※ 恋愛相談室 ※
恋愛に悩みを抱えている方達へ
老若男女を問わずご相談下さい。私で良ければ相談に乗ってアドバイスが出来れば、と思います。
どんな悩みでも結構ですよ(^-^)b
新しいレスの受付は終了しました
>> 147
レスが遅くなり申し訳ありません。
以前に一度伝えていたのですね。
その頃と今ではご自身は変わったと思いますか?異性として見れないのであれば…
お返事ありがとうございます💨
どうやって努力や勇気を相手に伝えればいいでしょうか❓普段なかなか会えないし💦
- << 154 一度告白しているのであれば、もう一度話す機会を作ってもらい、異性として見れないと言われたけど今も彼女を好きな気持ちは変わらないという事、一人の男性として見てもらえる様にもっと成長する努力をするという事、そして彼女を大切に出来ると思えた時にもう一度答えを聞かせて欲しいという事を伝えてみてはいかがですか? 私の書いたのは例であって、もちろんそれはあなたの考えをあなたの言葉で伝えるべきです。あなたが今どう思っているのか、どう変わりたいと思っているのかですね。人に言われた言葉をそのまま話しても人の心は動きませんから。 会えないのであれば、どうにか時間を作り会いに行った方がいいと思います。決して電話やメールで伝える事は止めた方がいいかと。
>> 148 レスが遅くなり申し訳ありません。 あなたが強く離婚を希望されており、旦那さんが応じないのであれば法的措置を取るしかないかと思います。私はそ… おはようございます。アドバイスありがとうございます。始めに浮気をしたのは主人の方で、浮気相手と主人が家に居た所にばったり出くわした事があります。その後も色々あって、今まで我慢していた物が全て我慢出来なくなりました。向こうの親からも離婚しないで欲しいと言われていて、向こうの身内は私の味方をしてくれていて、離婚しないならどんな事でも我慢するからと主人は言います。だから浮気をしている訳ではないのですが、そう言いながらも主人は自分も好きな事をしているので、私ももう我慢するのを止めたんです。私が一泊すると主人は次の日どこかに一泊して来て、お互い何も聞かないって感じです。
- << 155 まわりがどうであろうと最後はお互いの気持ちですからね。どちらかの気持ちが完全に離れてしまい、修復出来ないのならお互いの為にも別れた方がいいのかもしれません。 それはあなたの為でもあり、旦那さんの為でもありますよ。旦那さんが離婚したくないといってもあなたの気持ちは既に離れてしまっているのですから。 私は、夫婦はお互いが支えあい、愛し合うものだと思います。その関係が崩れた時点で無理をしてまで一緒にいる事はないのではないでしょうか。お子さんがいるのであれば、また状況は変わってくると思いますが。お子さんもいない場合、旦那さんとはきちんと離婚をして、あなたはあなたの幸せを考えて進めばいいと思います。
>> 150
どうしたら青春出来るの⁉
あたし今彼氏いなくて寂しいし辛いし寂しいし😢😭
今まで顔で判断されて✋
キモイって言われて➰😥
どうしたらいい…
どうしたらというと、あなたが積極的に好意を持っている男性へアプローチするしかありませんよ。
男性からアプローチされる場合もあるかもしれませんが、あなたが気になる方がいるのであれば少しずつでもその人との距離を縮めていく必要があります。
あなたは今まで男性から顔で判断され、ひどい事を言われてきた事で積極的になる事を躊躇しているのかもしれませんね。しかし、好きな相手に気持ちを伝えて恋人になるにはあなた自身の少しの努力と勇気が必要になります。
全ての男性が女性を顔、容姿で判断する訳ではありませんよ。
あなたの性格や人柄もしっかり見てくれる男性とめぐり合えれば、きっとあなたにも恋人が出来ると思います。
恋人が出来る時期というのは人それぞれです。早い人もいれば、遅い人もいます。
あなたも焦ってはいけませんよ。周りはみんな恋人がいるから、と思う事もあるでしょうがあなたはあなたのペースでいいんです。
今はあなたの内面や外面を磨く準備期間と考えて下さい。きっとあなたを大切にしてくれる人が現れると思います。もっと自分に自信を持って下さいね。
応援していますよ(^-^)b
>> 151
お返事ありがとうございます💨
どうやって努力や勇気を相手に伝えればいいでしょうか❓普段なかなか会えないし💦
一度告白しているのであれば、もう一度話す機会を作ってもらい、異性として見れないと言われたけど今も彼女を好きな気持ちは変わらないという事、一人の男性として見てもらえる様にもっと成長する努力をするという事、そして彼女を大切に出来ると思えた時にもう一度答えを聞かせて欲しいという事を伝えてみてはいかがですか?
私の書いたのは例であって、もちろんそれはあなたの考えをあなたの言葉で伝えるべきです。あなたが今どう思っているのか、どう変わりたいと思っているのかですね。人に言われた言葉をそのまま話しても人の心は動きませんから。
会えないのであれば、どうにか時間を作り会いに行った方がいいと思います。決して電話やメールで伝える事は止めた方がいいかと。
>> 152
おはようございます。アドバイスありがとうございます。始めに浮気をしたのは主人の方で、浮気相手と主人が家に居た所にばったり出くわした事がありま…
まわりがどうであろうと最後はお互いの気持ちですからね。どちらかの気持ちが完全に離れてしまい、修復出来ないのならお互いの為にも別れた方がいいのかもしれません。
それはあなたの為でもあり、旦那さんの為でもありますよ。旦那さんが離婚したくないといってもあなたの気持ちは既に離れてしまっているのですから。
私は、夫婦はお互いが支えあい、愛し合うものだと思います。その関係が崩れた時点で無理をしてまで一緒にいる事はないのではないでしょうか。お子さんがいるのであれば、また状況は変わってくると思いますが。お子さんもいない場合、旦那さんとはきちんと離婚をして、あなたはあなたの幸せを考えて進めばいいと思います。
>> 156
お礼のお言葉ありがとうございます。
一緒に遊ぶ約束が出来たのですね。それはあなたにとっても大きな一歩だと思いますよ。
あとはあなたが彼に直接アドレスや番号を聞く勇気を持つ事ですね。今のあなたは少しずつでも前に進もうと思えているのですから、きっと大丈夫ですよ。
ほんの少し今より積極的になれれば、彼との関係はいい方向に向くと思います。
女の子をもう一人誘うかどうかについては、あなたの今の気持ちや状況を説明して協力してもらえる、信頼出来る方にお願いしてみる方がいいと思います。2人になれる時間や場所を作るにしても、協力してくれる方がいる方が簡単だと思いますし。
あなたの努力が報われ、彼との関係が少しでも縮められる事をお祈りしています(^-^)b
アドバイス有難うございます
今日は部活でしたが、練習参加しに来ていました。
「返事くれるのかなー?」なんて考えていましたがそんな事はありませんでした;
私が1人で帰ればよかったのかな、とか思いましたが(^_^.)
しかも受験が終わったからもう一度好きな人に再アタックするとか何とか…。
今日一日待ってみて、何も連絡がなかったら、何か行動を起こしてみたいと思います。
このまま終わるのは絶対に嫌ですからね…(遠い目
どうもありがとうございました。
ご回答ありがとうございました。あまりに落ち込み今日までお礼遅れてしまいすみません。自分なりに考えて今、ボロボロではありますが生きてます。暖かい言葉ありがとうございました。少しずつ立ち直る努力します。彼のマンションから飛び降りたいと思ったのは相手は何とも思ってない事への復讐心からでした。今はいつか彼にも天罰が来ると思うようにしています。
初めまして。相談宜しくお願いします🙇私は付き合って4年6ヶ月の彼がいます(同じ25歳で県内での遠距離です)。出逢った頃は彼の雰囲気などが嫌いだったのですが、彼の押しの強さや誠実な人柄に惹かれていって、付き合いました。2年程前から彼の実家に泊まったり、今年は私の実家にも遊びに来たりと親も公認の仲なのですが、最近の彼は私よりも優先するもの(男友達など)が増えて連絡をマメにくれないようになりました💨正月中なんて4日間位放置でした😔将来の事も話に出ないし、出たとしても「後でちゃんと言うから待ってて。」で終わりで、このまま付き合っても将来が不安だし、寂しさも感じます⤵そんな中、先週彼が所属しているサッカーの試合を見に行って、彼の同じチームで少し仲良くなった人がとても明るくて話上手で優しく、彼の事が気になって仕方がありません。六歳上ですが私にとって理想的な人で、独身で彼女もいません。彼と付き合い続けていくべきか、その人にアプローチしていくべきか悩んでいます。でも、どうやってその彼と距離を縮めていけばいいのかもわかりません😥彼がいるのにこれって浮気ですよね…💦アドバイスお願いします😔💦
こんにちは。
好きな人がいます。先日、その子と仲が良い人に告白され断りました。
断ってから、好きな人とメールをするのが気まづくなりました。
好きな人とは、普通以下の関係で、メールもいつも俺から送ってました。
どうすれば良いでしょうか?今年卒業です。
自動車学校に通っているのですが、気になる人がいます。その人とは中学の頃同じ学校だったのですが、話したことがありません。アドレスを聞きたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。知り合いが多いので恥ずかしくてなかなか話しかけられません。
>> 60 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 あなたの気持ちは既に旦那さんから離れてしまっているのですね。 もう旦那さんにそういう気持ちなので… 先日はありがとうございました。まだ気持ちに整理が出来ないでいるのでまたお話を聞いていただけますか。メルトモという中途半端な距離感に悩んでしまい(メールしていると、気持ちに歯止めが利かなくなる)この数日間私からのメールを一切無しにしておりました。彼からはいつも返信のみです。月イチにある趣味の集まり以外は私たちは会えないのですが、先週私自身暴走のメールをしてしまい(建前の趣味ではなく別に特別の時間を設けて会うという誘いのメール)ました。すると、彼から、やんわりと、「申し訳ないので気持ちだけでいいです。」というようなお断りとも取れるセーブの内容のメールがきました。それで私は、「今まで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。了解です。では。」という合意の返事をしたところ「こちらこそ、いろいろ気を使っていただいてありがとうございます。」というメール。正当に私たちが会えるのは、趣味の時間を通じてなんですが、それだけは、続けたいのです。でも、中途半端に顔を合わしてしまえばきっぱり忘れられないと思います。どうすればいいでしょうか。本当はメールも続けたいです。
好きなら好きでいいと思います。まずは距離をおいてみて、自分が彼女にしてしまった事や冷めさせてしまった事を冷静に考える時間が必要な気がします。本当に好きなら彼女の幸せを考えて今は自分がどうすべきかがわかってくるんでわないでしょうか?
今は時期じゃない。チャンスがくるまで自分磨きに精をだす方が希望があっていい気がします。
男の人って…その気がない女に、度々電話して、そのたびに1時間も長電話できます?
私はその彼に好意持ってましたが、私が以前彼の友達と付き合っていた事もあり、絶対無理と思い、諦めようと決めました。
なのに相変わらずしょっちゅう電話あって、こないだも『🌕🌕ちゃん(私)が、🌕🌕(元彼)と付き合ってなかったらな~、俺一生懸命口説いてたよ(笑)ま、過去は変えられないけどね』って言われました。
どうせ付き合えないなら、そんな事言わないでほしい…
このままじゃ、いつまでたっても先に進めなくて😞連絡を経つべきなのでしょうか…
長文ごめんなさい!
初めまして😃相談に乗ってもらいたくてここにきました🙏
私は先日友達の紹介である男性に会いました。その日は2対2で会ったのですが、私は紹介された男性ではなくその男性が連れて来ていた友達の方を好きになってしまいました😢アドレスも知らないのですが、どうすればいいでしょうか?あきらめるべきですか?
たくさんのレス、ありがとうございます。
現在、仕事が多忙な事と体調が良くない為、お返事に少し時間を頂けます様、お願い致します。
ご相談を頂いている方には大変申し訳ありません。
時間がかかってもレス致しますので、ご了承下さい。
学校帰りにいつも行く本屋さんの店員さんにひとめぼれしてしまいました!!でも声をかける勇気がなかなか出ません↓↓しかも何て声をかけていいか分からなくて困ってます↓↓どうするべきかどうか教えて下さいッ!!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白について3レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
振られた告白後について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
LINEでのやり取りについて2レス 46HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
自分から距離を置いてる彼氏から7レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性8レス 97HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
そうですか。決意表明のレスですか。 前にもこのお悩み何度か見かけまし…(匿名さん8)
26レス 286HIT 名無し (30代 ♂) -
恋愛
言わなきゃわからない年齢の姿にすればいいのに。すべては食べ物の違いと親…(匿名さん9)
9レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
LINEでのやり取りについて
相手の返事に対して考えを張り巡らして過剰に一喜一憂してしまうタイプはL…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
振られた告白後について
相手はその気がないと思う振られてるのにあきらめない男は嫌われます(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
告白について
女のタイプとかタイミングとかによるんじゃない(匿名さん3)
3レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 235HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 94HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 114HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 235HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 94HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
10レス 261HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
28レス 596HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 337HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 335HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 198HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝