旦那に持たせるお弁当🍱

レス10 HIT数 3013 あ+ あ-

2009/02/12 13:16(更新日時)

初めまして☺
うちの旦那は毎日帰りが遅く夜中に夕ご飯を食べています💦
夜8時くらいにもお腹がすいてコンビニで何か買って食べているみたいです😱もちろんメタボです💦朝持たせて夜食べられるお弁当のメニュー&レシピってありますか❓🍱💕よろしくお願いします😊

No.887202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は五味五色をまず心掛けてます。毎日はお弁当作りませんが💦

作ったお弁当の例を載せますね。

①魚の香り揚げ
②グリーンアスパラガスのソテー
③かぶの梅酢漬け
④花型にくり抜いた人参の甘煮
⑤まいたけの佃煮風

①鮭の幽庵焼き
②いんげんの胡麻和え
③紅白なます
④グリーンピースご飯
⑤ゆで卵一個を半分にして並べる

きゅうりのぬかづけを添えました
青じそをバラン代わりに①に飾りとして

和食を中心にしてます

• << 3 ありがとうございます😍すごい✨幽庵焼きってどんな料理ですか❓🎵朝持たせて夜に食べられますか❓🍴

No.2

えっ❓夜8じに食べるなら、夜中の夕食要らないでしょ❓😥
もし食べるなら、夜中の食事をヘルシーに変えた方が絶対メタボ治る

• << 4 ありがとうございます😃腹ごしらえにパン1つとかだと思います💦💦コンビニだから体が心配で😫

No.3

>> 1 私は五味五色をまず心掛けてます。毎日はお弁当作りませんが💦 作ったお弁当の例を載せますね。 ①魚の香り揚げ ②グリーンアスパラガスのソテ… ありがとうございます😍すごい✨幽庵焼きってどんな料理ですか❓🎵朝持たせて夜に食べられますか❓🍴

• << 5 大丈夫です✨ 私流ですが載せますね。 ①バッドに 醤油 大匙 1 酒 大匙 1/2 砂糖 大匙 3/4 を合わせて、ゆずの皮のすりおろし少々を混ぜてつけ汁を作ります。ゆずがなければオレガノかユーカリを手でちぎってそのまま漬けます。 ②生鮭を①に入れてゆずの輪切りを加えて30分ぐらい付け込みます。ゆずの代わりにユーカリでも可能。 ③②のつけ汁をきって金串を打ち、途中2~3回はけでつけ汁を両面塗りながら、強火の遠火で焼きあげます オーブンに クッキングシートを下に引いて網を載せて焼くのも可能ですがこの場合はグリル使用の方が失敗ないですよ☝ 私はめんどいけど遠火でします。

No.4

>> 2 えっ❓夜8じに食べるなら、夜中の夕食要らないでしょ❓😥 もし食べるなら、夜中の食事をヘルシーに変えた方が絶対メタボ治る ありがとうございます😃腹ごしらえにパン1つとかだと思います💦💦コンビニだから体が心配で😫

No.5

>> 3 ありがとうございます😍すごい✨幽庵焼きってどんな料理ですか❓🎵朝持たせて夜に食べられますか❓🍴 大丈夫です✨

私流ですが載せますね。

①バッドに
醤油 大匙 1
酒 大匙 1/2
砂糖 大匙 3/4
を合わせて、ゆずの皮のすりおろし少々を混ぜてつけ汁を作ります。ゆずがなければオレガノかユーカリを手でちぎってそのまま漬けます。

②生鮭を①に入れてゆずの輪切りを加えて30分ぐらい付け込みます。ゆずの代わりにユーカリでも可能。

③②のつけ汁をきって金串を打ち、途中2~3回はけでつけ汁を両面塗りながら、強火の遠火で焼きあげます

オーブンに
クッキングシートを下に引いて網を載せて焼くのも可能ですがこの場合はグリル使用の方が失敗ないですよ☝
私はめんどいけど遠火でします。

No.6

>> 5 鮭にゆず😍❤美味しそうですね😊
早速作って夕方届けに行こうかな😁
ありがとうございます✨
冷凍食品は使いますか❓😃なんか朝そのまま入れてお昼に自然解凍されてるのありますよね❓

No.7

>> 6 美味しいですよー❤
がんばって作ってみて下さい✨

冷凍食品は基本的に使わないので💦すみませんがわかりません💧

No.8

うちも冷凍食品は全く買いません😃

ひじき
きんぴら
ハンバーグ
はまとめて作って小分けして冷凍してます😃
冷凍したままお弁当に入れてますよ☺
枝豆も枝豆ご飯とかにすると可愛い❤ですよ☺

ご主人、お昼はお弁当ですか❓❓
お弁当2つ持っていって中身が同じぢゃ嫌がりますよね😱

うちの主人も夜勤だったりと不規則な仕事なので😥
お弁当+焼き菓子or菓子パンを用意してます❤
焼き菓子はパウンドケーキやベイクドチーズを😃パンはポンデケージョや野菜サンドなど😃
ホームベーカリーがあるのでライ麦パンでミラノサンドとか好評です❤

No.9

夕食二回食べるようなもので心配ということでしょうか…💧

コンビニ食が心配なんですか?賢く使うとコンビニ食も評価すべきものがありますよ?お医者さんもいってますよ。

No.10

>> 9 間違え。

お医者さんもいってますよ↓
お医者さんもいっていました。😄
野菜中心に摂ればいい
ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧