🌱ダイエットレシピ教えて下さい🌱

レス15 HIT数 2955 あ+ あ-

2008/08/29 00:52(更新日時)

夫婦2人暮らし😄
現在ダイエット中です!
夜以外は1人で食べます🎵

簡単で安くて低カロリーな料理を教えて頂けませんか⁉

一人分でも作りやすいメニューだと有り難いですヾ(^▽^)ノ

お願いします😆😆😆

No.881439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マクロビオティックは、ダイエット&キレイになるレシピです。

• << 4 🌱レス有り難うございます😆 マクロビオテック⁉ すみません💦 初めて聞きました👀👂 雑誌ですか⁉

No.2

レシピではないですが…
バナナダイエットしてます。
朝ご飯はバナナと常温の水だけで昼、夜は自由です。
夜は毎晩晩酌しながら結構食べますが少しずつ体重が落ちてます。

• << 5 🌱レス有り難うございます😄 噂の朝バナナダイエットですね✨ 気になってたんですよ! バナナ食べるだけで痩せるなんて、ズボラな私には魅力的なダイエット法です⤴ しかも結果を出された方のお話は、現実味があって有り難いですヾ(^▽^)ノ さっそく試してみます😆

No.3

具だくさんの野菜スープを食べる+ご飯の量を半分に‼
腹持ちするし、苦にならず出来ました☺
後、レシピではありませんが、水を1日1.5リットル飲んでました✨今の季節ならすぐ飲み干せますよ⤴私は痩せやすくなって、肌もキレイになりました✨

• << 6 🌱レス有り難うございます😄 なるほど~!! 具だくさんのスープなら野菜も摂れて、しかも消化も良いですものね✨ 水は今2リットル飲んでるんですが、私の場合、汗の量も半端じゃないので、まだ足りてないのかもしれません😱 汗のせいか肌も荒れてます💦 スープ飲みだして野菜もたっぷり摂れたら変わるかもしれませんね。 私も痩せやすい体を目指して頑張ります👊 アリガトウございました(・∀・)

No.4

>> 1 マクロビオティックは、ダイエット&キレイになるレシピです。 🌱レス有り難うございます😆

マクロビオテック⁉
すみません💦
初めて聞きました👀👂

雑誌ですか⁉

No.5

>> 2 レシピではないですが… バナナダイエットしてます。 朝ご飯はバナナと常温の水だけで昼、夜は自由です。 夜は毎晩晩酌しながら結構食べますが少し… 🌱レス有り難うございます😄

噂の朝バナナダイエットですね✨
気になってたんですよ!
バナナ食べるだけで痩せるなんて、ズボラな私には魅力的なダイエット法です⤴
しかも結果を出された方のお話は、現実味があって有り難いですヾ(^▽^)ノ
さっそく試してみます😆

No.6

>> 3 具だくさんの野菜スープを食べる+ご飯の量を半分に‼ 腹持ちするし、苦にならず出来ました☺ 後、レシピではありませんが、水を1日1.5リットル… 🌱レス有り難うございます😄

なるほど~!!
具だくさんのスープなら野菜も摂れて、しかも消化も良いですものね✨

水は今2リットル飲んでるんですが、私の場合、汗の量も半端じゃないので、まだ足りてないのかもしれません😱

汗のせいか肌も荒れてます💦

スープ飲みだして野菜もたっぷり摂れたら変わるかもしれませんね。

私も痩せやすい体を目指して頑張ります👊

アリガトウございました(・∀・)

No.7

まだまだ募集中です!

料理が得意な方、ダイエット成功した方の食事など、みなさんの知恵とアイデアを貸してください🍒

No.8

アサリ🐚とブロッコリー🌱を洗って耐熱皿に盛り、レンジでチンするだけ🎵

超単純なレシピですが、魚市場の方が勧めてらっしゃるのを📺で見て試したらビックリ!😱ウマー

味付いらずで量加減できます、ダイエットにもよろしいかと🙇

No.9

>> 8 レスありがとうごさいました🐱

アサリとブロッコリーをチンするだけ⁉😄

しかも味付けいらずって事は超低カロリーじゃないですか⤴⤴⤴
塩・胡椒や醤油も無しで味が出るなんて不思議ですね😆

ちょうどブロッコリーが余ってるので今日中に試してみます!

No.10

>> 9 こちらこそ、お返事ありがとうございます🙇アサリのだしがブロッコリーにしみるんですよねぇ…😻

どうぞ、た~んと召し上がれ💕👈ダメか笑

No.11

>> 10 レスありがとうごさいました😄

た~んと召し上がってみました✨

驚きましたよ‼‼
激ウマですね!

これは良いもの教えてもらいました✨
しかも簡単('-^*)

誰かに教えたくなるレシピでした😄

No.12

こんにゃく焼きそば

糸こんにゃくを
適当に切る

繊維たくさんの
野菜を適当に切る

肉わ使わず
ハムや
シーフードを使う

フライパンに
マーガリンを
温める

糸こんにゃく
野菜
ハムか
シーフードを
炒める

味付けわ
ソースなり
醤油なり好みで。

ウチわ
砂糖醤油だよ。

ちなみに
こんにゃくラーメン
こんにゃく冷麺
とかに
応用できるよ。

あと
カレーやシチュー
ハッシュドビーフ
肉と野菜を
炒めて煮込む
じゃなく

ぬるま湯から
煮込む。
浮いた油を
徹底的にとる。

肉や魚で
煮込む料理わ
ダシをとる位の
少ない量で

あと
食後2時間わ
寝ないこと。

• << 14 レスありがとうございます。 『こんにゃく焼きそば』 凄く惹かれます✨ 糸こんにゃくを麺として使うと、色々応用も出来そうですね(・∀・) しかもヘルシーで食べごたえもありそうです🎵 その他の情報も合わせてとっても参考になりました! 早速挑戦してみます😄

No.13

ダイエットといえばこんにゃく&豆腐を想像してしまいます💦
私は痩せたいくせにめんどくさがりなので…参考程度に聞き流してくださいね。
糸こんにゃくを湯がいた後、冷水で冷まし、キュウリ(歯ごたえがあるんで)、すり大根、一味唐辛子にポン酢をかけて食べるのが好きです。
あと野菜のサラダに水きりした豆腐をぐちゃっとつぶしてのっけ、ノンオイルの青じそドレッシングです。
専門的な知識はないのでお役にたてずゴメンなさい😭

• << 15 レスありがとうございます。 ダイエットは、やっぱりこんにゃくと豆腐ですよね😆 糸こんにゃくとキュウリのは春雨サラダのようなイメージですね! すごく美味しそうです😋 豆腐サラダは好きでよく食べるんです😄 簡単・美味しい・ヘルシーが一番です! 聞き流せないほど参考になりましたよ(・∀・) ありがとうございました✨

No.14

>> 12 こんにゃく焼きそば 糸こんにゃくを 適当に切る 繊維たくさんの 野菜を適当に切る 肉わ使わず ハムや シーフードを使う フライパンに… レスありがとうございます。

『こんにゃく焼きそば』
凄く惹かれます✨
糸こんにゃくを麺として使うと、色々応用も出来そうですね(・∀・)

しかもヘルシーで食べごたえもありそうです🎵

その他の情報も合わせてとっても参考になりました!
早速挑戦してみます😄

No.15

>> 13 ダイエットといえばこんにゃく&豆腐を想像してしまいます💦 私は痩せたいくせにめんどくさがりなので…参考程度に聞き流してくださいね。 糸こんに… レスありがとうございます。

ダイエットは、やっぱりこんにゃくと豆腐ですよね😆
糸こんにゃくとキュウリのは春雨サラダのようなイメージですね!
すごく美味しそうです😋

豆腐サラダは好きでよく食べるんです😄

簡単・美味しい・ヘルシーが一番です!

聞き流せないほど参考になりましたよ(・∀・)

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧