電源がまったくつきません(泣)

レス6 HIT数 1428 あ+ あ-

2008/06/10 03:59(更新日時)

電源コードもACアダプタもちゃんと接続しているのに、電源も画面もまったくつきません⤵
接続されているケーブルなどを全部外して、しばらくたってからまた接続して再度電源を入れてみたんですけど、まったくつきません😥

どうしたらいいのでしょうか?

ウィルスが原因とかなんでしょうか?

教えて下さい💦

No.880790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

なんの電源の話ですか?

メーカー名はおろか機種名すら書かれていませんがパソコンの電源が、でしょうか?
それはノートパソコン?デスクトップ?

古いノートPCだとバッテリが極端に古くなると電源が入らなくなります。バッテリを外してACアダプタだけ繋げばOK。
デスクトップだと裏に主電源スイッチが別にあってそれを見落としているような特殊な機種以外は故障の可能性大ですね。。

No.2

>>1
の言うとおりです

たまに静電気で起動しないと言う症状も富○○パソコンであったそうです

対処は電池を抜いて電池とパソコンがつながる端子に触るというすさまじい対処でした

静電気と言ってもバチっと言うほどではないのですけど

No.3

みなさんお返事頂きありがとうございます!
メーカーも書かずにすみませんでした⤵
ソニーのVAIO VGC-LM_1シリーズを使っています。
デスクトップです。
最近買ったばかりです。カバーもちゃんと付けているんで、静電気ではないと思うんですが、原因がまったくわかりません⤵

修理に出すべきなのでしょうか❓それとも何か治る方法があるのでしょうか❓

No.4

別の主電源スイッチが見あたらないのですが、わかりやすい所に付いているのでしょうか❓

No.5

取り扱い説明書(セットアップ手引き)通りにして動かないなら、修理に出しましょう

No.6

とりあえず、コンセントに他の器具差してみて電源が来てるか見てみれば。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板