お願いします‼急ぎです‼

レス7 HIT数 2123 あ+ あ-

2008/08/29 01:43(更新日時)

今私の名義で
私、旦那、私の兄が
auを使ってるんですが
私と旦那は毎月きちんと料金を払ってるんですが
兄が今月の頭から電話が止まって居ます。
以前連絡来た時に16日迄には払えると言ったのに止まったまま…
このまま行くと私達も止められてしまいます。

それはどうしても避けたいので立て替えて払おうかと思いましたが、料金が49000円…とてもじゃないけど払えません。

旦那には兄に名義を貸してるのを内緒にしてるから止まったら不自然だし…
旦那に内緒の理由は
旦那が兄を嫌って居るけど、私が兄の携帯を潰してしまったから兄名義で携帯持てない為私名義で持たせてます。

どうしたらいいでしょうか?
このような場合49000円を一括で払わないと私達も止まりますか?

兄が使ってる携帯を解約したいんですが、無理ですか?

タグ

No.862685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

払わないと解約出来ないよ…

名義貸す事態、自分が払うって事でしょ⁉

お兄さんも携帯代払えなくて契約出来ないのでは⁉

お金作るか、兄さんから金とって払うか旦那な泣き寝入りですね

• << 4 回答ありがとうございます。 兄の電話が止まってるせいで、連絡が取れずにいます💦 だからお金を取るのは難しいと思います…

No.2

3台の内1台分の金額ですか❓
出来ると思いますが auに相談して見ました❓

困ったお兄さんですね⤵

• << 5 回答ありがとうございます。 兄が使ってる携帯の金額です…。 auにはまだ連絡していません💦 どうしたらいいか分からず困ってます… 分割とかも出来るんでしょうか?

No.3

>> 2 親に相談してみては?
旦那に知られたら料金滞納のことより今まで隠してたことを怒られそう😠
兄さんに「旦那にばれて離婚されたら兄ちゃんのせいだからね‼」て脅かしてみたら?

• << 6 回答ありがとうございます。 親に頼っても無理だと思います😥 片親だし、うち貧乏なんで49000円なんて出してくれないと思います… 兄とは連絡がつかないので話も出来ない状態です💦

No.4

>> 1 払わないと解約出来ないよ… 名義貸す事態、自分が払うって事でしょ⁉ お兄さんも携帯代払えなくて契約出来ないのでは⁉ お金作るか、兄さん… 回答ありがとうございます。

兄の電話が止まってるせいで、連絡が取れずにいます💦
だからお金を取るのは難しいと思います…

No.5

>> 2 3台の内1台分の金額ですか❓ 出来ると思いますが auに相談して見ました❓ 困ったお兄さんですね⤵ 回答ありがとうございます。

兄が使ってる携帯の金額です…。

auにはまだ連絡していません💦

どうしたらいいか分からず困ってます…

分割とかも出来るんでしょうか?

No.6

>> 3 親に相談してみては? 旦那に知られたら料金滞納のことより今まで隠してたことを怒られそう😠 兄さんに「旦那にばれて離婚されたら兄ちゃんのせいだ… 回答ありがとうございます。

親に頼っても無理だと思います😥
片親だし、うち貧乏なんで49000円なんて出してくれないと思います…

兄とは連絡がつかないので話も出来ない状態です💦

No.7

もし主さんがお兄さんの分の料金を支払うのでしたら解約してしまったらどうですか?解約金も取られるので六万近い支払いになると思いますが💧それか料金払って携帯休止にしてお兄さんからお金がもらえるまで携帯を使用停止にするかしかないですよね💦休止にしても月々の基本料金の支払いはしなくてはなりませんが➰分割は難しいし全部の携帯止まってしまうのは困りますよね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する