今日の夕食
メニューを 餃子にしたいと思います。美味しい餃子の作り方教えてください。😃
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。
挽き肉をひたすら混ぜる。混ぜて混ぜて‥白っぽくなるまで混ぜて他の材料を混ぜ合わせて①時間冷蔵庫で寝かせる。
肉汁たっぷりジューシー餃子はありきたりでしょうか‥
でも、もう作ってしまいましたよね‥
こんばんは🙇餃子の具で良いですか?材料、トンカツ用ロース肉又はバラブロック、キャベツ、ニラ、葱、ニンニク、生姜。肉下味調味料。肉100gに対し、大さじ2の水、小さじ半分のオイスターソース、甜麺醤小さじ半分、胡椒少々、紹興酒小さじ半分、鶏ガラスープの素小さじ半分。①肉をアラミジン切りにし、ニンニク、生姜ミジンギリ、下味を入れ粘りが出るまでまぜ冷蔵庫で最低一時間、出来れば一晩寝かします。②キャベツ、ニラ、長葱をまぜ①にザックリとまぜ、すぐに(時間をおかない)皮に包み、胡麻油をしいた🍳に並べ強火で火にかけ、水に、少量の片栗粉をとき、餃子の半分の高さまで注ぎ、蓋して強火(鍋が小さければ中火)で焼き、汁がなくなり、表面に羽ができたら、胡麻油を一回し入れ、皿に盛り付け出来上がりです🙇皮を自分で作るとより美味しいです🙇キャベツは肉と同じ量、ニラ、葱は適当に入れてください🙇
こんにちは🙇栗の甘露煮が必要なのでそこからレシピします🙇材料、皮をむいた生🌰、重層、クチナシの実、塩、砂糖。作り方。①鍋にたっぷりの水を入れ、1リットルに対して小サジ1の重層、塩を入れ🌰を一晩浸します。②別鍋にたっぷりの水をいれ一粒を三等分に切ったクチナシの実を一晩ひたします(水1リットルに一切れ)③、①の水を捨て、軽く水洗いし、新しい水をたっぷりいれ火にかけ沸騰したら湯を捨て、②の汁で50分弱火で煮崩れないように煮てザルにあけ冷ます。④別鍋に冷ました🌰を入れ、ヒタヒタの水を入れ沸騰したら弱火にし薄味に砂糖を加え、キッチンペーパーを落とし豚にし、20分煮て、水を足し砂糖を足し、15分煮、水、砂糖を足し15分煮、最後の砂糖を入れ、10分煮たら、そのまま冷まし出来上がりです🙇砂糖の加え方は最初はかなり薄く、ジョジョに甘く、最後にこのみの甘さになるように加えます🙇
タルト生地レシピします🙇材料、無塩バター100g、グラニュー糖30g、卵黄2個、薄力粉150g。①ビニール袋にバター、グラニュー糖を入れ手で柔らかくなるまでこね、ボールにあけ泡立て機で白くなるまで力を入れて良くまぜ、卵黄を入れてさらによくまぜ、ふるいにかけた小麦粉を入れてさらに粉っぽくなくなるまで良くまぜ、生地をビニール袋に入れ、ビニールの上からこねで滑らかにし、まとめて空気を抜き、口をしっかりとじて冷蔵庫で3時間寝かします。②、①をビニールから出し打ち粉をした台にのせ麺棒などで2mm位にのばし、タルトの型に隙間ないようにしっかり敷き詰めます。③、②をオーブン皿にのせクッキングシートをかぶせ、重みのある耐熱皿などをのせ重しにしたら、180°に熱したオーブンで10~15分焼き、重し、シートをはずし、10分焼き、取り出し型のまま荒熱をとりさめたら型からはずし出来上がりです🙇
良かったです😊皮が使いきれなかったら、チーズ&ハムや魚肉ソーセージをくるくる巻いて、両端に水をつけてしっかりとめて油で揚げたり、茹で卵をマヨネーズで合えた物を餃子みたいに包んで油で揚げたり、🍌&板チョコを包んで揚げると美味しいですよ😊
具が残ったら片栗粉を少し入れ良くまぜ、椎茸の傘に詰め、フライにしたり、🍆にはさんでフライにしたり、はんぺんを△に切り、中間に切り込みをいれ具を詰め、フライにしたり、ジャガイモを茹で裏ごししピンポン玉位の量をラップに円形にのばし、具をのせ巾着に包み、ラップのまま蒸したり、鶏手羽先に切り込みを入れ具を詰め、皮目からじっくり焼き手羽先餃子などにできます🙇
そうですよ、気にする事なんか無いですよ
ほとんどの料理のスレに出没してる悪質な荒らしのようですよ😤
さっき見たら、お菓子作りに興味を持ち始めた子が立てたスレの一発目に嫌みを入れたらしく、
主の子はショックっスレ閉鎖をしてしまってます…💧
横レス失礼しました
お料理勉強中、主様暖かい言葉有り難うございます🙏スレ立て皆様にお詫びしましたが改め、お詫びと感謝をレスします🙇私もお料理が好きだし、お料理勉強中みたいな主さんが私のしたレシピで一品でも美味しく作れたら、お料理楽しくなるかな?なんて勝手な思いこみかもしれませんが許されるならまた、レシピさせてください🙇そして情報交換したりして楽しくお料理したいと思います🙇レシピが分かりずらかったら再レスください🙇本と掲示板の違いは分からなかったら聞けて、レシピする側もまた勉強になる所だと思います🙇これからもよろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チキンラーメン2レス 58HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
学校給食12レス 159HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
油揚げ・かき揚げ3レス 82HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
たらこ0レス 78HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
日替わり定食0レス 74HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
チキンラーメン
☆彡(  ̄㊤ ̄ ) ★彡 白熊神manJIROと申します!…(暮らしている人さん2)
2レス 58HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
学校給食
通りすがり2さん 通りすがり4さん 暮らしとる人6さん …(小木曽貴行)
12レス 159HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様96⭐️今日1日のメニュー⭐️ (準夜勤→夜勤) 〜帰宅後の朝の夕…(めだかの母ちゃん)
248レス 2543HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
油揚げ・かき揚げ
かき揚げくらい自分で作れば?(暮らしている人さん3)
3レス 82HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理肉は好みで豚肉か牛肉 野菜と肉をサラダ油で焼いてゆずぽんでいただ…(Celia)
216レス 3872HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 152HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 368HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 345HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 424HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 152HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7857HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 368HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 345HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
60レス 825HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
23レス 335HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 197HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
17レス 275HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
37レス 484HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
日本人であることが恥ずかしく思います
私は30代日本人の女です。 先日、女性専用車両に乗っていたのですが、急いで乗ってきた男性の方が…
9レス 146HIT 気になるさん - もっと見る