🍜ラーメンスープ飲みほす?

レス23 HIT数 4620 あ+ あ-

2008/12/21 19:48(更新日時)

ラーメン好きのみなさんにちょと質問なのですが、気になるラーメン屋さん行って、初でそこのラーメン食べる時って、そのスープ飲みほしますか? まぁ 不味かったらスープ残して当然なんでしょうが、私はとりあえず全部飲みほします。なぜかというと、ラーメン屋さんのラーメンは食べ終わった後(スープ飲みほし後)に 評価したいからです。飲みほし後のどんぶりの底の状態(調味料の残り具合等)も気になるし、後味も気になるし、インパクトの有無や、また来たいラーメン屋であるかどうかとか… スープ全部飲みほしてから初めてわかるだと思うからです。ただ…店内でラーメンスープ残して帰るお客さんて 結構いますよね?なのでふと疑問におもいました。あまり美味しくなかったから残したのかな?それとも飲みほすことは恥ずかしいことだから??おなかいっぱいになったからなのかなぁ…って…

No.857623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はお腹いっぱいになってしまうから残してしまいます。女性はそういうが大半かも

• << 3 なるほど💡おなかいっぱいなんですね💡ですよねぇ😃女性ですもんね

No.2

わたしも、お腹がパンパンになるのでスープを飲み干すことはないです。
主人は、飲み干しますけどね。

• << 4 お酒好き2さんも パンパンでスープ残すのですねぇ💡回答有難うございます😃

No.3

>> 1 私はお腹いっぱいになってしまうから残してしまいます。女性はそういうが大半かも なるほど💡おなかいっぱいなんですね💡ですよねぇ😃女性ですもんね

No.4

>> 2 わたしも、お腹がパンパンになるのでスープを飲み干すことはないです。 主人は、飲み干しますけどね。 お酒好き2さんも パンパンでスープ残すのですねぇ💡回答有難うございます😃

No.5

私もスープは全部飲めないです😫皆さんと一緒でおなかいっぱいです。

• << 7 やはりおなかいっぱいなって残すのですねぇ⤴

No.6

僕もほとんど残します、なんか麺に絡んでないスープがしょっぱくて飲みきれないです。蕎麦やうどんもそうです。

• << 9 ぅんぅん☝😤なるほどです。麺がなくなったあとだと… ですね。レス有難うございます。

No.7

>> 5 私もスープは全部飲めないです😫皆さんと一緒でおなかいっぱいです。 やはりおなかいっぱいなって残すのですねぇ⤴

No.8

主さんはいずれ病気になるでしょう。

ラーメンは特にカロリーが多いと言われてますよね。
何故、ラーメン屋にはカロリー表示しないかというと、余りに高すぎて表示してしまうと、客が寄らないからだそうです。

そして、スープには大量の塩分が含まれてます。それを飲み干すという事は・・・・(後は自分で考えて)

確かにラーメンは美味しいですが、飲み干すのは控えた方が良いですよ。

No.9

>> 6 僕もほとんど残します、なんか麺に絡んでないスープがしょっぱくて飲みきれないです。蕎麦やうどんもそうです。 ぅんぅん☝😤なるほどです。麺がなくなったあとだと… ですね。レス有難うございます。

No.10

飲み干す程の魅力がスープに、ないからです。

• << 12 なるほど☝😤よほどの魅力がないかぎり 飲みほすことはないのですね💡レスありがとうございます。

No.11

私の中の『ラーメン道』に反するので、よっぽどの事が無い限りスープは完飲します。不味い店に抗議の意味を込めて残すか、体調が悪くて残すのみ。体調が理由の時は店員に『残しちゃってごめんね』とあやまります。

主さん、まだいらっしゃいます❓

• << 13 B級グルメさん😁似てますね。【ラーメン道】良い響きですね。私はこれは不味いかも?と感じても自分の味覚を疑いとりあえず飲み干してみます。(笑)完飲後の後味もよくなかった時は最悪ですね、二度とその店いくことはないです。あと抗議の意味を含め"〇〇ラーメン不味かったわぁ😥"と、ラーメン道仲間にハッキリ報告します😁

No.12

>> 10 飲み干す程の魅力がスープに、ないからです。 なるほど☝😤よほどの魅力がないかぎり 飲みほすことはないのですね💡レスありがとうございます。

No.13

>> 11 私の中の『ラーメン道』に反するので、よっぽどの事が無い限りスープは完飲します。不味い店に抗議の意味を込めて残すか、体調が悪くて残すのみ。体調… B級グルメさん😁似てますね。【ラーメン道】良い響きですね。私はこれは不味いかも?と感じても自分の味覚を疑いとりあえず飲み干してみます。(笑)完飲後の後味もよくなかった時は最悪ですね、二度とその店いくことはないです。あと抗議の意味を含め"〇〇ラーメン不味かったわぁ😥"と、ラーメン道仲間にハッキリ報告します😁

No.14

私は麺を箸ですすり➡スープをレンゲで飲む😊
をしながら食べるので、麺がなくなると同じ位でスープもなくなってしまいます😊
ホントは直接飲みたいけど、外という事でレンゲです😱
でもスープの量って麺に合わせてですよね❓
大概どこのラーメン食べてもちょうどなくなります💖
あ😱でも私もマズい時は無言の抗議と腹立たしさで残します😣

• << 19 なるほど🎵そう言われると…私も食べ始めからしばらくは交互に食べているような…そんな感じがしてきました。(いま気づく.笑)。でも私の場合後半、麺&具を食べ終わった時は まだケッコー残ってますね😲スープ😲なんでだろ…😔 ぁ💡わかった😲 私、後半は、残り麺をどの残り具(チャーシューや味玉、他トッピング)に絡めて食べるか考えて、交互食い思考がおろそかになっているからだとおもいます❗(笑) 14さんは交互上手❤ですねぇ😃

No.15

私も14さんと同じで、麺とスープ交互にいく派ですね。
実はつけ麺でも同じでして、スープ割をせずにつけ汁まで完飲しちゃうんですよね。
ラーメンが食べたくなってきた…

• << 20 B級グルメ11さん🎵 つけ麺汁をも飲み干しちまうんですかぁ😃 大病に注意です❗ てか私も今度つけ麺汁を完飲してみたいな☺(笑)

No.16

私はラーメンのスープは必ず飲み干します。
地元はとんこつラーメンしか無いのでそこまで塩辛くないし、
スープが飲み干せる位の塩分で作ってる店が多いです。
麺よりスープの方が好きです。
地元は福岡県です。
おそらく福岡の人は、麺よりもスープの方が好きな方が多いと思います。

• << 23 ラーメン好き16さん✋とんこつの本場ですね❗ていうかレス遅くなってしまい申し訳ないです🙇 16さんも飲み干すんですね😃てか地元方ほとんどが?麺よりスープ傾向にあるとは😃 う~ん😣博多とんこつ食べたくなってきました😫バリカタでぇ😱

No.17

大抵みんな飲み干すよ

• << 21 ぐるナビ好きさんも飲み干すんですね☺

No.18

私は残します
体に悪いので…
スープって塩分凄いじゃないですか
彼氏はスープ飲むんですが全部は飲ませません
長生きして欲しいので
あとスープは残しても失礼では無いと思います
お店側もスープ残したからって気を悪くしないし謝るのが分からないです
私の考えですが、スープまで飲むのは貧乏くさい感じします
個人的な意見ですので御了承下さい

たまにインスタントラーメンのスープまで飲む人居ますが、あれってもっとダメです
化学調味料とか体に悪すぎます

• << 22 学生18さん😃レスありがとう🎵ウチの(かみさん)にも過去に一度言われたことあります。スープ飲み干したら「あんたちょと貧乏くさいよ」って。爆。 確かに塩分多いでしょうね😃彼氏さん想いのやさしさが伝わってきてますよぉ😱らぶらぶですな😊

No.19

>> 14 私は麺を箸ですすり➡スープをレンゲで飲む😊 をしながら食べるので、麺がなくなると同じ位でスープもなくなってしまいます😊 ホントは直接飲みたい… なるほど🎵そう言われると…私も食べ始めからしばらくは交互に食べているような…そんな感じがしてきました。(いま気づく.笑)。でも私の場合後半、麺&具を食べ終わった時は まだケッコー残ってますね😲スープ😲なんでだろ…😔
ぁ💡わかった😲 私、後半は、残り麺をどの残り具(チャーシューや味玉、他トッピング)に絡めて食べるか考えて、交互食い思考がおろそかになっているからだとおもいます❗(笑)
14さんは交互上手❤ですねぇ😃

No.20

>> 15 私も14さんと同じで、麺とスープ交互にいく派ですね。 実はつけ麺でも同じでして、スープ割をせずにつけ汁まで完飲しちゃうんですよね。 ラーメン… B級グルメ11さん🎵
つけ麺汁をも飲み干しちまうんですかぁ😃
大病に注意です❗
てか私も今度つけ麺汁を完飲してみたいな☺(笑)

No.21

>> 17 大抵みんな飲み干すよ ぐるナビ好きさんも飲み干すんですね☺

No.22

>> 18 私は残します 体に悪いので… スープって塩分凄いじゃないですか 彼氏はスープ飲むんですが全部は飲ませません 長生きして欲しいので あとスープ… 学生18さん😃レスありがとう🎵ウチの(かみさん)にも過去に一度言われたことあります。スープ飲み干したら「あんたちょと貧乏くさいよ」って。爆。
確かに塩分多いでしょうね😃彼氏さん想いのやさしさが伝わってきてますよぉ😱らぶらぶですな😊

No.23

>> 16 私はラーメンのスープは必ず飲み干します。 地元はとんこつラーメンしか無いのでそこまで塩辛くないし、 スープが飲み干せる位の塩分で作ってる店が… ラーメン好き16さん✋とんこつの本場ですね❗ていうかレス遅くなってしまい申し訳ないです🙇
16さんも飲み干すんですね😃てか地元方ほとんどが?麺よりスープ傾向にあるとは😃
う~ん😣博多とんこつ食べたくなってきました😫バリカタでぇ😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧