🍱夏のお弁当🍱

レス2 HIT数 2682 あ+ あ-

2008/07/05 05:11(更新日時)

こんにちは😊梅雨が明けると夏本番、今年も猛暑となりそうで今から憂鬱です😥
旦那は弁当を持って仕事に行きますがこれからの時期は特に傷みやすく怖くありませんか❓今までは保冷剤を凍らせて冷凍したミニゼリ-を入れて…の方法でやってきましたが今年からはおかずそのものを冷凍して朝🍚だけを詰める、冷凍おかずをそのまんま…という方法でいこうと思っています😊そこで皆さんのうちの安くて美味しい弁当のおかずを教えて下さい😊(冷凍でいけそうなものでお願いします🙏)

No.875296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは😃私も毎日ダンナに弁当作っています。今時期大変ですよね💧私も同じく夜作っては、朝ご飯を入れて持たせています。ご飯は炊く時に梅干しを入れて炊くか酢を入れて炊いています。これで大丈夫です😉
おかずは、きんぴら、ひじきの煮付け、切り干し大根等を冷凍したのを入れています。今時期の弁当作る際→お酢で弁当箱を拭いてから、おかずを入れると問題ないですよ😊野菜で仕切りとかは、しない方がいいですよ。トマトのヘタも細菌が付いている場合があるので取ってから入れたらいいです😃おかずは、なんでしょうね‥豆腐以外は冷凍できるので、私はこまめに?作って冷凍しています。 お互い🍱大変だけど頑張りましょうね☺

No.2

市販の冷凍ミニロールキャベツ(トマトソース味に作って+バルサミコ酢を少し入れると殺菌作用が出て良いと思います)を作って 小分けして冷凍したらいいと思います=そのままお弁当のおかずに 

お試しあれ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧