ヒザの痛み

レス7 HIT数 631 あ+ あ-

2006/05/02 23:02(更新日時)

解る方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
昨日からヒザが痛くて夜も痛みで眠れませんでした。ヒザが抜けそうな痛みで触ると熱を持っている様です。
お風呂で温めていると楽なんですけど。
連休なので病院も休みですし、病院に行かなくても治る物ならばなぁと病院が嫌いなので逃げ腰です。

タグ

No.92699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リウマチか神経痛がひどくなって水が溜ってるのでは?水なら抜かない限り痛みはましになりませんよ…
温めてましになる痛みはもう慢性状態とのこと。せめて連休明けには整形外科へ行かれることをオススメしますm(_ _)m
連休に痛みがひどくならないことを願ってます。お大事に…

温めてましなら温湿布が良いですね。

No.2

>> 1 え~っ!(-o-;)り リウマチですか?…痛くなったのは初めてなんですけど、やっぱりリウマチですかね。
水を抜くって針を刺すんですよね?

うっ(T_T)
痛い治療が苦手なんで…。
でも、ありがとうございました。

No.3

>> 2 リウマチは若い方でもなるらしいから気を付けてくださいね(^-^)
水抜きは注射で抜くんですが、上手な先生なら大丈夫ですよ。針使わないとこもあるみたいなんで、評判を聞いてから行かれる方が無難かも…
センサーや赤外線治療なら痛く無いけど、料金はどうなんでしょうね…
(\_\)

• << 6 若くは無いんで仕方ないかもですf^_^; 痛くない医者を見つけたいと思います。

No.4

単純に関節痛かも知れませんよ。
疲労や無理な運動等で関節痛が引き起こされる場合もあります。

しかし、1の主婦の方がおっしゃる通り関節痛は神経痛やインフルエンザ、風邪、レイノー現象、リウマチ熱等様々な病気の合併症としても起こります。(厳密に言えば違うものもあります)

ですから、とりあえずは湿布や無理な運動を避けるなどして負担を和らげ様子を見てはどうでしょう?
あまりひどい(治らない)様なら病院を受診して下さい。

病気には、早期発見が重要なものもありますのでずっと放置してはダメですよ。
めあすとしては、3~7日間(上記の事を続けても)痛みが続いたら受診をして下さい。

• << 7 ホームズさん ありがとうございます。 体についても詳しいんですね。 大事にして様子を見ます。 私は仕事中にも足を組んでしまうんですが、組んだ足の先をさらにもう一方の足の足首にかけるという癖があります。昨日、いつもの様に組んで痛いなぁと思い足を組むのを止めたんですけど、他に痛めた原因が解りません。 あっ、痩せたくて夕べちょっと体操をしすぎたかもです。(T_T)

No.5

補足ですが、単純な関節痛でも治りにくいものがありますので…
痛みですぐ病院へ行く人ももあまりいない様なので基本としては『様子をみて、痛みが続く(治らない)ければ医者に』の様です。一般的に…
タイミングを間違えず、行くときは行って下さいね。早期発見は重要ですから…

No.6

>> 3 リウマチは若い方でもなるらしいから気を付けてくださいね(^-^) 水抜きは注射で抜くんですが、上手な先生なら大丈夫ですよ。針使わないとこもあ… 若くは無いんで仕方ないかもですf^_^;

痛くない医者を見つけたいと思います。

No.7

>> 4 単純に関節痛かも知れませんよ。 疲労や無理な運動等で関節痛が引き起こされる場合もあります。 しかし、1の主婦の方がおっしゃる通り関節痛は神… ホームズさん ありがとうございます。
体についても詳しいんですね。
大事にして様子を見ます。
私は仕事中にも足を組んでしまうんですが、組んだ足の先をさらにもう一方の足の足首にかけるという癖があります。昨日、いつもの様に組んで痛いなぁと思い足を組むのを止めたんですけど、他に痛めた原因が解りません。
あっ、痩せたくて夕べちょっと体操をしすぎたかもです。(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する