※ 恋愛相談室 ※
恋愛に悩みを抱えている方達へ
老若男女を問わずご相談下さい。私で良ければ相談に乗ってアドバイスが出来れば、と思います。
どんな悩みでも結構ですよ(^-^)b
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
こんにちは。
部活は土日も関係なくお忙しいのでしょうか?あとあなたとその子とは仲の良い友達ですか?(話した事がある、よく会話する、前にも2人で遊んでる、等々)
何にしてもお誘いを貰って嫌悪感を抱く事はないと思いますよ。
ただ、本当に忙しくて遊ぶ時間がなく、誘われても本当に相手が出来ない事もあると思います。
ちょっとした休憩時間等に「毎日忙しいし、気分転換に○○でも一緒に行かない?」って誘ってみてもいいでしょう。断られても軽く「じゃあ部活が少し忙しくなくなったらね」と笑って次に繋げれば良いよ思います。
- << 5 相手とはけっこう話しメールもする仲です😺 相手はもうすぐで大会なので土日も忙しと思います😥 で大会が終わると今度はテストがあり、そして卒業式の準備があるんです😥 卒業するわけではないんですが、準備が大変なんです😩
はじめまして
2/4に名前も歳も何も知らない女性に手紙を渡しました。
お互い顔見知りではありますが、会話はしたことがなく、いつの間にか恋していました。
その手紙に自分のメールアドレスを書いて よかったら友達になって下さい。みたいな事を書いて 返事が来たのが2/6でした。
私はすぐに返事をしましたが その後 返事はありません。
どうしたら良いのでしょうか?
返事も来ないうちに こっちからメールを送るのも嫌がられるかなと思い悩んでいます。
ちなみに私は28歳で カッコ良くなく 相手はキャバクラにいそうな 名古屋巻きの似合う人です。
相手にされてないだけでしょうか?
- << 7 おはようございます。 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 手紙を渡した事であなたが彼女に好意を持っているという事は分ったと思います。 ただ、顔見知りという事、会話はしていないという事から、彼女はあなたの事を良く分っていないのでしょう。 手紙を渡し、彼女からのメールがあったのですし、もう一度あなたからメールを送って食事や映画等に誘ってみてはどうでしょうか? 最後にメールをしたのが2月6日なのであれば、こちらからメールを送っても特に問題はないと思います。 彼女は会話をした事がないあなたへメールの話題がないと言った様に、何かメールをしずらいのかもしれません。 まずはあなたからアクションを起こしてあなたに興味を持ってもらう、距離を少しずつでも縮める事からはじめましょう。 容姿等は気にせず、積極性を持って頑張って下さい。 応援していますよ(^-^)b
好きな人がいて、彼は優しいのですが、AB型で八方美人なんです⤵
私は、O型で消極的で正反対なんです⤵
もう諦めた方がいいですか❓
- << 8 おはようございます。 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 いえいえ。諦める事は全然ありませんよ。 血液型なんて人のタイプをこういう人、ああいう人が多いとグループ分けしているに過ぎません。人それぞれ個性があるのですから。 あなたもご自身を消極的と思ってらっしゃる様ですが、あなたの少しの努力や少し勇気で改善されると思いますよ。ただその一歩を踏み出す事はなかなか難しい事です。 まずは私のレスを見て頂いた際に「少しずつでも変わろう」と思って下されば、それはあなたにとって、大きな一歩だと思います。 一歩ずつ進んでいけば、いずれは好きな彼に思いを伝える事が出来ると思います。 血液型で人の相性が100%決まる事はありません。あなたが積極性を持って彼にアプローチする事が大切ですよ。 応援していますよ(^-^)b
>> 2
こんにちは。
部活は土日も関係なくお忙しいのでしょうか?あとあなたとその子とは仲の良い友達ですか?(話した事がある、よく会話する、前にも2…
相手とはけっこう話しメールもする仲です😺
相手はもうすぐで大会なので土日も忙しと思います😥
で大会が終わると今度はテストがあり、そして卒業式の準備があるんです😥
卒業するわけではないんですが、準備が大変なんです😩
- << 9 おはようございます。 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 結構仲のよろしい間柄なのですね。 今は土日も忙しいのであれば、今誘うのは待った方がいいかもしれませんね。 大会、テスト、卒業式準備と毎日が忙しいと思いますが、一度「今は忙しいけど、少し時間出来たら気分転換にでも遊び行こうか。」という風に軽く雑談や笑い話でもいいですし、お誘いをかけておいてもよろしいかと思います。一度お誘いをかけておけば、次が誘いやすいですよ。 今すぐどうにかしよう、という訳ではなく、これからどうしようかを考えましょう。 まだ学生さんですし、これからも時間はたくさんあると思いますしね。 応援していますよ(^-^)b
皆さん、おはようございます。
レスが遅れて申し訳ございません。
順次、レスさせて頂きます。
※仕事の都合上、レスが遅れる事がありますが、必ずさせて頂きますのでご了承の程、宜しくお願い致します。
>> 3
はじめまして
2/4に名前も歳も何も知らない女性に手紙を渡しました。
お互い顔見知りではありますが、会話はしたことがなく、いつの間にか恋し…
おはようございます。
レスが遅れてしまい、申し訳ございません。
手紙を渡した事であなたが彼女に好意を持っているという事は分ったと思います。
ただ、顔見知りという事、会話はしていないという事から、彼女はあなたの事を良く分っていないのでしょう。
手紙を渡し、彼女からのメールがあったのですし、もう一度あなたからメールを送って食事や映画等に誘ってみてはどうでしょうか?
最後にメールをしたのが2月6日なのであれば、こちらからメールを送っても特に問題はないと思います。
彼女は会話をした事がないあなたへメールの話題がないと言った様に、何かメールをしずらいのかもしれません。
まずはあなたからアクションを起こしてあなたに興味を持ってもらう、距離を少しずつでも縮める事からはじめましょう。
容姿等は気にせず、積極性を持って頑張って下さい。
応援していますよ(^-^)b
>> 4
好きな人がいて、彼は優しいのですが、AB型で八方美人なんです⤵
私は、O型で消極的で正反対なんです⤵
もう諦めた方がいいですか❓
おはようございます。
いえいえ。諦める事は全然ありませんよ。
血液型なんて人のタイプをこういう人、ああいう人が多いとグループ分けしているに過ぎません。人それぞれ個性があるのですから。
あなたもご自身を消極的と思ってらっしゃる様ですが、あなたの少しの努力や少し勇気で改善されると思いますよ。ただその一歩を踏み出す事はなかなか難しい事です。
まずは私のレスを見て頂いた際に「少しずつでも変わろう」と思って下されば、それはあなたにとって、大きな一歩だと思います。
一歩ずつ進んでいけば、いずれは好きな彼に思いを伝える事が出来ると思います。
血液型で人の相性が100%決まる事はありません。あなたが積極性を持って彼にアプローチする事が大切ですよ。
- << 18 ありがとうございました🙇 頑張ってみます❗
>> 5
相手とはけっこう話しメールもする仲です😺
相手はもうすぐで大会なので土日も忙しと思います😥
で大会が終わると今度はテストがあり、そして卒業…
おはようございます。
結構仲のよろしい間柄なのですね。
今は土日も忙しいのであれば、今誘うのは待った方がいいかもしれませんね。
大会、テスト、卒業式準備と毎日が忙しいと思いますが、一度「今は忙しいけど、少し時間出来たら気分転換にでも遊び行こうか。」という風に軽く雑談や笑い話でもいいですし、お誘いをかけておいてもよろしいかと思います。一度お誘いをかけておけば、次が誘いやすいですよ。
今すぐどうにかしよう、という訳ではなく、これからどうしようかを考えましょう。
まだ学生さんですし、これからも時間はたくさんあると思いますしね。
この前学校が違う好きな女の子に告白したのですが、「嬉しいけど学校が離れてるし…」みたいな感じで断られてしまいました。もう一度告白しようとしたいのですがあちらの彼女はどう思ってるでしょう❓
- << 16 こんにちは。 「嬉しいけど学校が離れてるし…」との事ですが、彼女にとって彼氏は近くにいる存在ではないとダメ、といった感覚があるのではないでしょうか。 あなたが彼女の事を思っているのであればその思いをもう一度伝えてみてはいかがでしょうか。 学校が終わったら会いに行く、休みの日は一緒にいる、寂しい思いはさせない等、あなたが出来る範囲で彼女を大切にするという事を言葉に出して伝えれば状況は改善されるかもしれません。 彼女からの返答があなたを傷つけない為の断りの言葉だった可能性もありますが、告白に制限回数等はありませんし、もう一度チャレンジしてもいいと思います。 ただし彼女に負担をかけない程度にですよ。 諦めるのはあなたの熱い思いを全て伝えてからにしないと後で後悔するかもです。 若い熱い愛情を伝えてみて下さい。 応援していますよ(^-^)b
彼がいるんですが…いつもならきたメールがきません。
昨日メールしたらエラーでかえってきたので電話したけどでず、すぐかけ直してくれたけど あとで教えるつもりやった て言われ お風呂入るけんメールしといて て言ったくせに返信なし😣
私とは縁をきるつもりなんでしょうか⁉他にいるのかな…
- << 17 こんにちは。 なるほど。メールしてくれないのは心配になりますね。 本当に忘れているっていう可能性も無きにしも非ず、です。 もう一度連絡してみましょう。彼からのハッキリとした答えを聞くまで諦める必要はありません。 メールが来ないから縁を切るつもり、浮気、といった極端な答えにはまだ早いと思いますし、何にしてももう一度連絡を取ってみましょう。 忘れていたのであれば、変な心配をしちゃう、という気持ちも伝えていいと思います。 応援していますよ(^-^)b
初めまして…
この先どうしたら良いのかアドバイス頂けますか❓
去年の12月に7年半同棲していた彼と喧嘩して彼が出て行ってしまいました💧今は友達のところでお世話になってるみたいでお金を貯めてアパートを借りるつもりでいます。今日で丁度2ヶ月経ちました。彼は別れたんだからと言いますがほとんど毎日📱はあります。又一緒に暮らすにはどうしたら良いのかアドバイスして下さい💧
- << 20 はじめまして。 まずは喧嘩したのであれば、もう既にどちらかが謝ったのでしょうか? 毎日連絡があるのであれば、あなたの事を完全に嫌いになった訳ではないと思います。 喧嘩というものはその場の勢いで別れ話に発展する事がありますが、あとになって考えてみると後悔する事が多いと思います。 どちらかが復縁を望んでいるという事を伝えなければ、このまま彼は住む場所を決めてしまい同棲状態に戻ることがなかなか困難になってしまうでしょう。 あなたがまた一緒の生活を望んでいるのであれば、まずは復縁したい、元の状態に戻りたい、等を伝える事が必要です。自分の気持ちは言葉に出さなければ伝わりません。 また、喧嘩の事がうやむやになっているのであれば、すぐに謝っておきましょう。どちらが悪い、ではなくどちらかが折れなくては始まりませんしね。 応援していますよ(^-^)b
初めまして。相談お願いします。
今高校3年生。25才の彼氏がいます(。・ω・。)
もうすぐ卒業して大学進学予定(まだ決まってはない)なのですが…彼には早く結婚して一緒に暮らしたいと言われます。
私は大学卒業してからの方がいぃかなぁ…と思ってます…(高卒だと働き手もないし…親には迷惑かかるし…別に働かなくてはいぃって言われますが)
成人になってから結婚と思うのは…普通ですよね??
早く結婚したら色々と大変そうな気がするんですが…どうなんでしょうか??
変な質問で恋愛相談か微妙なとこですが…💦
お願いします!!
- << 22 はじめまして。 結婚感というものは人それぞれあって当たり前ですよ。 高卒ですぐに結婚したい人、成人になってから結婚したい人、希望する年数を付き合ってから結婚したい人等、いろいろな希望があると思います。 あなたがちゃんと大学を卒業したいと思うのであれば、まずそれを彼に伝えてきちんと待ってもらいましょう。 結婚し、妊娠すれば休学、又は中退する事もあるかもしれません。まだあなたが経験したい事もたくさんあると思います。 早くとも遅くとも結婚すれば大変な事はたくさんあります。まずはあなたが何を望むかです。あなたも彼との結婚を望んでいるのであれば、自身の思いや希望を伝えてみましょう。 結婚は双方が気持ちのよい形でするべきものだと思いますし。 応援していますよ(^-^)b
>> 12
この前学校が違う好きな女の子に告白したのですが、「嬉しいけど学校が離れてるし…」みたいな感じで断られてしまいました。もう一度告白しようとした…
こんにちは。
「嬉しいけど学校が離れてるし…」との事ですが、彼女にとって彼氏は近くにいる存在ではないとダメ、といった感覚があるのではないでしょうか。
あなたが彼女の事を思っているのであればその思いをもう一度伝えてみてはいかがでしょうか。
学校が終わったら会いに行く、休みの日は一緒にいる、寂しい思いはさせない等、あなたが出来る範囲で彼女を大切にするという事を言葉に出して伝えれば状況は改善されるかもしれません。
彼女からの返答があなたを傷つけない為の断りの言葉だった可能性もありますが、告白に制限回数等はありませんし、もう一度チャレンジしてもいいと思います。
ただし彼女に負担をかけない程度にですよ。
諦めるのはあなたの熱い思いを全て伝えてからにしないと後で後悔するかもです。
若い熱い愛情を伝えてみて下さい。
>> 13
彼がいるんですが…いつもならきたメールがきません。
昨日メールしたらエラーでかえってきたので電話したけどでず、すぐかけ直してくれたけど あと…
こんにちは。
なるほど。メールしてくれないのは心配になりますね。
本当に忘れているっていう可能性も無きにしも非ず、です。
もう一度連絡してみましょう。彼からのハッキリとした答えを聞くまで諦める必要はありません。
メールが来ないから縁を切るつもり、浮気、といった極端な答えにはまだ早いと思いますし、何にしてももう一度連絡を取ってみましょう。
忘れていたのであれば、変な心配をしちゃう、という気持ちも伝えていいと思います。
- << 21 アドバイスありがとうございます。 極端な考えはいけないってわかってるんですが…自信がないんで不安になります もう3通送ったのに返信なし😭
はじめまして。相談させてください‼
大学生間近なのに彼女いたことないし遊んだこともありません💧 出会いはまぁまぁあるほうです‼ 女子を遊びに誘っても拒否されてしまいます💧
どうしたらいいでしょうか❓
- << 24 はじめまして。 高校生で彼女がいない人はたくさんいますから、焦らなくても大丈夫ですよ。 あなたの、彼女がほしいほしいといった感じをあまり出し過ぎないようにして下さいね。なんとなくでも人には伝わるものです。 断られる場合、好きな人もしくは彼がいる、忙しい(仲の良い友達と遊ぶ、バイト)等の他にやはり好みではないという理由もあります。 まずはなぜ断られたのかを一度考えてみましょう。 もし髪がぼさぼさ、服装がよれよれ等がある場合は少しずつでも改善していきましょう。周りを見るもよし、雑誌を参考にするもよしです。 でも最後はあなたの人間性、性格等の中身が重要になってきます。 内面を磨き、外見を磨き、努力はいつか報われますよ。いつか「この人」と思える人とめぐり合えると思います。そういう時の為に今は準備期間と考えたらどうでしょうか。 あまり焦り過ぎず、まだ若いのですからのんびりいきましょう。 応援していますよ(^-^)b
>> 14
初めまして…
この先どうしたら良いのかアドバイス頂けますか❓
去年の12月に7年半同棲していた彼と喧嘩して彼が出て行ってしまいました💧今は友…
はじめまして。
まずは喧嘩したのであれば、もう既にどちらかが謝ったのでしょうか?
毎日連絡があるのであれば、あなたの事を完全に嫌いになった訳ではないと思います。
喧嘩というものはその場の勢いで別れ話に発展する事がありますが、あとになって考えてみると後悔する事が多いと思います。
どちらかが復縁を望んでいるという事を伝えなければ、このまま彼は住む場所を決めてしまい同棲状態に戻ることがなかなか困難になってしまうでしょう。
あなたがまた一緒の生活を望んでいるのであれば、まずは復縁したい、元の状態に戻りたい、等を伝える事が必要です。自分の気持ちは言葉に出さなければ伝わりません。
また、喧嘩の事がうやむやになっているのであれば、すぐに謝っておきましょう。どちらが悪い、ではなくどちらかが折れなくては始まりませんしね。
>> 17
こんにちは。
なるほど。メールしてくれないのは心配になりますね。
本当に忘れているっていう可能性も無きにしも非ず、です。
もう一度連絡して…
アドバイスありがとうございます。
極端な考えはいけないってわかってるんですが…自信がないんで不安になります
もう3通送ったのに返信なし😭
- << 25 どう致しましてです。 もう3通ですか。少し不自然ですが忙しいや携帯を放置している等の可能性もありますので、一度電話をしてみましょう。 「不安になる」という気持ちを素直に彼へ伝えてみましょう。 彼、彼女と連絡が取れない不安というものはとてつもなく大きいものだと思います。 事故にあったのではないか、病気で倒れたのではないか、別れたいのではないか等を考えてしまいますよね。でもそれは彼自身に話を聞くまで分りませんよ。 勇気を出して電話、又は会って聞いてみましょう。 もっと自身を持って下さい。あなたの彼を好きな気持ちは本当だとレスからでも分ります。 彼が思っている以上にあなたが不安に思っている事を分ってもらう事が先決です。
>> 15
初めまして。相談お願いします。
今高校3年生。25才の彼氏がいます(。・ω・。)
もうすぐ卒業して大学進学予定(まだ決まってはない)なのです…
はじめまして。
結婚感というものは人それぞれあって当たり前ですよ。
高卒ですぐに結婚したい人、成人になってから結婚したい人、希望する年数を付き合ってから結婚したい人等、いろいろな希望があると思います。
あなたがちゃんと大学を卒業したいと思うのであれば、まずそれを彼に伝えてきちんと待ってもらいましょう。
結婚し、妊娠すれば休学、又は中退する事もあるかもしれません。まだあなたが経験したい事もたくさんあると思います。
早くとも遅くとも結婚すれば大変な事はたくさんあります。まずはあなたが何を望むかです。あなたも彼との結婚を望んでいるのであれば、自身の思いや希望を伝えてみましょう。
結婚は双方が気持ちのよい形でするべきものだと思いますし。
- << 27 アドバイスありがとぅございました!! 彼氏に話してみましたが…待ってくれるみたいです(。・ω・。) 意外とあんまり気にしてませんでした(笑; 早すぎると大変かなぁとか思っていましたが…お互いが了解していれば大丈夫なのですね!! 結婚感って色々ですね。 ありがとぅございました!!
はじめまして☆よろしくお願いします。実は道ならぬ恋をしています。私は既婚彼は一回り年下独身です。こんな場所で書きにくいのですが、お互い想いあっているのですが、障害があり過ぎて、なかなか進展不可能です。なので、男女の関係もありません。今は、私の日々の日常と彼への想いが絡み合って精神的につらくて、不眠症が2ヶ月続いています。待ってくれている彼のところへ行きたいけれど、家族がいるので無理なんです。私はこれから先、どういった気持ちでいればいいのでしょうか。彼とは、想いあっているのはわかっているけれど、普通の恋愛ではないので彼のこと好きだけど、友達対象としてみていったほうがいいとはわかっているのですが、気持ちがつらいです。コメントいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
- << 26 こんにちは。 既婚者の恋ですか。難しい問題ですね。 少し厳しい事を書くと思いますがご了承下さい。 まずその恋に走る事で、家族が傷つく事は理解しておかなければならないです。 旦那さん、子供さん(いるのであれば)はあなたの行動を理解してくれる事は決してないと思います。むしろ憎しみを生むと思います。それを覚悟の上でその恋に走るのであれば、周りにケジメをつける事です。 不眠症が続くあなたにとってはどういう形にしろ結論を出さなければなりませんね。 彼を忘れるのか、家族を捨てるのか、あなたが最終的に決める事になります。 文面を見る限り、あなたは彼を友達として見ていく事は難しいでしょう。 中途半端な気持ちでいる事はあなたにとっても彼にとっても、家族にとっても良くないと思います。 私個人の意見としては、彼を忘れて家族を大切にする事をお勧めします。もし子供がいるのであれば尚更です。 しかし、あなたの人生です。あなたが幸せになれる事を考えて下さい。 この様な事しか書けず申し訳ありません。
>> 19
はじめまして。相談させてください‼
大学生間近なのに彼女いたことないし遊んだこともありません💧 出会いはまぁまぁあるほうです‼ 女子を遊び…
はじめまして。
高校生で彼女がいない人はたくさんいますから、焦らなくても大丈夫ですよ。
あなたの、彼女がほしいほしいといった感じをあまり出し過ぎないようにして下さいね。なんとなくでも人には伝わるものです。
断られる場合、好きな人もしくは彼がいる、忙しい(仲の良い友達と遊ぶ、バイト)等の他にやはり好みではないという理由もあります。
まずはなぜ断られたのかを一度考えてみましょう。
もし髪がぼさぼさ、服装がよれよれ等がある場合は少しずつでも改善していきましょう。周りを見るもよし、雑誌を参考にするもよしです。
でも最後はあなたの人間性、性格等の中身が重要になってきます。
内面を磨き、外見を磨き、努力はいつか報われますよ。いつか「この人」と思える人とめぐり合えると思います。そういう時の為に今は準備期間と考えたらどうでしょうか。
あまり焦り過ぎず、まだ若いのですからのんびりいきましょう。
- << 102 返事遅れてすみません。ありがとうございます✨ けっこういろんな人に相談すると、いつかはできるって答えをもらうんですが結婚まで彼女できないってことですか❓ みんなはいろんな異性経験してるのに…って感じです💦 別に「結局女子って😔」ってスレ立ててるので覗いてみてください✋
>> 21
アドバイスありがとうございます。
極端な考えはいけないってわかってるんですが…自信がないんで不安になります
もう3通送ったのに返信なし😭
どう致しましてです。
もう3通ですか。少し不自然ですが忙しいや携帯を放置している等の可能性もありますので、一度電話をしてみましょう。
「不安になる」という気持ちを素直に彼へ伝えてみましょう。
彼、彼女と連絡が取れない不安というものはとてつもなく大きいものだと思います。
事故にあったのではないか、病気で倒れたのではないか、別れたいのではないか等を考えてしまいますよね。でもそれは彼自身に話を聞くまで分りませんよ。
勇気を出して電話、又は会って聞いてみましょう。
もっと自身を持って下さい。あなたの彼を好きな気持ちは本当だとレスからでも分ります。
彼が思っている以上にあなたが不安に思っている事を分ってもらう事が先決です。
>> 23
はじめまして☆よろしくお願いします。実は道ならぬ恋をしています。私は既婚彼は一回り年下独身です。こんな場所で書きにくいのですが、お互い想いあ…
こんにちは。
既婚者の恋ですか。難しい問題ですね。
少し厳しい事を書くと思いますがご了承下さい。
まずその恋に走る事で、家族が傷つく事は理解しておかなければならないです。
旦那さん、子供さん(いるのであれば)はあなたの行動を理解してくれる事は決してないと思います。むしろ憎しみを生むと思います。それを覚悟の上でその恋に走るのであれば、周りにケジメをつける事です。
不眠症が続くあなたにとってはどういう形にしろ結論を出さなければなりませんね。
彼を忘れるのか、家族を捨てるのか、あなたが最終的に決める事になります。
文面を見る限り、あなたは彼を友達として見ていく事は難しいでしょう。
中途半端な気持ちでいる事はあなたにとっても彼にとっても、家族にとっても良くないと思います。
私個人の意見としては、彼を忘れて家族を大切にする事をお勧めします。もし子供がいるのであれば尚更です。
しかし、あなたの人生です。あなたが幸せになれる事を考えて下さい。
この様な事しか書けず申し訳ありません。
- << 36 ありがとうございました。厳しいアドバイスでも、とてもためになります!!なかなかこんなことは相談できないので。やはり、進展を望むこと自体、間違った考えですよね。私自身は、今の家族関係は維持するつもりです。子供は小学生です。いい子達です。結婚して15年、わが身振り返る余裕もないまま、がんばって走り続けて来ました。娯楽など程遠い日々でした。少しずつ、余裕が出来始めたころ、不意に、身近に自分にとてもやさしくしてくださる人がいることに気づいたのです。それが彼でした・・・・・。こんな気持ちは生まれて初めてでした。私自身とても戸惑っています、私に心の栄養を下さった。私に生きていく自信をくださいました。それで、生きていくのがこんなにも楽しいの、と思わさせてくれました。夫にはそういう部分は彼と出会ってから期待しなくなりました。私の本音は、今の生活を維持しながらる、彼と友達以上の関係でいたい。彼とは一生の関係でいたいです。こんなこと考えること、間違っているでしょうか。ずっと、眠れずにいます。
>> 22
はじめまして。
結婚感というものは人それぞれあって当たり前ですよ。
高卒ですぐに結婚したい人、成人になってから結婚したい人、希望する年数を…
アドバイスありがとぅございました!!
彼氏に話してみましたが…待ってくれるみたいです(。・ω・。)
意外とあんまり気にしてませんでした(笑;
早すぎると大変かなぁとか思っていましたが…お互いが了解していれば大丈夫なのですね!!
結婚感って色々ですね。
ありがとぅございました!!
- << 29 どう致しましてです。 そうですか。とても良かったです。 あなたの思いを受け入れ、待ってくれる彼を大切にして下さいね。 お互いがお互いの事を信頼し、考えられる関係を築くのはなかなか出来る事ではありませんしね。そういう関係を築けた人が「一緒になる人」なのだと思います。 私も相談を受けた側として嬉しいです。 あなたと彼が幸せな未来を作っていける事を陰ながら応援させて頂きます。 お幸せに(^-^)b
はじめまして😃一緒間前に彼氏と別れました😣理由は彼の仕事が忙しいくなかなか会えなく寂しかった事、色々あります❗好きで好きでもう一度戻りたいんですが、前も一度別れて戻ったりしています😣もう、振り回さないほうがいいでしょうか?
- << 32 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 何度か別れと復縁を繰り返しているのであれば、今後も同じ事があるかもしれませんね。ただ、あなたが彼の仕事や時間等を理解してあげ、彼があなたの寂しさや不安を理解してあげ、お互いに支えあえる関係を築ければ、これからの関係が今までとまったく違った安定したものになるかもしれません。 あなたが彼を好きでいるのであれば、復縁する事もいいと思います。 しかしまた同じ事を繰り返さない様に、お互いが信じあい、支えあっていく様に改善出来る見込みがあればの事です。 まずは自身の事ばかりではなく、相手の状況を考えてあげられる心の余裕を持って下さい。 応援していますよ(^-^)b
>> 30
はじめまして😃一緒間前に彼氏と別れました😣理由は彼の仕事が忙しいくなかなか会えなく寂しかった事、色々あります❗好きで好きでもう一度戻りたいん…
何度か別れと復縁を繰り返しているのであれば、今後も同じ事があるかもしれませんね。ただ、あなたが彼の仕事や時間等を理解してあげ、彼があなたの寂しさや不安を理解してあげ、お互いに支えあえる関係を築ければ、これからの関係が今までとまったく違った安定したものになるかもしれません。
あなたが彼を好きでいるのであれば、復縁する事もいいと思います。
しかしまた同じ事を繰り返さない様に、お互いが信じあい、支えあっていく様に改善出来る見込みがあればの事です。
まずは自身の事ばかりではなく、相手の状況を考えてあげられる心の余裕を持って下さい。
初めまして。
今ハッキリできない自分が嫌です。
クリスマス前に彼氏と別れました。それは嫌いになって別れたわけじゃありません。親が彼氏の事を反対してて、彼氏と会う時はいつも親に嘘をついて会っていましたが、親に対して嘘をつくことが辛くなってしまったからです。また、安定した職業ではないので安心して付き合えなかったからです。
前ほどではないですが、元彼に関してはまだ好きな気持ちはまだあります。元彼とは連絡をとったりしてます。
そして、つい最近旧友と何人かで何年かぶりに会い、その後一人の子と二人で遊びに行ったり、毎日メールするようになり、少しずつ気になるようになりました。その子の事は親もよく思っています。
二人の人を気になるなんて、私はおかしいですよね…
長文になってしまい、ごめんなさい。
- << 37 はじめまして。 文面を見る限り、あなたはご両親に暖かく見守ってもらえる(認めてもらえる)恋愛をしたいのだと思います。 でも別に元彼を嫌いになり別れた訳でもない為、気になる人が2人という状況なのでしょう。人はやはりどこかで、支えを必要とするのだと思います。それがあなたにとっては近くにいたその子だったのでしょう。 遠くにいる(会えない)存在よりも、近くにいる(会える)存在に傾く事はおかしな事ではありませんよ。誰しも1人には不安があるのだと思います。 私の意見としては、あなたにとってはその新しい子が合っているのかもしれません。 ご両親も知っており、隠す必要もなく、会う事も出来る等、あなたにとって苦痛やストレスとなる事は少ないのではないでしょうか? ただ、すぐに元彼を忘れる事も出来ないでしょう。それは新しい子との時間が少しずつ埋めてくれると思います。 あなたの状況は誰しも有り得る事ですよ。全然おかしい事ではありません。 少しずつでも前に進みましょう。 応援していますよ(^-^)b
今✨とても気になっている女子💕がいます‼
その人は違う学校🏫なのです💦
最近メルアド📧を手に入れてメールしたいんですヶど💦
一度はメール📧したけど絵文字がだんだん減っていって💦
重いとか言われないように続けるにはどうしたらィィですか❓❓
- << 38 こんばんは。 気になる子とはどんどんメールしたい気持ちはわかりますが、少し冷静になりまだ友達、知り合いという関係を踏まえた上でメールをしましょう。まだ付き合っている訳ではありませんのでね。 絵文字を使う等は全然気にする事ではないとは思います。 一日数回、相手が時間がありそうな時(お昼休み、夜等)にメールを入れてみてはどうでしょうか? 内容は重い内容(好意があるというアピールをする様な)を避け、近況やちょっとした雑談程度の内容で質問系を送るといいと思います。 まずはあなたがどういう人なのかを知ってもらい、興味を持ってもらいましょう。 焦りすぎは禁物です。ある程度仲良くなれば遊び等に誘ってもいいと思いますし。 あまり好きという感情を前面に出さず、最初は友達としての仲を築いて下さいね。 応援していますよ(^-^)b
>> 26 こんにちは。 既婚者の恋ですか。難しい問題ですね。 少し厳しい事を書くと思いますがご了承下さい。 まずその恋に走る事で、家族が傷つく事は… ありがとうございました。厳しいアドバイスでも、とてもためになります!!なかなかこんなことは相談できないので。やはり、進展を望むこと自体、間違った考えですよね。私自身は、今の家族関係は維持するつもりです。子供は小学生です。いい子達です。結婚して15年、わが身振り返る余裕もないまま、がんばって走り続けて来ました。娯楽など程遠い日々でした。少しずつ、余裕が出来始めたころ、不意に、身近に自分にとてもやさしくしてくださる人がいることに気づいたのです。それが彼でした・・・・・。こんな気持ちは生まれて初めてでした。私自身とても戸惑っています、私に心の栄養を下さった。私に生きていく自信をくださいました。それで、生きていくのがこんなにも楽しいの、と思わさせてくれました。夫にはそういう部分は彼と出会ってから期待しなくなりました。私の本音は、今の生活を維持しながらる、彼と友達以上の関係でいたい。彼とは一生の関係でいたいです。こんなこと考えること、間違っているでしょうか。ずっと、眠れずにいます。
- << 40 拙いアドバイスで申し訳ありません。 進展するという事は、旦那さんとお子さんを騙し続ける、裏切る事になると思います。ただ、あなたは今まで一生懸命旦那さんやお子さんの為に走り続けてきて、ふと我に返った時に心に隙間が空いてしまっていたのですね。その隙間に気付けなかった旦那さんにも責任があるのでしょう。 あなたに対する優しさ、愛情をただ一言言葉にしてくれれば今の隙間は出来なかったのではないか、と思います。人は旦那さんや奥さんがいる事が当たり前になり、お互いを思いやる気持ちを表現する事が少なくなる場合が多いです。 でも旦那さんは心の底であなたを思っていると思います。あなたもまた心の底で旦那さんを思っていると思います。なんせ愛し合って結婚し、子供がいるのですから。 子供を見た瞬間、この世で一番の幸せを感じなかったでしょうか?お子さんの事も考えて下さいね。お子さんにとってあなたは唯一の母親なのです。お子さんを騙してまで彼との関係を取れますか?彼との関係がバレる時は全てが崩れ去る時だと思ってもイイと思います。 私の個人的な意見ですので、気分を悪くされたら申し訳ありません。
>> 34
初めまして。
今ハッキリできない自分が嫌です。
クリスマス前に彼氏と別れました。それは嫌いになって別れたわけじゃありません。親が彼氏の事を反…
はじめまして。
文面を見る限り、あなたはご両親に暖かく見守ってもらえる(認めてもらえる)恋愛をしたいのだと思います。
でも別に元彼を嫌いになり別れた訳でもない為、気になる人が2人という状況なのでしょう。人はやはりどこかで、支えを必要とするのだと思います。それがあなたにとっては近くにいたその子だったのでしょう。
遠くにいる(会えない)存在よりも、近くにいる(会える)存在に傾く事はおかしな事ではありませんよ。誰しも1人には不安があるのだと思います。
私の意見としては、あなたにとってはその新しい子が合っているのかもしれません。
ご両親も知っており、隠す必要もなく、会う事も出来る等、あなたにとって苦痛やストレスとなる事は少ないのではないでしょうか?
ただ、すぐに元彼を忘れる事も出来ないでしょう。それは新しい子との時間が少しずつ埋めてくれると思います。
あなたの状況は誰しも有り得る事ですよ。全然おかしい事ではありません。
少しずつでも前に進みましょう。
- << 39 ありがとうございます! 元彼は毎日寄りを戻したいとか、大好きメールを送ってきます。ふっきれようと思って、わざと冷たくしても、悲しいとか言われると何も言えなくなっちゃうのです。 あと、旧友とは付き合える可能性はありますか?毎日メールしていて、今度また二人で遊びに行きます。
>> 35
今✨とても気になっている女子💕がいます‼
その人は違う学校🏫なのです💦
最近メルアド📧を手に入れてメールしたいんですヶど💦
一度はメール📧し…
こんばんは。
気になる子とはどんどんメールしたい気持ちはわかりますが、少し冷静になりまだ友達、知り合いという関係を踏まえた上でメールをしましょう。まだ付き合っている訳ではありませんのでね。
絵文字を使う等は全然気にする事ではないとは思います。
一日数回、相手が時間がありそうな時(お昼休み、夜等)にメールを入れてみてはどうでしょうか?
内容は重い内容(好意があるというアピールをする様な)を避け、近況やちょっとした雑談程度の内容で質問系を送るといいと思います。
まずはあなたがどういう人なのかを知ってもらい、興味を持ってもらいましょう。
焦りすぎは禁物です。ある程度仲良くなれば遊び等に誘ってもいいと思いますし。
あまり好きという感情を前面に出さず、最初は友達としての仲を築いて下さいね。
>> 37
はじめまして。
文面を見る限り、あなたはご両親に暖かく見守ってもらえる(認めてもらえる)恋愛をしたいのだと思います。
でも別に元彼を嫌いに…
ありがとうございます!
元彼は毎日寄りを戻したいとか、大好きメールを送ってきます。ふっきれようと思って、わざと冷たくしても、悲しいとか言われると何も言えなくなっちゃうのです。
あと、旧友とは付き合える可能性はありますか?毎日メールしていて、今度また二人で遊びに行きます。
- << 41 どう致しましてです。 元彼はあなたへの未練をかなり残しているのでしょう。 まずはあなたの気持ちを整理してみて下さい。元彼とどうしたいのか。そしてその思いを元彼に伝えて下さい。このまま今の関係を続ける事はあなたにとっても、元彼にとっても良くないと思います。ただ復縁した場合、以前からのご両親の反対、職業への不安等の悩みは消えないと思います。 ご両親を納得させ、職業も安定させるという事は出来ますが、難しい道だと思います。それは元彼の問題であり、あなたが力になれない事もあるでしょう。 私の個人的な意見ですと、元彼ときっぱり別れて、新しい恋をお勧めします。あなたに悩みとストレスを与えないあなたにあった恋愛を。 そして友達についてですが、毎日メールをする、2人で遊ぶといったことから、好意は少なからずあると思います。 しかしそれが恋愛対象なのか友達としてなのかは分かりません。あなたも好意をもっているのであれば、積極的にアプローチをしてもいいと思います。 最後は全てあなたの気持ちです。よく整理して答えを出しましょう。 時間はかかると思いますが、あなたなら答えを出せると思います。
>> 36
ありがとうございました。厳しいアドバイスでも、とてもためになります!!なかなかこんなことは相談できないので。やはり、進展を望むこと自体、間違…
拙いアドバイスで申し訳ありません。
進展するという事は、旦那さんとお子さんを騙し続ける、裏切る事になると思います。ただ、あなたは今まで一生懸命旦那さんやお子さんの為に走り続けてきて、ふと我に返った時に心に隙間が空いてしまっていたのですね。その隙間に気付けなかった旦那さんにも責任があるのでしょう。
あなたに対する優しさ、愛情をただ一言言葉にしてくれれば今の隙間は出来なかったのではないか、と思います。人は旦那さんや奥さんがいる事が当たり前になり、お互いを思いやる気持ちを表現する事が少なくなる場合が多いです。
でも旦那さんは心の底であなたを思っていると思います。あなたもまた心の底で旦那さんを思っていると思います。なんせ愛し合って結婚し、子供がいるのですから。
子供を見た瞬間、この世で一番の幸せを感じなかったでしょうか?お子さんの事も考えて下さいね。お子さんにとってあなたは唯一の母親なのです。お子さんを騙してまで彼との関係を取れますか?彼との関係がバレる時は全てが崩れ去る時だと思ってもイイと思います。
私の個人的な意見ですので、気分を悪くされたら申し訳ありません。
- << 54 ご親切なアドバイス、大変感謝しております。ありがとうございます。そうですね。今一度、子供のために考えなければならないですね。夫への想いは、彼にあってからというもの、期待しても無駄だというあきらめ、見たいなものを感じております。もともとこの10年来、夫と楽しく会話したいという想いだったけれど夫は努力しても難しいみたいだった用です。それならば、私は夫には期待してはいけない、別の誰かと、と思いました。でも、夫に対しての思いはないけど、子供たちへの想いは続いていて子供たちはとても大切な存在なんです。子供は私の宝ですから。彼とは、今のままでつかず離れず、という感じでいます。もしも、ですが、彼が待ってくれるなら、子供が成人するまでと思います。ありがとうございます。
>> 39
ありがとうございます!
元彼は毎日寄りを戻したいとか、大好きメールを送ってきます。ふっきれようと思って、わざと冷たくしても、悲しいとか言われ…
どう致しましてです。
元彼はあなたへの未練をかなり残しているのでしょう。
まずはあなたの気持ちを整理してみて下さい。元彼とどうしたいのか。そしてその思いを元彼に伝えて下さい。このまま今の関係を続ける事はあなたにとっても、元彼にとっても良くないと思います。ただ復縁した場合、以前からのご両親の反対、職業への不安等の悩みは消えないと思います。
ご両親を納得させ、職業も安定させるという事は出来ますが、難しい道だと思います。それは元彼の問題であり、あなたが力になれない事もあるでしょう。
私の個人的な意見ですと、元彼ときっぱり別れて、新しい恋をお勧めします。あなたに悩みとストレスを与えないあなたにあった恋愛を。
そして友達についてですが、毎日メールをする、2人で遊ぶといったことから、好意は少なからずあると思います。
しかしそれが恋愛対象なのか友達としてなのかは分かりません。あなたも好意をもっているのであれば、積極的にアプローチをしてもいいと思います。
最後は全てあなたの気持ちです。よく整理して答えを出しましょう。
時間はかかると思いますが、あなたなら答えを出せると思います。
最近片思いの人に振られてしまいました😖😖⤵でも今でも大スキなんです!
メールもめんどくさいくせに付き合ってくれて…。
このまま諦めなくてもいいんでしょうか?
メールとかどんか内容で送ったら盛り上がりますか⁉
すみません…よければいいアドバイスがあればよろしくお願いします😖
- << 47 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 あなたが彼を諦めきれないのであれば、もう一度アプローチする事をお勧めします。 しかし、前と同じままでアプローチをしても断られる可能性が高いでしょう。 あなたの少しの努力で内面、外面は磨かれていきます。今は出来るだけ、好きという気持ちを前面に出さず、少しずつ距離を縮めていければいいでしょう。 メールに関してもあなたに悪い印象を持たせないように、よく考えてしましょう。 相手の事を考えずにメールをしたり、誘ったりする事は逆効果ですので。 メールの内容については、まだ彼女でもありませんし、頻繁に送るのは止めておく事です。彼の時間がある時が分かれば、近況や笑い話、雑談、彼の興味のある事等を簡単に送ってみましょう。 無理に盛り上げる事もないと思います。今はお互いの関係を維持しつつ、少しずつ関係をよくしていきましょう。
私には現在彼氏がいて、彼はバンドマンを目指す25歳で、家の借金返済もしているので毎日多忙です💦
その為なかなか会ってもらえず、会えるのは月1回程で、会えても数時間です😢でも彼の力になりたくて、デート代は払ったり、私が会いに行ったり、ワガママ言わないよぅにしてきました。見返りを求めてる訳じゃないけど、誕生日やイベント事があっても何も無くて寂しさも募って来てます💧
周りには彼は良くないと言われてしまいます😔
寂しくて、でも我慢して苦しんでました😣
そんな中、去年ネットで知り合って、私が片想いしてた人が、途中事情があって退会していたのですが、ネットに戻って来て、凄く動揺しています💦
毎日ネット内で📨して、彼が一度やめる前に告白しましたが断られました⤵
彼は遠距離です✈
まだ彼氏が嫌いじゃないし、でもどぅしたらいぃか悩んでます💦
何か一言でもお願いします😣
- << 48 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 周りの方の意見も分かります。あなたは彼の力になりたくて色々と努力をしているのでしょう。彼はその努力に感謝し、ささやかでも誕生日を祝う、時間を作る等をするべきだと思います。忙しいのは分かりますが、あなたに感謝していれば、その感謝を表現すると思います。 音楽という仕事は大半の方が夢半ばにして諦めていきます。将来を考えた場合、私の意見としては、彼とこのまま付き合うのはどうかと思います。 安定する確率の低い職業、借金がある(しかし夢を追いかけている)、あなたの事を思いやっていない行動等から、このまま付き合っていく事に若干の不安を覚えてます。(彼の事を悪く言ってしまい申し訳ありません。) 仮想空間での恋には不安があります。会ってない人間を信用出来るかどうか。あなたはネット上で理想を見ているのではないでしょうか。 恋とはその人間性を自身で確認し、始まるものだと思います。その恋を選ぶ事には反対です。 まずは今の彼への自分の気持ちを整理して、一度その思いを伝えてみましょう。人は気持ちを言葉にしなければ分からないのですよ。
はじめまして。
今好きな女性がいます!知り合って一週間で告ってしまいました。彼女はまだ早いし…悩んでしまってます。
答えは待つから自分を見ててくださいと言いました。
最初はメールしてくれたのにいきなりパッタリこなくなりました。
今の自分自身の気持ちは今は付き合わなくていいと思ってます。遊んだりして一緒に笑いあいたいだけなんです。
今更何と伝えればいいのでしょう?
教えてください。
- << 49 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 それは少し焦ってしまいましたね。 彼女はあなたからの早すぎる告白から、重たく感じているのではないでしょうか。 今は付き合わなくてもいいと思っていらっしゃるのであれば、それをまずは彼女に伝えましょう。 焦り過ぎてしまった事、彼女を悩ませてしまった事へのお詫び、そしてこれから少しずつでも自分を知ってほしいという事。 告白した時点であなたの彼女への好意は伝わっているのですから、まずはゆっくり進みましょう。 恋愛とはお互いがお互いを信頼し、支えあう事だと思います。まずはあなたが彼女を大事に思い、自分の感情ばかりをぶつけない様にして下さい。 彼女の時間のありそうな時に簡単なメールでも送るようにしましょう。 確実に一歩ずつ進めば、いつか答えは出ますよ。
はじめまして。話を聞いていただけますか?
付き合い始めて一ヵ月の年下の彼がいるんですが…付き合い始めの2週間は結構メールや電話で話をしていたんです。それがここ2週間は電話も出ないし、メールも2通だけです。最後に会った時別れ際『メールや電話してこいよ』なんて言ってたのに…。
このお休みも会いたかったけど『会いたいけどゆっくりした時間が欲しくて、最近一人で居たいと思う事が多くて』と言われました。それが彼のペースなんだと理解しているつもりですが、一ヵ月ちょっとでそんな事言われるなんて、彼は私を重たく感じているんでしょうか?
長く読み辛くてすみません。
- << 50 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 普通付き合って1ヶ月ともあれば、いつでも一緒にいたいと思う方が多いと思います。ですが、彼は1人の時間を大事にしたい方なのでしょう。 今まで彼女がいない時は1人の時間を意識せずとも取れたでしょう。しかし、あなたと付き合い始めた事で1人の時間を自由に取れなくなってしまい、今無理にでもその時間を作っているのではないでしょうか。 彼も電話やメールをしてほしいと言っていたのであれば、自身も1人の時間が必要な性格なのだと気付いていないのでしょう。 あなたが重く感じられているというよりは、双方の恋愛感や心の休憩場所が若干なりとも違っているのかもしれません。 あなたも悩んでいるのであれば、一度話し合った方がよろしいかと思います。 人それぞれ恋愛感が違うものです。むしろ違っていて当たり前というところもあります。 お互いが無理をせず、支えあえる関係を築く為にもお互いの思いを伝え合いましょう。
私には二ヶ月目の彼氏います
前に喧嘩をしてそこからメールが少なくなってしまいました
私は彼氏が好き過ぎて束縛をしてしまい
彼氏に迷惑をかけています
今日も喧嘩をしてしまいました
私は彼氏に束縛をしてほしかったんです
まえみたいに仲良くしていたかったんです
まえの関係に戻りたい
好きだといって抱きしめてほしい
そんなことを考え毎日泣いてしまいます
どうすればいいでしょうか
よければアドバイスお願いします
- << 51 レスが遅れてしまい、申し訳ございません。 まずはどちらかがその喧嘩について心から謝っていますか? 関係を修復する為にはその原因となった事を解決する事が最初の一歩です。 人それぞれ恋愛感がある事を分かってくださいね。 束縛したいタイプ、しないタイプ、されたいタイプ、されたくないタイプ等、人によって千差万別なのです。 あなたが彼と長く付き合っていきたい、将来を考えているのであれば尚更彼の性格をもう一度考えてみましょう。 自分の希望ばかりを押し付けても人は離れていくばかりです。まずが自分の事ばかりではなく、相手の事も考えましょう。 あなたが少しの努力で変われば、彼もそれに気付いてくれますよ。自分をそれ程思ってくれるあなたを大事にしてくれるでしょう。 まずは彼と話し合って下さい。そして自分の悪かった事を謝って、治していく事、彼の事も考える事を伝えて下さい。 あとはあなたが少しの努力が出来るかどうかです。 応援していますよ(^-^)b
>> 42
最近片思いの人に振られてしまいました😖😖⤵でも今でも大スキなんです!
メールもめんどくさいくせに付き合ってくれて…。
このまま諦めなくてもい…
あなたが彼を諦めきれないのであれば、もう一度アプローチする事をお勧めします。
しかし、前と同じままでアプローチをしても断られる可能性が高いでしょう。
あなたの少しの努力で内面、外面は磨かれていきます。今は出来るだけ、好きという気持ちを前面に出さず、少しずつ距離を縮めていければいいでしょう。
メールに関してもあなたに悪い印象を持たせないように、よく考えてしましょう。
相手の事を考えずにメールをしたり、誘ったりする事は逆効果ですので。
メールの内容については、まだ彼女でもありませんし、頻繁に送るのは止めておく事です。彼の時間がある時が分かれば、近況や笑い話、雑談、彼の興味のある事等を簡単に送ってみましょう。
無理に盛り上げる事もないと思います。今はお互いの関係を維持しつつ、少しずつ関係をよくしていきましょう。
>> 43
私には現在彼氏がいて、彼はバンドマンを目指す25歳で、家の借金返済もしているので毎日多忙です💦
その為なかなか会ってもらえず、会えるのは…
周りの方の意見も分かります。あなたは彼の力になりたくて色々と努力をしているのでしょう。彼はその努力に感謝し、ささやかでも誕生日を祝う、時間を作る等をするべきだと思います。忙しいのは分かりますが、あなたに感謝していれば、その感謝を表現すると思います。
音楽という仕事は大半の方が夢半ばにして諦めていきます。将来を考えた場合、私の意見としては、彼とこのまま付き合うのはどうかと思います。
安定する確率の低い職業、借金がある(しかし夢を追いかけている)、あなたの事を思いやっていない行動等から、このまま付き合っていく事に若干の不安を覚えてます。(彼の事を悪く言ってしまい申し訳ありません。)
仮想空間での恋には不安があります。会ってない人間を信用出来るかどうか。あなたはネット上で理想を見ているのではないでしょうか。
恋とはその人間性を自身で確認し、始まるものだと思います。その恋を選ぶ事には反対です。
まずは今の彼への自分の気持ちを整理して、一度その思いを伝えてみましょう。人は気持ちを言葉にしなければ分からないのですよ。
>> 44
はじめまして。
今好きな女性がいます!知り合って一週間で告ってしまいました。彼女はまだ早いし…悩んでしまってます。
答えは待つから自分を見…
それは少し焦ってしまいましたね。
彼女はあなたからの早すぎる告白から、重たく感じているのではないでしょうか。
今は付き合わなくてもいいと思っていらっしゃるのであれば、それをまずは彼女に伝えましょう。
焦り過ぎてしまった事、彼女を悩ませてしまった事へのお詫び、そしてこれから少しずつでも自分を知ってほしいという事。
告白した時点であなたの彼女への好意は伝わっているのですから、まずはゆっくり進みましょう。
恋愛とはお互いがお互いを信頼し、支えあう事だと思います。まずはあなたが彼女を大事に思い、自分の感情ばかりをぶつけない様にして下さい。
彼女の時間のありそうな時に簡単なメールでも送るようにしましょう。
確実に一歩ずつ進めば、いつか答えは出ますよ。
>> 45
はじめまして。話を聞いていただけますか?
付き合い始めて一ヵ月の年下の彼がいるんですが…付き合い始めの2週間は結構メールや電話で話をしていた…
普通付き合って1ヶ月ともあれば、いつでも一緒にいたいと思う方が多いと思います。ですが、彼は1人の時間を大事にしたい方なのでしょう。
今まで彼女がいない時は1人の時間を意識せずとも取れたでしょう。しかし、あなたと付き合い始めた事で1人の時間を自由に取れなくなってしまい、今無理にでもその時間を作っているのではないでしょうか。
彼も電話やメールをしてほしいと言っていたのであれば、自身も1人の時間が必要な性格なのだと気付いていないのでしょう。
あなたが重く感じられているというよりは、双方の恋愛感や心の休憩場所が若干なりとも違っているのかもしれません。
あなたも悩んでいるのであれば、一度話し合った方がよろしいかと思います。
人それぞれ恋愛感が違うものです。むしろ違っていて当たり前というところもあります。
お互いが無理をせず、支えあえる関係を築く為にもお互いの思いを伝え合いましょう。
- << 58 ありがとうございます。 私も話をしたいんですが、彼は話し合いを避けるタイプのようなんです。『こうしたい…ああして』というメールは無視されるんです。 かなり気分にムラがあるみたいだし束縛が大嫌い。そこに私が彼を疑うような発言をしたために一気に気分が下がってしまったのかと…。 こんな彼にはどんなメールを送ればいいんでしょう?それとも彼からの連絡をただ待つしかないのでしょうか 何度もすみません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白について2レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
振られた告白後について0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
LINEでのやり取りについて0レス 33HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
自分から距離を置いてる彼氏から7レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性8レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自分から距離を置いてる彼氏から
だから何?って思う それで? それだけ? どうしたいとかない…(匿名さん7)
7レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
告白について
やっぱり正直な気持ちを言うと付き合って欲しいと言えば? それで断られて…(匿名さん2)
2レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
50過ぎてから移住先で 運命の女性(年下)に出会って 結婚して以来…(匿名さん25)
25レス 270HIT 名無し (30代 ♂) -
本気で同性を好きになりました。
ご意見ありがとうございます 異性愛者であれば不快に感じる方のほうが多…(紫)
2レス 59HIT 紫 (10代 ♀) -
どこまで信用していいのか?
〜〜〜続き。 逆を言うと、私はあなたに脈アリだから告白してく…(匿名さん5)
6レス 104HIT のの (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 235HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 93HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 114HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 235HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 93HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
10レス 256HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
28レス 584HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 331HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 318HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 196HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝