今日の夕食

レス27 HIT数 13858 あ+ あ-

2007/10/09 02:55(更新日時)

メニューを 餃子にしたいと思います。美味しい餃子の作り方教えてください。😃

No.876820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

挽き肉をひたすら混ぜる。混ぜて混ぜて‥白っぽくなるまで混ぜて他の材料を混ぜ合わせて①時間冷蔵庫で寝かせる。

肉汁たっぷりジューシー餃子はありきたりでしょうか‥

でも、もう作ってしまいましたよね‥

No.2

>> 1 匿名1さん まだ作っていません。参考にしてこれから作りたいと思います😃ありがとうございました🙏

No.3

>> 2 また②すみません💦

隠し味に、少量の味噌を入れると👌美味しいですよ!!量は‥いつも適当なのでゴメンナサイ🙏ただ小さじ①程度です。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙏今日は 主人が夕食作ってくれましたので 明日早速作りたいと思います😃

No.5

こんばんは🙇餃子の具で良いですか?材料、トンカツ用ロース肉又はバラブロック、キャベツ、ニラ、葱、ニンニク、生姜。肉下味調味料。肉100gに対し、大さじ2の水、小さじ半分のオイスターソース、甜麺醤小さじ半分、胡椒少々、紹興酒小さじ半分、鶏ガラスープの素小さじ半分。①肉をアラミジン切りにし、ニンニク、生姜ミジンギリ、下味を入れ粘りが出るまでまぜ冷蔵庫で最低一時間、出来れば一晩寝かします。②キャベツ、ニラ、長葱をまぜ①にザックリとまぜ、すぐに(時間をおかない)皮に包み、胡麻油をしいた🍳に並べ強火で火にかけ、水に、少量の片栗粉をとき、餃子の半分の高さまで注ぎ、蓋して強火(鍋が小さければ中火)で焼き、汁がなくなり、表面に羽ができたら、胡麻油を一回し入れ、皿に盛り付け出来上がりです🙇皮を自分で作るとより美味しいです🙇キャベツは肉と同じ量、ニラ、葱は適当に入れてください🙇

No.6

>> 5 白猫さん ありがとうございます。さっそく明日にでも作ってみたいと思います。😃いっも分かりやすいレシピなので、他のレシピも参考にさせていただいてます。マロンパイ又はマロンタルトの作り方分かったら教えていただけませんでしょうか?

No.7

こんにちは🙇栗の甘露煮が必要なのでそこからレシピします🙇材料、皮をむいた生🌰、重層、クチナシの実、塩、砂糖。作り方。①鍋にたっぷりの水を入れ、1リットルに対して小サジ1の重層、塩を入れ🌰を一晩浸します。②別鍋にたっぷりの水をいれ一粒を三等分に切ったクチナシの実を一晩ひたします(水1リットルに一切れ)③、①の水を捨て、軽く水洗いし、新しい水をたっぷりいれ火にかけ沸騰したら湯を捨て、②の汁で50分弱火で煮崩れないように煮てザルにあけ冷ます。④別鍋に冷ました🌰を入れ、ヒタヒタの水を入れ沸騰したら弱火にし薄味に砂糖を加え、キッチンペーパーを落とし豚にし、20分煮て、水を足し砂糖を足し、15分煮、水、砂糖を足し15分煮、最後の砂糖を入れ、10分煮たら、そのまま冷まし出来上がりです🙇砂糖の加え方は最初はかなり薄く、ジョジョに甘く、最後にこのみの甘さになるように加えます🙇

No.8

タルト生地レシピします🙇材料、無塩バター100g、グラニュー糖30g、卵黄2個、薄力粉150g。①ビニール袋にバター、グラニュー糖を入れ手で柔らかくなるまでこね、ボールにあけ泡立て機で白くなるまで力を入れて良くまぜ、卵黄を入れてさらによくまぜ、ふるいにかけた小麦粉を入れてさらに粉っぽくなくなるまで良くまぜ、生地をビニール袋に入れ、ビニールの上からこねで滑らかにし、まとめて空気を抜き、口をしっかりとじて冷蔵庫で3時間寝かします。②、①をビニールから出し打ち粉をした台にのせ麺棒などで2mm位にのばし、タルトの型に隙間ないようにしっかり敷き詰めます。③、②をオーブン皿にのせクッキングシートをかぶせ、重みのある耐熱皿などをのせ重しにしたら、180°に熱したオーブンで10~15分焼き、重し、シートをはずし、10分焼き、取り出し型のまま荒熱をとりさめたら型からはずし出来上がりです🙇

No.9

>> 8 白猫さん ありがとうございます🙏作るの楽しみです。😃グラニュー糖の変わりに普通の砂糖でも出来ますか?又教えてもらいたい事あれば✉しても宜しいでしょうか?お願いします😃

No.10

普通のお砂糖ならサラサラになる様にふるいにかければ大丈夫ですよ😊このタルトに、🌰甘露煮を裏こしして同量のバターとよく練り合わせたマロンクリームをぬり、湯煎にかけ溶かした板チョコにラム酒を加え、甘露煮をくぐらせ、冷やした物をのせ、生ナマクリームでデコレーションすればチョコマロンタルトになります😊 私も教えてもらう事あるかもしれませんが、こちらこそよろしくお願いします😊🙇パイ生地はえらく長いレシピなので今まとめてます🙇

• << 12 何度も!ありがとうございます🙏レシピ📝の大変なのに…白猫さん助かります。

No.11

パイ生地レシピが掲示板の「アップルパイの作り方」というスレにとても分かりやすいレシピがありました😊🍎を🌰に変え、ブランデーかラム酒を加え作ってください🙇

• << 13 わかりました。何度も ありがとうございました。😃又わからない事などあったら宜しくお願いします😃
  • << 14 白猫さん!餃子を作って食べました。とっても美味しかったです。😃主人も美味しいって言ってくれました。ありがとうございました🙏

No.12

>> 10 普通のお砂糖ならサラサラになる様にふるいにかければ大丈夫ですよ😊このタルトに、🌰甘露煮を裏こしして同量のバターとよく練り合わせたマロンクリ… 何度も!ありがとうございます🙏レシピ📝の大変なのに…白猫さん助かります。

No.13

>> 11 パイ生地レシピが掲示板の「アップルパイの作り方」というスレにとても分かりやすいレシピがありました😊🍎を🌰に変え、ブランデーかラム酒… わかりました。何度も ありがとうございました。😃又わからない事などあったら宜しくお願いします😃

No.14

>> 11 パイ生地レシピが掲示板の「アップルパイの作り方」というスレにとても分かりやすいレシピがありました😊🍎を🌰に変え、ブランデーかラム酒… 白猫さん!餃子を作って食べました。とっても美味しかったです。😃主人も美味しいって言ってくれました。ありがとうございました🙏

No.15

良かったです😊皮が使いきれなかったら、チーズ&ハムや魚肉ソーセージをくるくる巻いて、両端に水をつけてしっかりとめて油で揚げたり、茹で卵をマヨネーズで合えた物を餃子みたいに包んで油で揚げたり、🍌&板チョコを包んで揚げると美味しいですよ😊

No.16

>> 15 ありがとうございます🙏色々アレンジ出来るのですね。😃すみません、具が残ったのですが、保存方法か他に何か出来ますか?

No.17

具が残ったら片栗粉を少し入れ良くまぜ、椎茸の傘に詰め、フライにしたり、🍆にはさんでフライにしたり、はんぺんを△に切り、中間に切り込みをいれ具を詰め、フライにしたり、ジャガイモを茹で裏ごししピンポン玉位の量をラップに円形にのばし、具をのせ巾着に包み、ラップのまま蒸したり、鶏手羽先に切り込みを入れ具を詰め、皮目からじっくり焼き手羽先餃子などにできます🙇

No.18

>> 17 ありがとうございます🙏明日にでも作って見ます。🐷肉のスレにもレスいただきありがとうございます🙏うちの主人のスレです。又ヨロシクお願いします😃

No.20

>> 19 あなたが読みにくければ スルーすれば良いと思いますよ。あなた荒らしですか?

No.21

匿名19様、私がレスするスレ次々、削除や、スレ主様に閉鎖しろとか少し悪質ですよ!私が気に入らないならスルーしてください。スレ荒らしは主様に失礼ですよ!主様ごめんなさい🙇ご迷惑かけました🙇

No.22

>> 21 白猫さん気にしないでください。ご心配なく。私は本当に色々教えていただき助かります。まだまだ 教えていただきたい事沢山あると思いますのでヨロシクお願いします😃

No.23

そうですよ、気にする事なんか無いですよ
ほとんどの料理のスレに出没してる悪質な荒らしのようですよ😤
さっき見たら、お菓子作りに興味を持ち始めた子が立てたスレの一発目に嫌みを入れたらしく、
主の子はショックっスレ閉鎖をしてしまってます…💧
横レス失礼しました

No.24

>> 23 今スレ見て来ました。まだ小学生でしたね。😃せっかく興味を持ってスレたのに、どうにか してあげれないですかね。可愛いそうです😢

No.25

>> 24 今晩は↔おはようございます↔白猫さんの料理は最高ですね いっもお世話になってます🙏昨日11才の子供が 🍰お菓子作りで入って来て除去去れてました 本当に可愛いそうですね😢僕は問い合わせでミクル側に訴えました なんとか成りませんかと、多分訴えるなら 問い合わせ かと思います 白猫さん😍大変ですね…これからも 美味しい料理を皆さんに 教えてあげて下さい💦ちょと緊張するな?🙊💦

No.26

お料理勉強中、主様暖かい言葉有り難うございます🙏スレ立て皆様にお詫びしましたが改め、お詫びと感謝をレスします🙇私もお料理が好きだし、お料理勉強中みたいな主さんが私のしたレシピで一品でも美味しく作れたら、お料理楽しくなるかな?なんて勝手な思いこみかもしれませんが許されるならまた、レシピさせてください🙇そして情報交換したりして楽しくお料理したいと思います🙇レシピが分かりずらかったら再レスください🙇本と掲示板の違いは分からなかったら聞けて、レシピする側もまた勉強になる所だと思います🙇これからもよろしくお願いします🙇

No.27

>> 26 わざわざありがとうございます。まだまだ色々な作りたい物有ります。こちらこそ 宜しくお願いします😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧