これって詐欺!?

レス3 HIT数 2280 あ+ あ-

2008/03/17 07:49(更新日時)

誰か教えてください!!
知らない番号からの電話だったんだけど、○月○日・○時にアダルト動画をご利用してて、退会手続きしてないですよ…みたいな内容で💦💦💦私は心当たりないって言ったら、パスワード付きのサイトだからアナタしかいないでしょ?みたいなことを言われて…全部意味もわからず聞いてたら、本人の確認してもらわないと困るから家にくるって言ってたんだけど、ホントに来るのかなぁ?
携帯会社と関連してるって言ってたんだけど、auに電話したら有料サイトの請求はぁauを通してからいきますって言われたけど心配で…(泣)
確かにアダルトサイト見た事あるけど、パスワード付きのサイトはぁ見た事ないし…今回の事は全然知らないの(;_;)(;_;)(;_;)
同じよぅな事に遭遇した人いないですかぁ?話を聞かせてくださいm(_ _)mお願いします!

タグ

No.861767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔同じような請求きたけど無視して大丈夫ですよ!携帯でみたなら暗証番号入れないかぎり料金発生しないらしいですから!知り合いの弁護士に聞いたから間違いないはず。それから五年たちますが、何もないですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺☺☺
もし勝手に登録させてたとしても、携帯会社を通して請求きますよねぇ❓
さっき消費者相談センターに電話して聞いたら、無視してくださいって言われました✨✨✨
聞いてくださってありがとうございます‼安心しましたぁ🎵

No.3

>> 2 全く同じ状況だったが次架かってきたら詐偽だから警察に訴えようと思ってたけど架かって来ない自宅や個人情報は自分で伝えない限り判らない様になってる(警察でも調べるのに苦労すると言ってたし)とにかく聞かれても絶対自分から伝えなきゃ大丈夫!架かってきたら警察か弁護士に相談するからと言って相手の住所氏名を尋ねておいて逆襲するのもおもしろいって考えてる相手もあなたから金取るの難しいと他のカモ当たった方が良いと思うから架かって来なくなる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する