元気がなく、えづく愛猫

レス7 HIT数 5258 あ+ あ-

2007/05/10 20:43(更新日時)

我が家のニャン王子(10ヶ月)が餌を変えてからどうも元気がありません。今までそんなに執着の強い方ではなく、どうやら餌そのものが好みに合わないようでした。
餌はふりかけなどをかけても全く食い付いてくれなかったので他社のに変えたら普通に食べてくれるようになりました。
二ヶ月の弟猫とも仲は良く、以前は激しくじゃれあっていたのですがこの一連のことがあってから毎日寝てばかりです。
餌は普通に食べるものの弟猫と積極的にじゃれることがなくなり、時々「ケホッケホッ」とえづくようになりました。
これはいわゆる毛玉ってやつのせいでしょうか。彼とはかれこれ半年以上の付き合いですが一度もそんな場面に出くわしたことがなく、猫草も与えていません。以前はとてもやんちゃな子だったので心配です。
猫を飼うのは彼が初めてなので何かと分からないことが多いです。
経験豊富な方、教えてください。

タグ

No.870103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配なら早めに病院に見てもらった方がいいですよ。

10ヶ月の🐱が遊ばずに寝てるのはもしかしたら…具合が悪いのかも💧

No.2

>> 1 そうですよね。
素人判断でオロオロするよりは大事をとって早めに診てもらったほうがいいですよね😿
家族と相談してみようと思います。

No.3

>> 2 早めに行った方が治療費も悪化した時より安くてすむから早期発見治療のほうがいいですよ😃

🐱は我慢強い動物だから元気ないってことはそれだけきついってことですよ!

できたら明日にでも連れて欲しいです😢

No.4

初めまして🙇
ウチも猫二匹飼っています
主さんの😺ちゃんはその後元気になりましたか…⁉

No.5

ご心配ありがとうございます。🙇
やんちゃな性格に戻ったわけではありませんが、見た目あまり体調が悪いようには見えないので、もしかしたら世話をする存在ができて性格が大人っぽくなったのかも?なんて勝手に考えています。
最近片目が腫れたこともありましたが、抗生物質の軟膏を塗って今ではほとんど治っている状態です。

• << 7 主サン、こんばんわ 😼は神経質な生き物ですからね☝ 急に餌変えたり、🚻の砂変えたり、大幅な部屋の模様替えしたりすると怒ったりするんですょ😲 ウチもお気に入りの木登りがボロボロになったので、破れたところを補修したら、機嫌損ねて、そこら中に💩や💦されて大変でした😥 腹いせにワザとやるんデスよ‼ まずは病院で異常がないか診てもらって、その後は前の餌や環境を戻してみて下さい お兄ちゃんネコがやらかしたことは弟もマネしますからね😒 ご注意を‼☝

No.6

>> 5 病院へはつれて行かないのですか?何かあってからでは遅いですよ?自己診断はやめた方がいいと思いますが‥⚡

No.7

>> 5 ご心配ありがとうございます。🙇 やんちゃな性格に戻ったわけではありませんが、見た目あまり体調が悪いようには見えないので、もしかしたら世話をす… 主サン、こんばんわ
😼は神経質な生き物ですからね☝
急に餌変えたり、🚻の砂変えたり、大幅な部屋の模様替えしたりすると怒ったりするんですょ😲
ウチもお気に入りの木登りがボロボロになったので、破れたところを補修したら、機嫌損ねて、そこら中に💩や💦されて大変でした😥
腹いせにワザとやるんデスよ‼
まずは病院で異常がないか診てもらって、その後は前の餌や環境を戻してみて下さい
お兄ちゃんネコがやらかしたことは弟もマネしますからね😒
ご注意を‼☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧