小桜インコについて…

レス5 HIT数 3714 あ+ あ-

2007/02/14 09:37(更新日時)

生後40日の小桜インコのヒナを飼っています。先程からあくびを4回~5回連続でしています。あくびした後寝るのですが、そのう炎ではないか心配です。本には、そのう炎になった場合もあくびを連続で回数が増えると書いてありましたのでとても心配です。嘔吐はしていません。どなたか教えていただけませんか?朝になったら病院へ行きます

タグ

No.869826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありゃ😭もう日にち経ちましたがその後いかがですか❓
自分も小桜インコ飼ってます😊手乗りです
元気だといいのですが😥

No.2

>> 1 ありがとうございます!その後すぐ病院行きました(^O^)大丈夫でした♪小桜インコ可愛いですよね♪最近手乗りになりました(≧∇≦)甘えてくる時は可愛くて癒されます♪本当にありがとうございました!

No.3

>> 2 先程、レスした者です。あと1つお聞きしていいですか?2、3日前からゲージに手を入れると突進して指を軽く噛みます(T_T)縄張り意識があるのでそのような行動をしているのでしょうか?本を沢山書い勉強したのですが、これだけがわかりません!!北陸に住んでいるためとても寒くまだゲージではなく水槽に入れています。でかいゲージだと縄張り意識が薄れると書いてありました…。一応でかいゲージを買ってあるのですが…(:_;)長文申し訳ありません。

No.4

>> 3 レス遅れて申し訳ないです🙏💦

小桜インコはテリトリーありますよ💦
セキセイインコとかは無いですが、小桜様はあります☝
テリトリーから出てしまえば大人しい物ですけどね😊💦

No.5

>> 4 ありがとうございました!なるべく部屋で自由に飛ばせてあげてます(^o^)一生懸命ついてくるのが可愛くて(>_<)色々ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧