⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄
✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨
氷上の妖精、浅田真央ちゃんについてお話しましょう🎵
TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレ嫌いな方は放送後にいらしてください。
フィギュアファンの方も気軽にレスしてください💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 57
180点いくレベルではない~...と思いますけどね😫
柔軟性もあまり無いですし、ジャンプも他のトップ選手と同じかそれ以下位ですし、どの要素も…
主です😺✨
私もちょっと思ってしまいました⤵
でもロシェット選手ってすごく綺麗ですよね💕
お肌もプルプル💕羨ましいです✨😂
中野選手にも3A挑戦してほしいなぁ💕
- << 70 ロシェット選手は魅力はありますよね😊 演技中の表情とか🙆だと思います✨ 中野友加里選手はケガが大変そう😚 ファイナルでも治療は間に合わなさそうですし、長引いたら心配ですね😱 今井遥選手、何回かしか見たことないんです~気になってはいましたが✋💦 ジュニアは急成長がある可能性もあって注目ですよね👀💡
>> 66
コーエン選手は、来年のオリンピックイヤーに競技に戻るかの進退を今年度いっぱい考えるそうです。
今年帰って来ると発表されてたので、楽しみにし…
主です😺✨
アメリカのジュニアは力つけてきてますよね🎵
日本では真央ちゃん二世は誰でしょうね❓
私は今井遥選手が気になっています。
- << 74 主さん、ジュニア選手までチェック済ですか😲💦 凄く詳しいですね✨ 今井選手って、全日本ジュニア👑した選手ですよね❓ ジュニア選手はまだ、佳菜子ちゃんと亮子ちゃんしか演技観たことないんです…😢 全日本で放送してくれると嬉しいですね🎵 是非観てみたいです😊 最近はジュニア選手でも、表現力のある選手が多いですね。でも私的には、若い内は少々荒削りでも、滑りの大きな❓(スケーティングに伸びのある)選手の方が、シニアで成長してる気が…。 例えば、ジャン選手よりもワグナー選手やフラット選手のように…。 主さんもおっしゃる通り、真央ちゃんも驚きの成長を遂げましたし…(まだまだ進化中✨) あ、でも由希奈ちゃんはジュニアの頃から、表現力に定評がありましたね💦 それだけに引退が本当に残念😫
>> 69
コーエン選手のスケーティングは素晴らしいですよね☺特にスパイラルがキレイです🎵✨
来年から、ってなると復活は厳しそうですね😫
アメリカの…
主です😺✨
そうですね…若手の成長が物凄いですもんね💦
真央ちゃんはシニア上がってから 猛スピードで成長してますよね😲
3年前 くるみ割りやってた子が今は仮面舞踏会ですからね😲
真央ちゃん韓国いったら プルコギ食べるのかなぁ❓🎵
- << 79 おはようございます😃⛅ 全日本にもジュニアの選手出てほしいですね☺ 去年は西野友毯ちゃんが出てましたっけ❓ 📺で見れるといいですよね💡🙌 真央ちゃんはほんと、日々急成長って感じですごいです😲✨ くるみ割りもかわいかったですよね🎵 仮面の動きは何度見ても感動モノです😲✨ 韓国では焼き肉食べたーい✌って言ってましたね😁
>> 70
ロシェット選手は魅力はありますよね😊
演技中の表情とか🙆だと思います✨
中野友加里選手はケガが大変そう😚
ファイナルでも治療は間に合わなさ…
主です😺✨
中野選手 長引かないといいですよね💦
慢性化しちゃうと練習にも響くだろうし…
フィギュアスケーターって本当に大変ですよね⤵
見えないけど かなり努力しているんだろうなぁ😣
だからこそ 涙や笑顔も見れるんですけどね☺
- << 80 中野選手なら治せそう✨って勝手に思ってます☺ 特に全日本までには照準合わせられるといいなぁ~と思います😺 今は日本人選手争いがハイレベルすぎますからね😭 是非中野選手もワールド出場してほしいです(^∇^)/ みんな練習量すごいんですよね✨✨尊敬です☺ 努力が報われるのを祈ります😚
>> 79
おはようございます😃⛅
全日本にもジュニアの選手出てほしいですね☺
去年は西野友毯ちゃんが出てましたっけ❓
📺で見れるといいですよね💡🙌…
主です😺✨
今年は誰でしょうね❓今年も西野友毬選手と水津瑠美選手でしょうか❓
くるみ割り可愛かったですよね💕
カルメンも好きでした🎵
真央ちゃん、焼き肉大好きですよね💕
食べても運動量が多いから太らないんだろうなぁ☺
- << 83 うーん、今井遥ちゃんも出れそうじゃないですか😃❓ジュニア全日本で確か優勝でしたよね🙌❓ 水津選手は今不調そうですね😫 年下の世代もすごいですもんね😃💦 くるみ割り、衣装も振り付けも素敵でした☺カルメンも、あのストール使ったスケーティングきれいでしたね😉 真央ちゃんのプログラムは毎年違った素晴らしさがあって大好きです🎵✨ 真央ちゃんは食べ物の話多いけど、スタイル抜群ですよね😲✨ タラソワコーチも見習うべし(笑)😁
>> 80
中野選手なら治せそう✨って勝手に思ってます☺
特に全日本までには照準合わせられるといいなぁ~と思います😺
今は日本人選手争いがハイレベルすぎ…
主です😺✨
中野選手は自己管理も上手そうですよね😁
ハイレベルな全日本でも200点越えしちゃう真央ちゃんってすごい…❗
中野選手の衣装、お母様の手作りなんですね✨
シンデレラの時も手作りだったような❓
- << 84 中野友加里選手は安定感抜群ですもんね😺 衣装もスケアメからチェンジ❗お母さんあんなに凝った衣装つくれるなんてすごいですよね😲✨ そのせいか演技もケガ中なのにきれいでした😃 真央ちゃんの200点超えの演技は感動しまくりでしたよね☺⤴ 次の目標の一つは公式大会200点でしょうね🙌 ファイナルが一層楽しみで➰す💖
>> 83
うーん、今井遥ちゃんも出れそうじゃないですか😃❓ジュニア全日本で確か優勝でしたよね🙌❓
水津選手は今不調そうですね😫
年下の世代もすごいです…
主です😺✨
今井遥ちゃん出れますかね❓🎵
楽しみです🎵 日本のジュニアもアメリカに負けていられませんからね💪
タラソワさん、前は風船のようでしたが最近ちょっと痩せましたよね‼
それでもまだパンパン…
真央ちゃんと五輪に行くためにも もうちょっと痩せて~😢
- << 88 ジュニアの方々の演技も新鮮ですね☺ 是非放送してほしいです(^∇^)/ タラソワコーチぃぃぃ😚 頑張ってる真央ちゃんの横でガブガブバクバク…🍷🍖🍸🍰 だったら残念です😂 昔はスケーターだったろうに、反動なんでしょうか⁉😲 まぁそのおかげで真央ちゃんの心身も演技もパワフルになってるでしょね✨
>> 96
妻がミキティのファンで
私が 真央ちゃんのファンです
質問なのですが フィギュアで
アクセルJumpは分かるのですが
フリップ ト…
主です😺✨
ジャンプには
アクセル>ルッツ>フリップ>ループ>サルコウ>トウループ
の難易度で6つあります。
左回転が一般的なので左回転で説明しますね。
ルッツ~跳ぶ寸前に左足のアウトエッジと右足のトウで踏み切ります。
ループ~跳ぶ寸前に右足のエッジで跳びます。
サルコウ~跳ぶ寸前に左足のエッジを使って跳びます。
ジャンプから降りる時は必ず右足です。
なのでコンビネーションジャンプのセカンドジャンプは
右足で踏み切るループかトウループとなります。
独学ですので間違いがあるかもしれませんがご了承ください🙇
>> 101
らの法則聞きますよねぇ👂❗
これからはそうならないといいですね😲
未来ちゃんにも表彰台乗ってほしいけど、ソチ五輪かその次でも😁
ブルーの衣…
主です😺✨
ラの法則 初耳でした😫
レイチェル・フラット選手もラ入ってますよね😁
青い衣装、真央ちゃんだと去年のSPの一番最初の衣装や去年のEX、
舞ちゃんのおさがりの2004年のSPも好きです☺
キムヨナ選手の青い衣装も見てみたい💕
- << 108 100レスおめでとうございます🎉 私もお話させてもらって嬉しいです😺 フラット選手、キャロライン・ジャンちゃん、未来ちゃん…アメリカの若手勢はすさまじいですね😲 真央ちゃん頑張って➰ヽ(^◇^*)/ 真央ちゃんは青い衣装割と多いですね😃 2004年のは舞選手のおさがりだったんですか😲✨可愛かったです🍒私は去年のEXの衣装好きです🌱 真央ちゃんは何でも似合いますね😉 ヨナ選手は水色っぽいのはありますね😃今のショートの衣装がだいぶ似合ってると思います✨
>> 106
そうですね✨
だんだん調子上げて、シニアの大会でも見たいです☺
真央ちゃん面白すぎです😂✨タラソワコーチ、どんなとき興奮するんでしょ⁉😁…
主です😺✨
真央ちゃんと同い年ですもんね😊
いつか真央ちゃんと同じ国際試合で戦ってほしいです💕
真央ちゃんって素は本当におもしろいですよね❗
「鮭のちゃんちゃん焼きとか作ります」って😂
- << 116 そうですね😊 来期からシニアに入ってくる選手とかはどれくらいですかね😲❓ 楽しみです🍒 鮭のちゃんちゃん焼き…😂✨ 是非食べてみたいです😁💣 取材の受け答えもユーモアたっぷりですよね😁🎵 真央ちゃんの演技はもちろんですが性格も好きです(^∇^)/
>> 108
100レスおめでとうございます🎉
私もお話させてもらって嬉しいです😺
フラット選手、キャロライン・ジャンちゃん、未来ちゃん…アメリカの若…
主です😺✨
日本のジュニアもアメリカに負けずどんどん力をつけていってほしいです💪
真央ちゃんはスタイルもいいし何でも似合うし、本当にうらやましいです☺
なんといってもあの足の長さ‼
びっくりです‼日本人とは思えない✨
- << 118 ほんと真央ちゃんは手足長すぎですよね😲✨リンク上ですごく映えますね💫 身長もまた高くなった気がします💡タラソワコーチが、「マオは身長が伸びてるのに体重は変わらない。理想的だわ!」と言ってました😁 コーチ!!!!ですね、またも…😂
>> 116
そうですね😊
来期からシニアに入ってくる選手とかはどれくらいですかね😲❓
楽しみです🍒
鮭のちゃんちゃん焼き…😂✨
是非食べてみたいです…
主です😺✨
来期からは誰でしょうね❓楽しみです🎵
インタビューや取材で真央ちゃんの性格の良さが伝わってきますよね✨
2005年のGPファイナルで「あのスルツカヤ選手に勝ちましたが感想は❓」と聞かれ
「優勝できたことが嬉しいです」と相手を思った受け答えをしてました✨
ブタメンもまだ好きなんでしょうか❓
- << 126 さすがは真央ちゃんですね☺ まず、15歳(??)でベテラン勢を抑えて優勝ってのがすごすぎですがね✨ ブタメン、海外遠征も多くなって食べる機会も減ってそうですね😁💦
>> 119
ミキティは、根性があんま足りない気がします😚<<生意気ですね💦
昔でも「浅田選手が大人になったら彼女に勝てる選手はいない」って発言したこと…
主です😺✨
安藤選手は点数が出ないと喜びませんよね💦
スタオベもらってても点数低くてムスッとしちゃったり…
きっと4回転跳んでもDGされたらムスッとしちゃうんだろうなぁ…
真央ちゃんのように「悔しいけど次への課題が見つかりました」と明るく前向きでいてほしいです😣
- << 128 あの表情はちょっとガッカリですよね😩💦 でも、今季のミキティのスコア、ミスが少ない割には低めかなと思いました😭 もう少し芸術性に磨きがかかるといいですね😊 …でも、四回転でうまく着氷できても今ならDGされるのはほぼ確実だと思います😱 それでムスッとしてたらスポーツ精神が……!?ですね😂💦 真央ちゃんのあの前向きな姿勢はほんとにすごいって思いました😲✨ 二回の3Aが公認されるといいですね😉 というか、公認されるべきっ😚😁
>> 127
シング③楽しみにしてます💖
まだ大会はいくつもありますね😉
気がつけばファイナルまで一週間切ってますね😲来週末は注目ですね👍
📺放送もゴール…
主です😺✨
そうですね❗早いですね~。
つい最近シーズンが始まったと思ったのに、もうファイナル(笑)
「ファイナルは韓国ですがどうですか❓」と聞かれ「プルコギを食べるのが楽しみです💕」と答えた真央ちゃんが可愛いです(笑)
真央ちゃん、大学の推薦入試はもう終わったんでしょうか❓
確か中京大ですよね❓
真央ちゃんももう大学生かぁ…
- << 136 ほんと早いですね😃💦もぅファイナルは今週ですね🙌真央ちゃん頑張れ➰O(≧∇≦)O 「楽しみはそこかっ✋😁」ってとこかわいいですよねぇ🎵😺 プルコギパワーでスタミナつきそう✨ 中京大ってフィギュアの選手権いっぱいですよね😲 良いリンクがあるそうで🙌 推薦ならほぼ合格決定かな😁❓
>> 128
あの表情はちょっとガッカリですよね😩💦
でも、今季のミキティのスコア、ミスが少ない割には低めかなと思いました😭
もう少し芸術性に磨きがかかる…
主です😺✨
本当に4回転跳べるんでしょうか❓
跳ぶ跳ぶって言って跳ばない気がするのですが…
真央ちゃんのポジティブさは見習いたいです‼
四大陸の前に足をけがしたときも
「けがをして休んだことが
焦る気持ちを落ち着かせれたので良かったです」と前向き‼
- << 137 跳びそうにないですよね😁💧 練習では何度か成功してるみたいですが…本番に持ってくることはなさそう😱 練習なら真央ちゃんだって4Loを50%~70%位の確率で成功してたそうですし😃 あのポジティブさはある意味武器ですね✨ ミキティ……いろいろと問題ありそうですが、頑張ってほしい😂 やっぱ真央ちゃんを妹のようには見てなさそうですよね😱
>> 137
跳びそうにないですよね😁💧
練習では何度か成功してるみたいですが…本番に持ってくることはなさそう😱
練習なら真央ちゃんだって4Loを50%~…
主です😺✨
やるなら今シーズンしかないですよね⤵
来シーズンはバンクーバーありますから⤵
安藤選手はテレビ向け発言な気がしますが
伊藤みどりさんは 本当に真央ちゃん可愛がってくれてますよね🎵
- << 143 バンクーバーで急に四回転❗優勝🏆❗ってのを狙ってるんでしょか😱 新聞にも「ファイナルは四回転に挑む絶好の機会…」って書かれてました💡その通りですが、跳ばなさそう😭 スケアメの時は「毎試合跳びます😃」って言ってたのに😢 伊藤みどりサンはほんと真央ちゃん好きですね😁🌱 スタイルやら演技やらほめまくりで😃💦 伊藤みどりサンが解説だと 全選手ほめてるのでいいですね✨ 八木沼純子サンの解説も好きです🙌
>> 141
百個はビックリでしたね😁💦
栄養的にはちょうどいい💡って言ってましたが😁
スーパーで見つけたんですか😲🎵
舞さんと一緒に買い物してるとこと…
主です😺✨
運動には糖分が必要ですからね💦
真央ちゃんの練習量はかなりすごいですし💦
今は舞ちゃんと買い物する時間どころか話す時間もほとんどないんだろうなぁ😣
- << 147 スケートって 見てる側は「きれいだなぁ✨」だけど、実はすんごくハードなんですね😭毎日練習詰めの選手たちはすごいです👏 あんなにジャンプとかの練習すると、ケガするのも無理なさそうですね😱 高橋選手とか大丈夫かなぁ😱⁉ そうですねぇ😚 エアロや小町ともなか②会えなさそうですね💦
>> 142
それすんごい発言ですね😲😂⚡
初めて聞きました👂✨
さすがゎ真央ちゃん…さすがすぎます😂✨
あのぼけっとしたとこが和むんですよね😊
主です😺✨
「ジャンプはどうやって跳ぶんですか❓」と聞かれて「よいしょって跳びます😃」とも答えてました(笑)
才能や実績はかなり凄くて圧倒的なのに
フィギュア以外のことになると天然さが増しますよね🎵
真央ちゃん 10日の夕方に韓国入りらしいですよ😃
- << 148 😂😁😂⚡ シンプルすぎる答えですねっ😁✨ 真央ちゃんの発言にも注目です😲🎵 そのすごい才能を感じさせない天然ぶりですね☺かわいいですが😂💛 今日なんですね、韓国入り❗ 調子はどうなんでしょ??? ヨナ選手の応援やっぱすごそう…😲⚡
>> 143
バンクーバーで急に四回転❗優勝🏆❗ってのを狙ってるんでしょか😱
新聞にも「ファイナルは四回転に挑む絶好の機会…」って書かれてました💡その通り…
主です😺✨
スケアメ見て毎試合って嘘かよ❗と思ってました⤵
「応援して下さってる」「試合に出させていただいてる」ってよく言っていますが
本当にそう思っているなら 転んでもいいから挑戦すべきですよね💦
期待したり楽しみに待ってる人だっているでしょうに😔
みどりさんは 後輩大好き‼って感じがかなり伝わってきますよね😃
試合の時もかなりエキサイトしてるし😂
- << 150 なんだかんだで毎回安全策ですからね😚 選手の気持ちはゎからないけど、スコアだけを気にするんじゃなくて、期待に答えてほしいですね😃 やるやる言って回避するよりは失敗覚悟で挑戦する方が気持ちいぃと思います✨ 伊藤みどりサンは解説中もフィーバーしてて面白いです😁 技の解説もしてくれますし😺 あったかーい感じ😁✨
>> 164
さらり~んですね😃✨くるくるクリミオと印象すごい違います💡
JGPFの方の日本女子勢にも頑張ってほしいですね(*^^*)
今日はSPでし…
主です😺✨
くるくるクリミオは 可愛いですよね🎵
クリミオは真央ちゃんの中の少女の部分、
マオエンス(勝手に名づけました😂)は大人の部分、って感じがします✨
あれ❓今日でしたっけ❓
いまいち把握しきれていません…
日本放送は明日ですよね❓
- << 170 マオエンス💖😁 クリミオはクリマオだぁ(笑)✨ 真央ちゃんのCMだったんでクリマオ買っちゃいました😃おいしかったです🎵 ジュニアも放送ありましたっけ😲✨ シニアは明日の7時あたりから放送ですよね☺ そのときジュニアもちょっと流してくれますかね💡❓ 私の方こそ あまり把握できてません😂💦
>> 165
モロゾフコーチが、「ミキも失うものは何もないとわかっている~四回転を跳ばせたい」みたいな感じで言ってました💡💦
恐れず跳んでほしいですね☺
…
主です😺✨
そうなんですか❓跳ぶんですかねぇ❓
成功してもDGもらっちゃいそう…
最近 回転不足に厳しいし😱
キム選手のループは単独ですか❓
- << 171 期待はあまりしすぎないようにします😚 DG厳しすぎですよね😤減点が大きすぎると思ってしまいます⤵ ファイナルはやっぱ厳しくとりますかねぇぇ😚❓ あと、ミキティはFSの曲を変更した(??)って聞いたんですが、ほんとですかね⁉ ジゼル対決はもう見れないんでしょか😭 ヨナ選手のループはたぶん単発だと思います😃💦
>> 177
どうなんでしょ、放送😚
村上佳菜子ちゃんがSP二位らしいですね🙌
メダル目指して頑張れ➰✨
主です😺✨
チラッとでいいので佳菜子ちゃんだけでも放送してほしいです⤵
表彰台目指して頑張れ 日本💪
- << 187 やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦 あ~、 純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね😤 主催国ってそんなに偉いんでしょうか😚 選手みんな可哀想です⤵⤵ でも、やっぱ真央ちゃんの演技には感動しました☺✨✨中野選手も🎵 明日のFS、なんかフクザツな気持ちで見てしまいそうですが、ぃい滑りを楽しみにします✨✨ ァベック表彰台だといいですね💖
>> 179
そうなんですね😲💣
フィギュアスケートほどルール変わる競技ってなさそうです😂⤵
真央ちゃん阻止攻撃が無いといいですね😤
ネット見てみま…
主です😺✨
ほんとにコロコロ変わりすぎです⤵
そして曖昧すぎです⤵
こんな曖昧なルールでやってるスポーツも珍しいです😔
次々とルールを改正できるスポーツっていうのもちょっとなぁ😥
- << 190 ですよね⤵😢 ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩 ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭 今回男子は割と平等な感じがします😃 小塚選手の滑りがすっごく滑らかでした✨ 声援少なめなのにはちょっとアレッ? でしたが😁💦 韓国の方々の声援にはびっくりです😲⚡
>> 186
フィギュアGP女子SPで😲ノ―ミスで滑った浅田真央が2位で🇰ルッツが1回転になったキムヨナが1位だ❗信じられない~😠こりゃ優勝は菌夢恥夜泣に…
主です😺✨
私も信じられません😨
真央ちゃんの3F-3LoはDGもらうだろうだなぁとは思ってましたが
それ以外は完璧だったのに…
Fがロングエッジ、3Lzが規程のところ1Lzになったキム選手がなぜ65点なのか❓
気になるところです…
- << 203 真央ちゃんが完っ璧に回転すればDGされないのかなぁ❓❓って感じですよね😥 ヨナ選手はフリーでもあんな調子で加点攻撃なんでしょうね😚 それでループ回避で不当な200点超えだったら…😱 でも、やはり楽しみにしちゃいます😁✨💦 頑張れ日本O(≧∇≦)O
>> 187
やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦
あ~、
純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね…
主です😺✨
まったく佳菜子ちゃんのことやりませんでしたね⤵
佳菜子ちゃん頑張ったのに⤵
それにしても、観客の声援、うるさかったですね~‼
練習からワーキャー言ってたら
選手も試合前に気疲れしたりしないのでしょうか😥
- << 209 ジュニアのFS終わったんですかね⁉スケジュール把握してません💦佳菜子ちゃん亮子ちゃんの頑張りに期待です☺✨ あの声援はちょっと😥 ヨナ選手を逆に緊張させただけみたいな感じでした😁💦 そしてヨナ選手へのプレゼント???の量にびっくり😲<<半分呆れちゃいました😂
>> 198
私はいつも,失敗が多い美姫ちゃんを応援してて,真央ちゃんが完璧な演技をする度に正直「ちっ!悔しい!」って思ってたんです💦笑
でも最近真央ちゃ…
主です😺✨
私もそう思ったことありますよ~😂
でも本人がそうは思っていないということと
真央ちゃんは天下無敵だと思っているので(完全なるアホです😂)
そういう風に思うこともなくなりました😊
でもキム選手に対する不正ジャッジには多少あります😉
- << 202 すみません!今気づいたんですが私いきなり入り込んできたかたちになりました😥申し訳ないです💦 確かに不正はありますよねー;韓国での開催なだけに…観客はキムヨナちゃんのジャンプが決まる度にいちいちうるさかったし😥得点も全然差はないけど…明日どうなるんでしょうかね;
>> 209
ジュニアのFS終わったんですかね⁉スケジュール把握してません💦佳菜子ちゃん亮子ちゃんの頑張りに期待です☺✨
あの声援はちょっと😥
ヨナ選手…
主です😺✨
終わったのでしょうか❓
ジュニアのことはニュースで触れてくれないのでよくわかりません😠
プレゼントすごかったですよね😨
終わった瞬間、キャー‼とほとんどの観客が投げ入れ😨
しかもみんな黄色い段幕や 赤や紺の星柄タオルみたいなの持ってるし😲
- << 217 もぅ少しジュニアにも注目してくれてもいぃですよね💔💦 あのプレゼント…会場の半分を埋め尽くしてましたね😨 あのタオルやら段幕は何⁉ってなりましたね😁💦今日ゎヨナ選手の演技終わったらリンク中ぬいぐるみの山になりそう😂 それを拾いにいく子供たちのユニフォームがまた残念ですし😂 確かに真央ちゃんがヨナ選手の後の滑走じゃなくて良かったかもですね⤴ とにかく応援ですね🎵
>> 214
CM、ネピアのやつがかわいかったです🎵マオレゴも💖😁
ミス多い雰囲気の中、あの演技はすごかったですね👍
今日は思いっきりヮルツにのってけ…
主です😺✨
いまエアロ鼻セレブも売ってるみたいですね🎵
マオレゴのCMも可愛かったぁ🎵
あれはノクターンの衣装のアレンジでしょうか❓
そういえば真央ちゃん、中京大学体育学部にAOで合格みたいです💕
真央ちゃんおめでとう🙌💕
今日のフリーも攻めの演技で頑張って💪
- << 219 コンビニで見つけました😁エアロ💖 真央ちゃん商品だらけですね😲✨ ノクターンの衣装の背中の部分をちょっと変えたのかな❓って思いました😃 ノクターンは大好きなプログラムです🙋 月の光も音楽は盛り上がりあまりないけど、逆に真央ちゃんの素晴らしい演技を引き立ててくれてますね✨
>> 219
コンビニで見つけました😁エアロ💖
真央ちゃん商品だらけですね😲✨
ノクターンの衣装の背中の部分をちょっと変えたのかな❓って思いました😃
ノ…
主です😺✨
ノクターンの衣装のCM、
エクストラリンク?だかっていうプラスチックのリンクみたいですよ‼
すごいですね~✨でもジャンプは無理そうですが⤵
エアロティッシュ私も買いにいかないと💪
- << 233 そんなすごい名前のリンクなんですね😲✨ 優勝お祝いにエアロティッシュで鼻カミながらクリマオ食べましょう☝(笑) ド素人の勝手な言い分ですが、真央ちゃんのスコアゎ190点出てもおかしくなかったと思ってしまいました😭 ヨナ選手のなんかホッとしたような表情見て安心しました☺ プレッシャーがのしかかってたので可哀想でしたが、この試合をバネにもっと素晴らしい選手になっていきそうです😃🌱
>> 226
割り込んでしまってすいません🙇💦
真央ちゃん
優勝おめでと➰➰➰➰💐✨✨✨
私もヒヤヒヤで見てました😁💦
3A二回ってほんっとに素晴…
主です😺✨
💕💕💕 💕💕💕
💕 💕💕 💕
💕 真央ちゃん 💕
💕 優勝 💕
💕 おめでとう 💕
💕 💕
💕 💕
💕💕
世界初の技…やっぱり真央ちゃんはすごい‼
真央ちゃん おめでとう💕
プルコギ、焼き肉、ビビンバ…たくさん食べてね🎵
- << 238 ひゃ➰主サンの優勝ハートも真央ちゃん並みにステキです❤ 世界初‼‼‼‼ しかも超キレイに‼‼‼‼ タラソワコーチとのシンクロ深呼吸がききましたね😁✨ まだ感動さめやらぬ感じです💛(≧∇≦)💛 小塚選手のこれからの発展に希望もいっぱいですよね☺✨ 日本ゎ熱すぎです😂✨✨
>> 231
中野選手ゎ少し不調でしたが、そんな中3Aに挑戦しただけですごいと思います🙌
小塚選手もそうですね☺四回転にあの状況で挑むなんて素晴らしいです…
主です😺✨
安藤選手、結果スコア見たら4Sの回転不足になってましたよ💨
みどりさん「3サルコウですね😊」なんて言ってましたが(笑)
やっぱり安藤選手、終わったあと笑顔☺だったのに
結果出た瞬間 ムス~😠でしたね😥
- << 244 そうなんですね😲✨ でゎミキティほんとにごめんなさい🙇 成功ゎしてませんが、すごい前進してますね🙌 全日本でも是非頑張って下さい😃💨 演技終わったあとゎすごい笑顔でしたね‼ 確かに少しスコア低めかなぁ❓と思いましたが、ちょっと顔に出過ぎでしたね😁💦 ミキティの表現力がよくなりますように✨
>> 238
ひゃ➰主サンの優勝ハートも真央ちゃん並みにステキです❤
世界初‼‼‼‼
しかも超キレイに‼‼‼‼
タラソワコーチとのシンクロ深呼吸がきき…
主です😺✨
見れましたか❓良かったです✨
いま情報7daysでも真央ちゃんやってました✨
世界初っていうのをもっと強調して‼と思いました…
「キムヨナに勝った」じゃなくて「世界初の大技で優勝」が妥当でしょ~😣
- << 251 ニュースは朝起きてから見てました😁💦 恩田美栄サンの分析??みたいな感じで、こちらは真央ちゃんの"挑戦"の方をたたえてました☺✨ 優勝ってのもすごいけど、3A二回がやっぱり印象的でしたね💫 あれだけヨナ選手コールの中すごかったです👏 エキシビションがとても楽しみですね🎵 真央ちゃんタンゴかな⁉
>> 244
そうなんですね😲✨
でゎミキティほんとにごめんなさい🙇
成功ゎしてませんが、すごい前進してますね🙌
全日本でも是非頑張って下さい😃💨
演技…
主です😺✨
その前まで何も言ってなかったので私もてっきり3Sだと思ってました💦
スロー見ても3回転だったなぁと💦
ジャッジスコア見て知りましたよ💦
せっかくチャレンジしたのに
真央ちゃんの優勝&世界初にかき消されてしまいそうですね😣
- << 252 スロー見る前は、「ジャンプ高めで調子いいのかなぁ✨」くらいに思ってて、みどりサンが四回転か⁉と言い出したときは家族全員「マジで😲⚡」でした😂 全日本で挑戦すればもう少し注目されそうですね💡👀 ミキティの日本での試合評価はとてつもないですから⁉
>> 248
姉の舞さんが観客の中にいたような…。
あと、キムヨナの演技が終わったあとに映った人はヨナ選手のお母さんかな❓
主です😺✨
舞ちゃんいたんですか⁉気付きませんでした⤵
あの女性私も気になってました😣
キム選手のお母さんなのかなぁ❓
そういえば真央ちゃんの演技が終わった時に客席が映ったのですが
真央ちゃんが今年から取り入れたキャメルスピンの変形(フリーレッグを曲げたやつ)がありますよね(キム選手もやっているやつです)❓
そのシルエットを型どり「YUNA CAMEL」と書かれた看板を振っている観客がいました⤵
パクりとでも言いたいのでしょうか😔
真央ちゃんのフリー、スパイラル辺りから音量小さすぎて聞こえないし😔
- << 253 真央ちゃん、優勝にちょっとビックリしてましたね😁💦 客席の女性は私もヨナ選手のお母さんかと思いました😲💡 舞選手もいたとは知りませんでした😲✨ 「真央の一番のファン」ですもんね☺ あの音量下げはまさか陰謀かと思いました😨それも忘れてしまうような真央ちゃんの演技はやっぱ別格です(*⌒-⌒*)
>> 257
伊藤みどりサン、フィーバーしまくり😂
真央ちゃんの解説なんて、「跳んで➰☆彡よっしゃぁぁ➰v(⌒∇⌒)v✨」みたいな感じでしたね😁
中野選…
主です😺✨
みどりさん、昨日もエキサイトしてましたね😂
「(サルコウを)簡単に跳んじゃいました💕」って嬉しそうなみどりさん😂
キム選手には「転倒があるとジャッジも厳しく付けざるを得ないですからねー」って…😨
それって一体どういう意味😨
- << 265 解説というより、ファンの声、って感じでした😂✨ 所々意味深な発言がポロッときますよね😥 朝ニュースの徳光サンも、「ジャッジは公平だった、ということですねぇ😃」と言っていましたが..."普通"はスポーツの採点って公平じゃないの⁉と思いました😱 厳しい世界です😚💦 納得いかないスコアでも、めげずに頑張ってほしいですね☺ きっと報われますよね😺 一昨日の中野選手のSPだって、認められてたですし🎵
>> 275
📺でも新聞でも取り上げられてますもんね💡
全日本も今月中ですよね😲⁉
男女とも順位予想つきません😁‼
全日本はDGとかは厳しくとられるんで…
主です😺✨
全日本はおそらく点数上げ上げ↑ですよ😃
DGも甘いと思います。
でも真央ちゃんが14才のときは
安藤選手を優勝にさせるために
真央ちゃんの加点は皆無に等しいくらい付けられてなかったらしいです⤵
- << 296 だから真央ちゃんはあの演技でいけば200超えですね⤴ ミキティもかも‼ 真央ちゃん14歳のときそうだったんですか😱 オリンピックイヤーの時も、ミキティ不調でジャンプこけまくりなのに、なんとかオリンピックに出場させてましたもんね⤵ ミキティもDGあんなに厳しくなければスコアかなりのびるのに、もったいないです💦 GPFのDG炸裂にはゾッとしました😱5~6DGくらいでしたよね💦そんなこと、今までにあったのかな⁉
>> 285
そうなんですか⁉⁉
キムヨナ選手のスピードは確かに一番かと思いますが、GPFのFSなんて、後半バテてしまって持ち前のスピードまでかなり落ち…
主です😺✨
実際スピードあるのは最初の3F-3Tだけでは…😨
GPFではFにeも!もついてなかったと思うのですが⤵
オーサーもヨナも必死でリップではないと言っている動画見ましたが悲惨でした😔
ヨナは「他の選手だってDGとられるべき演技はあったのに私だけ。
Fだって前の試合はeつかなかったのに。
私の他にもロングエッジの人いるのに他の人には採点が甘い。
気分悪くなりました」って言ってて…
え⁉😥でした⤵
ファイナル後も「2日前から風邪をひいてた」と言い訳😔
負けたから❓
- << 302 あのスピードの落ち具合には驚きました😱中盤以降などはスタミナある真央ちゃんの方がスピードもステップもダントツですよね😁✨ ヨナ選手➰😱 他の選手を下げて何が言いたいんでしょか⁉ 前の試合とか関係0な気が😂💦 風邪発言はかなりガッカリでしたね😩 真央ちゃんや中野選手は具合悪くてもそのせいにしないです✨ スポーツウーマンシップですね👍 八木沼純子サンがヨナ選手の風邪を押してるの聞いてビックリでした😱 ヨナ選手にとってこんな大事な試合で調整期間も十分だったんだから、風邪ひくことがそもそも…⤵
>> 293
今、フジのスーパーニュース見ました……😱
八木沼純子サン久しぶりに出てた😃と思ったら…なんなんですかありゃっ⁉
皆さんの言う通り、完全なヨ…
主です😺✨
3年前は単純に真央ちゃんおめでとう‼だったのに…
ヨナを贔屓せざるを得ないということは…
やっぱり金💰が働いてるのでしょうか…
ヨナを贔屓しなきゃいけない何かがあるのでは❓
というか真央逆転Vキムヨナ2位って言われてますが
やっぱりマスコミはヨナが優勝すると思ってたんですね⤵
- << 311 おかしいですよね😥 何でヨナ選手贔屓なのか理由がよくわかりません⤵ そんなことしたってみんな真央ちゃんの完全勝利だったことわかってますからね😜✨ 真央ちゃんには マスコミのことなんか気にせず、今まで通りスケートを楽しんでほしいです😉 ニュースでやってましたが、真央ちゃんCDもすごいですね😲✨ 1万5000枚って‼ 買ったらあの音楽頭から離れなくなりそう😂 🎵ずんちゃっちゃ ずんちゃっちゃ🎵 ヨナ選手のCDの売り上げ話もしてましたが😃💦
>> 296
だから真央ちゃんはあの演技でいけば200超えですね⤴
ミキティもかも‼
真央ちゃん14歳のときそうだったんですか😱
オリンピックイヤーの時…
主です😺✨
トリノの時は年齢制限がなければ真央ちゃんでした。
けど真央ちゃんが出れないので真央ちゃんの代わりが安藤選手で…
それなのに真央ちゃんに対するコメントで
「選ばれたのは私なんでぇ~
次(バンクーバー)で頑張って、って感じです」と言ってました⤵
ファイナルのDG炸裂すごかったですね⤵
1/4も許してないのでは❓
- << 312 「選ばれたのは私」発言、あれはかすかに記憶にありますが、最悪でしたね😂💦 トリノ出られなかった分、バンクーバーで思いっきり滑ってきてほしいですね✨ NHK杯よりはマシだったかもですが、DGの嵐で…😱 やっぱり日本人3人も出場してると妬まれるんでしょうか😒 真央ちゃんの「もっと高く飛べばいい」発言には拍手おくりたくなりました👏✨
>> 298
さっきのニュースの八木沼純子サン見て、ずっとみどりサンでいいよ😠みたいになりました😂💦
むしろ女子も佐野サンで👌です😁✨
みどりサン活躍し…
主です😺✨
八木沼さん、昨シーズンは真央ちゃんのルッツに対して
「インサイド踏み切りになってますね」って毎回言ってて
いちいち言わなくていいよ‼と思いました⤵
- << 314 ちょっとイラッ😠でしたね⤵ 解説の方々も、どこか真央ちゃんの才能というか素晴らしさをうらやましがってる気が😂 天才的なジャンパーのみどりサンは真央ちゃんの気持ちがよく分かるのかなぁと思います😁 フジテレビって八木沼サン好きですよね‼聞きやすさは一番だけど、もう少し応援してるぞ感を出してほしいです😂 全日本はフジ放送かなぁ❓❓
>> 302
あのスピードの落ち具合には驚きました😱中盤以降などはスタミナある真央ちゃんの方がスピードもステップもダントツですよね😁✨
ヨナ選手➰😱
他…
主です😺✨
真央ちゃんもフランス大会では風邪で(すごく鼻声でした)
きっとすごく調子悪いんだろうなとは思ったけど全然言わなかったし
中野選手だって万全ではない中素晴らしい演技をしてくれました。
なのに…「風邪ひいて…」ってそっちの方が気分悪いっつーの😱
体調管理はしっかりしてください⤵
- << 317 大和撫子の強さですね🙌 ヨナ選手は、また腰痛再発しだすんでしょか😱⁉ GPS連勝時は「腰の痛みは全くない。回復しました」みたいな発言してましたが…今度の理由は風邪ですかorz💧と思ってしまいます🙈💧
>> 311
おかしいですよね😥
何でヨナ選手贔屓なのか理由がよくわかりません⤵
そんなことしたってみんな真央ちゃんの完全勝利だったことわかってますからね…
主です😺✨
私が着メロをとっているサイトは一般の方達が音楽を作って配信しているんですが
クラシック部門のランキングで仮面舞踏会が急上昇してました😁
ズンチャッチャッ ズンチャッチャッ🎵
頭から離れませんよね😁
- << 323 すごいですねっ😲真央ちゃんの影響力は‼ 私もCDほしいけど予算の問題で⤵ケータイで無料試聴しまくります💖 あのCDのパッケージもかわいいですよねぇ😉⌒✨ あのワルツは耳に残りますね😂 真央ちゃんの演技のインパクトも強いので、更に頭ん中でリピートされますよ➰⭐✨ 中野選手のジゼルも印象的🎵
>> 312
「選ばれたのは私」発言、あれはかすかに記憶にありますが、最悪でしたね😂💦
トリノ出られなかった分、バンクーバーで思いっきり滑ってきてほしいで…
主です😺✨
真央ちゃんの目標はオリンピックで金メダルですもんね🎵
そういえば、「浅田真央、17歳」も発売ですね💕
買わなくちゃ🎵
厳しいDG嵐に負けるな 真央ちゃんっ✨
- << 324 オリンピック優勝頑張れ➰🇯ゞ でも、地元のロシェット選手とコーチがカナダ人のヨナ選手の贔屓採点とかあったら……😨と思ってしまいます😱 真央ちゃんがパーフェクトな演技をしたら不正ジャッジなどぶっ飛ばせるでしょう✨ タラソワコーチと一緒にこれからも歴史を作ってくれそうです☺
>> 333
今朝のとくダネで、真央ちゃんに謝ってたみたいです‼あの放送に対して苦情がたくさんきたからですかね❓とにかく良かったです😃✨
主です😺✨
本当ですか⁉見たかったなぁ💦
- << 341 見たのは私の母なんで、詳しくはわからないのですが…急にベタ褒めだったらしいデス‼😁
- << 351 私もみてないんですが、某大型掲示板からの情報だと… 『浅田選手・キム選手、2人ともノーミスだったらキム選手の方が勝っていた』という内容が誤りで、実際は『お互いノーミスでも浅田選手の方が勝っていた』に訂正したようですよ💨 浅田選手のプログラム内の、コンビネーションジャンプ成功でもらえる得点を間違って単発ジャンプ成功でもらえる得点として計算していたため、と説明したようです。(分かりにくくてすみません⤵) 小倉さんが「真央ちゃん頑張ってくれたのにごめんね~」みたいに謝ったらしいけど、これって謝ったにしては軽すぎる気がしました💧 来週からの全日本はフジが放送するし、そのためにとりあえず訂正して謝っとけ~みたいな感じなのかなぁとも思いました。 いずれにしても今後はもっと勝った選手を讃える、自国選手を取り上げる報道をしてほしいものです❗
>> 350
そうですね😃
これからはこんな報道が無くなるのを祈ります😚💦
私も真央ちゃんと年近いので、同世代とは思えない位良い対応とか努力とか、ほんと…
主です😺✨
幼いと言い訳(言い訳に聴こえてしまうことを)しがちですが
真央ちゃんって本当に言い訳しなくて、
風邪ひいてても怪我をしてても何も言わないところって本当に素晴らしいですよね。
シニアに上がるときも普通なら「緊張する、怖い」と思ったりするのに
「すごく楽しみ。ワクワクする」と捉えられる感性も素敵です。
- << 369 真央ちゃんは、まさに"正々堂々"戦ってますね✨✨ 尊敬の域です✨✨ あの頃の真央ちゃんはただ楽しく滑ってるだけ~🎵という感じで、ほんとに"妖精"という言葉がお似合いでした☺ そして今は更にスケーティングが素晴らしくなって、形容できない位すごいなぁと思います😃 あの妖精みたいなふわーっとしてるのにキレのある滑りはすんごくきれいです💐
>> 363
主です😺✨
とくダネでは恩田さんも真央ちゃんの方がヨナより実力が下って言ってたみたいです😢
韓国の新聞は真央ちゃんのことを誉めてたみたいですが
使われた写真はジャンプ中の顔が歪んだ写真だったらしいです💦
しかも浅田真央屈辱写真って スピン中の歪んだ顔も載せたみたいです⤵
- << 372 でも、とくだねの前日??あたりに放送したニュースでは(テレ朝)、恩田さんはヨナ選手より真央ちゃんの方すんごい評価してました😥私は見てませんが、伊藤みどりサンも📺でジャッジに疑問‼をおしてたみたいだし…何がなんだかわかりません😱 でも、フジ📺だけはキムヨナより真央ちゃん劣ってる説を徹底してた気がします😂💦?? 解説者の本音は全然聞けない気が…⁉😱 スポーツの世界にほんとに政治力が介入してたらガッカリを通り越しますよ😨
>> 385
エキシビション、真央ちゃん今回はシングかなぁ❓
シングの方も見てみたいです💖
エキシビションだけで二個もプログラムあるなんて、(しかもすごい…
主です😺✨
あのステップも細かくて複雑で覚えるの大変そうなのに…
真央ちゃんの頭はどうなっているんだろうか😲と時々思います😁
シング見たいですよねっ🎵
今年はニューイヤーフィギュアやらないんですかね❓
もし全日本がタンゴならニューイヤーでやってほしいなと思ってたのですが💨
- << 399 ステップすんごく難しそうですよね😲✨ 練習しまくってると 自然に動けちゃうのかな🎵?? ニューイヤーフィギュアの情報全然ないからやらないんでしょか??💦 いつもとはなんか違った選手たちの表情が見れて楽しみだったのにぃ➰😭ですね😁💦 その分全日本を楽しみにします🙋✨
>> 390
あのコーチにはあまり詳しくないですが、目つきからして何かありそうですね😨
ヨナ選手は バンクーバー何メダルでも引退しそうな気がします???…
主です😺✨
真央ちゃんはバンクーバーとその次で金メダルをとって引退し、
子ども達にスケートを教えたいそうですよ💕
真央ちゃんにはずっとリンクで闘っていてほしい気もしますが😢
あと5年かぁ😢
- << 407 すてきな夢ですね☺ 叶えてほしいなぁ💖✨ オリンピック二連覇なんていう人、フィギュアではなか②いませんよね👀‼ 真央ちゃんが先生だったら楽しくスケートできそうですね😁✨ 私も真央ちゃんあと5年しか選手として見られないのはすっごく悲しいですが、やっぱり真央ちゃんの夢を叶えてほしいですね🎵
>> 415
今のSPの衣装が特に……😨
それがミキティの持ち味かもしれませんがね😁💦
真央ちゃん今季も衣装代えたりするんでしょか❓
今は調子絶好調だ…
主です😺✨
「赤い衣装を着ると調子が上がる」は真央ジンクスですもんね😉
ファイナルでは赤いマニキュアしてましたけどね🎵
- << 425 ですね😃 今朝のめざましテレビでもインタビューで言ってました‼ 「ここぞという試合は赤にかえるかも」と💡ワールドですかね❓ あと、また面白い発言してました😁✨ 「クリスマスですが、どこか行きたい所はありますか❓」という質問で、「ハワイ‼」 と答えて、 「クリスマスだけど、寒い所というわけじゃなく、なんでハワイ❓」みたいな質問に 「クリスマスとは関係なくハワイに行きたいです😃」 と答えてました☺‼ 真央ちゃんはほんと面白いですよね😂✨
>> 445
これからフィギュアシーズン真っ只中になるので、真央ちゃんインタビューも増えますね😁✨
女子ショート楽しみ🎵ジュニアの選手もいっぱいエントリ…
主です😺✨
男子ショートのアナは塩原さんではありませんでしたが
女子ではポエム炸裂なのでしょうか…💦
真央ちゃん頑張って🎵
TVの前で応援しています🎵
- << 457 女子ショート…なんかすっごかったです‼ 真央ちゃん惜しかったですね😭ちょっと最初の3Fは高すぎたくらいかな⁉と思いました😲 でも、もうフリーに向かって一直線✊ って感じだったので、明日を楽しみに応援ですね😃 頑張れ真央ちゃん✨ 中野選手も素晴らしい演技でした👏 安定感抜群ですね😉 明日は3Aに挑むんでしょうか❓ ポエム結構入ってましたね😂💦 今井遥選手に「2分30秒間の期末テスト‼」「通信簿はどうだ‼」みたいな発言や、 中野選手に「観客とジャッジへのプロポーズ✨」という発言に苦笑でした😂
>> 457
女子ショート…なんかすっごかったです‼
真央ちゃん惜しかったですね😭ちょっと最初の3Fは高すぎたくらいかな⁉と思いました😲
でも、もうフリー…
主です😺✨
フリップが回りすぎちゃったみたいですねぇ💦
でも助走ないのに2回転跳べる真央ちゃんってすごい😲
ポエム炸裂してましたね💦
なぜ女子は 塩原アナなの…
まとめを必ず国分太一くんに求めるし…
むちゃ振り激しい😨
- << 471 最初の六分間練習でも珍しく転倒があったので、緊張してたのかもですね💦 ほんと、とっさの2Loはすごいですね😲 今日の3-3はどうなるでしょうか⁉ 出来るだけ緊張せずに滑ってほしいです☺ あの実況が好評だと思ってるのかもしれません😂💦 国分も困ったでしょね😁💧
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の買い替え 日産は無し?5レス 116HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒35レス 193HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
趣味と家計について1レス 115HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜中のコンビニ6レス 230HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
同棲している家庭とか妄想しているんだけど12レス 226HIT 。 (30代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑨🚗👩💨💨🎵 マッスルカー特有の「地響きするドロドロ音」を響かせ…(銭無平次)
35レス 193HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
うさちゃん大好きいつもクッションにお顔と前足を乗せていたこゆちゃんの可愛らしい動画みん…(Celia)
142レス 1212HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
これは安物で十分
・おたま、菜箸などのキッチンツール ・排水口用ネット ・洗濯用ネッ…(暮らしている人さん8)
8レス 254HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
車の買い替え 日産は無し?
でも、価値観が、下がる可能性は、あると思います。 日産の部品とか…(暮らしている人さん5)
5レス 116HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
趣味と家計について
無理して使わなくても。 いいなぁそんなにもらえるんですね。 家…(暮らしている人さん1)
1レス 115HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
photofolder12レス 395HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 251HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 675HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 283HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 292HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolderくさくて美味しい(通りすがりさん0)
12レス 395HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4022HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 251HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 675HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 283HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
17レス 228HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚を考えている30〜40代の皆さまへ
結婚を考えている30〜40代の皆さま。結婚なんてストレス以外の何物でもないですよ。若くして結婚された…
22レス 306HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
93レス 1282HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
13レス 216HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 101HIT 匿名さん - もっと見る