ウサギの死
かわいがっていたウサギ…お別れの時が来てしまいました。
主人と暮らし始めて1年後に家族の一員になったウサギ。はじめは手のひらに乗る程小さかったなぁ。かわいくて…自分の子供のような存在でした。
過ごしてきた9年間を思い出します。
抱っこは嫌いだけど、なでられるのは大好きで寄り添ってベッタリ。噛み癖なんてなく優しいウサギでした。
うちの子になってくれて、ありがとう!!と伝えたい…。
明日は火葬。辛いです…。
新しいレスの受付は終了しました
私も実家でウサギを飼っているので同じ気持ちになり涙がこぼれました😿
ペットの存在は大きいですよね💧
家族ですから。お話は出来ないけど辛い時にペット達にいつも助けられます
>> 1
お返事ありがとうごさいます。眠れなくって…起きてました。
実家で飼ってらっしゃるのですか。かわいいでしょうね☺。
本当、大切な存在でした。
私の子供は他の子より言葉を発するのが遅く、悩んでいました。ところが…子供はウサギと遊びたい一心で“いっしょに、あそぼー”と頑張って話が出来たんです!!
子供の成長も助けてくれたウサギさん。
もっともっと生きていて欲しかったです。
そのウサギさんの使命はすごく大きかったんですね✨すばらしい✨私は来週2年ぶりに実家に帰ります‼祖母とかに会うことよりも、ペットのウサギと犬に会うのが楽しみにしてます
- << 6 火葬、行ってきました。 帰ってからウサギさんの部屋を眺めると妙にガランとしていて…嗚咽をあげて泣いてしまいました。 お返事どうもありがとうございました。悲しくて誰かとお話ししていたかった…。みほりんさんにお返事頂いて、とても心が和らぎましたよ。本当にありがとう🙇!!
もしまだ火葬が終わっていなかったら、そのうさぎさんの大好きな物を添えてあげたらどうでしょうか?
家族の一員が亡くなるのはとても辛いですよね
でも命の大切さを教えてくれたような、そんな気がします。
- << 7 お返事ありがとうございます。 ウサギさんの好きだったクッキー、牧草たくさん入れる事ができました。ありがとうございます🙇。ウサギは喜んでくれたかな? 死を初めて目の当たりにした子供は、泣いていました。 語らないけれど、大切な事を教えてくれました。 …寂しい。命って、尊いですね。
私も実家にウサギがいます。
いつかくるお別れを考えただけで、涙が出てきます😢
主さんの辛さ…身にしみます…とってもとってもお辛いですよね😢
ウサギはデリケートな生き物で五年生きれば、ウサギにとって幸せな生活らしいです。
飼い主さんの飼い方が上手だそうです。
主さんのウサギさんは、九歳でお月様に帰ったんですよね?幸せだったんですね😄とても。
なんの慰めもできませんが、元気だして下さいね。
- << 8 お返事ありがとうございます🙇。遅くに申し訳ないです。 ウサギって、そんなにデリケートなんですか? もう少し環境を良くしてあげていれば…など考えました。亡くなってから後悔ばかり。 9歳まで生きたということは…幸せだったのかな?貴女の言葉に救われました。 ウサギは月に帰ったかな?晴れている夜は、月を見よう。 どうもありがとう🙇
>> 3
そのウサギさんの使命はすごく大きかったんですね✨すばらしい✨私は来週2年ぶりに実家に帰ります‼祖母とかに会うことよりも、ペットのウサギと犬に…
火葬、行ってきました。
帰ってからウサギさんの部屋を眺めると妙にガランとしていて…嗚咽をあげて泣いてしまいました。
お返事どうもありがとうございました。悲しくて誰かとお話ししていたかった…。みほりんさんにお返事頂いて、とても心が和らぎましたよ。本当にありがとう🙇!!
>> 4
もしまだ火葬が終わっていなかったら、そのうさぎさんの大好きな物を添えてあげたらどうでしょうか?
家族の一員が亡くなるのはとても辛いですよ…
お返事ありがとうございます。
ウサギさんの好きだったクッキー、牧草たくさん入れる事ができました。ありがとうございます🙇。ウサギは喜んでくれたかな?
死を初めて目の当たりにした子供は、泣いていました。
語らないけれど、大切な事を教えてくれました。
…寂しい。命って、尊いですね。
>> 5
私も実家にウサギがいます。
いつかくるお別れを考えただけで、涙が出てきます😢
主さんの辛さ…身にしみます…とってもとってもお辛いですよね😢
…
お返事ありがとうございます🙇。遅くに申し訳ないです。
ウサギって、そんなにデリケートなんですか?
もう少し環境を良くしてあげていれば…など考えました。亡くなってから後悔ばかり。
9歳まで生きたということは…幸せだったのかな?貴女の言葉に救われました。
ウサギは月に帰ったかな?晴れている夜は、月を見よう。
どうもありがとう🙇
今、八歳のウサギの女の子と暮らしています。先月、定期検診でシコリがある事がわかり、今、この時を一生懸命生きている我が子に何をしてあげられるかと思っています。シコリがわかった時は、絶望感と悲しみで我が子の前で泣いてしまいました。そうしたら、彼女から甘噛みをされて、逆に怒られてしまいました。っほんとに情けない飼い主ですね…。今の所、食欲もあり、皮膚を触る限りではシコリが大きくなっていません。でも、中は分かりません…。時間との闘いです。いつも、仕事から帰ってきて、ケージの中を覗く時が一番、緊張します。開けて、元気だとホッとして、嫌な事も忘れてしまいます。毎日、連れて行かないでと祈り、元気だとこの一日に感謝をする毎日です。我が子には明日も宜しくねと言って寝ます。こんな気持ちは死ぬ人達にはわかりませんよね?いっそ、心臓や腎臓、肺、皮膚をいらないのなら、下さい!と思います。まだ、彼女と一緒にいたいです…生きたいです。
長文でごめんなさい。失礼します
>> 9
飼い主さんを心配する優しいウサギさん…けなげですね。
8歳なのですか。いつかは来るのですが、長く一緒にいると余計に別れる事が辛いですね。
大事にしてあげて下さい🙇。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 98HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 140HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 161HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 74HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 161HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 98HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 74HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 140HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 161HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 161HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 152HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 364HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 436HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 395HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 410HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 152HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 364HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 436HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 395HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 410HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
セキセイインコと文鳥の同居ってどうですか?10レス 4309HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫好きって何で面倒臭い人多いの?70レス 21925HIT 匿名さん (♀)
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 45161HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
🐱勉強会Ⅲ🐶500レス 10581HIT 迅 (20代 ♀)
-
閲覧専用
🐱勉強会Ⅳ🐶500レス 11310HIT 迅 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 733HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1971HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10915HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9062HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る