🍜ラーメンスープ飲みほす?
ラーメン好きのみなさんにちょと質問なのですが、気になるラーメン屋さん行って、初でそこのラーメン食べる時って、そのスープ飲みほしますか? まぁ 不味かったらスープ残して当然なんでしょうが、私はとりあえず全部飲みほします。なぜかというと、ラーメン屋さんのラーメンは食べ終わった後(スープ飲みほし後)に 評価したいからです。飲みほし後のどんぶりの底の状態(調味料の残り具合等)も気になるし、後味も気になるし、インパクトの有無や、また来たいラーメン屋であるかどうかとか… スープ全部飲みほしてから初めてわかるだと思うからです。ただ…店内でラーメンスープ残して帰るお客さんて 結構いますよね?なのでふと疑問におもいました。あまり美味しくなかったから残したのかな?それとも飲みほすことは恥ずかしいことだから??おなかいっぱいになったからなのかなぁ…って…
新しいレスの受付は終了しました
主さんはいずれ病気になるでしょう。
ラーメンは特にカロリーが多いと言われてますよね。
何故、ラーメン屋にはカロリー表示しないかというと、余りに高すぎて表示してしまうと、客が寄らないからだそうです。
そして、スープには大量の塩分が含まれてます。それを飲み干すという事は・・・・(後は自分で考えて)
確かにラーメンは美味しいですが、飲み干すのは控えた方が良いですよ。
私は麺を箸ですすり➡スープをレンゲで飲む😊
をしながら食べるので、麺がなくなると同じ位でスープもなくなってしまいます😊
ホントは直接飲みたいけど、外という事でレンゲです😱
でもスープの量って麺に合わせてですよね❓
大概どこのラーメン食べてもちょうどなくなります💖
あ😱でも私もマズい時は無言の抗議と腹立たしさで残します😣
- << 19 なるほど🎵そう言われると…私も食べ始めからしばらくは交互に食べているような…そんな感じがしてきました。(いま気づく.笑)。でも私の場合後半、麺&具を食べ終わった時は まだケッコー残ってますね😲スープ😲なんでだろ…😔 ぁ💡わかった😲 私、後半は、残り麺をどの残り具(チャーシューや味玉、他トッピング)に絡めて食べるか考えて、交互食い思考がおろそかになっているからだとおもいます❗(笑) 14さんは交互上手❤ですねぇ😃
私は残します
体に悪いので…
スープって塩分凄いじゃないですか
彼氏はスープ飲むんですが全部は飲ませません
長生きして欲しいので
あとスープは残しても失礼では無いと思います
お店側もスープ残したからって気を悪くしないし謝るのが分からないです
私の考えですが、スープまで飲むのは貧乏くさい感じします
個人的な意見ですので御了承下さい
たまにインスタントラーメンのスープまで飲む人居ますが、あれってもっとダメです
化学調味料とか体に悪すぎます
- << 22 学生18さん😃レスありがとう🎵ウチの(かみさん)にも過去に一度言われたことあります。スープ飲み干したら「あんたちょと貧乏くさいよ」って。爆。 確かに塩分多いでしょうね😃彼氏さん想いのやさしさが伝わってきてますよぉ😱らぶらぶですな😊
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雪見だいふく7レス 110HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
横浜家系ラーメン3レス 82HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
わかめスープ2レス 95HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
カツ丼・あんパン2レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
カレーにチャツネ入れてる人どれくらいいるのかな?4レス 84HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
カツ丼・あんパン
>レンタル料金は血税ですよね⁉️ 受刑者の娯楽は税金ではなく刑…(普通の人さん2)
2レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
ブロッコリーは毎日食べるといい?
毎日摂取するほうがいいに決まってますが、私はマルチビタミンに頼ることに…(情報通さん7)
7レス 212HIT お料理好きさん (40代 ♀) -
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 オツです👋 椎茸はそうなんですね😅…(めだかの母ちゃん)
293レス 2801HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
雪見だいふく
暮らしとる人3さん 違います👋 名古屋です🗾 生まれ…(小木曽貴行)
7レス 110HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
横浜家系ラーメン
ごくごく普通のラーメンのようです。スープや具も凝ったものではなく、麺に…(暮らしている人さん1)
3レス 82HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 109HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 178HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 165HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 372HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 351HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 109HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 178HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 165HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7868HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 372HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
17レス 228HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚を考えている30〜40代の皆さまへ
結婚を考えている30〜40代の皆さま。結婚なんてストレス以外の何物でもないですよ。若くして結婚された…
22レス 304HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
93レス 1282HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
13レス 215HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 101HIT 匿名さん - もっと見る