🌱ダイエットレシピ教えて下さい🌱
夫婦2人暮らし😄
現在ダイエット中です!
夜以外は1人で食べます🎵
簡単で安くて低カロリーな料理を教えて頂けませんか⁉
一人分でも作りやすいメニューだと有り難いですヾ(^▽^)ノ
お願いします😆😆😆
新しいレスの受付は終了しました
具だくさんの野菜スープを食べる+ご飯の量を半分に‼
腹持ちするし、苦にならず出来ました☺
後、レシピではありませんが、水を1日1.5リットル飲んでました✨今の季節ならすぐ飲み干せますよ⤴私は痩せやすくなって、肌もキレイになりました✨
- << 6 🌱レス有り難うございます😄 なるほど~!! 具だくさんのスープなら野菜も摂れて、しかも消化も良いですものね✨ 水は今2リットル飲んでるんですが、私の場合、汗の量も半端じゃないので、まだ足りてないのかもしれません😱 汗のせいか肌も荒れてます💦 スープ飲みだして野菜もたっぷり摂れたら変わるかもしれませんね。 私も痩せやすい体を目指して頑張ります👊 アリガトウございました(・∀・)
アサリ🐚とブロッコリー🌱を洗って耐熱皿に盛り、レンジでチンするだけ🎵
超単純なレシピですが、魚市場の方が勧めてらっしゃるのを📺で見て試したらビックリ!😱ウマー
味付いらずで量加減できます、ダイエットにもよろしいかと🙇
こんにゃく焼きそば
糸こんにゃくを
適当に切る
繊維たくさんの
野菜を適当に切る
肉わ使わず
ハムや
シーフードを使う
フライパンに
マーガリンを
温める
糸こんにゃく
野菜
ハムか
シーフードを
炒める
味付けわ
ソースなり
醤油なり好みで。
ウチわ
砂糖醤油だよ。
ちなみに
こんにゃくラーメン
こんにゃく冷麺
とかに
応用できるよ。
あと
カレーやシチュー
ハッシュドビーフ
肉と野菜を
炒めて煮込む
じゃなく
ぬるま湯から
煮込む。
浮いた油を
徹底的にとる。
肉や魚で
煮込む料理わ
ダシをとる位の
少ない量で
あと
食後2時間わ
寝ないこと。
- << 14 レスありがとうございます。 『こんにゃく焼きそば』 凄く惹かれます✨ 糸こんにゃくを麺として使うと、色々応用も出来そうですね(・∀・) しかもヘルシーで食べごたえもありそうです🎵 その他の情報も合わせてとっても参考になりました! 早速挑戦してみます😄
ダイエットといえばこんにゃく&豆腐を想像してしまいます💦
私は痩せたいくせにめんどくさがりなので…参考程度に聞き流してくださいね。
糸こんにゃくを湯がいた後、冷水で冷まし、キュウリ(歯ごたえがあるんで)、すり大根、一味唐辛子にポン酢をかけて食べるのが好きです。
あと野菜のサラダに水きりした豆腐をぐちゃっとつぶしてのっけ、ノンオイルの青じそドレッシングです。
専門的な知識はないのでお役にたてずゴメンなさい😭
- << 15 レスありがとうございます。 ダイエットは、やっぱりこんにゃくと豆腐ですよね😆 糸こんにゃくとキュウリのは春雨サラダのようなイメージですね! すごく美味しそうです😋 豆腐サラダは好きでよく食べるんです😄 簡単・美味しい・ヘルシーが一番です! 聞き流せないほど参考になりましたよ(・∀・) ありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チキンラーメン2レス 57HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
学校給食12レス 159HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
油揚げ・かき揚げ3レス 80HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
たらこ0レス 78HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
日替わり定食0レス 74HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
チキンラーメン
☆彡(  ̄㊤ ̄ ) ★彡 白熊神manJIROと申します!…(暮らしている人さん2)
2レス 57HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
学校給食
通りすがり2さん 通りすがり4さん 暮らしとる人6さん …(小木曽貴行)
12レス 159HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様96⭐️今日1日のメニュー⭐️ (準夜勤→夜勤) 〜帰宅後の朝の夕…(めだかの母ちゃん)
248レス 2543HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
油揚げ・かき揚げ
かき揚げくらい自分で作れば?(暮らしている人さん3)
3レス 80HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理肉は好みで豚肉か牛肉 野菜と肉をサラダ油で焼いてゆずぽんでいただ…(Celia)
216レス 3872HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 152HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 367HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 345HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 424HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 152HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7857HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 367HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 345HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
60レス 818HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
23レス 296HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
17レス 268HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
37レス 479HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る