かわいそぅな私の猫😿
昨日飼っている猫が大怪我をして帰ってきました。朝から見かけなかったので何回も探しにいったり名前を呼んでみたりしましたが帰ってこず夕方後ろ足を引きずるようにして帰ってきました。私が探しに行って名前を呼んだせぇでそのせぇであんな怪我をさしてしまったんでしょうか。病院で診てもらったんですが皮膚ごとちぎられているみたいで2ヶ所に穴が開いてる状態だそうです。一体何があったのでしょうか。
あまりの痛さに唸って鳴いて替わってあげたい。先生はこの怪我で家まで帰ってきただけでもすごいよ。お母さんが大好きやねんね。と慰めてくれましたが私が外に出してしまったせぇで猫に申し訳なくて…。今はなんとか落ち着きしゃべりかけたりなでたりするとのどをゴロゴロと鳴らしてくれますがホントに大丈夫なんでしょうか?元に戻るんでしょうか?悲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
犬にやられたのかなぁ❓犬は人について猫は家につくって言うけどそんな状態で頑張って帰って来るなんてホント主さんの事が大好きなんですね😂私は犬派なんやけど、読んでて主さんちの猫ちゃんカワイイなぁ❤って思いました‼傷は残るやろうけど元気になると思います‼命に別状がなくて良かったねッ😂
私も愛猫♀がいた時、同じようなことあったな。 数日帰って来なくて、傷だらけになって帰ってきて。 その時は♂猫にボロボロにされたみたいで…可哀相だった。けど 自分の力と私達の愛で元気に回復。
だから主さんの猫ちゃんもきっと大丈夫ですよ。怪我をしたのも主さんのせいなんかじゃないよ。
私の愛猫は去年16才で天国に逝きました。急な病でショックが大きかったけど最期まで私達のために頑張ってました。今でもみんなの心に生きてます。
主さんの気持ちは伝わっているはずですから、まずは主さんが元気で 猫ちゃんを見守っててあげて下さいね。 早く元気になれるよう願ってます。
ありがとうございます。そぅ言っていただけるとほんの少し私自身元気になれそうです。今は1時間おきぐらいに唸って起きたり鳴いたり。でも朝方3時頃頭をよしよししながら頑張ろな!って言っているとゴロゴロと喉を鳴らしてくれたりしています。このままどんどん回復していってほしいです。ありがとうございました。
喧嘩でもしたのでしょう
外は弱肉強食ですから今後は気を付けるべきですよ
私ら鳥を飼ってる者には飼い猫も野良も関係無く鳥を襲うのは駆除しますから
傷からすると動物との喧嘩でしょうが
傷口には注意して早く良くなると良いですね
恐らく喧嘩したと思います 多分初めての喧嘩でショックで気がたってるのだと思いますしばらくは唸ったりするけど なるべくそっとしとけば落ち着いて来ますよ 怪我も絶対良くなります 大丈夫です😃 交通事故にあわなかっただけでも良かったですね😊 家のも前に怪我してきて ぱんぱんに腫れあがり牛乳みたいな膿がまるで滝の様にだらだら吹き出したけど すっかり良くなりましたよ 表面治っても中身がまだばい菌いるから 獣医の指導よく守りしっかり最後まで治療して下さいね 近所の猫は途中で治ったと思って自己判断で治療やめて目玉が腐って落ちた猫いましたから😭
再レスです これは主さんの責任ではないですよ 今発情期だから 余計猫の間では戦う恋をしてます 人間みたいにチョコレートで告白 なんて猫の世界にもあればいいのにね(笑) それは冗談として早く良くなる様に祈ってます 三週間くらいで完治するかと思います😊
僕は、生まれ時から家に猫が飼われていた環境に育っていて、今飼っている猫で8代目の猫ですが、飼い主として、客観的に猫の習性特徴を感じたまま話しをすると、一度外に放したら怪我をしても仕方ない動物です。従って主さんが悪い訳では無いですよ。猫は特に縄張り意識が強く然も縄張りを犯されると、まるで命がけの取っ組み合いの喧嘩に発展する事が多く、怪我も絶えないでしょう。例えて言うなら、小さなライオン、小さなトラなのです。そのキュートな容姿、スタイルからは、想像もつかない獰猛な動物です。また、地域にボス猫が居ると主さんの猫ちゃんがつけ狙われる事もある為、注意して見てあげて下さい。また交通事故にも注意を払って下さい。一刻も早い怪我の完治を願ってます。
さっきもパニック状態みたいになって…
病院へは金曜日にと言われていますが、まだ水曜日~大丈夫かなぁ~?ごはんと水を飲むのにエリザベスカラー?って言うのでしょうか?外してあげるように言われてるんですが朝それをして足がゲージに当たったようで自分の怪我した足を噛みちぎる勢いで…そこから怪我した時の状況を思いだしたのか唸り鳴きさけび足を…💧私も必死で声かけをしながらなでたりしますが声も私も見えてない状態です。怪我みましたが皮膚ごと削りとられていて…指もなくなっています。先生も1週間もすれば麻酔なしで消毒もできるようになるよ。と言われてますが…ほんとにごめんね。です。おしっこも全然してないのも心配です。すいません。私の日記みたいになってしまってますね。誰かに聞いてもらいたくて…1人で考えていると私もパニクってしまいそうなんです。すいません。
まず対処方として 猫が落ち着く猫用アロマを自宅で焚いてみて下さい 効果は期待出来ます あと病院で安定剤を処方してくれる所あります オシッコが出ないのはかなり問題です 早急に病院へ行って下さい あとエリザベスカラーですが普通の奴は視界が悪くなるので余計不安を募らせます 透明で少し小さめのを手作りしてあげて下さい
>> 10 さっきいつもの声で鳴くのでどうしたの❓と聞くとご飯をしっかり食べたあと顔をいつものように洗って喉をゴロゴロ鳴らしていました。昨日より今日、今日より明日とちょっとずつ少しずつ回復へ向って行っているのかな❓と喜んでしまいました。おしっこの方も他の猫が砂をかく音でもようしたようでしました。エリザベスカラーは1回作るの挑戦してみます。が先生の話しでは足を噛まないようなら外してあげて‼と言われてるのでそっちの方でも考えてみます。今はゆっくり落ち着いて寝ています。ただ怪我している猫の子供(2匹)がどうしても気になるようでゲージの周りをウロウロ…お母さんイライラ…みたいな感じです。大きな家ではないので1匹だけ別の部屋とかできなくてかわいそぅなんですが、私にできる事はできるだけして行きたいと思っています。安定剤の薬とかってどこの病院でも処方してくれるんですか❓痛み止めとかもあるんでしょうか❓今は化膿止めしかもらっていません。
こんにちわ 猫ちゃん快方に向かって良かったですね😃 猫の痛め止めは メタカムと言って 消炎鎮痛剤があります が 飲み薬の場合 強い薬なので よほど痛がってなければしなくてよいかと思います 一回こっきり単発で注射もあります それなら必要に応じて獣医に相談してみてもいいかと でも主さんの猫ちゃんの場合 精神的な心のケアの方が大事かと思います 鳴き声が普通になって来たなら そのままいつもの普通の接し方でしてあげていいと思いますよ
怪我の状態見てないからなんとも分かりませんが 犬や人間に襲われたってのも考えられますよね 猫が毛玉以外で吐く場合 20分は胃腸が落ち着かないので何回か吐きます 20分の間に吐いた数は何回でも一回と数えます。その間は水とご飯は与えず 20分たったら あげてみる それでもまた吐くなら 病院へ行った方がいいかと思います もし人間に襲われた犬に襲われた場合内臓にも損傷あるかもしれないので 様子おかしかったらレントゲン撮った方がいいかと思いますよ 痛みで気持ち悪くなって吐く場合もあります でも今スヤスヤ寝てるという事ですので 痛みは和らいでいるんじゃないかな
>> 14 ぐっすり寝ているのをみてわたしもずっと寝ていなかったのでほっとして私もウトウト…エリザベスカラーも着けずに…。『うー💢ギャーギャー』の声で目が覚めて…飛び上がってみてみると又自分のかかとを噛んでいました。歯形がくっきり残り血がにじんで…。又わたしのせぇですね。そのくせ自分が大好きな猫ちゃんなのに怖いと思ってしまって…本当に情けないです。怪我の状態を説明するのは難しいんですが、私は何かに挟まれた❓か何かじゃないかと…皮膚ごとごっそり取れてしまっていて…鳥のもも肉のよぅです。人間なら移植しないとダメやね。と先生言っていました。レントゲンはとらなくても大丈夫と言われてしてもらってません。吐いたりしたのも1回だけなので、土曜日に2回目の消毒です。麻酔かけてするんですが覚めてからの痛がりようが凄まじくて…💧考えるともぅつらくて。5時頃普通にないてご飯せがむのであげるとゴロゴロと喉を鳴らしてごきげんだったのに同居猫がゲージの上へ飛びのってしまい足の上におちてしまい又々パニック💦💦今も『うー💢』とすごいです。
- << 19 どういうゲージ使ってるんですか? 猫用使ってますか? 複数飼い(兄弟親子含む)なら1つくらいは猫用ゲージがあった方が良いかと。
とにかく後悔してる暇なんてありません 出来る事を出来るだけやってあげないと 猫ちゃんはトラウマになってるので 仕方ないです アロマとか試してみました? 考えられる事やったならあとは日数勝負です 肉盛り上がり痛みがなくなるのを耐えるしかありませんまずは全快させてから反省しましょ
猫ちゃんの様子や怪我から主さんの猫ちゃんは相当怖い思いをしたんだと思います。
何があったのか、その猫ちゃん自身しか分かりませんが、死をも感じるかなりの恐怖を味わったんだと思います。
とりあえず何日間は傷の痛みと精神的不安から猫ちゃんの気持ちが敏感になってる事と思いますが、主さんの愛情を持って看病して上げて下さい。
あと主さん、今後、その猫ちゃんを含め完全室内飼いをなさった方が良いですね…
もしかしたら猫ちゃん何か罠にかかった可能性も有るし…
とにかく外は危険がいっぱい。
例え狭い部屋でも猫は上下運動が出来れば大丈夫なんで、主さん猫ちゃん
頑張って✨
>> 20
遅くなってしまいすいません。1日1日元気になっているとは思います。トイレも自分で行けるようになりました。食欲もありゴロゴロと喉をよくならしてくれます。少しほっとしてます。みなさんが言っている通り今は自分をせめるのではなく猫ちゃんが1日でも早く元気になるように看病しようと思ってます。いろいろ教えてもらった事も実行してためしたりしています。がやっぱり心の傷はそんな簡単には癒えないんでしょうね突然夜中にギャーギャーとパニクったりします。が話しかけて撫でたりすると収まりホッとしたようにねます。24時間ほとんど一緒にいてますが回数はへっています。さっき1度ギャーっとなったんですが、やっぱり猫ちゃんなんで体を舐めたいみたいです。でもエリザベスカラーをつけているので、その先が怪我に触れて…。難しいですね。怪我の所を舐めたり噛んだりしないためにつけているのに、当たってしまって痛いのは。明日病院です。腫れもほとんどひいたね。と金曜日言っていたので金曜日よりもましになっているといいなって思っています。
又報告します。
エリザベスカラーは病院のやつ使用してるのですか? 家は傷に当たってたりするし視界悪いので 病院より輪の部分小さめに透明の手作りしてやりましたよ 大きいと邪魔くさそうで可哀想だったので 早く良くなる事を心から祈ってます
>> 23
主さん、少しずつですが猫ちゃん落ち着きつつ有りますね😃・
主さんの愛情が1番薬になます😉。
家もこの間、愛猫がエリザベスカラ~外れたばかりです。
家は避妊手術の為なんですが1週間~10日位してました。
勿論猫は嫌がり、不自由そうでした😥。可哀想なようですが猫の為エリザベスカラーはお医者様が良いと言うまでしといた方が良いですよ
家はエリザベスカラーは透明だったので視界は大丈夫だっと思うんですが、大きさはちょっと大きくも有り小さくもなくって感じで餌・水を飲む時角度によってお手伝いしてあげなければならない時も有りました。
やはり傷口を舐めようとするとエリザベスカラーが傷に当たってました😱。
でも、エリザベスカラーをしてないときっと猫自身が自分で傷口を舐め壊してしまうのでは…
続く
>> 24
続き…
家も多頭飼いで以前(何年か前)はエリザベスカラーが透明じゃなかったので自分で作った事有ります。
ホームセンターで透明の下敷きの大きいやつで素材も下敷きより柔らかい1メートル四方のやつを勝って今してるエリザベスカラが大きければ少し小さめに円を描き(円上に切る)。
1ヶ所切り身を入れ切り身の両方に穴を開け紐で調整。
その紐をつなぎ合わせ固定する。
但し首の方に行くにしたがり幅が狭くなります。
私は首の所の切った所が猫に当たって痛いといけないのでスポンジを当てて切った所も当たらないように透明のガムテープで留めました。
何回か失敗しましたけど😣。
参考になれば幸いです。でも、作る前に病院で相談されてみては…
いろいろ詳しくありがとうございます。明日にでも挑戦してみます😃昨日まで犬用ケージだったのでいっさい買い物等行けなかったんですが、🐱用のを購入したので今日は1日慣れて❓もらうのに一緒にいました。高さが結構あるケージなのに上まで手で登る🐱ちゃんをみてるとホントに元気になったね❤と嬉しさ半分落ちたら又怪我するやん‼とほんとに目が離せなくて💦
上手に降りますが、外に出してよ~と鳴いてます。今日1日ずっと鳴いていたので、さっきちょっと出してあげました。普段は1人で丸くなって寝るのに膝に頭をのせてきて今スヤスヤ寝てます。が、もちろんもぅすぐケージに入れようと思ってます。
- << 31 猫用買ったんですね。 もしかすると。と思って前レスで聞いた(答えては戴いてませんが‥)のですが、上下運動の得意な猫科の動物にとって、犬用ゲージ(屋根の無いゲージ)なんて あって無い様な物です。 動き回ったり、同居猫との交流(動かずに交流は出来ませんよね)させる事は、怪我の治りを遅くします。 普通に考えてみてください。 リハビリって、ある程度回復してからしますよね? しかも、ごく僅かな軽度の運動から始めて、少しずつ慣らしますね。 こう考えれば、先に書いた事が完治を遅らせるのは何故か、分かりやすいと思います。 筋(筋肉)や骨を痛めているなら、変な形で修復されない様、安静にしますよね? 文章だけでは怪我の様子は分からないですが、今からでも遅くないと思います。 同居猫がいる事を告げた上で、獣医さんに『現状だと、どの程度の運動をさせても大丈夫なのか』聞いてみてください。 それを聞いたついでに、透明のカラーが無いか聞いてみると良いと思います。 わざわざ作らなくても、透明なカラーはありますよ。 病院によっては、普段は使ってない所もあるでしょうが、お願いすれば取り寄せてくれるかと。
ありがとうございます🙇
ほんとに回復してきてよかったしすごく嬉しいです❤
元気になってきたので私もすごくどぅやってあの怪我になったのか…考えてしまいますね😥
話せたらいいのにとよく🐱ちゃんと話しをします。
もぅ完全室内飼いに‼と決めたのに3匹共窓は開けるし、ドアは体当たりで開けて出ていったりするので、目が離せません🙀
あんな痛い思いしたのに怪我してる🐱ちゃんですらエリザベスカラーと爪でドアをガリガリ…💧です。
私ずっと心配で仕事休んでるんですが、もぅそろそろ大丈夫なんでしょうか?ケージもしっかり閉まるやつですし、でもまったく誰もいなくなるので…💧
まぁここまで皆さんに聞いてちゃダメですね…
すいません🙇
又いい話報告できたらいいな❤と思います。いろいろ話聞いて下さってありがとう御座いました。顔を見てお礼がいえないのが残念です。
>> 29
上の方と同じく家は今全部で5匹居ます。
内2匹は元々野良で外大好きで当初はドアガリガリ、外へ出せコール・網戸は何度となく破かれ😱…
でも、今は完璧な完全室内飼いです😃。
勿論全部、去勢・避妊手術済みです。
最初はそれでも出たがりましたが心を鬼にして絶対外には出しません。
最初外に出さない事が可哀想に感じるかも知れませんが猫の為です。
以前、外と家を自由に出入りしてる時なんですが1匹愛猫が夜になっても帰って来ず夜中に夢うつつに愛猫の鳴き声が聞こえたような…
次の朝、隣の家の前で体がねじくれて死んでました😭。
交通事故❓原因は分かりませが、私の浅はかな思い込み(猫は自由が一番)からこんな事になってしまいました😢。
悔やんでも悔やみ切れません。
こんな悲しい思いは2度としたく有りません。
この悲しい経験を生かし完全室内飼いにしました。
主さん、お仕事お休みされて看病されてたんですね😭ご苦労様です🙇。
猫ちゃん達によおく言い聞かせお仕事行かれてみては…
その際、ドア・窓は脱出しないように厳重に…😉。
>> 26
いろいろ詳しくありがとうございます。明日にでも挑戦してみます😃昨日まで犬用ケージだったのでいっさい買い物等行けなかったんですが、🐱用のを購入…
猫用買ったんですね。
もしかすると。と思って前レスで聞いた(答えては戴いてませんが‥)のですが、上下運動の得意な猫科の動物にとって、犬用ゲージ(屋根の無いゲージ)なんて あって無い様な物です。
動き回ったり、同居猫との交流(動かずに交流は出来ませんよね)させる事は、怪我の治りを遅くします。
普通に考えてみてください。
リハビリって、ある程度回復してからしますよね?
しかも、ごく僅かな軽度の運動から始めて、少しずつ慣らしますね。
こう考えれば、先に書いた事が完治を遅らせるのは何故か、分かりやすいと思います。
筋(筋肉)や骨を痛めているなら、変な形で修復されない様、安静にしますよね?
文章だけでは怪我の様子は分からないですが、今からでも遅くないと思います。
同居猫がいる事を告げた上で、獣医さんに『現状だと、どの程度の運動をさせても大丈夫なのか』聞いてみてください。
それを聞いたついでに、透明のカラーが無いか聞いてみると良いと思います。
わざわざ作らなくても、透明なカラーはありますよ。
病院によっては、普段は使ってない所もあるでしょうが、お願いすれば取り寄せてくれるかと。
怪我した🐱とその子供の😺の♀は避妊手術は済んでます。あと♂🐱は今月末頃と予定してます。たしかに今も家の中だけじゃ不憫だなぁ💧って思いますが、やっぱり何かあってからでは私も🐱ちゃんも悲しいですから室内飼い頑張ってます。
怪我した🐱ちゃんもとてもびっくりするぐらい元気になったのは嬉しいんですがケージがどうしても気に入らないようで柵を登って出してコールです。先生の話しでは誰かが🏠にいるときはケージから出してあげて‼と言われてますので今日(3時間で帰ってきました)仕事中だけ中に入ってもらいました。
続きます →
すいません🙀
📲もったまま眠っていました。
続きです→
以外はケージの外で過ごしていました。ご飯の時もエリザベスカラー外して食べます。
病院の先生も家の中をウロウロするのはいいけどカラーしてるからちゃんと見てあげてね‼ぐらいでした。
他の🐱もお母さんにひっつきたい感じでちよっとひっついてみたりうー💢と言われて様子をうかがってみたりと家ん中で一緒にいます。ケージの中の上の方に2つ台があるやつ購入しましたが、足が完璧に治るまでは外してます。
あとはほんとに治ってくれる事をただ祈ってる☺といった感じです。交通事故かわいそぅですね。↑わかりませんけど…家族ですからね😭近所に住むのら🐱もこの前はねられていて…かわいそぅでした。うちの子たちも外にいれば事故にあってしまう確率いっぱいあるので完全室内飼い頑張ります。
今日は朝から仕事で昼から3人の子供の授業参観なんで、ちょっぴり不安ですが出る時に言い聞かせて頑張ります。↑私ごとすいません。🙇又明日病院なんで報告さして頂きます🙇皆さんへの返事になってないかですがご了承下さい😔
報告久々です。
足の怪我も随分ましになったんですが1ヶ所だけまだジュク×2していて又縫いました💧今日で3回目です😠
歩いたりできるので問題はないんですが病院の先生の一言一言が気になるんです。なんで治らんのかなぁ❓今回はこれにしてみようとか前も縫った時5日後に診せに行くと❓❓❓やっぱりよくないし外すわぁ…ってな具合です😥縫うたんびすごい出血だし麻酔もしないから痛がって私が先に泣いてしまうぐらいです🙀
病院ってそんなんなんですかね❓
ちょっと疑問です😲
又いい報告できればいいなと思います🙇
- << 37 主さん、返レス見ました😔。 麻酔なしで傷口を縫うとは😣… 主さん、気分害されたらごめんなさい🙏。 その、主さんの通われてる獣医師は年配者ですか❓以前家で通ってる獣医さんも昔から有る古い獣医さんで先生も年配者の方で評判的には悪くはないんですが、治療法や麻酔薬・治療薬が、あとから出来た獣医さんとかなり違いが有るのに気づきました😱。 動物の治療法や治療薬がこんなに違うのかって改めて認識させられましま😔。 その古い動物病院も良心的で動物好きな先生で良いんですが、今では後者の病院にお世話になり8年立ちます。 きっと、主さんの行かれてる病院も悪くないとは思いますが、そんなに何度も麻酔なしで縫ったり… 何か、可哀想ですね😢。 普通、今の病院って動物でも麻酔は大丈夫か、治療に当たって肝臓機能やアレルギー等調べるんですが、もしもの時、違う病院で見て貰う事は不可能でしょうか😔。
局所麻酔もしないで縫うの?😨 うっひゃ~それは痛いわ 治療方法と使用してる薬教えてもらえませんか? 家で通ってる獣医に相談してみますよ だいぶたちますよね? 主さんの猫ちゃんは何才でしたっけ 傷の治りが遅いのは治療が間違ってるか 内臓等に原因あるか 精神力が原因のどれかです 猫も主さんもたまらんでしょうに😥
- << 39 返事遅くなりました。もぅすぐ2歳になります。使ってる薬と同じと思いますが(1回目縫った時に朝夕2回塗るように渡された薬です)ビクタスSMTクリームって言うやつです。それを塗ってから病院では粉の薬をふってます。でも筋肉が皮膚の外❓に盛り上がってきたので中止してからはわかりません。今回縫った所がどぅなってるのか土曜日までわかりませんがとにかく先生もこれで大丈夫やろ❓と自分に言い聞かせてる感じです。だいぶ足は変型してます。 かわいそぅです。
>> 35
報告久々です。
足の怪我も随分ましになったんですが1ヶ所だけまだジュク×2していて又縫いました💧今日で3回目です😠
歩いたりできるので問題は…
主さん、返レス見ました😔。
麻酔なしで傷口を縫うとは😣…
主さん、気分害されたらごめんなさい🙏。
その、主さんの通われてる獣医師は年配者ですか❓以前家で通ってる獣医さんも昔から有る古い獣医さんで先生も年配者の方で評判的には悪くはないんですが、治療法や麻酔薬・治療薬が、あとから出来た獣医さんとかなり違いが有るのに気づきました😱。
動物の治療法や治療薬がこんなに違うのかって改めて認識させられましま😔。
その古い動物病院も良心的で動物好きな先生で良いんですが、今では後者の病院にお世話になり8年立ちます。
きっと、主さんの行かれてる病院も悪くないとは思いますが、そんなに何度も麻酔なしで縫ったり…
何か、可哀想ですね😢。
普通、今の病院って動物でも麻酔は大丈夫か、治療に当たって肝臓機能やアレルギー等調べるんですが、もしもの時、違う病院で見て貰う事は不可能でしょうか😔。
再レスです 確かに薬も何種類もあって そのこに合う合わないがあり 何度か薬を変える事はあります でも そろそろもう肉が盛り上がって来てもいいんですけど まだ縫わないといけないのはちょっと変です😥 骨が見えるくらいまで肉削がれた怪我だったんでしょうか?
>> 36
局所麻酔もしないで縫うの?😨 うっひゃ~それは痛いわ 治療方法と使用してる薬教えてもらえませんか? 家で通ってる獣医に相談してみますよ だい…
返事遅くなりました。もぅすぐ2歳になります。使ってる薬と同じと思いますが(1回目縫った時に朝夕2回塗るように渡された薬です)ビクタスSMTクリームって言うやつです。それを塗ってから病院では粉の薬をふってます。でも筋肉が皮膚の外❓に盛り上がってきたので中止してからはわかりません。今回縫った所がどぅなってるのか土曜日までわかりませんがとにかく先生もこれで大丈夫やろ❓と自分に言い聞かせてる感じです。だいぶ足は変型してます。
かわいそぅです。
主さんありがとうございます 飲み薬は飲んでないんですか?家はビクタスの飲み薬を飲ませてましたよ 外側だけじゃなく中からも本当は治療するんですけど……… もう少し様子見てですね 早く良くなる事祈ってます一応獣医に聞いてみます 参考になればと思います 主さん猫ちゃん頑張ってくださいね
>> 40
飲み薬も飲ませてましたが今は3日に1回のペースで病院に注射しにいってます。
怪我は何でどうなってこうなってしまったか全然わかりませんが、すごくひどくて多分重症だったんだと思います。左足太股半分から足の先まで皮ごと取れてる状態でした。今はなんとか足の先から治ってきてる状態なんですが肉球はかろうじてありますが指2本はありません💧ホントに家までよく帰ってきてくれてよかったです。でももう随分日はたちますのでもし今回も皮膚がくっつかない等言われたら1度病院も変えてみよかと考えています。ネコちゃんの命にはかえられませんが病院代もすごくて~💧こんなこと言ってては…ダメとは思うんですけどね…🙀1回でだいたい6千円前後…さすがに痛いです。
又報告します‼
治療費の問題は切実ですよね 考えちゃいけないけど厳しいのは分かります 私も毎月六万かかります その間に癌で手術したり 歯槽膿漏の治療等でプラス でも命にはかえられないですもんね お互い頑張っていきましょ
>> 42
病院代は確かに大変ですが早くよくなってほしいので、しょうがないですけど今日の場合はどぅなるんでしょうか❓
昼頃にあしの消毒をしに行ってきたんですが包帯等外して様子をみましょう。と言われたんですがエリザベスカラーをしていても足のさきは舐めてしまうので他に方法にしてほしいと言うととりあえず外して様子みたいと言い張り帰りました。が案の定先っぽをなめたりしてケージの中が血まみれ…すぐに病院へと思ったんですが土曜日で📱につながりすぐに病院へくるよう言われいきました。先生もびっくりで怪我した時に戻ってしまったね。すいません…と言われました。が又ひどくなっちゃって…
かわいそぅでした。
お金は次の時でいいです。と言われたんですけどこれってどうなんでしょうか❓
ほんとに病院変えるべきなんでしょうか❓
まだまだ当分かかりそうです
完治するには😥
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花1レス 35HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 117HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 148HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 70HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 135HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
猫がそんなんで死んじゃうくらい繊細で弱い生物なら世界中に住み着いたりし…(暮らしている人さん1)
1レス 35HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 70HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 117HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 148HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 135HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 147HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 359HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 426HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 383HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 402HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 359HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 426HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 383HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 402HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ペットの徘徊500レス 9023HIT 匿名さん
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 45059HIT 匿名 (♀)
-
ペットに危険な花1レス 35HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
🐱勉強会Ⅵ🐶500レス 9258HIT 迅 (20代 ♀)
-
閲覧専用
小鳥好きの交流スレ500レス 7892HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
129レス 1470HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
23レス 385HIT 相談したいさん -
先生の子供への温度差
先日卒園式がありました。 文集の中にひとりひとりに担任の先生からのメッセージがありました。 ハー…
9レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
7レス 112HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
誘いを断ったけど脈ありなことある?
この流れで脈ありなことありますか?相手の気持ちをどう考えればいいかわかりません。 ここ半年くら…
8レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
障害者同士がこどもをつくること
障害者同士が子供を作ることは迷惑なのでしょうか? 私はダウン症です。軽度の知的障害があります。…
49レス 886HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る