注目の話題
連れ子が嫌いと言われた
これって付き合ってると思いますか?
同僚から紹介された相手とどうするのがよいでしょうか…

手抜き料理教えて下さい😊❤

レス16 HIT数 4226 あ+ あ-

料理大好き
08/01/25 22:48(更新日時)

手抜きで、簡単✌だけど、美味しい😁料理(レシピ)教えて下さい🙇❤
毎日、料理作るけど…手の込んだ料理は、毎日は…
正直しんどい😔💦

だから、自己流でいいので❤簡単レシピ教えて下さい😊❤

No.878735 08/01/21 20:23(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 08/01/21 22:14
セロニアス ( 30代 ♂ E7lgd )

まずは牛スジの煮込み。
【材料】
牛スジ、コンニャク、ゴボウ、
【調味料】
ミリン、醤油、水を貴女の好みの濃さで1カップ、日本酒または白ワイン半カップ、好みで七味唐辛子
【作り方】
①牛スジを2~3センチに切り分けて沸騰して3分くらい煮たら、灰汁の溜まった煮汁を捨てて軽く水洗い。
②コンニャクは手で千切り下茹でします。ゴボウは食べやすい大きさにカットして軽く炒めます。
③①と②を一つの鍋に入れてスジが軟らかく成るまで(大体4~50分くらい)煮込んで出来上がり。

No.2 08/01/21 22:21
セロニアス ( 30代 ♂ E7lgd )

鮭チャーハンモドキ
【材料】
塩鮭、ネギ、半熟卵、胡椒、バター
【下ごしらえ】
鮭は8割~9割くらい焼いて、ネギはスライス。
【作り方】
①ご飯はチャーハンをつくる要領で火を通します。
②予め用意した鮭、卵を混ぜても火を通し続けます。
③②のフライパンにネギを散らします。皿に盛る前にネギに火が通りますよ。

No.3 08/01/21 22:30
料理大好き0 

>> 2 セロニアスさん🍀

ありがとうございます😊✨
牛スジの方は、お酒🍶のおつまみ🍥でも良さそうですね😁✨
美味しそう😊⤴

鮭チャーハンの方は、胡椒とバターで味付けですか❓❓

鮭に塩味がついてるから、その塩加減でいい味になるんですかね😊✨

No.4 08/01/21 22:31
セロニアス ( 30代 ♂ E7lgd )

手抜きチャーシュー丼。
【材料】
ブタバラ塊、ニンニク、生姜、醤油、胡椒、ミリン
【作り方】
①ニンニク、生姜は半分すり下ろし、半分はスライスします
②ブタバラは炊飯器に入るくらいに切りましょう。
③炊飯器にチャーシューとニンニク、生姜スライス、水(1カップ)、醤油(大さじ2)、ミリン(大さじ1)にブタバラを入れてスイッチポンです。
炊飯完了で出来上がりです。
(調味料のバランスは私の目安ですから予め味を確認して下さいね)

No.5 08/01/21 22:36
料理大好き0 

>> 4 セロニアスさん😊

いっぱいありがとうございます🍎
よかったら、まだ②教えて下さいね😊✨
勉強になります🙇✨
お料理って、レパートリー増えると嬉しいですよね😁✌

No.6 08/01/21 22:41
セロニアス ( 30代 ♂ E7lgd )

自分はデブが怖いからキャノーラに塩鮭で済ませてますが、バターに胡椒も宜しいかも知れませんね。
店や地域によるかもしれませんが、鮭を焼いてフレークにした瓶詰めが売ってますから…そちらでもオッケーでしょう。

No.7 08/01/21 22:47
料理大好き0 

>> 6 体型気になりますよね…😱

助かります😊✌

塩鮭の塩分で、十分ですね🐡

冷凍庫に、塩鮭があるのでやってみますね😃👍

ありがとうございます😊🍎

No.8 08/01/21 22:55
セロニアス ( 30代 ♂ E7lgd )

飲兵衛が考えた手間を掛けない酒のツマミです。
①日本酒やワイン等の醸造酒ならチーズのフライ。
チーズをスティック状に切り分けフライにする
②椎茸のフライ。
旦那さんが酔っ払って部下を連れて来てもストックが有れば簡単で…後はブタキムチ。
ブタバラ肉スライスを細かく切ってキムチと炒めるだけです。
後はボチボチと書いて行きますね😊

No.9 08/01/22 00:02
料理大好き0 

>> 8 ありがとうございます😃✨

助かります😊✨
また、お願いします🙇🍎

こんな時間にすいません😔💧
⭐おやすみなさい⭐

No.10 08/01/22 14:47
猫好きさん10 ( ♀ )

[ポトフ]
(材料)
ベーコン
じゃがいも
にんじん
たまねぎ
きゃべつ
アスパラかブロッコリ
コンソメスープの素
ローリエ
<好きな人は出来上がり
にマスタードを添える>
すべて好みの量で
ウインナーを加えても
美味しいです。

(作り方)
皮をむいて適当な
大きさに切って
野菜が柔らかく
なるまで鍋で
煮るだけ~!
ヽ(^◇^◎)/

No.11 08/01/22 15:02
匿名さん11 ( ♀ )

タコ炒飯💡

材料🍴 たこ にんにく ごはん オリーブオイル 醤油 塩 鳥がらスープ

作り方🍴 
①タコを斜めにスライス。 ニンニクも薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク タコを炒める。                 ②、①のところにごはんを入れ炒めたら、塩 醤油 鳥がらスープを入れて味付けして完了✨✨

醤油を多めに(ご飯に色が付くくらい)入れると美味しいです☆

No.12 08/01/22 16:45
新米主婦さん12 ( ♀ )

ハムマヨオムレツ🍴
炊きたてご飯に刻んだハムとマヨとコショウを混ぜて、薄焼き?卵をかぶせてオムレツらしく盛りつける❗❗❗❗
ゼロニアスさんのチャーシューおいしそうですね😍ショウガ・ニンニクはスライスとすりおろし両方とも炊飯器に入れるのですか?良かったら教えて下さい🙏

No.13 08/01/22 20:55
セロニアス ( 30代 ♂ E7lgd )

納豆チャーハン
【材料】
①納豆、卵、ネギ、温かいご飯。
【作り方】
①溶き卵に納豆を入れます。
②フライパンに①を入れて軽く焼き半熟程度に温かいご飯を乗せて細かくしながら全体に火を馴染ませます。
③出来上がる前に梅干しの果肉を裏ごししたモノを混ぜます
④火から下ろす前にスライスしたネギを乗せて混ぜます。
出来上がりです。納豆苦手でも癖が少なく大豆イソフラボン取れますよ

No.14 08/01/22 23:53
料理大好き0 

みなさん、ありがとうございます😊✨

すごく勉強になります☺✨
作り方も簡単で面白いですね😁🍏

これからも、おつまみ🍶ご飯もの🍚おかず🍲お菓子🍫サラダ🌽デザート🍨…
何でも、簡単に出来るレシピがあったらいっぱい教えて下さいね🙇✨

No.15 08/01/25 22:43
病み上がり28 ( j5rI4 )

>> 14 スーパーで売ってる小エビの天ぷらを購入します 

フライパンで、小エビの天ぷらの衣に火を通して、余分な油や水分を飛ばす。(油は引かないで、てんぷらから出る油で両面を焼く) 
ボウルにマヨネーズ(好みで辛子マヨネーズ) 明太子パスタの素(生タイプ)[好みで隠し味程度に練乳を加えると美味い]加えて 混ぜます→味の確認をしてから 熱々の小エビの天ぷらを加え混ぜあわせて お皿に盛り付け、千切りキャベツを添えて 明太子エビマヨネーズソースの完成

No.16 08/01/25 22:48
病み上がり28 ( j5rI4 )

>> 15 ちなみに フライパンで 小エビを焼く 工程が面倒なら 省いて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧