ヘンなメルアドから‥😥

レス10 HIT数 3011 あ+ あ-

2008/12/24 23:51(更新日時)

板違いならすみません🙇昨日こんなアドレスから夜中にメールが届きました。【〇〇〇.xxx @ auone.jp】これって何なんでしょうか?絵文字も入っていましたし、男性みたいな口調でしたが、心当たりがなく少し恐くて返信はしていません。名前も記入されていないのは怪しいですよね?どなたか教えて下さい😭

No.864031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

au oneメールですね。
auユーザーなら登録すれば誰でも取得できるサブアドです。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
誰でもというと、どこで登録出来るのですか?
『どちら様?』とか返信して、変なところへ登録されても困るので詳しく調べることはできますか?

• << 9 EZwebのトップメニューに、メール(大容量6GB)と言う項目があるので開いてみてください。 au oneメールの詳しい説明や登録(サブアド取得)ができます。

No.3

サブアドは誰でも作れるんだからシカトしたほうがいいですよ

No.4

③さん、ありがとうございます。

もし、何人もからauoneでメールがくるようなら、@から後ろを受信拒否にしても支障はないのでしょうか?
今現在も何通か届いてます😢
気持ち悪いです‥私はやましいことなどしてないので恐いですよ>_<

No.5

2では返信する度胸があるみたいなのに、4では怖いって言っていて矛盾している。

怖いなら受信拒否すればいいだけのことじゃないの?
本当にやましいことをしていなければ怖がる必要がないのでは?

• << 8 相談事にいちいち揚げ足取るなよ💩 だいたい、コンピュータ使って無作為に何万通も送られる迷惑メールもあるんだからやましいことしてなくても怖いこともあるでしょ❓ 口の聞き方に気を付けた方がいいよ✋頭悪いのバレるから😂 主さんへ 相手がまともな人ならサブアドじゃなくて本アドで送るはずだし、サブアド使うにしても素性を明かすはずだからほっといていいと思う。もし嫌なら拒否にすればいいし、いろいろなアドレスからメールが来だしたらアドレス変えたらいいと思います👌

No.6

>> 5 ⑤さん
ありがとうございます。

全くやましいことはないんです。
2では調べたい気持ちがありました。でも今もメールが入ってくるので拒否出来るかと質問しただけです。

昨夜の非常識な時間帯にメールがきたのでイラッとしました。早速受信拒否してみます。

お目に止めて頂き有難うございました🙇

No.7

>> 6 auのEZトップにアクセスしたら、わかるよ~
ユーザーなら誰でも登録可☝

無料だし~

メール内容が主さんにとって不愉快なら
拒否設定したらいいし、このままでも害なければこのままスルー☝

返信しても、auユーザーの主さんを知る人物(メアド教えた中にいると思う)だろうから
悪ふざけかも知れんし
悪質な悪戯かも知れん

まぁ、主さんが心配するような、なりすまし的なものではないと思う

主さんもauのサブアド取得し
サブアドでやり返すってのもあるかも

No.8

>> 5 2では返信する度胸があるみたいなのに、4では怖いって言っていて矛盾している。 怖いなら受信拒否すればいいだけのことじゃないの? 本当にやま… 相談事にいちいち揚げ足取るなよ💩

だいたい、コンピュータ使って無作為に何万通も送られる迷惑メールもあるんだからやましいことしてなくても怖いこともあるでしょ❓

口の聞き方に気を付けた方がいいよ✋頭悪いのバレるから😂

主さんへ
相手がまともな人ならサブアドじゃなくて本アドで送るはずだし、サブアド使うにしても素性を明かすはずだからほっといていいと思う。もし嫌なら拒否にすればいいし、いろいろなアドレスからメールが来だしたらアドレス変えたらいいと思います👌

No.9

>> 2 ありがとうございます🙇 誰でもというと、どこで登録出来るのですか? 『どちら様?』とか返信して、変なところへ登録されても困るので詳しく調べる… EZwebのトップメニューに、メール(大容量6GB)と言う項目があるので開いてみてください。
au oneメールの詳しい説明や登録(サブアド取得)ができます。

No.10

8さんが言っているようにこれは主さんの知合い(アドレスをしっている)からのいたずらか嫌がらせメールですな。まともなメールなら別のアドレスから送った場合は必ず名乗るはずですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する