコトコトコトコトコ🐾🐾🐾🐾
ニャ~ニャ~ニャ~ニャ~🙀って…ずぅ~っと

餌をあげて走って逃げてきた
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
    」 ┓

No.18

>> 17 人になれた😺か…

No.19

>> 18 ワシが旨そうに見えたのかも…😨

• << 23 そうかも😨 🃏

No.20

ってか…たまに、変わった🐱は
ワシに
やけになついてくる😥
ちょっと前に
近所にいた🐱(近所の飼い猫死んじゃったケド😭)
ワシの家に毎日ワシを呼びに来てた…
玄関の前で、ニャ~ニャ~ニャ~😺
家で遊んで餌食って牛乳飲んでソファーで寝て…
帰れ‼って言ってワシが外に出ないと帰らない…
可愛かったが…
逝ってしまった👻

• << 24 変な😸だけ寄って来るんだぁ~😲   😸  ヘンナネコダ!!   👕 ∑ ~(゜∞゜。)~   👖 類は友を呼ぶぅ🎵 😽ヒュー🎵 🃏🃏🃏🃏🃏 動物って優しい人かどうか分かるらしいょ😊 チョット💦記憶が曖昧だからよくわかんないけど💦💦

No.21

>> 13 北海道盲導犬協会の老犬ホームって 世界初なんだぁ~😲ヘェ~ 7、8年前くらいに🚆で盲導犬を見たことあるけど結構大きいんだね😲

珍しいからかみんなじーっと見てたよ👀

その人の近くに座ってた人達がその人に話しかけて盲導犬について色々聞いてた👂✋

• << 25 ラブラドールだったのかな😺❓ ラブラドールは遠くから見たけど ウワッ💦💦 📺で見るより おっきい👀💦 って思った☺ 最近は盲導犬が入れるお店が増えてきたから ヨカッタ🙌💕ヨカッタ🙌💕 でも他のサービスドッグはマダマダョ😩💨

No.22

>> 13 北海道盲導犬協会の老犬ホームって 世界初なんだぁ~😲ヘェ~ 老犬ホームって年老いて盲導犬としての役目を終えた犬が過ごすとこですよね?

• << 26 そうデス😺💖 盲導犬は一生のうちに… ブリーダー 👇 パピーウォーカー 👇 訓練士 👇 障害者 👇 老犬ホーム って飼い主がコロコロ変わりすぎるのは良くないって言ってる人もいるけど😽 マダマダ問題山積みだョ😽

No.23

>> 19 ワシが旨そうに見えたのかも…😨 そうかも😨

🃏

No.24

>> 20 ってか…たまに、変わった🐱は ワシに やけになついてくる😥 ちょっと前に 近所にいた🐱(近所の飼い猫死んじゃったケド😭) ワシの家に毎日ワ… 変な😸だけ寄って来るんだぁ~😲

😸  ヘンナネコダ!!
  👕 ∑ ~(゜∞゜。)~
  👖

類は友を呼ぶぅ🎵
😽ヒュー🎵
🃏🃏🃏🃏🃏

動物って優しい人かどうか分かるらしいょ😊

チョット💦記憶が曖昧だからよくわかんないけど💦💦

• << 31 いや、その記憶はきっと曖昧ではないぞ☝😤 いや、間違いない‼ いや絶対だ‼ 🃏🃏🃏 って…事は、 大半の😺は… 僕ちゃんとバファリンの優しさに気付いてないのね…😥

No.25

>> 21 7、8年前くらいに🚆で盲導犬を見たことあるけど結構大きいんだね😲 珍しいからかみんなじーっと見てたよ👀 その人の近くに座ってた人達がその… ラブラドールだったのかな😺❓

ラブラドールは遠くから見たけど
ウワッ💦💦
📺で見るより
おっきい👀💦
って思った☺

最近は盲導犬が入れるお店が増えてきたから

ヨカッタ🙌💕ヨカッタ🙌💕

でも他のサービスドッグはマダマダョ😩💨

No.26

>> 22 老犬ホームって年老いて盲導犬としての役目を終えた犬が過ごすとこですよね? そうデス😺💖

盲導犬は一生のうちに…
ブリーダー
👇
パピーウォーカー
👇
訓練士
👇
障害者
👇
老犬ホーム

って飼い主がコロコロ変わりすぎるのは良くないって言ってる人もいるけど😽
マダマダ問題山積みだョ😽

• << 29 飼い主をころころ変えられるのは🐶にとっては…難しいですね💧 あと、盲導犬って触っちゃいけないんですか?知らずに触ってしまった💦

No.27

もーそろそろ毛皮の季節になってきたなぁ~😽

ミンク😽ウサギ🐰キツネ🐶

リアルファーはやめようょ😩💨
高級な毛皮を取るために苦痛を与えながら殺すらしい😩💨💨

No.28

エェーーー😱ーーーー⁉⁉

香水モーーー⁉😩🔥💫

『現在は動物保護の観点からムスクやアンバーなどの動物香料は殆ど使われておりません。ですから安心して購入してよいでしょう。』

って😒雑誌に書いてあったのに😾💢プン

香水買うの止めた😫🔥

動物香料使ってない物買うか😊💖

• << 30 香料って動物のだったの⁉😱 毛皮や香水はあまり使わないけど、苦しませながら殺すんだね…😢
  • << 32 僕ちゃんの体臭の かほりの香水なんてどぅ❓ 🃏🃏🃏😁

No.29

>> 26 そうデス😺💖 盲導犬は一生のうちに… ブリーダー 👇 パピーウォーカー 👇 訓練士 👇 障害者 👇 老犬ホーム って飼い主がコロコロ変… 飼い主をころころ変えられるのは🐶にとっては…難しいですね💧

あと、盲導犬って触っちゃいけないんですか?知らずに触ってしまった💦

• << 33 問題解決は難しいみたいダョ😚 老犬ホームじゃなくてパピーウォーカーの所に戻る🐩もいるみたいダョ😊💖 🐩は最初に飼われた飼い主の事は一生忘れないみたいだし💖  **∞*∞*∞*∞** 聴導犬💕盲導犬💕にしたら仕事中で 仕事の邪魔をする事になるからさわらないほうがいいって聞いたョ😺💖

No.30

>> 28 エェーーー😱ーーーー⁉⁉ 香水モーーー⁉😩🔥💫 『現在は動物保護の観点からムスクやアンバーなどの動物香料は殆ど使われておりません。で… 香料って動物のだったの⁉😱

毛皮や香水はあまり使わないけど、苦しませながら殺すんだね…😢

• << 34 ムスクは麝香鹿 シベットは麝香猫 アンバーグリスは抹香鯨 だって☝😚💦 今はほとんど合成香料みたいだけど😥消費者にとったら どれが天然香料で合成香料かわからないよね😚💫

No.31

>> 24 変な😸だけ寄って来るんだぁ~😲   😸  ヘンナネコダ!!   👕 ∑ ~(゜∞゜。)~   👖 類は友を呼ぶぅ🎵 😽ヒュー🎵 🃏🃏… いや、その記憶はきっと曖昧ではないぞ☝😤

いや、間違いない‼

いや絶対だ‼

🃏🃏🃏

って…事は、
大半の😺は…
僕ちゃんとバファリンの優しさに気付いてないのね…😥

• << 35 バファリンと僕ちゃん?~(・∞・)~ バファリンの優しさは知ってるぞょ☝ ~(・┏∞┓・)~ 僕ちゃんの優しさは… ………😪 🃏🃏🃏 知ってるョ😺💖

No.32

>> 28 エェーーー😱ーーーー⁉⁉ 香水モーーー⁉😩🔥💫 『現在は動物保護の観点からムスクやアンバーなどの動物香料は殆ど使われておりません。で… 僕ちゃんの体臭の
かほりの香水なんてどぅ❓

🃏🃏🃏😁

• << 38 いらん🙎プィ 🃏

No.33

>> 29 飼い主をころころ変えられるのは🐶にとっては…難しいですね💧 あと、盲導犬って触っちゃいけないんですか?知らずに触ってしまった💦 問題解決は難しいみたいダョ😚

老犬ホームじゃなくてパピーウォーカーの所に戻る🐩もいるみたいダョ😊💖

🐩は最初に飼われた飼い主の事は一生忘れないみたいだし💖

**∞*∞*∞*∞**

聴導犬💕盲導犬💕にしたら仕事中で
仕事の邪魔をする事になるからさわらないほうがいいって聞いたョ😺💖

No.34

>> 30 香料って動物のだったの⁉😱 毛皮や香水はあまり使わないけど、苦しませながら殺すんだね…😢 ムスクは麝香鹿

シベットは麝香猫

アンバーグリスは抹香鯨

だって☝😚💦

今はほとんど合成香料みたいだけど😥消費者にとったら
どれが天然香料で合成香料かわからないよね😚💫

• << 36 牛糞で、バニラの匂いを作る。 って…発明 日本人が賞🏆貰ったんだってね。

No.35

>> 31 いや、その記憶はきっと曖昧ではないぞ☝😤 いや、間違いない‼ いや絶対だ‼ 🃏🃏🃏 って…事は、 大半の😺は… 僕ちゃんとバフ… バファリンと僕ちゃん?~(・∞・)~

バファリンの優しさは知ってるぞょ☝
~(・┏∞┓・)~

僕ちゃんの優しさは…

………😪
🃏🃏🃏

知ってるョ😺💖

No.36

>> 34 ムスクは麝香鹿 シベットは麝香猫 アンバーグリスは抹香鯨 だって☝😚💦 今はほとんど合成香料みたいだけど😥消費者にとったら ど… 牛糞で、バニラの匂いを作る。
って…発明
日本人が賞🏆貰ったんだってね。

No.37

>> 36 マジ😲⁉

💩で😲⁉

賞もらうほどスゴイってことだよね😲🎊

No.38

>> 32 僕ちゃんの体臭の かほりの香水なんてどぅ❓ 🃏🃏🃏😁 いらん🙎プィ

🃏

No.39

今時期…子猫chanラッシュ😠❓

No.40

主さんいない👀

No.41

今ニュース見てたら猫虐待して動愛法違反で元カメラマンの男性が捕まったって💨💨

でもその元カメラマンは昔動物番組撮影で犬の飼い主に暴行を受けて、それがトラウマで虐待してしまったって😣

虐待の連鎖やぁ😱

No.42

>> 41 その犯人は🐶の飼い主に暴行される以前から心理的に何かあったんじゃないのかなと思う😓
本人じゃないから分からないけど暴行受けたからって急に人間性って変わるかな⁉

前にネット上で子猫の足を切断する前の写真から切断する瞬間の写真を載せてて、逮捕された事件あった😱

• << 44 色々積み重なって、キッカケが🐶の飼い主からの暴行❓…ってゆう事なのかなぁ🙈

No.43

>> 42 第一報だけじゃまだくわしいこと全然分からないし、わたしも、いつも何かそうゆう行動をとってしまうものがあったんじゃないかなっていつも考える😥

ニュースをチラッと見ただけだからまだ分からないことイッパイです🙈

猫の足ですか😨そうゆうのって世界でもた~くさんありますよね🙈💦💦

• << 45 私も専門家じゃないから暴行されたことが引き金になったのかは分からないけど、本人に病的なものはあるんじゃないかと思います😓 いくら暴行されたからと言っても🐱に残虐なことをするとは普通は考えられないし、他にも要因はあるのかなと。。 でも言い訳にはならないですよね😠

No.44

>> 42 その犯人は🐶の飼い主に暴行される以前から心理的に何かあったんじゃないのかなと思う😓 本人じゃないから分からないけど暴行受けたからって急に人間… 色々積み重なって、キッカケが🐶の飼い主からの暴行❓…ってゆう事なのかなぁ🙈

No.45

>> 43 第一報だけじゃまだくわしいこと全然分からないし、わたしも、いつも何かそうゆう行動をとってしまうものがあったんじゃないかなっていつも考える😥 … 私も専門家じゃないから暴行されたことが引き金になったのかは分からないけど、本人に病的なものはあるんじゃないかと思います😓

いくら暴行されたからと言っても🐱に残虐なことをするとは普通は考えられないし、他にも要因はあるのかなと。。
でも言い訳にはならないですよね😠

No.46

>> 45 私も専門家じゃないから…🙈💦💦…でもどうやったら減らせるんだろう😚って時々考える😚

No.47

アフリカにある浮気性の男性がいた。
しかもその浮気相手は人間ではなく鶏…。
どういうシチュエーションかはご想像にお任せします。。
そして浮気の瞬間を奥さんに見られてしまい、その後鶏は焼却処分。

ある📺では本当にあった話とは言ってたけどねぇ…ありえねぇだろ😒

仮にそれが事実だとしたら、鶏に興奮する旦那も鶏に嫉妬して殺す奥さんもおかしい😒

No.48

>> 47 世界にどんだけあるんやろぉ😩💨ハァー

それって動物に罪はないねぇ😣

摘発されてる例もあるみたいだけど人手が足りないのもあるし😩
システムの問題もあるし😩
問題だらけだねぇ😥

密室で行われる場合がほとんどだから摘発が難しいみたいだねぇ😥

No.50

え⁉👀⁉

何で消えてるの👀⁉

• << 51 ごめんなさい💦私です。 動物虐待の5レスに書いたことをここにも書いたんです。 でも自レス削除できない💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧