死んじゃうの😢?

レス15 HIT数 4903 あ+ あ-

2009/02/16 02:26(更新日時)

初めまして!
ご覧いただき
ありがとうございます´`

最近ペットの猫(♀)が
よく餌を吐くんです😔

みてみたら
餌の形のままでています😢💦

最初は噛んでないのかなと
おもっていたのですが
最近よく吐くので心配です😢

餌があってないのですか?

同じ経験をされたかたいて
コメントいただけると助かります😣

飼い始めてから
5年ほどたちます😔
人間でいうと何歳くらいですか?
無知でごめんなさい😔💦

No.887298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その症状だと…焦って食べ過ぎでは❓

また空腹時間が長くごはん🍴を一気に食べるとそうなります😽ょ

他に体調の変化は⁉
元気でトイレもいつもと変わらないようであれば病気の可能性は低いと思いますが
度々吐くようではきちんとした栄養が取れているか心配です😿

まずかかりつけの病院へ行って症状を説明して健康診断や食事量🍴のアドバイスを受けて下さい🏃💨

No.2

>> 1 1さんありがとうございます!

たしかに急いでたべてます😱💦
いっきにあげてますm(._.)m
そのあとすぐ吐いてる感じです😥笑

体調はいつもと
かわらず元気です😣💦
走りまわってます☺✨

ちょっと安心しました😭😭💓

病院は一回(避妊手術)しか
いったことがなくて
親の知り合いがつれてったので
どこの病院いけばいいのか😣
お金はどのくらいかかるのですか💦?

• << 7 ①良かった💖😺 元気なんですね🎵 それなら病気心配なさそうですね💡 動物🏥は 毎年の予防接種や健康診断などで行っておいて、 万一の時の病気や怪我のために、かかりつけのお医者さん🏥を作っておく事をオススメ😃します⭕ やっぱりすぐに駆けつけられるご近所🏠のそばがいいかも知れません 何軒か住所から☎電話帳か💻📱ネットで候補あげて行ってみたり…一番いいのはやっぱり口コミですね💡💡💡 受診料金も良心的で診察も親身になって安心して受けられる🏥がきっとあると思います👌 料金👛は私は東京の相場しか知りませんが… まず初めに初診料が1000~3000円位で健康診断は数千円~8千円位でしょうか 1万円するところはお高め💦💸と思います。←結構ありますけど💧 私がお世話になっている🏥の再診料金は500円で+その他検査料💉というかんじで手術以外は高額になった事がありません✨ とても素晴らしい先生の🏥で人気がかなり出てしまったので開院当初よりはるかに待ち時間が長い所だけが難点ですが、緊急の時は 開院前に行って列に並んで待つ方法もあります😱 いい🏥だったら嫌な顔ひとつせず料金の目安等、何でも詳しく教えて下さるはずです ⬇

No.3

猫はもともとよく吐くからね。大丈夫だと思うよ。 人間に例えると×5くらいじゃない。 
猫が15年くらい生きると計算して。 
うちの猫もよく吐くよ😓 吐く前の独特の呼吸になったら走っていって手でキャッチ😅 
カーペットが交換しても交換しても汚れる😞
ちなみに猫草とかで毛玉は吐くの?

No.4

>> 3 3さんありがとうございます☺!

吐きそうになったら
すぐサランラップ敷きます✊!

猫草はやってません😣
毛玉は吐いてないと思います😱
いつもビニール食べて吐いてます😫

No.5

吐いてる事もですが、ビニールを食べるのがヤバいと思います。ほんの小さな欠片ならうんちと出るかも知れませんが、腸に詰まったら一大事ですよ。病院は実費だし、病院によって違うから電話で聞いたら良いと思いますよ。私の所は処置無しの診察だけなら千円ぐらいですが、処置によって色々だと思います。

No.6

>> 5 5さんありがとうございます☺

ビニールたべるの
やばいんですか😱💦
いつもうんちと一緒にでてくるので
平気かとおもってたのですが
危ないんですね😔
食べようとしてるのみたら
すぐやめさせてるんですが😔

そうなんですか☺
一万とか普通にするかと
おもってました😣!
猫用?のバックにいれて
つれてくんですよね?
あたしの家母子家庭で
お母さん外人で
免許とかもってなくて
自転車でつれてこうかなと思います;;!

No.7

>> 2 1さんありがとうございます! たしかに急いでたべてます😱💦 いっきにあげてますm(._.)m そのあとすぐ吐いてる感じです😥笑 体調はい… ①良かった💖😺
元気なんですね🎵
それなら病気心配なさそうですね💡

動物🏥は 毎年の予防接種や健康診断などで行っておいて、
万一の時の病気や怪我のために、かかりつけのお医者さん🏥を作っておく事をオススメ😃します⭕
やっぱりすぐに駆けつけられるご近所🏠のそばがいいかも知れません
何軒か住所から☎電話帳か💻📱ネットで候補あげて行ってみたり…一番いいのはやっぱり口コミですね💡💡💡

受診料金も良心的で診察も親身になって安心して受けられる🏥がきっとあると思います👌
料金👛は私は東京の相場しか知りませんが…
まず初めに初診料が1000~3000円位で健康診断は数千円~8千円位でしょうか
1万円するところはお高め💦💸と思います。←結構ありますけど💧
私がお世話になっている🏥の再診料金は500円で+その他検査料💉というかんじで手術以外は高額になった事がありません✨
とても素晴らしい先生の🏥で人気がかなり出てしまったので開院当初よりはるかに待ち時間が長い所だけが難点ですが、緊急の時は 開院前に行って列に並んで待つ方法もあります😱
いい🏥だったら嫌な顔ひとつせず料金の目安等、何でも詳しく教えて下さるはずです

• << 9 7さん詳しくありがとうございます😢💕 助かります😭😭✨ 予防接種とかいったほうが いいんですね😣💦 さがしてみます😣❤✊ 動物飼ってる知り合いに いろいろ聞こうと思います☺

No.8

一度友人が間違えてセレブ🌟な🏥に行ってしまい後から高額な料金を請求された😢っていう失敗例もありますので💦

ご近所🏠の動物好き💕さんにお話し聞くのが一番早いと思います👌
外出になれていない子🙆でしたらキャリーバックに更にリードをしっかりつけて🎀気をつけてあげて下さいね🚗💨💨💨

• << 10 またまたありがとうございます☺❤ 貧乏なんで そんな病院いけません😱💦笑 キャリーバックですか! お店に売ってますかね💓

No.9

>> 7 ①良かった💖😺 元気なんですね🎵 それなら病気心配なさそうですね💡 動物🏥は 毎年の予防接種や健康診断などで行っておいて、 万一の時の病気… 7さん詳しくありがとうございます😢💕
助かります😭😭✨

予防接種とかいったほうが
いいんですね😣💦
さがしてみます😣❤✊

動物飼ってる知り合いに
いろいろ聞こうと思います☺

No.10

>> 8 ② 一度友人が間違えてセレブ🌟な🏥に行ってしまい後から高額な料金を請求された😢っていう失敗例もありますので💦 ご近所🏠の動物好き💕さんにお… またまたありがとうございます☺❤

貧乏なんで
そんな病院いけません😱💦笑

キャリーバックですか!
お店に売ってますかね💓

No.11

追伸です💦😨
5さんがおっしゃってるように異物はヤバいです❗❗

うちは多頭飼いですがそのうち一匹だけ何でも噛むのが好きな子😭😽がいて子供のプレイマットを(スポンジ製?)1~2センチ程飲み込んでしまい😣

死にそうになった事あります❗胃を通過して十二指腸まで行き留まっていたようで…手術で摘出して頂き一命をとりとめました😭😭😭
先生がおっしゃっるには😺ちゃんが飲みこんでも大丈夫なのは細いリボンのヒモだとして十センチまでだそうです
うちのような他の異物やビニールだったとしたら…ごく小さい物でも絶対に😢危険です

ちなみにその時の手術費用は8万円でした💧他の🏥だったらもっと高額だったでしょう💦
😺ちゃん用のおもちゃはヒモやゴムやリボンがついていたりするので気をつけていたのですが…まさか家庭用品のマットを食べてしまうとはその時は予測していませんでした⤵

二度と起こらないようにと反省し、気をつけています😭

No.12

度々ごめんなさい☺

主さんはまだお若いのにお家の
💖小さなご家族😺💖の為に心配して調べて なんて優しい子なんでしょう✨✨✨

🏥は緊急で料金が👛もし足りな事があったら事情を話して相談に乗ってくれたりもするので…
キャリーバックはもし自転車や徒歩なら肩から掛けられるヒモがついた布製の物がいいのかな?
肩ヒモがついたプラスチック製のものもありますよ安ければ1900円位から3~4000円で充分足ります☺

一応、タクシーでも移動は可能ですょ💡📱に🏥の番号とタクシー会社の番号入れとくのもいいかも知れません🎵

No.13

再度のレスです。キャリーはホームセンターで定価2600円を特価1980円で買いました。プラスチック製でちょっと小さめですが、上が空いて使いやすいです。肩かけ紐はちょっと細いですが、付いてました。持ち手はしっかりしてます。
自転車は揺れに気をつけて運転してあげて下さいね。料金はかかるけど、タクシーなら予約して猫が大丈夫が聞いたら安心ですね。料金は処置なしの診察のみが1000円だけど、レントゲン(異物食べての嘔吐なら)とかはいくらになるかは分かりません。血液検査は約1万円と聞いてます。ワクチンはまだ仔猫で1、6㎏だったから5250円でしたが、重くなったら上がるらしいですよ。🙆

No.14

何回もすみません。もしもキャリーを嫌がったり暴れたりしたら、100均の洗濯用ネットで、主さんの猫ちゃんに合う大きさのに入れたら移動や診察が楽らしいです。自転車での移動ならリュック型の布製のキャリーが便利で私も欲しいのですが、2万円前後するから財布と相談しています。健康診断は毎年行くのが負担な金額かも知れないけど、病気になってしまったらもっとかかるからねぇ。😿

No.15

猫は元々よく吐く生き物ではありません。
必ず原因があります。
一番考えられるのは、手入れ不足です。
毛のブラッシングが大事です。
毎日ブラッシングしても、とりきれていない毛もあります。
綺麗好きな猫は自分で毛の手入れをよくするので、毛を食べてしまいます。
それで食べ物と一緒に吐き出します。
毛玉があっても、必ず吐き出せるわけじゃないので、吐き出したいのに出ないから、食べ物だけが出てくるのかもしれません。
ビニールは糞と一緒に出ないと腹に溜まってしまいます。
ビニールが胃に溜まると危険です。
糞と一緒にビニールが出てるか確認しましょう。
食べて困るものはしまっておきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧