⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄

レス497 HIT数 13405 あ+ あ-

2008/12/28 08:22(更新日時)

✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨

氷上の妖精、浅田真央ちゃんについてお話しましょう🎵

TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレ嫌いな方は放送後にいらしてください。

フィギュアファンの方も気軽にレスしてください💕

No.844625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 主です😺✨
3Aは見事に決ったので(2フットだったけど)やっぱりジャンプミスは矯正の影響ですかね😔
でも‼今年も中身の濃いプログラムでした‼

キム・ヨナ選手や安藤美姫選手などはあれが完成形ですが
真央ちゃんのプログラムが完成したときの得点はかなり高いのでは💡

インタビューの受け答えも大人になりましたよねぇ🎵

No.4

>> 3 主です😺✨
荒川さんも男子並みのプログラムだと言ってましたもんね❗迫力がすごかったです❗
全日本は 赤やピンクに変えるんでしょうか❓
去年の全日本のSPの衣装、月の光でも使えそうですけどね😁

No.6

>> 5 主です😺✨
残念でしたけど 本人が一番悔しいでしょうね😔
真央ちゃんは、負けず嫌いだから…
上昇志向で努力家、きっと結果がついてきます❗
エリックでは 風邪ひいてたみたいですが、それを言い訳にしない謙虚さ❗
ほんと、誰かさんも見習ってほしいです😣

No.8

>> 7 主です😺✨
4回転に挑戦すると言ってたのにさっぱりなあの方です😔
素晴らしいのに言い訳が多いのであまり好きになれません😣

No.10

>> 9 主です😺✨
もう始まってるんですかね❓
ロシア大会楽しみです💕
村主さんがファイナルに出られたらいいなぁ🙌

No.12

>> 11 主です😺✨
私もさっき知りました🎵
すごいっ‼ 村主さん頑張ってぇ🙌
今シーズンもおもしろくなってきました🙆

No.14

>> 13 主です😺✨
安藤選手も他の選手の結果待ちですよね😢
それでもやっぱり日本選手は強い💪
真央ちゃん 頑張れぇぇ🎵

No.16

>> 15 主です😺✨
コストナー選手ファイナル決まったと思ってました❗
すみません、うろ覚えで💦💦
確定はキムヨナ選手、ロシェット選手、
あやふやなのが村主選手と安藤選手でしょうか❓
長洲選手の欠場のことは知りませんでした😢
もし本当なら未来ちゃんせっかく真央ちゃんと同じリンクに立てる日がきたのに残念ですね😔

No.18

>> 17 主です😺✨
ロシアの前は中国でしたっけ❓
なんだか記憶があいまい…😨

未来ちゃんと真央ちゃんが同じリンクに立てるのは
今シーズンではNHK杯しかないのでしょうか❓
未来ちゃん 楽しみにしてるんだろうなぁ~😁

No.20

>> 19 主です😺✨
ほんと良かったです😢💕
久しぶりに終わったあと真央ちゃんスマイル☺を見れて嬉しいです🎵
真央ちゃんは 日々前進していますね💪
今日のフリーも楽しみです。
日本人のアベック優勝に期待してます😁

No.22

>> 21 主です😺✨
DGとられたみたいですね😨
荒川さんも足りていると言っていたのに⤵
キム選手のジャンプに関しては同感です。
!やeでは必ずマイナスをつけなければならいのに
プラス2をつけてるジャッジがいました。
2Aの着氷が乱れても マイナス評価もつかない…
真央ちゃんはそれに比べ、マイナス評価をつけられまくりです😔
それでも表彰台は逃さないのでさすがだなぁと思っています。
オリンピックも近いですから 不正ジャッジをなくしてもらいたいです。
あとは回転不足の基準を具体的に示してほしいですね。
1/4と言ってもループなんかはいくらでも回転不足つけれますから⤵

No.24

>> 23 主です😺✨
そうらしいですね💦私もこの前、Yahoo!の知恵袋見て知りました💨
キム選手の2007年世界選手権を見たときは16歳とは思えない妖艶さに驚きました‼
キム選手自体は素晴らしい選手なのに
不足ジャッジなどでキム選手のイメージも悪くなってしまい残念です。
それはそうと今日のNHK杯女子フリー楽しみですね🎵
未来ちゃんも出場してますし☺
昨日の未来ちゃん、ニコニコしてて可愛らしかったです💕

No.26

>> 25 主です😺✨
3F-3LoのセカンドがDG、スパイラルがレベル1でした😨
スピンはレベル4でしたよ‼
ミスがあっても64点は素晴らしいです💕

No.28

>> 27 主です😺✨
あれは3A-2Tだったと思いますがね⤵
厳しすぎる⤵もしあれがキムヨナ選手なら認定されてたんだろうなぁ😒
こういうことがあるので
私の中ではキムヨナ選手がだんだん嫌な選手の部類に入ってきてます😔

それにしても真央ちゃん素晴らしかったですね😭💕
最後は気付きませんでした💪😁
演技の途中で笑顔が出るのは久しぶりですよね🎵

No.30

>> 29 主です😺✨
ほんと、オリンピックの前にどうにかしてほしいです😣
キムヨナ選手は 実際そういう判定をされて何とも思わないのでしょうか❓
フリップがリップ気味なのは本人だって知っているはずなのに…
やっぱりオーサーコーチが原因❓
今回のDGされた3Aがどう回転不足なのか説明してよ‼とISUに言いたいですね😱

No.32

>> 31 主です😺✨
今年のファイナルは韓国ですからね⤵
失礼な言い方ですがキムヨナ選手は本当に実力なのでしょうか⤵
真の実力は真央ちゃんが持っていると思います‼

ファイナルに日本人3人ってすごいですね🎵

No.34

>> 33 主です😺✨
なぜ不正ジャッジについて報道されないのでしょうか…
2ちゃんねるでは 金でなんとかしてるんじゃないかとか言われてますけど💨
ロシェット選手も急に40点近く点数上がっておかしいとも言われてました⤵
平等なジャッジをしていただかないと、優勝したって真の女王と言えませんよね😱
キムヨナ選手は自身のブログで「私が真の女王」と言ってたみたいです💨

No.36

>> 35 主です😺✨
またいらしてくださったんですね💕
真央スマイル☺が見れて良かったです❤
解説も民放みたいにうるさくないし😁
全日本からはまたフジなのかなぁ😫
フジのアナウンサー(塩原さんでしたっけ❓)の方の変なポエムがちょっと…😨

真央ちゃんはきっとどんな判定でも課題にして頑張る子ですからね💪
昨日終わったあとピョンピョン跳ねてる真央ちゃんが可愛かったです。
おちゃめな真央ちゃん復活✨

No.39

>> 37 どうも😃🎵 NHKは 曲の解説もあったり、落ち着いた感じで良かったですね☺ 視聴率とれる盛りシーズンは、ほぼフジでしょね😁💦 あのポエりは… 主です😺✨
「気付かなかったと思います‼」って言ってましたよね😂
EXは何やるんでしょうか❓
私的には Sing Sing Singがいいなぁ💕
男女アベック優勝しましたね🎵

No.40

>> 38 去年だったかな?キムヨナがショートプログラムでジャンプのミスをしたけど高得点が出てその後のキムヨナのインタビューでキムヨナ自身がミ… 主です😺✨
去年のGPシリーズですよね💦
ロシアでしたっけ❓あの時は点数すごかったですよね😨
裏でなにがあるんだろう…

No.42

>> 41 主です😺✨
ありましたね😢💦フリーは真央ちゃんが1位でしたけど💕
キム選手が出てない韓国の大会(四大陸みたいな)なら韓国人も真央ちゃんフィーバーですが
地元のキム選手が出るとなってはきっとキムヨナフィーバーになりますね⤵
いい点数出たらブーイングされそう…😔

キムヨナ選手は 安定感があるし見ていて安心できます。
しかし変化がありません。
毎年同じような曲に同じような衣装、同じような演出…
真央ちゃんは毎年チャレンジしていて
時にはハラハラさせられますがそれはそれで楽しめますよね🎵
魅せるスポーツであるからこそ 成長や変化が必要だと思います。

No.44

>> 43 主です😺✨
キムヨナ選手にはゆったりした曲(ショパンとか)やってほしいなぁ~と思ってます😁
安藤選手 もう跳べないのでは…❓💦
5年ぶり、もう感覚もあまりないのではないかと思ってます⤵
ファイナルで挑戦してくれないかなぁ💦

No.46

>> 45 主です😺✨
日本人3人いますからね…
どうなるかわからないですね💦

EXはタンゴでしたね🎵
Sing Sing Singは ショー用なんでしょうか😣

No.49

>> 47 こんばんは🌠 ミキティは、勝負心ないっていうか、勝ち気じゃない感じだから4回転試合で入れられない気がしますよね😿 真央ちゃんみたいに攻め… 主です😺✨
安藤選手は時々スケーターであることを放棄しますよね💦
去年のGPシリーズのNHK杯?でも転倒しまくりで投げやり状態…
怪我が多いなら尚更、
鈴木選手や太田選手の言葉も身にしみると思うのですが
毎回「滑らさせていただいてる?っていうのぉ~忘れずにぃ~」と無理矢理言ってる❓って感じです。

No.50

>> 48 さすが真央ちゃん、やってくれました。 最後にコケるところも真央ちゃんらしくて◎ キムヨナ選手の方が安定しているからグランプリファイナルは … 主です😺✨
キムヨナ選手はまだ壁にぶち当たったことがないような…
ファイナルはキムヨナ選手の三連覇のような気がします💦
ファイナルより全日本、それに繋がる世界選手権の方が大切だと思うので
それほど重要でもないかなぁ❓とも思っています。
真央スマイル☺が見れれば それだけで嬉しいです💕

No.52

>> 51 主です😺✨
そうなんですか❓おぉ~✨なんか期待できますね😁
オリンピックで金メダルは、真央ちゃんの幼い頃からの夢ですからね✨
キムヨナ選手のコーチは嫌いな方多いと思います⤵😨

No.54

>> 53 主です😺✨
語尾が「~だしぃ、~なのでぇ」😣
もうちょっと年相応の答え方してほしいです⤵

ファイナルいろんな意味で楽しみですね✨
安藤選手は4回転やるのでしょうか❓

No.56

>> 55 主です😺✨
謎の急上昇スコアびっくりですよね❗
いくら安定してきたとはいえ180点もいくかなぁ~❓
コストナー選手 今シーズンは珍しく不安定ですね💦(特にSPが)

No.63

>> 57 180点いくレベルではない~...と思いますけどね😫 柔軟性もあまり無いですし、ジャンプも他のトップ選手と同じかそれ以下位ですし、どの要素も… 主です😺✨
私もちょっと思ってしまいました⤵
でもロシェット選手ってすごく綺麗ですよね💕
お肌もプルプル💕羨ましいです✨😂
中野選手にも3A挑戦してほしいなぁ💕

• << 70 ロシェット選手は魅力はありますよね😊 演技中の表情とか🙆だと思います✨ 中野友加里選手はケガが大変そう😚 ファイナルでも治療は間に合わなさそうですし、長引いたら心配ですね😱 今井遥選手、何回かしか見たことないんです~気になってはいましたが✋💦 ジュニアは急成長がある可能性もあって注目ですよね👀💡

No.64

>> 58 ロシェット選手は確かトリノオリンピックの前の年の(その前かも❓)グランプリシリーズのフランス杯で優勝してますしその年のグランプリ… 主です😺✨
そうなんですか❓ここ最近 不安定だったのでしょうか❓
とりあえずファイナルが楽しみです🎵

No.65

>> 59 少し話しは変わるけどモロゾフコーチって、高橋大介や織田信成のコーチもしてるんですかね? あと、トリノオリンピックに出てたサーシャコーエ… 主です😺✨
高橋選手はモロゾフと解約したような…
あまり覚えてませんが😣
モロゾフコーチって人気なんですかね❓

高橋選手が早く回復できますように😫
本人も辛いだろうなぁ😔

No.67

>> 62 あ、あと、コーエン、スルツカヤ両方アマチュアは引退してると思います🙇 残念ですね、特にコーエン選手😿 主です😺✨
残念ですね⤵二人とも好きな選手だったから余計に残念です😢

No.68

>> 66 コーエン選手は、来年のオリンピックイヤーに競技に戻るかの進退を今年度いっぱい考えるそうです。 今年帰って来ると発表されてたので、楽しみにし… 主です😺✨
アメリカのジュニアは力つけてきてますよね🎵
日本では真央ちゃん二世は誰でしょうね❓
私は今井遥選手が気になっています。

• << 74 主さん、ジュニア選手までチェック済ですか😲💦 凄く詳しいですね✨ 今井選手って、全日本ジュニア👑した選手ですよね❓ ジュニア選手はまだ、佳菜子ちゃんと亮子ちゃんしか演技観たことないんです…😢 全日本で放送してくれると嬉しいですね🎵 是非観てみたいです😊 最近はジュニア選手でも、表現力のある選手が多いですね。でも私的には、若い内は少々荒削りでも、滑りの大きな❓(スケーティングに伸びのある)選手の方が、シニアで成長してる気が…。 例えば、ジャン選手よりもワグナー選手やフラット選手のように…。 主さんもおっしゃる通り、真央ちゃんも驚きの成長を遂げましたし…(まだまだ進化中✨) あ、でも由希奈ちゃんはジュニアの頃から、表現力に定評がありましたね💦 それだけに引退が本当に残念😫

No.71

>> 69 コーエン選手のスケーティングは素晴らしいですよね☺特にスパイラルがキレイです🎵✨ 来年から、ってなると復活は厳しそうですね😫 アメリカの… 主です😺✨
そうですね…若手の成長が物凄いですもんね💦
真央ちゃんはシニア上がってから 猛スピードで成長してますよね😲
3年前 くるみ割りやってた子が今は仮面舞踏会ですからね😲

真央ちゃん韓国いったら プルコギ食べるのかなぁ❓🎵

• << 79 おはようございます😃⛅ 全日本にもジュニアの選手出てほしいですね☺ 去年は西野友毯ちゃんが出てましたっけ❓ 📺で見れるといいですよね💡🙌 真央ちゃんはほんと、日々急成長って感じですごいです😲✨ くるみ割りもかわいかったですよね🎵 仮面の動きは何度見ても感動モノです😲✨ 韓国では焼き肉食べたーい✌って言ってましたね😁

No.72

>> 70 ロシェット選手は魅力はありますよね😊 演技中の表情とか🙆だと思います✨ 中野友加里選手はケガが大変そう😚 ファイナルでも治療は間に合わなさ… 主です😺✨
中野選手 長引かないといいですよね💦
慢性化しちゃうと練習にも響くだろうし…
フィギュアスケーターって本当に大変ですよね⤵
見えないけど かなり努力しているんだろうなぁ😣
だからこそ 涙や笑顔も見れるんですけどね☺

• << 80 中野選手なら治せそう✨って勝手に思ってます☺ 特に全日本までには照準合わせられるといいなぁ~と思います😺 今は日本人選手争いがハイレベルすぎますからね😭 是非中野選手もワールド出場してほしいです(^∇^)/ みんな練習量すごいんですよね✨✨尊敬です☺ 努力が報われるのを祈ります😚

No.76

>> 73 真央ちゃんは、シニアに上がった年のフランス杯でコーエン選手に勝ってますよね。その年のファイナルでスルツカヤ選手に勝ってるから凄い😲トリノオリ… 主です😺✨
あの時は出られなくて残念でしたが
いま考えると出場してメダルをとっていたら…
きっと真央ちゃんのプレッシャーはもっと大きくなっていたんじゃないかなぁ❓と思います。
今でさえ「まさかの2位」「無念の2位」と言われるくらいですから😔

No.77

>> 74 主さん、ジュニア選手までチェック済ですか😲💦 凄く詳しいですね✨ 今井選手って、全日本ジュニア👑した選手ですよね❓ ジュニア選手はまだ、佳… 主です😺✨
まだ全然知らない選手も多いんですがね💦
ジュニアも名古屋が強いですよね😲
山田コーチおそるべし❗

No.78

>> 75 コーチてのは、何人も同時に受け持つ事が出来るんですね😃真央ちゃんのコーチは世界チャンピオンを何人も育てた方なので期待しちゃいます✨コーエン… 主です😺✨
人気のあるコーチは大変そうですね😱
タラソワさんは本当に真央ちゃんが好きなんだなぁと見ていて思います☺
NHKのフリーが終わったとき、
真央ちゃんを抱き締めながら「大好き」って言ってたように聞こえました✨

スパイラル綺麗ですよねぇ💕
復活してほしい☺
ショーにきてほしいです✨

No.81

>> 79 おはようございます😃⛅ 全日本にもジュニアの選手出てほしいですね☺ 去年は西野友毯ちゃんが出てましたっけ❓ 📺で見れるといいですよね💡🙌… 主です😺✨
今年は誰でしょうね❓今年も西野友毬選手と水津瑠美選手でしょうか❓
くるみ割り可愛かったですよね💕
カルメンも好きでした🎵

真央ちゃん、焼き肉大好きですよね💕
食べても運動量が多いから太らないんだろうなぁ☺

• << 83 うーん、今井遥ちゃんも出れそうじゃないですか😃❓ジュニア全日本で確か優勝でしたよね🙌❓ 水津選手は今不調そうですね😫 年下の世代もすごいですもんね😃💦 くるみ割り、衣装も振り付けも素敵でした☺カルメンも、あのストール使ったスケーティングきれいでしたね😉 真央ちゃんのプログラムは毎年違った素晴らしさがあって大好きです🎵✨ 真央ちゃんは食べ物の話多いけど、スタイル抜群ですよね😲✨ タラソワコーチも見習うべし(笑)😁

No.82

>> 80 中野選手なら治せそう✨って勝手に思ってます☺ 特に全日本までには照準合わせられるといいなぁ~と思います😺 今は日本人選手争いがハイレベルすぎ… 主です😺✨
中野選手は自己管理も上手そうですよね😁
ハイレベルな全日本でも200点越えしちゃう真央ちゃんってすごい…❗
中野選手の衣装、お母様の手作りなんですね✨
シンデレラの時も手作りだったような❓

• << 84 中野友加里選手は安定感抜群ですもんね😺 衣装もスケアメからチェンジ❗お母さんあんなに凝った衣装つくれるなんてすごいですよね😲✨ そのせいか演技もケガ中なのにきれいでした😃 真央ちゃんの200点超えの演技は感動しまくりでしたよね☺⤴ 次の目標の一つは公式大会200点でしょうね🙌 ファイナルが一層楽しみで➰す💖

No.85

>> 83 うーん、今井遥ちゃんも出れそうじゃないですか😃❓ジュニア全日本で確か優勝でしたよね🙌❓ 水津選手は今不調そうですね😫 年下の世代もすごいです… 主です😺✨
今井遥ちゃん出れますかね❓🎵
楽しみです🎵 日本のジュニアもアメリカに負けていられませんからね💪

タラソワさん、前は風船のようでしたが最近ちょっと痩せましたよね‼
それでもまだパンパン…
真央ちゃんと五輪に行くためにも もうちょっと痩せて~😢

• << 88 ジュニアの方々の演技も新鮮ですね☺ 是非放送してほしいです(^∇^)/ タラソワコーチぃぃぃ😚 頑張ってる真央ちゃんの横でガブガブバクバク…🍷🍖🍸🍰 だったら残念です😂 昔はスケーターだったろうに、反動なんでしょうか⁉😲 まぁそのおかげで真央ちゃんの心身も演技もパワフルになってるでしょね✨

No.86

>> 84 中野友加里選手は安定感抜群ですもんね😺 衣装もスケアメからチェンジ❗お母さんあんなに凝った衣装つくれるなんてすごいですよね😲✨ そのせいか演… 主です😺✨
中野選手のお母さんはお裁縫得意なんでしょうね💕
毎回手の込んだ衣装作られてますもんね☺

公式戦での200点越え…真央ちゃんならできちゃいそう❗
天下無敵の真央ちゃん🎵

• << 89 中野友加里選手の衣装はいつも可愛いですよね💖一番好きかもです😺 小さい頃からつくってるんですよね~✨裁縫上手すぎです⤴ 真央ちゃんなら神的なスコア出しちゃいそうですね⚡🎵 NHK杯であんなにDG厳しくとってなかったら行ってたかもですよね😁

No.90

>> 87 あやふやですが、確か全日本ジュニアで表彰台👑乗ったら、シニアの全日本出れたはず😉 水津選手の順位と点数見て、私もビックリしてしまったんです… 主です😺✨
出られるんですか❓楽しみです💕

水津選手、私もびっくりです…
試合よりショーの方が向いてる気がします✨
舞ちゃんもショーに向いてると思います☺

No.92

>> 88 ジュニアの方々の演技も新鮮ですね☺ 是非放送してほしいです(^∇^)/ タラソワコーチぃぃぃ😚 頑張ってる真央ちゃんの横でガブガブバクバク… 主です😺✨
全日本は今年は長野でしたっけ❓

タラソワさん…本当によく食べそう…
というかロシア人は丸い人が多い気が…😂
真央ちゃんも女性コーチのおかげでのびのび楽しくやれてる感じしますよね🎵

• << 102 はい、長野ですね😃長野に住んでるので楽しみ☺見に行くことはできませんが、TVの前で応援します✊😁 ロシア人は 若いときは可愛いのに…😱寒いから食欲すごいんですかね😁💦 真央ちゃんのびのびでいいですね✨五輪もあのコンビでいけるといーですね🎵

No.94

>> 89 中野友加里選手の衣装はいつも可愛いですよね💖一番好きかもです😺 小さい頃からつくってるんですよね~✨裁縫上手すぎです⤴ 真央ちゃんなら神的… 主です😺✨
フィギュアの衣装って本当に細かくできてますよね‼
私なら途中で諦めちゃうかも…😨

チャルダッシュの時はDGそんなに厳しくなかったのに…
今回は厳しすぎます😱

• << 105 ビーズとかスパンコールすっごく細かいですもんね😭きれいですが😃✨ 私も絶対挫折しそう😂 最近DG厳しすぎると思います😱 10分の1位でも足りてないとDG❗って感じですよね😚 あれじゃ選手もガッカリしそうです⤵

No.95

>> 91 『ラ』の法則 長野オリンピック➡タラ・リピンスキー ソルトレイクオリンピック➡サラ・ヒューズ トリノオリンピック➡荒川静香(アラカ… 主です😺✨
そんな法則があったんですか😲
知らなかったです💦
真央ちゃんならどんなジンクスも倒しちゃいますよ😉✨

No.97

>> 93 そうなんですね💡🙌 では 初(??)📺で見れますかね✨ 楽しみです(^◇^) 水津選手…不調と言っても不調すぎな気がして😱ケガとか心配です… 主です😺✨
水津選手、頑張ってほしいですね💦
来シーズンは 挽回してほしいです‼

真央ちゃん、「(タラソワコーチは)たまに興奮してます‼」って言ってました😂

• << 106 そうですね✨ だんだん調子上げて、シニアの大会でも見たいです☺ 真央ちゃん面白すぎです😂✨タラソワコーチ、どんなとき興奮するんでしょ⁉😁 いつも、って感じも有りですよね💣😂

No.98

>> 96 妻がミキティのファンで 私が 真央ちゃんのファンです 質問なのですが フィギュアで アクセルJumpは分かるのですが フリップ ト… 主です😺✨
ジャンプには
アクセル>ルッツ>フリップ>ループ>サルコウ>トウループ
の難易度で6つあります。
左回転が一般的なので左回転で説明しますね。

ルッツ~跳ぶ寸前に左足のアウトエッジと右足のトウで踏み切ります。

ループ~跳ぶ寸前に右足のエッジで跳びます。

サルコウ~跳ぶ寸前に左足のエッジを使って跳びます。

ジャンプから降りる時は必ず右足です。
なのでコンビネーションジャンプのセカンドジャンプは
右足で踏み切るループかトウループとなります。

独学ですので間違いがあるかもしれませんがご了承ください🙇

No.100

>> 99 主です😺✨
なんか雰囲気似てますよね🎵
温かくて優しくて 何より二人とも真央ちゃんが好きですし💕

それと皆様のおかげで100レスいきました✨
まさかこんなにレスをいただけるとは思ってなかったので嬉しい限りです🎵

No.103

>> 101 らの法則聞きますよねぇ👂❗ これからはそうならないといいですね😲 未来ちゃんにも表彰台乗ってほしいけど、ソチ五輪かその次でも😁 ブルーの衣… 主です😺✨
ラの法則 初耳でした😫
レイチェル・フラット選手もラ入ってますよね😁
青い衣装、真央ちゃんだと去年のSPの一番最初の衣装や去年のEX、
舞ちゃんのおさがりの2004年のSPも好きです☺
キムヨナ選手の青い衣装も見てみたい💕

• << 108 100レスおめでとうございます🎉 私もお話させてもらって嬉しいです😺 フラット選手、キャロライン・ジャンちゃん、未来ちゃん…アメリカの若手勢はすさまじいですね😲 真央ちゃん頑張って➰ヽ(^◇^*)/ 真央ちゃんは青い衣装割と多いですね😃 2004年のは舞選手のおさがりだったんですか😲✨可愛かったです🍒私は去年のEXの衣装好きです🌱 真央ちゃんは何でも似合いますね😉 ヨナ選手は水色っぽいのはありますね😃今のショートの衣装がだいぶ似合ってると思います✨

No.104

>> 102 はい、長野ですね😃長野に住んでるので楽しみ☺見に行くことはできませんが、TVの前で応援します✊😁 ロシア人は 若いときは可愛いのに…😱寒い… 主です😺✨
私も毎年テレビの前で応援です🎵

ロシア人は太りやすいんですかね💦
タラソワさんのお身体が心配…
真央ちゃんの栄養士さん(こころさん?)にメニュー改善してもらってほしいです🙇(余計なお世話❓)

No.109

>> 105 ビーズとかスパンコールすっごく細かいですもんね😭きれいですが😃✨ 私も絶対挫折しそう😂 最近DG厳しすぎると思います😱 10分の1位でも足… 主です😺✨
ほんっと衣装は かなりキラキラしてますよね❗
肌色のところとかどうなってるんでしょうか❓
気になります。

DGは本当に厳しいですね⤵
ループみたいなエッジジャンプはいくらでもDGつけれるのに
そんなに厳しくしたらジャンプの意味がなくなってしまう💦

No.110

>> 106 そうですね✨ だんだん調子上げて、シニアの大会でも見たいです☺ 真央ちゃん面白すぎです😂✨タラソワコーチ、どんなとき興奮するんでしょ⁉😁… 主です😺✨
真央ちゃんと同い年ですもんね😊
いつか真央ちゃんと同じ国際試合で戦ってほしいです💕

真央ちゃんって素は本当におもしろいですよね❗
「鮭のちゃんちゃん焼きとか作ります」って😂

• << 116 そうですね😊 来期からシニアに入ってくる選手とかはどれくらいですかね😲❓ 楽しみです🍒 鮭のちゃんちゃん焼き…😂✨ 是非食べてみたいです😁💣 取材の受け答えもユーモアたっぷりですよね😁🎵 真央ちゃんの演技はもちろんですが性格も好きです(^∇^)/

No.111

>> 107 気が強めであったかい感じですよね🎵 これからも真央ちゃんとタラソワコーチのコンビは面白くなりそうですね😁✨ 主です😺✨
女性コーチが真央ちゃんに合ってるんですよね、きっと🎵

試合でのEXがタンゴなのはタラソワさんが振り付けだからですかね❓
Sing見たいんだけどなぁ😢

• << 117 包容力あって気楽そうですね、女性コーチは☺ シング③見たいですよね✨ ファイナルのEXでやってほしいですね😃 タラソワコーチの振り付けはダイナミックだけど美しくていぃですよねぇ😉

No.112

>> 108 100レスおめでとうございます🎉 私もお話させてもらって嬉しいです😺 フラット選手、キャロライン・ジャンちゃん、未来ちゃん…アメリカの若… 主です😺✨
日本のジュニアもアメリカに負けずどんどん力をつけていってほしいです💪

真央ちゃんはスタイルもいいし何でも似合うし、本当にうらやましいです☺
なんといってもあの足の長さ‼
びっくりです‼日本人とは思えない✨

• << 118 ほんと真央ちゃんは手足長すぎですよね😲✨リンク上ですごく映えますね💫 身長もまた高くなった気がします💡タラソワコーチが、「マオは身長が伸びてるのに体重は変わらない。理想的だわ!」と言ってました😁 コーチ!!!!ですね、またも…😂

No.114

>> 113 主です😺✨
トリノのとき、一部ではリピンスキー選手のように若くして引退されては困るから
真央ちゃんを特例で出さなかったとも言われてました💦
その後の活躍も見たかったです😔

サラ・マイアー選手
キーラ・コルピ選手
村上佳菜子選手
ラがつく選手、いすぎて予想不可能😂

No.120

>> 115 安藤選手は…少しミスるとそのまま諦めたかのように、投げた演技しますよね… 主です😺✨
調子のいいときは本当に素晴らしいので
諦めないということを学ぶべきですね⤵

No.121

>> 116 そうですね😊 来期からシニアに入ってくる選手とかはどれくらいですかね😲❓ 楽しみです🍒 鮭のちゃんちゃん焼き…😂✨ 是非食べてみたいです… 主です😺✨
来期からは誰でしょうね❓楽しみです🎵

インタビューや取材で真央ちゃんの性格の良さが伝わってきますよね✨
2005年のGPファイナルで「あのスルツカヤ選手に勝ちましたが感想は❓」と聞かれ
「優勝できたことが嬉しいです」と相手を思った受け答えをしてました✨
ブタメンもまだ好きなんでしょうか❓

• << 126 さすがは真央ちゃんですね☺ まず、15歳(??)でベテラン勢を抑えて優勝ってのがすごすぎですがね✨ ブタメン、海外遠征も多くなって食べる機会も減ってそうですね😁💦

No.122

>> 117 包容力あって気楽そうですね、女性コーチは☺ シング③見たいですよね✨ ファイナルのEXでやってほしいですね😃 タラソワコーチの振り付けはダ… 主です😺✨
タンゴも好きですが シングもとっても好きなんで是非EXで見たいです💕
ファイナルでダメなら全日本で見たいですね💪

No.123

>> 118 ほんと真央ちゃんは手足長すぎですよね😲✨リンク上ですごく映えますね💫 身長もまた高くなった気がします💡タラソワコーチが、「マオは身長が伸びて… 主です😺✨
細いしスタイルいいから制服とか似合うんでしょうね🎵
真央ちゃんのあの細さならスカートもかなり小さいサイズなんだろうなぁ☺

• << 127 シング③楽しみにしてます💖 まだ大会はいくつもありますね😉 気がつけばファイナルまで一週間切ってますね😲来週末は注目ですね👍 📺放送もゴールデンタイムだし🙌 二年位前に制服姿、📺で見ました🎵 すんごく似合ってました☺✨ 制服でもジーンズ👖でも、練習着でも似合っちゃう真央ちゃんはステキですね😉

No.124

>> 119 ミキティは、根性があんま足りない気がします😚<<生意気ですね💦 昔でも「浅田選手が大人になったら彼女に勝てる選手はいない」って発言したこと… 主です😺✨
安藤選手は点数が出ないと喜びませんよね💦
スタオベもらってても点数低くてムスッとしちゃったり…

きっと4回転跳んでもDGされたらムスッとしちゃうんだろうなぁ…
真央ちゃんのように「悔しいけど次への課題が見つかりました」と明るく前向きでいてほしいです😣

• << 128 あの表情はちょっとガッカリですよね😩💦 でも、今季のミキティのスコア、ミスが少ない割には低めかなと思いました😭 もう少し芸術性に磨きがかかるといいですね😊 …でも、四回転でうまく着氷できても今ならDGされるのはほぼ確実だと思います😱 それでムスッとしてたらスポーツ精神が……!?ですね😂💦 真央ちゃんのあの前向きな姿勢はほんとにすごいって思いました😲✨ 二回の3Aが公認されるといいですね😉 というか、公認されるべきっ😚😁

No.130

>> 125 ミキティは中野ユカリさんを見習ってほしい☝ 主です😺✨
そうですね⤵本人は言い訳をしてるつもりはないんでしょうが
世間から見たら言い訳に聞こえているということを知ってほしいです⤵

No.131

>> 126 さすがは真央ちゃんですね☺ まず、15歳(??)でベテラン勢を抑えて優勝ってのがすごすぎですがね✨ ブタメン、海外遠征も多くなって食べる機… 主です😺✨
真央ちゃんの受け答えで
真央ちゃんは本当にスケートが好きなんだなぁとわかりますよね🎵
ブタメン遠征には持っていかないのでしょうか❓
やっぱり八丁味噌の方が好き❓😂

• << 135 スケート大好きなんでしょね☺ 演技からでも発言からでも伝わってきますよね😃 栗落雁でしたっけ⁉ 海外遠征に大量に持ってったやつ😁 八丁味噌をロシアにまで持ってったら面白すぎですね😂✨

No.132

>> 127 シング③楽しみにしてます💖 まだ大会はいくつもありますね😉 気がつけばファイナルまで一週間切ってますね😲来週末は注目ですね👍 📺放送もゴール… 主です😺✨
そうですね❗早いですね~。
つい最近シーズンが始まったと思ったのに、もうファイナル(笑)
「ファイナルは韓国ですがどうですか❓」と聞かれ「プルコギを食べるのが楽しみです💕」と答えた真央ちゃんが可愛いです(笑)

真央ちゃん、大学の推薦入試はもう終わったんでしょうか❓
確か中京大ですよね❓
真央ちゃんももう大学生かぁ…

• << 136 ほんと早いですね😃💦もぅファイナルは今週ですね🙌真央ちゃん頑張れ➰O(≧∇≦)O 「楽しみはそこかっ✋😁」ってとこかわいいですよねぇ🎵😺 プルコギパワーでスタミナつきそう✨ 中京大ってフィギュアの選手権いっぱいですよね😲 良いリンクがあるそうで🙌 推薦ならほぼ合格決定かな😁❓

No.133

>> 128 あの表情はちょっとガッカリですよね😩💦 でも、今季のミキティのスコア、ミスが少ない割には低めかなと思いました😭 もう少し芸術性に磨きがかかる… 主です😺✨
本当に4回転跳べるんでしょうか❓
跳ぶ跳ぶって言って跳ばない気がするのですが…

真央ちゃんのポジティブさは見習いたいです‼
四大陸の前に足をけがしたときも
「けがをして休んだことが
焦る気持ちを落ち着かせれたので良かったです」と前向き‼

• << 137 跳びそうにないですよね😁💧 練習では何度か成功してるみたいですが…本番に持ってくることはなさそう😱 練習なら真央ちゃんだって4Loを50%~70%位の確率で成功してたそうですし😃 あのポジティブさはある意味武器ですね✨ ミキティ……いろいろと問題ありそうですが、頑張ってほしい😂 やっぱ真央ちゃんを妹のようには見てなさそうですよね😱

No.134

>> 129 ですね😁 中野選手は ケガを言い訳にしないし、スコア低くくてもあからさまな態度なんてとりませんしね😃 性格の方も、最近(??)ミキティを疑… 主です😺✨
その話聞きますね💦
真央ちゃん結構傷ついたみたいなんで可哀想です😢
もうちょっと人の気持ちも考えようよ😣
そんな態度をしておいて
「妹みたいな存在です」っておかしい…

No.138

>> 135 スケート大好きなんでしょね☺ 演技からでも発言からでも伝わってきますよね😃 栗落雁でしたっけ⁉ 海外遠征に大量に持ってったやつ😁 八丁味… 主です😺✨
そうです🎵栗らくがんです🎵
世界選手権の時に100個近く食べたそうですね😂
スーパーで見つけたっていうのも真央ちゃんらしくて好きです✨

• << 141 百個はビックリでしたね😁💦 栄養的にはちょうどいい💡って言ってましたが😁 スーパーで見つけたんですか😲🎵 舞さんと一緒に買い物してるとことかかわいいですね☺

No.139

>> 136 ほんと早いですね😃💦もぅファイナルは今週ですね🙌真央ちゃん頑張れ➰O(≧∇≦)O 「楽しみはそこかっ✋😁」ってとこかわいいですよねぇ🎵😺 … 主です😺✨
真央ちゃんは本当にいい意味ですっぽかしてくれますよね😂
昔も「焼き肉が好きなんですよね❓食べる方なんですか❓」と量を聞いているのに「はい、食べる方の焼き肉です🎵」と😂
いつまでも無邪気な真央ちゃんでいてほしいです💕

• << 142 それすんごい発言ですね😲😂⚡ 初めて聞きました👂✨ さすがゎ真央ちゃん…さすがすぎます😂✨ あのぼけっとしたとこが和むんですよね😊

No.140

>> 137 跳びそうにないですよね😁💧 練習では何度か成功してるみたいですが…本番に持ってくることはなさそう😱 練習なら真央ちゃんだって4Loを50%~… 主です😺✨
やるなら今シーズンしかないですよね⤵
来シーズンはバンクーバーありますから⤵

安藤選手はテレビ向け発言な気がしますが
伊藤みどりさんは 本当に真央ちゃん可愛がってくれてますよね🎵

• << 143 バンクーバーで急に四回転❗優勝🏆❗ってのを狙ってるんでしょか😱 新聞にも「ファイナルは四回転に挑む絶好の機会…」って書かれてました💡その通りですが、跳ばなさそう😭 スケアメの時は「毎試合跳びます😃」って言ってたのに😢 伊藤みどりサンはほんと真央ちゃん好きですね😁🌱 スタイルやら演技やらほめまくりで😃💦 伊藤みどりサンが解説だと 全選手ほめてるのでいいですね✨ 八木沼純子サンの解説も好きです🙌

No.144

>> 141 百個はビックリでしたね😁💦 栄養的にはちょうどいい💡って言ってましたが😁 スーパーで見つけたんですか😲🎵 舞さんと一緒に買い物してるとこと… 主です😺✨
運動には糖分が必要ですからね💦
真央ちゃんの練習量はかなりすごいですし💦

今は舞ちゃんと買い物する時間どころか話す時間もほとんどないんだろうなぁ😣

• << 147 スケートって 見てる側は「きれいだなぁ✨」だけど、実はすんごくハードなんですね😭毎日練習詰めの選手たちはすごいです👏 あんなにジャンプとかの練習すると、ケガするのも無理なさそうですね😱 高橋選手とか大丈夫かなぁ😱⁉ そうですねぇ😚 エアロや小町ともなか②会えなさそうですね💦

No.145

>> 142 それすんごい発言ですね😲😂⚡ 初めて聞きました👂✨ さすがゎ真央ちゃん…さすがすぎます😂✨ あのぼけっとしたとこが和むんですよね😊 主です😺✨
「ジャンプはどうやって跳ぶんですか❓」と聞かれて「よいしょって跳びます😃」とも答えてました(笑)
才能や実績はかなり凄くて圧倒的なのに
フィギュア以外のことになると天然さが増しますよね🎵

真央ちゃん 10日の夕方に韓国入りらしいですよ😃

• << 148 😂😁😂⚡ シンプルすぎる答えですねっ😁✨ 真央ちゃんの発言にも注目です😲🎵 そのすごい才能を感じさせない天然ぶりですね☺かわいいですが😂💛 今日なんですね、韓国入り❗ 調子はどうなんでしょ??? ヨナ選手の応援やっぱすごそう…😲⚡

No.146

>> 143 バンクーバーで急に四回転❗優勝🏆❗ってのを狙ってるんでしょか😱 新聞にも「ファイナルは四回転に挑む絶好の機会…」って書かれてました💡その通り… 主です😺✨
スケアメ見て毎試合って嘘かよ❗と思ってました⤵
「応援して下さってる」「試合に出させていただいてる」ってよく言っていますが
本当にそう思っているなら 転んでもいいから挑戦すべきですよね💦
期待したり楽しみに待ってる人だっているでしょうに😔

みどりさんは 後輩大好き‼って感じがかなり伝わってきますよね😃
試合の時もかなりエキサイトしてるし😂

• << 150 なんだかんだで毎回安全策ですからね😚 選手の気持ちはゎからないけど、スコアだけを気にするんじゃなくて、期待に答えてほしいですね😃 やるやる言って回避するよりは失敗覚悟で挑戦する方が気持ちいぃと思います✨ 伊藤みどりサンは解説中もフィーバーしてて面白いです😁 技の解説もしてくれますし😺 あったかーい感じ😁✨

No.149

>> 147 スケートって 見てる側は「きれいだなぁ✨」だけど、実はすんごくハードなんですね😭毎日練習詰めの選手たちはすごいです👏 あんなにジャンプとかの… 主です😺✨
真央ちゃんのプログラムはシンクロをやるより体力消費するみたいですよ😲
すごいですよね😲✨

• << 153 そうなんですか😲 確かに 動きが細かいですよね😭✨ タラソワサンはすごい振り付けしますね😃見てる方は感動ですが😁✨ 今頃韓国で調整してるのかな🙌❓

No.151

>> 148 😂😁😂⚡ シンプルすぎる答えですねっ😁✨ 真央ちゃんの発言にも注目です😲🎵 そのすごい才能を感じさせない天然ぶりですね☺かわいいですが😂💛 … 主です😺✨
そんな風に気取らないところが、好印象を与えるんでしょうね😊

今回も優勝はキム選手ですかね💨
まぁファイナルは歴史も浅いですから
その後の四大陸や世界選手権の方が大事ですよね😣

• << 154 そうですね💖 CMもいっぱいです😲 アジエンスのCM今日初めて見ました💡😃真央ちゃんすんごくキレイでびっくりしました👀✨ 地元だし、よっぽどのミスが無い限りはヨナ選手…って感じですよね😥 順位よりも演技を楽しみにします☺🎵

No.152

>> 150 なんだかんだで毎回安全策ですからね😚 選手の気持ちはゎからないけど、スコアだけを気にするんじゃなくて、期待に答えてほしいですね😃 やるやる言… 主です😺✨
全試合跳びますと言っていたのに
つい最近「ご褒美として跳ばせてほしい」と言ったみたいですよ😔
なにがご褒美だ‼と言ってやりたいです⤵
ファイナルなら跳んで転んでも6位ですからやってみてもいいんじゃないかと💦

• << 155 ご褒美って…😠💦 目標にして下さいっ✋ 「失うものは何もない」って言ってましたが、まさにそのとーりですね☝ どうせなら跳ぶべき😤って思うけど、SP悪かったら四回転は愚か、他のジャンプもボロボロになりそう😿

No.156

>> 153 そうなんですか😲 確かに 動きが細かいですよね😭✨ タラソワサンはすごい振り付けしますね😃見てる方は感動ですが😁✨ 今頃韓国で調整してるの… 主です😺✨
すごいですよね😲私も知ったときはビックリしました😲
鬼のようなプログラム構成ですからね💦

真央ちゃん、プルコギは食べたかな❓

• << 163 66さんも書いてたように、3-3二回、3A二回って…今回はほんっとにびっくり😲⚡⚡ 真央ちゃんにこなしてほしいですね☺ プルコギパワーで頑張れ➰✨✨

No.157

>> 154 そうですね💖 CMもいっぱいです😲 アジエンスのCM今日初めて見ました💡😃真央ちゃんすんごくキレイでびっくりしました👀✨ 地元だし、よっぽ… 主です😺✨
私もこの前初めて見ました💕
真央ちゃん髪も綺麗でうらやましい☺

とりあえず真央ちゃん本人が納得のいく演技ができることを祈ってます🙏

• << 164 さらり~んですね😃✨くるくるクリミオと印象すごい違います💡 JGPFの方の日本女子勢にも頑張ってほしいですね(*^^*) 今日はSPでしたっけ👀❓

No.158

>> 155 ご褒美って…😠💦 目標にして下さいっ✋ 「失うものは何もない」って言ってましたが、まさにそのとーりですね☝ どうせなら跳ぶべき😤って思うけ… 主です😺✨
ご褒美って、あなた自分で全試合跳びますって言ってたよねって感じです⤵

「失うものはなにもない」って安藤選手が言ったんですか❓
NHKのとき鈴木さんも仰ってましたが…
失うものがないのなら 果敢に挑戦すべきでは…

• << 165 モロゾフコーチが、「ミキも失うものは何もないとわかっている~四回転を跳ばせたい」みたいな感じで言ってました💡💦 恐れず跳んでほしいですね☺ ヨナ選手もループ跳ぶらしいですね😺

No.161

>> 159 真央ちゃんのグランプリファイナルの演技構成(フリー)🎉 3A-2T 3A 3F-3T 3S 3F-3Lo 3Lz 2A …凄すぎます😱😱… 主です😺✨
3F-2Lo-2Loは なくなったんですか❓😲
それにしてもすごいプログラムですね😲

No.162

>> 160 再です🙇 計算間違えました💦ジャンプだけで55点越えですね💫 一体何点でるのでしょう💕 是非是非、成功させてほしいです。 主です😺✨
ノーミス&公正なジャッジなら真央ちゃん圧倒的な強さですね💪😁

No.166

>> 163 66さんも書いてたように、3-3二回、3A二回って…今回はほんっとにびっくり😲⚡⚡ 真央ちゃんにこなしてほしいですね☺ プルコギパワー… 主です😺✨
失敗を恐れない真央ちゃん…かっこいいです☺

焼き肉も思う存分食べてね~🎵

• << 169 試合直前にならないと実際の構成はゎかりませんが、この構成でいったらいくら韓国開催でも優勝ですよね😲✨ 真央ちゃん、今日の公式練習に飛行機✈のせいで遅れて ジャンプできなかったそうですね😭 ハプニングあっても乗り切れ真央ちゃんっO(≧∇≦)O

No.167

>> 164 さらり~んですね😃✨くるくるクリミオと印象すごい違います💡 JGPFの方の日本女子勢にも頑張ってほしいですね(*^^*) 今日はSPでし… 主です😺✨
くるくるクリミオは 可愛いですよね🎵
クリミオは真央ちゃんの中の少女の部分、
マオエンス(勝手に名づけました😂)は大人の部分、って感じがします✨

あれ❓今日でしたっけ❓
いまいち把握しきれていません…
日本放送は明日ですよね❓

• << 170 マオエンス💖😁 クリミオはクリマオだぁ(笑)✨ 真央ちゃんのCMだったんでクリマオ買っちゃいました😃おいしかったです🎵 ジュニアも放送ありましたっけ😲✨ シニアは明日の7時あたりから放送ですよね☺ そのときジュニアもちょっと流してくれますかね💡❓ 私の方こそ あまり把握できてません😂💦

No.168

>> 165 モロゾフコーチが、「ミキも失うものは何もないとわかっている~四回転を跳ばせたい」みたいな感じで言ってました💡💦 恐れず跳んでほしいですね☺ … 主です😺✨
そうなんですか❓跳ぶんですかねぇ❓
成功してもDGもらっちゃいそう…
最近 回転不足に厳しいし😱

キム選手のループは単独ですか❓

• << 171 期待はあまりしすぎないようにします😚 DG厳しすぎですよね😤減点が大きすぎると思ってしまいます⤵ ファイナルはやっぱ厳しくとりますかねぇぇ😚❓ あと、ミキティはFSの曲を変更した(??)って聞いたんですが、ほんとですかね⁉ ジゼル対決はもう見れないんでしょか😭 ヨナ選手のループはたぶん単発だと思います😃💦

No.172

>> 169 試合直前にならないと実際の構成はゎかりませんが、この構成でいったらいくら韓国開催でも優勝ですよね😲✨ 真央ちゃん、今日の公式練習に飛行機✈… 主です😺✨
迷わず挑戦する真央ちゃんが素敵✨

40分間練習のところ20分しかできなかったみたいですね💦
しかも氷が硬いとか💦
頑張って乗り切れぇ~ 日本頑張れぇ~❗

• << 176 ほんと素敵ですね👍✨とうとう今日だ😲 N杯と同じ構成…とも聞きました😺 情報入り混じってすいません🙇 氷の硬さ大丈夫ですかね⁉ ヨナ選手は慣れてるんだろうな😤 頑張れジャパーン😁🇯

No.173

>> 170 マオエンス💖😁 クリミオはクリマオだぁ(笑)✨ 真央ちゃんのCMだったんでクリマオ買っちゃいました😃おいしかったです🎵 ジュニアも放送あり… 主です😺✨
クリマオ見た目が可愛い🎵
くるくるクリーミー😊

ジュニアの放送ってBSでやってるんでしょうか❓
CSなら見れませんが…
ジュニアも見てみたいなぁ…

• << 177 どうなんでしょ、放送😚 村上佳菜子ちゃんがSP二位らしいですね🙌 メダル目指して頑張れ➰✨

No.174

>> 171 期待はあまりしすぎないようにします😚 DG厳しすぎですよね😤減点が大きすぎると思ってしまいます⤵ ファイナルはやっぱ厳しくとりますかねぇぇ… 主です😺✨
真央ちゃんのジャンプをDGとらなかったら
きっと200点超えも夢じゃないから厳しくジャッジしてるんでしょうね⤵

誰かがずば抜けていると それを阻止する制度ができるって本当なんでしょうか💦

• << 178 ほんとだったらずば抜けた選手が可哀想すぎますよね😱 ジャッジも公正にしてほしいです😺 ヨナ選手はループ回避する"かも"しれないみたいです😭

No.180

>> 175 昔、伊藤みどりさんが現役だった頃のルール変更はすごかったらしいですよ💦💻で調べたら解ると思います😫 主です😺✨
そうなんですか⁉知りませんでした💨
まだまだ勉強不足だなぁ~😫

No.181

>> 176 ほんと素敵ですね👍✨とうとう今日だ😲 N杯と同じ構成…とも聞きました😺 情報入り混じってすいません🙇 氷の硬さ大丈夫ですかね⁉ ヨナ選… 主です😺✨
いよいよですね😃🎵楽しみ~✨
真央ちゃんの調子も安定してるみたいですよ😉

No.182

>> 177 どうなんでしょ、放送😚 村上佳菜子ちゃんがSP二位らしいですね🙌 メダル目指して頑張れ➰✨ 主です😺✨
チラッとでいいので佳菜子ちゃんだけでも放送してほしいです⤵
表彰台目指して頑張れ 日本💪

• << 187 やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦 あ~、 純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね😤 主催国ってそんなに偉いんでしょうか😚 選手みんな可哀想です⤵⤵ でも、やっぱ真央ちゃんの演技には感動しました☺✨✨中野選手も🎵 明日のFS、なんかフクザツな気持ちで見てしまいそうですが、ぃい滑りを楽しみにします✨✨ ァベック表彰台だといいですね💖

No.183

>> 178 ほんとだったらずば抜けた選手が可哀想すぎますよね😱 ジャッジも公正にしてほしいです😺 ヨナ選手はループ回避する"かも"しれないみたいです😭 主です😺✨
最近のルール改正を見てると"ずば抜けた選手"=浅田真央 ですよね💨
真央ちゃんを抑えるためのルール改正でも
真央ちゃんはお構い無しに突き進んできますね💪

• << 188 真央ちゃんの突き進み具合は最高ですね👍 "攻め"の滑り、できるといいですね😺 シーズン中盤ですし、真央ちゃんの納得のいく演技で突き進んでほしいです☺✨

No.184

>> 179 そうなんですね😲💣 フィギュアスケートほどルール変わる競技ってなさそうです😂⤵ 真央ちゃん阻止攻撃が無いといいですね😤 ネット見てみま… 主です😺✨
ほんとにコロコロ変わりすぎです⤵
そして曖昧すぎです⤵
こんな曖昧なルールでやってるスポーツも珍しいです😔
次々とルールを改正できるスポーツっていうのもちょっとなぁ😥

• << 190 ですよね⤵😢 ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩 ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭 今回男子は割と平等な感じがします😃 小塚選手の滑りがすっごく滑らかでした✨ 声援少なめなのにはちょっとアレッ? でしたが😁💦 韓国の方々の声援にはびっくりです😲⚡

No.191

>> 185 でも、伊藤みどりさんはルール変更にもめげず…母子家庭でスケートを続けられなくなっり。…しかしその才能を惜しんだ山田満智子コーチの家で同居しな… 主です😺✨
その話聞いたことあります😃
みどりさんも 山田コーチもすごいですよね✨
やっぱりフィギュアは奥の深いスポーツです🎵

No.192

>> 186 フィギュアGP女子SPで😲ノ―ミスで滑った浅田真央が2位で🇰ルッツが1回転になったキムヨナが1位だ❗信じられない~😠こりゃ優勝は菌夢恥夜泣に… 主です😺✨
私も信じられません😨
真央ちゃんの3F-3LoはDGもらうだろうだなぁとは思ってましたが
それ以外は完璧だったのに…
Fがロングエッジ、3Lzが規程のところ1Lzになったキム選手がなぜ65点なのか❓
気になるところです…

• << 203 真央ちゃんが完っ璧に回転すればDGされないのかなぁ❓❓って感じですよね😥 ヨナ選手はフリーでもあんな調子で加点攻撃なんでしょうね😚 それでループ回避で不当な200点超えだったら…😱 でも、やはり楽しみにしちゃいます😁✨💦 頑張れ日本O(≧∇≦)O

No.193

>> 187 やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦 あ~、 純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね… 主です😺✨
まったく佳菜子ちゃんのことやりませんでしたね⤵
佳菜子ちゃん頑張ったのに⤵

それにしても、観客の声援、うるさかったですね~‼
練習からワーキャー言ってたら
選手も試合前に気疲れしたりしないのでしょうか😥

• << 209 ジュニアのFS終わったんですかね⁉スケジュール把握してません💦佳菜子ちゃん亮子ちゃんの頑張りに期待です☺✨ あの声援はちょっと😥 ヨナ選手を逆に緊張させただけみたいな感じでした😁💦 そしてヨナ選手へのプレゼント???の量にびっくり😲<<半分呆れちゃいました😂

No.194

>> 188 真央ちゃんの突き進み具合は最高ですね👍 "攻め"の滑り、できるといいですね😺 シーズン中盤ですし、真央ちゃんの納得のいく演技で突き進んでほし… 主です😺✨
いいですよね💕笑顔も見れたし💕
放送中も真央ちゃんCMたくさん見れたし💕
氷が硬いと言っていたわりにはかなりいい出だしではないでしょうか😃

• << 214 CM、ネピアのやつがかわいかったです🎵マオレゴも💖😁 ミス多い雰囲気の中、あの演技はすごかったですね👍 今日は思いっきりヮルツにのってけ➰😉 SP二位は真央ちゃん結構燃える状況だと思いますし、力強い仮面舞踏会が見れるかな🎵❓

No.195

>> 189 こんばんわ(^^) はじめまして~⭐ミ 私も真央ちゃんファンで テレビで応援してます✨ 今日ショートでしたね❗ みなさんはショートの結… 主です😺✨
はじめまして😊
私もアバウトなルールしかわからないですが
偉そうにフィギュア語っちゃってます😂

コストナー選手、ロシェット選手、安藤美姫選手、中野友加里選手の結果は妥当かなと思っています。
しかし気になるのはキムヨナ選手ですね~
一言で言うと"おかしい"‼
あのジャッジはいかがなものでしょうか…
観客を味方につけてますし⤵
あの星柄のタオルみたいなのと黄色い応援段幕は一体⁉

No.196

>> 190 ですよね⤵😢 ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩 ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭 今回男子は割と平等な… 主です😺✨
絶対個人的な見方が入ってると思うですよね⤵

ほんっと声援すごかったです😨
練習中もキム選手のジャンプが決まった時のみ声援💦
一緒に練習してる人達が可哀想でした⤵

真央ちゃんの試合中は 適度な声援で真央ちゃんもやりやすかったんではないでしょうか😃
キム選手の声援は ありがた迷惑な気がします😥

No.199

>> 197 真央ちゃん➡辛 キムヨナ➡甘 審判でしたね😱でも2位スタートのほうが、フリーはリラックスして滑れると思います。しかし3Aを2回成功させて優勝… 主です😺✨
このままだと真央ちゃんの3-3はずっと認定されませんね⤵
このままキム選手に甘い採点でやっていっても
五輪で苦しむのはキム選手本人では❓

No.200

>> 198 私はいつも,失敗が多い美姫ちゃんを応援してて,真央ちゃんが完璧な演技をする度に正直「ちっ!悔しい!」って思ってたんです💦笑 でも最近真央ちゃ… 主です😺✨
私もそう思ったことありますよ~😂
でも本人がそうは思っていないということと
真央ちゃんは天下無敵だと思っているので(完全なるアホです😂)
そういう風に思うこともなくなりました😊
でもキム選手に対する不正ジャッジには多少あります😉

• << 202 すみません!今気づいたんですが私いきなり入り込んできたかたちになりました😥申し訳ないです💦 確かに不正はありますよねー;韓国での開催なだけに…観客はキムヨナちゃんのジャンプが決まる度にいちいちうるさかったし😥得点も全然差はないけど…明日どうなるんでしょうかね;

No.204

>> 201 明日はノーミスだとキムヨナは200点超えると思います😱真央ちゃんの3×3がDGでキムヨナのルッツは回転不足にも減点にもなってないなんて…おか… 主です😺✨
200点かぁ…真央ちゃんには出させないのにキム選手には出すのかな😔
フィギュアスケートの中で何が起こっているんでしょうか…

No.205

>> 202 すみません!今気づいたんですが私いきなり入り込んできたかたちになりました😥申し訳ないです💦 確かに不正はありますよねー;韓国での開催なだけ… 主です😺✨
全然大丈夫ですよ😊🎵

キム選手…もう完全に嫌いな選手になってしまいました⤵

• << 225 真央ちゃん優勝しましたね⤴✨めっちゃヒヤヒヤしながら見てました💦もう何があってもキムヨナちゃんが優勝なんだろな~て思ってたんで嬉しい~(^^*)トリプルアクセル2回とキムヨナの失敗が効きましたねー! でも真央ちゃんあまり嬉しそうじゃなかったですよね…ノーミスで出来なかったからでしょうか😥

No.206

>> 203 真央ちゃんが完っ璧に回転すればDGされないのかなぁ❓❓って感じですよね😥 ヨナ選手はフリーでもあんな調子で加点攻撃なんでしょうね😚 それで… 主です😺✨
もし真央ちゃんが二回の3Aにチャレンジして成功しても
キム選手が転ばない限りは優勝はないですね⤵
なんだかなぁ⤵ やるせないです😢

• << 218 でも真央ちゃんは挑戦しそうですね☺ その気持ちが素敵です✨ 3A二回ともDGとか…最悪の事態が起こったら……起こらないょう祈るのみですね😤✨ 真央ちゃんが思いっきり跳んでくれればそれで👌ですね💖 中野選手の3Aも見たいです👀💡

No.210

>> 207 世界選手権の時もそうでしたよね💦SPは真央ちゃんがノーミスの演技だったのに対して…お手つきしたコストナー選手が1位でしたよね⤵ジョニー・ウ… 主です😺✨
韓国が開催地ですから韓国の至宝"キムヨナ"選手上げになるのは仕方ないかなとは思います。
でも度がすぎています…
日本のマスメディアもおかしいです。
他国の選手のプレッシャーには気を使うのに
あの異常な会場で試合をしなければならない日本の選手の気持ちは❓
真央ちゃんのDGには触れるのに
キム選手のすっぽ抜けルッツにはなぜ触れないの❓
挙げればきりのない疑問ばかりです😭

No.211

>> 208 キムヨナには点がでやすく真央ちゃんにはでにくい。両極端だからきついよね。  今日、接戦で真央ちゃんが勝つことは難しい。   勝つにはキムヨナ… 主です😺✨
DGとられるとその1つ下の回転からさらにGOEでマイナスがつく…
それじゃあ3-3跳ぶ意味がないじゃないですか⤵
3-3でDGならば3-1と変わらないですよね😥
昨日のキム選手の3F-3Tには加点が2点もついたそうですし😲
あれのどこがフリップなのか尋ねたい…

No.212

>> 209 ジュニアのFS終わったんですかね⁉スケジュール把握してません💦佳菜子ちゃん亮子ちゃんの頑張りに期待です☺✨ あの声援はちょっと😥 ヨナ選手… 主です😺✨
終わったのでしょうか❓
ジュニアのことはニュースで触れてくれないのでよくわかりません😠

プレゼントすごかったですよね😨
終わった瞬間、キャー‼とほとんどの観客が投げ入れ😨
しかもみんな黄色い段幕や 赤や紺の星柄タオルみたいなの持ってるし😲

• << 217 もぅ少しジュニアにも注目してくれてもいぃですよね💔💦 あのプレゼント…会場の半分を埋め尽くしてましたね😨 あのタオルやら段幕は何⁉ってなりましたね😁💦今日ゎヨナ選手の演技終わったらリンク中ぬいぐるみの山になりそう😂 それを拾いにいく子供たちのユニフォームがまた残念ですし😂 確かに真央ちゃんがヨナ選手の後の滑走じゃなくて良かったかもですね⤴ とにかく応援ですね🎵

No.215

>> 213 本当におかしいですよね💨少々ミスしても得点がつくキムヨナは精神的にも有利ですよね。真央ちゃんは完璧に滑らないと得点が付きにくいからそれなりの… 主です😺✨
点数出るまではムス~っとした顔だったキム選手…
真央ちゃんに勝った(SP1位だと)知った瞬間 笑顔…
おかしいです⤵

No.216

>> 214 CM、ネピアのやつがかわいかったです🎵マオレゴも💖😁 ミス多い雰囲気の中、あの演技はすごかったですね👍 今日は思いっきりヮルツにのってけ… 主です😺✨
いまエアロ鼻セレブも売ってるみたいですね🎵
マオレゴのCMも可愛かったぁ🎵
あれはノクターンの衣装のアレンジでしょうか❓

そういえば真央ちゃん、中京大学体育学部にAOで合格みたいです💕
真央ちゃんおめでとう🙌💕
今日のフリーも攻めの演技で頑張って💪

• << 219 コンビニで見つけました😁エアロ💖 真央ちゃん商品だらけですね😲✨ ノクターンの衣装の背中の部分をちょっと変えたのかな❓って思いました😃 ノクターンは大好きなプログラムです🙋 月の光も音楽は盛り上がりあまりないけど、逆に真央ちゃんの素晴らしい演技を引き立ててくれてますね✨

No.220

>> 217 もぅ少しジュニアにも注目してくれてもいぃですよね💔💦 あのプレゼント…会場の半分を埋め尽くしてましたね😨 あのタオルやら段幕は何⁉ってなり… 主です😺✨
ジュニアも気になりますよね🎵

プレゼント…本当に大量でしたね⤵
歓声も奇声だし 韓国人は常識はないのでしょうか😨

• << 228 今日ゎちょっと歓声&プレゼント押さえめでしたね😁💦 6分間練習のときヨナ選手が「しーっ☝」って会場にやってるのが笑えました😃 真央ちゃんの優勝を心から祝福します☺✨ 3A二回の認定も💖✨ やっぱり見る者の心をつかむ演技ゎ真央ちゃんの演技ですO(≧∇≦)O

No.222

>> 218 でも真央ちゃんは挑戦しそうですね☺ その気持ちが素敵です✨ 3A二回ともDGとか…最悪の事態が起こったら……起こらないょう祈るのみですね😤… 主です😺✨
そうですね💕頑張れ真央ちゃん💕
ゆかりんも頑張れ💕

そして不正ジャッジですっかり忘れていましたが
安藤選手の4回転挑戦はどうなるのでしょうか❓

• << 231 中野選手ゎ少し不調でしたが、そんな中3Aに挑戦しただけですごいと思います🙌 小塚選手もそうですね☺四回転にあの状況で挑むなんて素晴らしいですよね🎵✨二位おめでとうございます👏 ミキティにゎ……せめて挑戦してほしかった😱

No.223

>> 219 コンビニで見つけました😁エアロ💖 真央ちゃん商品だらけですね😲✨ ノクターンの衣装の背中の部分をちょっと変えたのかな❓って思いました😃 ノ… 主です😺✨
ノクターンの衣装のCM、
エクストラリンク?だかっていうプラスチックのリンクみたいですよ‼
すごいですね~✨でもジャンプは無理そうですが⤵

エアロティッシュ私も買いにいかないと💪

• << 233 そんなすごい名前のリンクなんですね😲✨ 優勝お祝いにエアロティッシュで鼻カミながらクリマオ食べましょう☝(笑) ド素人の勝手な言い分ですが、真央ちゃんのスコアゎ190点出てもおかしくなかったと思ってしまいました😭 ヨナ選手のなんかホッとしたような表情見て安心しました☺ プレッシャーがのしかかってたので可哀想でしたが、この試合をバネにもっと素晴らしい選手になっていきそうです😃🌱

No.224

>> 221 あ、合格のこと書くの忘れてました💦 おめでとうですね✨✨更に良い環境で練習できるなんて🎵 大学合格喜びパワーで頑張れ➰😁✊ 主です😺✨
舞ちゃんと同じ学校ですから安心できますね🎵
水津選手も中京大学体育学部みたいてす😃

No.229

>> 225 真央ちゃん優勝しましたね⤴✨めっちゃヒヤヒヤしながら見てました💦もう何があってもキムヨナちゃんが優勝なんだろな~て思ってたんで嬉しい~(^^… 主です😺✨
真央ちゃん優勝おめでとう‼
本当におめでとう✨
とても嬉しいです😃🎵

3F-3Loが跳べなかったことと 思いの外FSの点数が低かったのが残念だったのでは❓
それでも3A二回認定されたのはすごい🙌

No.232

>> 226 割り込んでしまってすいません🙇💦 真央ちゃん 優勝おめでと➰➰➰➰💐✨✨✨ 私もヒヤヒヤで見てました😁💦 3A二回ってほんっとに素晴… 主です😺✨
   💕💕💕  💕💕💕
  💕   💕💕   💕
  💕  真央ちゃん 💕
  💕   優勝   💕
   💕 おめでとう 💕
    💕     💕
     💕  💕
      💕💕

世界初の技…やっぱり真央ちゃんはすごい‼
真央ちゃん おめでとう💕
プルコギ、焼き肉、ビビンバ…たくさん食べてね🎵

• << 238 ひゃ➰主サンの優勝ハートも真央ちゃん並みにステキです❤ 世界初‼‼‼‼ しかも超キレイに‼‼‼‼ タラソワコーチとのシンクロ深呼吸がききましたね😁✨ まだ感動さめやらぬ感じです💛(≧∇≦)💛 小塚選手のこれからの発展に希望もいっぱいですよね☺✨ 日本ゎ熱すぎです😂✨✨

No.234

>> 227 はじめまして(*・∀・*) 真央ちゃんすごかったぁ🙌 ママと抱き合いながら叫びまくってしまいました😳 私は素人なので知識はないんで… 主です😺✨
日本人の活躍は素晴らしかったです🎵
小塚くんも初出場で2位は素晴らしい💕
4人とも、今日は本当によく頑張ったと思います‼

明日のEXも楽しみです🎵

No.235

>> 228 今日ゎちょっと歓声&プレゼント押さえめでしたね😁💦 6分間練習のときヨナ選手が「しーっ☝」って会場にやってるのが笑えました😃 真央ちゃん… 主です😺✨
やっぱりキム選手もちょっとうるさいと感じてたんですね(笑)

3Aも二回決まり、3年ぶりの優勝、真央スマイル☺
本当に良い2008GPファイナルでした😊
この調子で残りの大会も頑張れ🎵真央ちゃんっ🎵

No.237

>> 230 真央ちゃん優勝👑 内容からして、もう少し点数差がついても良いと思ったのは私だけかな? だって天下のトリプルアクセルが二回成功して認定され… 主です😺✨
私もそれ思いました💦
目立つミスが2つあったキム選手の方が真央ちゃんよりPCSが良かったそうです⤵
でも✨真央スマイルに癒されました💕
たとえ最後表彰式のあとの声援がキム選手に向けられたものでも
真央ちゃんが笑っているならそれだけで嬉しいです。

No.239

>> 231 中野選手ゎ少し不調でしたが、そんな中3Aに挑戦しただけですごいと思います🙌 小塚選手もそうですね☺四回転にあの状況で挑むなんて素晴らしいです… 主です😺✨
安藤選手、結果スコア見たら4Sの回転不足になってましたよ💨
みどりさん「3サルコウですね😊」なんて言ってましたが(笑)
やっぱり安藤選手、終わったあと笑顔☺だったのに
結果出た瞬間 ムス~😠でしたね😥

• << 244 そうなんですね😲✨ でゎミキティほんとにごめんなさい🙇 成功ゎしてませんが、すごい前進してますね🙌 全日本でも是非頑張って下さい😃💨 演技終わったあとゎすごい笑顔でしたね‼ 確かに少しスコア低めかなぁ❓と思いましたが、ちょっと顔に出過ぎでしたね😁💦 ミキティの表現力がよくなりますように✨

No.240

>> 233 そんなすごい名前のリンクなんですね😲✨ 優勝お祝いにエアロティッシュで鼻カミながらクリマオ食べましょう☝(笑) ド素人の勝手な言い分です… 主です😺✨
今日はクリマオも流れましたね🎵
真央ちゃんのCM満載🙌
明日の新聞が楽しみ~💕

スピンが1つレベル3でした⤵
その他は3Fの転倒以外 目立つ減点はなかったのですが💦
加点が低めだったかなぁ~❓

No.241

>> 236 浅田真央さん 良かったですよね 最初の3Aの回転の早さ すごいですよね 転倒したときは どうなるかと思ったけど 新コーチの力量が … 主です😺✨
転倒しても焦らず真央ちゃんらしく✨滑ってましたね🎵
ワールドでの転倒から、
試合中転倒しても引きずらなくなりました😃
真央ちゃんは精神力も強い💪

No.243

>> 238 ひゃ➰主サンの優勝ハートも真央ちゃん並みにステキです❤ 世界初‼‼‼‼ しかも超キレイに‼‼‼‼ タラソワコーチとのシンクロ深呼吸がきき… 主です😺✨
見れましたか❓良かったです✨

いま情報7daysでも真央ちゃんやってました✨
世界初っていうのをもっと強調して‼と思いました…
「キムヨナに勝った」じゃなくて「世界初の大技で優勝」が妥当でしょ~😣

• << 251 ニュースは朝起きてから見てました😁💦 恩田美栄サンの分析??みたいな感じで、こちらは真央ちゃんの"挑戦"の方をたたえてました☺✨ 優勝ってのもすごいけど、3A二回がやっぱり印象的でしたね💫 あれだけヨナ選手コールの中すごかったです👏 エキシビションがとても楽しみですね🎵 真央ちゃんタンゴかな⁉

No.245

>> 242 すっごくドキドキしながら見てました💦フリップで転倒したけど、もう少し点数出ると思いました💧 ヨナと真央ちゃんがノーミスだったらヨナが勝ちそ… 主です😺✨
もうちょっと125くらいはいっても良かったかな~と思います💦

でもあれだけのキム選手声援の中で真央ちゃんよく頑張ったと思います😃
今夜はニュース番組見まくります😂

No.246

>> 244 そうなんですね😲✨ でゎミキティほんとにごめんなさい🙇 成功ゎしてませんが、すごい前進してますね🙌 全日本でも是非頑張って下さい😃💨 演技… 主です😺✨
その前まで何も言ってなかったので私もてっきり3Sだと思ってました💦
スロー見ても3回転だったなぁと💦
ジャッジスコア見て知りましたよ💦
せっかくチャレンジしたのに
真央ちゃんの優勝&世界初にかき消されてしまいそうですね😣

• << 252 スロー見る前は、「ジャンプ高めで調子いいのかなぁ✨」くらいに思ってて、みどりサンが四回転か⁉と言い出したときは家族全員「マジで😲⚡」でした😂 全日本で挑戦すればもう少し注目されそうですね💡👀 ミキティの日本での試合評価はとてつもないですから⁉

No.249

>> 247 (^ω^)真央ちゃん(^ω^) 世界初3A2回成功&優勝 おめでとうございます🎊 後半のステップの辺りとか 疲れが見えましたね…😢 真央ち… 主です😺✨
真央ちゃん優勝決まった瞬間、
「1位❓あ優勝だ」って言ってたんですね‼

不正ジャッジがあっても真央ちゃんは優勝してるので
真の実力者は真央ちゃんでは😃
もちろん今回あの大観衆の中でのプレッシャーと闘ったキムヨナ選手も素晴らしいと思います🎵
世界を引っ張る18才ですね。

No.250

>> 248 姉の舞さんが観客の中にいたような…。 あと、キムヨナの演技が終わったあとに映った人はヨナ選手のお母さんかな❓ 主です😺✨
舞ちゃんいたんですか⁉気付きませんでした⤵
あの女性私も気になってました😣
キム選手のお母さんなのかなぁ❓

そういえば真央ちゃんの演技が終わった時に客席が映ったのですが
真央ちゃんが今年から取り入れたキャメルスピンの変形(フリーレッグを曲げたやつ)がありますよね(キム選手もやっているやつです)❓
そのシルエットを型どり「YUNA CAMEL」と書かれた看板を振っている観客がいました⤵
パクりとでも言いたいのでしょうか😔
真央ちゃんのフリー、スパイラル辺りから音量小さすぎて聞こえないし😔

• << 253 真央ちゃん、優勝にちょっとビックリしてましたね😁💦 客席の女性は私もヨナ選手のお母さんかと思いました😲💡 舞選手もいたとは知りませんでした😲✨ 「真央の一番のファン」ですもんね☺ あの音量下げはまさか陰謀かと思いました😨それも忘れてしまうような真央ちゃんの演技はやっぱ別格です(*⌒-⌒*)

No.254

>> 251 ニュースは朝起きてから見てました😁💦 恩田美栄サンの分析??みたいな感じで、こちらは真央ちゃんの"挑戦"の方をたたえてました☺✨ 優勝って… 主です😺✨
昨日の夜 SmaStationに小塚くんと真央ちゃんが生出演出てました🎵
嬉しいですね~😁💕
真央ちゃんは やっぱり天下無敵🙌

• << 256 2人とも素晴らしかっです。+゜☆★☆。+。゜ その他の選手もすごかったですが、大和魂炸裂でしたね🙌 ジュニアでも なんと7位スタートの藤澤選手が13歳で2位ですもんね🍻 演技放送なくて残念ですが😫💦

No.255

>> 252 スロー見る前は、「ジャンプ高めで調子いいのかなぁ✨」くらいに思ってて、みどりサンが四回転か⁉と言い出したときは家族全員「マジで😲⚡」でした😂… 主です😺✨
みどりさん…解説おもしろすぎです😂

世間は真央ちゃんミキティって言ってますが…
中野選手も頑張ったんだから😭

• << 257 伊藤みどりサン、フィーバーしまくり😂 真央ちゃんの解説なんて、「跳んで➰☆彡よっしゃぁぁ➰v(⌒∇⌒)v✨」みたいな感じでしたね😁 中野選手にもちゃんと注目してほしいです😚 ほめてるのは松岡修造サンくらいな気が…💣💔 全日本は男女白熱しそうですね😲

No.259

>> 253 真央ちゃん、優勝にちょっとビックリしてましたね😁💦 客席の女性は私もヨナ選手のお母さんかと思いました😲💡 舞選手もいたとは知りませんでした… 主です😺✨
お母様なんでしょうか❓
関係者なのは確かですよね✨

真央ちゃん プルコギ食べたかなぁ❓

• << 263 謎ですね😁‼ 食べ放題だ➰🙌 胃もたれにならない程度にいっぱい食べてるでしょね😉✨ EXます②パワフルになりそう😁

No.260

>> 256 2人とも素晴らしかっです。+゜☆★☆。+。゜ その他の選手もすごかったですが、大和魂炸裂でしたね🙌 ジュニアでも なんと7位スタートの藤… 主です😺✨
ジュニアも頑張りましたね🎵
総合で2位と4位、大健闘です💪
今回は日本勢みんな頑張ったと思います✨
「敵地」での素晴らしい演技をありがとう💕

• << 264 ジュニア世代でも日本頑張ってますね✨ 外国から恨まれてルール改正とかならなければ良いですが😚‼ 全日本、4大陸、ワールド、まだまだ活躍を楽しめますね❤ ハードスケジュールの中故障しないように頑張れ🏁(^∇^)🏁

No.261

>> 257 伊藤みどりサン、フィーバーしまくり😂 真央ちゃんの解説なんて、「跳んで➰☆彡よっしゃぁぁ➰v(⌒∇⌒)v✨」みたいな感じでしたね😁 中野選… 主です😺✨
みどりさん、昨日もエキサイトしてましたね😂
「(サルコウを)簡単に跳んじゃいました💕」って嬉しそうなみどりさん😂
キム選手には「転倒があるとジャッジも厳しく付けざるを得ないですからねー」って…😨
それって一体どういう意味😨

• << 265 解説というより、ファンの声、って感じでした😂✨ 所々意味深な発言がポロッときますよね😥 朝ニュースの徳光サンも、「ジャッジは公平だった、ということですねぇ😃」と言っていましたが..."普通"はスポーツの採点って公平じゃないの⁉と思いました😱 厳しい世界です😚💦 納得いかないスコアでも、めげずに頑張ってほしいですね☺ きっと報われますよね😺 一昨日の中野選手のSPだって、認められてたですし🎵

No.262

>> 258 あのキャメルは確かハーディングがしてました。だからユナキャメルではないですよ☝だいぶ古い選手なのでフィギァの歴史が浅い韓国では知らない… 主です😺✨
ですよね⤵真央ちゃんがパクりなら
キム選手だって 荒川バウアーパクりじゃないか‼って話になりすよね⤵

今日のEXはタンゴでしょうか🎵シングでしょうか🎵

No.266

>> 263 謎ですね😁‼ 食べ放題だ➰🙌 胃もたれにならない程度にいっぱい食べてるでしょね😉✨ EXます②パワフルになりそう😁 主です😺✨
おいしすぎて眉間に皺寄りまくりかも❓😂
EX楽しみですね💕

• << 271 しわしわ➰😂🎵 真央ちゃん、食べまくったと昨日言ってましたね😁 そのせいでちょっと胃にもたれたって言ってたけど、それで金メダルてぇ😲✨ さすがです☺ EX素晴らしかったです🌱 ヨナ選手にアンコールしてるファンの気持ちもわかるけど、空気読んでほしかった😂

No.267

>> 264 ジュニア世代でも日本頑張ってますね✨ 外国から恨まれてルール改正とかならなければ良いですが😚‼ 全日本、4大陸、ワールド、まだまだ活躍を楽… 主です😺✨
GPファイナルでますますフィギュア盛り上がってきましたね💕
全日本も楽しみです💪

• << 275 📺でも新聞でも取り上げられてますもんね💡 全日本も今月中ですよね😲⁉ 男女とも順位予想つきません😁‼ 全日本はDGとかは厳しくとられるんでしょか➰❓❓

No.268

>> 265 解説というより、ファンの声、って感じでした😂✨ 所々意味深な発言がポロッときますよね😥 朝ニュースの徳光サンも、「ジャッジは公平だった、と… 主です😺✨
みどりさんは盛り上がってくると「キャー‼」とか
自分も歯止めが効かないくらいエキサイトしてますよね😂
本当にフィギュアや後輩のことが好きなんだなーと思います✨

• << 276 ですよね😁✨ 特にGPFはすごかった😲 八木沼純子サンは最近解説出てこないですね⁉ 体調悪いとかじゃなければいいのですが😱

No.280

>> 269 小塚くんと羞恥心の野久保くん似てますね。 主です😺✨
フィギュアファンの間でも噂になってました😁
似てますよね😁

No.281

>> 270 もうひとつ気になったことが💦エキシビのラストで真央ちゃんと小塚くんが並んでるとこみたら、歳も近いし2人ともかわいいし似合ってるし即席ペア… 主です😺✨
確か小塚くんがJrワールドで優勝した時にもらった花束を
リンクから客席にいる真央ちゃんに投げてましたよ😃
小塚くんだったかどうか忘れましたが
真央ちゃんも4回転を練習していた時代に
先に4回転をランディングされちゃったみたいで
真央ちゃんが悔し泣きしたらしいです😂

No.282

>> 271 しわしわ➰😂🎵 真央ちゃん、食べまくったと昨日言ってましたね😁 そのせいでちょっと胃にもたれたって言ってたけど、それで金メダルてぇ😲✨ さす… 主です😺✨
真央ちゃん、ビストロに出たときも味噌カツ重食べてシワ寄せてました😂
知らない人がおいしくなさそうに見えますが
実は真央ちゃんなりの"キター🙌"なんですよね😊
食べすぎたって言ってもあのプログラムならすぐ消費できるんだろうな✨

• << 294 ビストロのとき、だいぶきてましたね😂 韓国でもずっとそうだったのかな🎵❓ あんなにハードなプログラムをこなす真央ちゃんを褒め称えます💖心技体全てがそろってますね😃

No.283

>> 272 見れば見るほど彼女は身体のパーツのバランスが良いですね。 手足の長さも理想的だから、スパイラルの時なども足がピンと伸びた姿勢を維持できて綺麗… 主です😺✨
真央ちゃんのあのスタイルだからこそ
スパイラルが映えたりするんですよね🎵
ほんと、フィギュアをするために生まれてきた妖精です💕

No.284

>> 273 今朝のト〇ダネで 『キムヨナはスピード感があり演技も大人っぽい。浅田の演技は幼い感じ』 だから 『2人共ノーミスだと浅田は芸術点の高いキムヨ… 主です😺✨
幼くないです‼素晴らしいです‼
荒川さんも言っていましたが
毎回良くなっていくって本当に難しいことだと思います。
真央ちゃんの演技は無音でも曲が聞こえてきそうなほど
よく表現されている素晴らしい演技だと私は思います。

No.286

>> 274 私も見てました‼ テロップも『浅田逆転Vもキムヨナとは実力の差』みたいに出てて、はっ⁉って感じでした。 他国の人でも頑張った選手を称えるの… 主です😺✨
他国の選手も素晴らしい。
けどまず自国の選手を誉めるべきです‼
実力って 本当に実力なのでしょうか。
不正なジャッジはないのでしょうか⤵

No.287

>> 275 📺でも新聞でも取り上げられてますもんね💡 全日本も今月中ですよね😲⁉ 男女とも順位予想つきません😁‼ 全日本はDGとかは厳しくとられるんで… 主です😺✨
全日本はおそらく点数上げ上げ↑ですよ😃
DGも甘いと思います。
でも真央ちゃんが14才のときは
安藤選手を優勝にさせるために
真央ちゃんの加点は皆無に等しいくらい付けられてなかったらしいです⤵

• << 296 だから真央ちゃんはあの演技でいけば200超えですね⤴ ミキティもかも‼ 真央ちゃん14歳のときそうだったんですか😱 オリンピックイヤーの時も、ミキティ不調でジャンプこけまくりなのに、なんとかオリンピックに出場させてましたもんね⤵ ミキティもDGあんなに厳しくなければスコアかなりのびるのに、もったいないです💦 GPFのDG炸裂にはゾッとしました😱5~6DGくらいでしたよね💦そんなこと、今までにあったのかな⁉

No.288

>> 276 ですよね😁✨ 特にGPFはすごかった😲 八木沼純子サンは最近解説出てこないですね⁉ 体調悪いとかじゃなければいいのですが😱 主です😺✨
そういえば八木沼さん見ませんね💦
PIWには出てたような気がします💨
みどりさんは今日スッキリにも出てましたが😂

• << 298 さっきのニュースの八木沼純子サン見て、ずっとみどりサンでいいよ😠みたいになりました😂💦 むしろ女子も佐野サンで👌です😁✨ みどりサン活躍しまくりですね😲✨いつまでも元気そう💖

No.289

>> 277 同感です😂✨✨ 似すぎですよね😲 野久保サンより小塚選手の方が好感もてますが😂🎵 主です😺✨
バラエティーとかで出てくれたらおもしろそうですよね😺

• << 301 あのマスコミ慣れしてない感じもいーですね😃 マスコミは小塚選手が逆転された➰⤵⤵みたいに報道してますが、四回転挑戦せずに優勝するよりよっぽど素晴らしい銀メダルでした☺ 織田選手との全日本バトルが注目ですね💡👀

No.290

>> 278 みんなで輪になってるときとか、雰囲気良かったです❤ 去年???くらいにどこかの📺番組で勝手にカップル気味扱いされてましたし😂💦 主です😺✨
年も近いから話しやすいんでしょうね✨
真央ちゃんはみんなと仲良さそうですが😊

No.291

>> 279 こんにちは😃私も見てましたよ‼日本人が優勝したのに…どうしてあんな批判的なこと言うんでしょうね💦なんか悲しくなります😢それと、ひとつ疑問に思… 主です😺✨
そうですね⤵3-3が入ればぶっちぎり1位だったと思います💨
でも真央ちゃんは右肩上がりの選手なので
きっと3A二回、3-3二回も成功させて優勝しちゃいますよ🎵

No.292

>> 285 そうなんですか⁉⁉ キムヨナ選手のスピードは確かに一番かと思いますが、GPFのFSなんて、後半バテてしまって持ち前のスピードまでかなり落ち… 主です😺✨
実際スピードあるのは最初の3F-3Tだけでは…😨
GPFではFにeも!もついてなかったと思うのですが⤵
オーサーもヨナも必死でリップではないと言っている動画見ましたが悲惨でした😔
ヨナは「他の選手だってDGとられるべき演技はあったのに私だけ。
Fだって前の試合はeつかなかったのに。
私の他にもロングエッジの人いるのに他の人には採点が甘い。
気分悪くなりました」って言ってて…
え⁉😥でした⤵
ファイナル後も「2日前から風邪をひいてた」と言い訳😔
負けたから❓

• << 302 あのスピードの落ち具合には驚きました😱中盤以降などはスタミナある真央ちゃんの方がスピードもステップもダントツですよね😁✨ ヨナ選手➰😱 他の選手を下げて何が言いたいんでしょか⁉ 前の試合とか関係0な気が😂💦 風邪発言はかなりガッカリでしたね😩 真央ちゃんや中野選手は具合悪くてもそのせいにしないです✨ スポーツウーマンシップですね👍 八木沼純子サンがヨナ選手の風邪を押してるの聞いてビックリでした😱 ヨナ選手にとってこんな大事な試合で調整期間も十分だったんだから、風邪ひくことがそもそも…⤵

No.295

>> 293 今、フジのスーパーニュース見ました……😱 八木沼純子サン久しぶりに出てた😃と思ったら…なんなんですかありゃっ⁉ 皆さんの言う通り、完全なヨ… 主です😺✨
3年前は単純に真央ちゃんおめでとう‼だったのに…
ヨナを贔屓せざるを得ないということは…
やっぱり金💰が働いてるのでしょうか…
ヨナを贔屓しなきゃいけない何かがあるのでは❓
というか真央逆転Vキムヨナ2位って言われてますが
やっぱりマスコミはヨナが優勝すると思ってたんですね⤵

• << 311 おかしいですよね😥 何でヨナ選手贔屓なのか理由がよくわかりません⤵ そんなことしたってみんな真央ちゃんの完全勝利だったことわかってますからね😜✨ 真央ちゃんには マスコミのことなんか気にせず、今まで通りスケートを楽しんでほしいです😉 ニュースでやってましたが、真央ちゃんCDもすごいですね😲✨ 1万5000枚って‼ 買ったらあの音楽頭から離れなくなりそう😂 🎵ずんちゃっちゃ ずんちゃっちゃ🎵 ヨナ選手のCDの売り上げ話もしてましたが😃💦

No.297

>> 294 ビストロのとき、だいぶきてましたね😂 韓国でもずっとそうだったのかな🎵❓ あんなにハードなプログラムをこなす真央ちゃんを褒め称えます💖心技… 主です😺✨
中居くんに「改めて試食です✨」って言われてましたもんね💕
リンクのアイスケーキおいしそうでした😁

No.299

>> 296 だから真央ちゃんはあの演技でいけば200超えですね⤴ ミキティもかも‼ 真央ちゃん14歳のときそうだったんですか😱 オリンピックイヤーの時… 主です😺✨
トリノの時は年齢制限がなければ真央ちゃんでした。
けど真央ちゃんが出れないので真央ちゃんの代わりが安藤選手で…
それなのに真央ちゃんに対するコメントで
「選ばれたのは私なんでぇ~
次(バンクーバー)で頑張って、って感じです」と言ってました⤵

ファイナルのDG炸裂すごかったですね⤵
1/4も許してないのでは❓

• << 312 「選ばれたのは私」発言、あれはかすかに記憶にありますが、最悪でしたね😂💦 トリノ出られなかった分、バンクーバーで思いっきり滑ってきてほしいですね✨ NHK杯よりはマシだったかもですが、DGの嵐で…😱 やっぱり日本人3人も出場してると妬まれるんでしょうか😒 真央ちゃんの「もっと高く飛べばいい」発言には拍手おくりたくなりました👏✨

No.300

>> 298 さっきのニュースの八木沼純子サン見て、ずっとみどりサンでいいよ😠みたいになりました😂💦 むしろ女子も佐野サンで👌です😁✨ みどりサン活躍し… 主です😺✨
八木沼さん、昨シーズンは真央ちゃんのルッツに対して
「インサイド踏み切りになってますね」って毎回言ってて
いちいち言わなくていいよ‼と思いました⤵

• << 314 ちょっとイラッ😠でしたね⤵ 解説の方々も、どこか真央ちゃんの才能というか素晴らしさをうらやましがってる気が😂 天才的なジャンパーのみどりサンは真央ちゃんの気持ちがよく分かるのかなぁと思います😁 フジテレビって八木沼サン好きですよね‼聞きやすさは一番だけど、もう少し応援してるぞ感を出してほしいです😂 全日本はフジ放送かなぁ❓❓

No.303

>> 301 あのマスコミ慣れしてない感じもいーですね😃 マスコミは小塚選手が逆転された➰⤵⤵みたいに報道してますが、四回転挑戦せずに優勝するよりよっぽど… 主です😺✨
優勝優勝って…結果も大事だけど過程も大事でしょ😠と言ってやりたいです‼

No.304

>> 302 あのスピードの落ち具合には驚きました😱中盤以降などはスタミナある真央ちゃんの方がスピードもステップもダントツですよね😁✨ ヨナ選手➰😱 他… 主です😺✨
真央ちゃんもフランス大会では風邪で(すごく鼻声でした)
きっとすごく調子悪いんだろうなとは思ったけど全然言わなかったし
中野選手だって万全ではない中素晴らしい演技をしてくれました。
なのに…「風邪ひいて…」ってそっちの方が気分悪いっつーの😱
体調管理はしっかりしてください⤵

• << 317 大和撫子の強さですね🙌 ヨナ選手は、また腰痛再発しだすんでしょか😱⁉ GPS連勝時は「腰の痛みは全くない。回復しました」みたいな発言してましたが…今度の理由は風邪ですかorz💧と思ってしまいます🙈💧

No.306

>> 305 主です😺✨
タンゴは今までにない妖艶さがあって好きです🎵
タンゴの衣装で滑る仮面舞踏会も素敵✨
全日本ではシングが見たいです💕

No.308

>> 307 主です😺✨
今シーズンのFSなんて無地じゃないですか⁉
ちょっと(本当は かなり)びっくりしました😲
キラキラピカピカ肌見せもアリ‼ってやつにしろとは言いませんが
せめてもう少しキラキラとかつけたり
デザイン変えませんか❓😥と思います😂

No.310

>> 309 主です😺✨
私もわざとかと思いました😥
NHKのときはそんなことなかったから
やっぱり音量を故意に小さくした(というより消した❓)のだと思います💦
報道ステーションは真央ちゃんべた褒めでいい報道でした😊

No.313

>> 311 おかしいですよね😥 何でヨナ選手贔屓なのか理由がよくわかりません⤵ そんなことしたってみんな真央ちゃんの完全勝利だったことわかってますからね… 主です😺✨
私が着メロをとっているサイトは一般の方達が音楽を作って配信しているんですが
クラシック部門のランキングで仮面舞踏会が急上昇してました😁

ズンチャッチャッ ズンチャッチャッ🎵
頭から離れませんよね😁

• << 323 すごいですねっ😲真央ちゃんの影響力は‼ 私もCDほしいけど予算の問題で⤵ケータイで無料試聴しまくります💖 あのCDのパッケージもかわいいですよねぇ😉⌒✨ あのワルツは耳に残りますね😂 真央ちゃんの演技のインパクトも強いので、更に頭ん中でリピートされますよ➰⭐✨ 中野選手のジゼルも印象的🎵

No.315

>> 312 「選ばれたのは私」発言、あれはかすかに記憶にありますが、最悪でしたね😂💦 トリノ出られなかった分、バンクーバーで思いっきり滑ってきてほしいで… 主です😺✨
真央ちゃんの目標はオリンピックで金メダルですもんね🎵
そういえば、「浅田真央、17歳」も発売ですね💕
買わなくちゃ🎵
厳しいDG嵐に負けるな 真央ちゃんっ✨

• << 324 オリンピック優勝頑張れ➰🇯ゞ でも、地元のロシェット選手とコーチがカナダ人のヨナ選手の贔屓採点とかあったら……😨と思ってしまいます😱 真央ちゃんがパーフェクトな演技をしたら不正ジャッジなどぶっ飛ばせるでしょう✨ タラソワコーチと一緒にこれからも歴史を作ってくれそうです☺

No.316

>> 314 ちょっとイラッ😠でしたね⤵ 解説の方々も、どこか真央ちゃんの才能というか素晴らしさをうらやましがってる気が😂 天才的なジャンパーのみどりサン… 主です😺✨
全日本はフジでしょうね⤵
またあのポエムを聞かなくちゃならないのか…😨
ポエムアナに八木沼さん…
いいのか悪いのか😥

• << 325 ふじ📺🌋は、フィギュアの品を劣らせてる感じがあります😂💦 真央🆚ヨナポエムでも作るんでしょね😂 全日本はワールドよりはおとなしそうですが、ナレーターもちょっとうるさいです😒 この頃の報道とは一変して真央ちゃんベタボメとかなったら複雑な気分になりそう…‼

No.318

>> 317 主です😺✨
韓国スターが大好きな母曰く、
「韓国人は何か失敗した時は
必ず風邪をひいたって言うのよね」とヨナのインタビューを見て言ってました😨

• << 326 マジですか😨 それが韓国の一般常識なら、逆にヨナ選手の言い訳だ‼とも言えませんね😂💦 話変わりますが、ヨナ選手は4大陸でるんですかね💡❓ 去年は欠場、ナヨン選手が出てたような気が❓❓

No.320

>> 319 主です😺✨
そんな深い理由があったとは…‼
小塚くんごめんね…😢
でも今の小塚くんには キラキラピカピカより多少地味な衣装の方が合っていると思います😃

No.322

>> 321 主です😺✨
小塚くんが大輔選手の分も頑張ってくれたので
海外のファンも増えましたよね✨
ロミジュリにふさわしい演技でした🎵

No.328

>> 323 すごいですねっ😲真央ちゃんの影響力は‼ 私もCDほしいけど予算の問題で⤵ケータイで無料試聴しまくります💖 あのCDのパッケージもかわいいです… 主です😺✨
CD、私もちょっと買えません⤵
個人的には2004年FSの「風変わりな店」が聞きたいんですがねぇ💨

ズンチャッチャッ🎵耳から離れません✨
ジゼルも好きです✨

• << 334 真央ちゃんの曲はセンスいいですね☺ いつかは浅田姉妹のCD買いたいです💖 あと一週間で全日本ですね😲 ハードスケジュールの中みんな頑張ってるのかな😃ジュニアが楽しみです🙌✨

No.329

>> 324 オリンピック優勝頑張れ➰🇯ゞ でも、地元のロシェット選手とコーチがカナダ人のヨナ選手の贔屓採点とかあったら……😨と思ってしまいます😱 真央ち… 主です😺✨
五輪ではそのような不正はなくしてほしいですね💨
でも今回のように 真央ちゃんがやってくれると信じてます💪

• << 335 努力は実を結ぶ、 ですね👊✨ 怪我にだけ注意して、これからも頑張ってほしいです😺 ワールドやらこれからの試合、なんだか男子が予想つきませんね😲⁉ バンクーバーまたはワールドで男女アベック優勝🏆なんてのを勝手に想像してます😂💦

No.330

>> 325 ふじ📺🌋は、フィギュアの品を劣らせてる感じがあります😂💦 真央🆚ヨナポエムでも作るんでしょね😂 全日本はワールドよりはおとなしそうですが、… 主です😺✨
去年のフジテレビのオープニング映像は素晴らしかったです✨
ボレロをバックに 絵の具が滲んでいくような感じのやつです😃
あれは素晴らしかったのですが
ポエムは悲惨でした⤵

• << 336 確かに…ふじ📺には他の局にはない華もありますね😁 豪華というか😃 選手のオフシーズン中の練習風景とかを映してくれるのが🙆だと思います🌷 他のスポーツでもそうですが、あのポエムはちょっと...ですね😂 大袈裟すぎて ついてけませんっ✋💧

No.331

>> 326 マジですか😨 それが韓国の一般常識なら、逆にヨナ選手の言い訳だ‼とも言えませんね😂💦 話変わりますが、ヨナ選手は4大陸でるんですかね💡❓ … 主です😺✨
そんな言い訳が通用してしまう韓国が怖いです💦

昨シーズンの4CCは腰痛で欠場だったと思います💨
今シーズンは出ると思います😃

• << 343 ヨナ選手も国の期待が重すぎて大変そうです😁💦 言い訳しなきゃやってけねぇっ🏃なのかも…😭 4大陸は 日本からも誰が出るか注目です💡真央ちゃんは出たいって言ってましたね😃

No.332

>> 327 私も地味だなぁ~😥と思ってましたが… そんな所以があったのですか😲✨✨ なんかカッコイいですね😁 でも、ほんのすこーし位はキラキラ付… 主です😺✨
最初見たときは「それは練習着ではないの⁉」と思ってしまいました😂
全くの無地、結構珍しいですよね🎵

• << 344 私もです😂 小塚選手、すいません🙇💦 珍しくて逆に注目集まる、みたいな感じがします👀💡✨ 全日本で四回転成功するといーですね✨

No.337

>> 333 今朝のとくダネで、真央ちゃんに謝ってたみたいです‼あの放送に対して苦情がたくさんきたからですかね❓とにかく良かったです😃✨ 主です😺✨
本当ですか⁉見たかったなぁ💦

• << 341 見たのは私の母なんで、詳しくはわからないのですが…急にベタ褒めだったらしいデス‼😁
  • << 351 私もみてないんですが、某大型掲示板からの情報だと… 『浅田選手・キム選手、2人ともノーミスだったらキム選手の方が勝っていた』という内容が誤りで、実際は『お互いノーミスでも浅田選手の方が勝っていた』に訂正したようですよ💨 浅田選手のプログラム内の、コンビネーションジャンプ成功でもらえる得点を間違って単発ジャンプ成功でもらえる得点として計算していたため、と説明したようです。(分かりにくくてすみません⤵) 小倉さんが「真央ちゃん頑張ってくれたのにごめんね~」みたいに謝ったらしいけど、これって謝ったにしては軽すぎる気がしました💧 来週からの全日本はフジが放送するし、そのためにとりあえず訂正して謝っとけ~みたいな感じなのかなぁとも思いました。 いずれにしても今後はもっと勝った選手を讃える、自国選手を取り上げる報道をしてほしいものです❗

No.338

>> 334 真央ちゃんの曲はセンスいいですね☺ いつかは浅田姉妹のCD買いたいです💖 あと一週間で全日本ですね😲 ハードスケジュールの中みんな頑張ってる… 主です😺✨
早いですよね~😃あっという間に全日本‼
ジュニア勢が楽しみです💕

• << 348 最終グループにジュニアから1人くらい入ってきたら、面白くなりそうですね😃 真央ちゃん、中野選手、ミキティ、鈴木選手、村主選手あたりが上位ですよね😺 日本は良い選手いっぱいだから、選手たちも大変そうだけど、お互い高めあってうまくなるんだろうな🎵 ジュニアの新鮮な演技が楽しみですね🙌

No.339

>> 335 努力は実を結ぶ、 ですね👊✨ 怪我にだけ注意して、これからも頑張ってほしいです😺 ワールドやらこれからの試合、なんだか男子が予想つきませ… 主です😺✨
わかりませんね~💦
それがまた面白くなっていくんでしょうね😃

No.340

>> 336 確かに…ふじ📺には他の局にはない華もありますね😁 豪華というか😃 選手のオフシーズン中の練習風景とかを映してくれるのが🙆だと思います🌷 他… 主です😺✨
あのポエムあの場で作ってるんですかね❓
考えてきてるんでしょうか💦
また「沈黙は金」みたいな段幕張ってほしいです💦

• << 349 半分考えてて、もう半分は興奮のノリでぇ➰👊💣 って感じがします😂💦 変な称号とかつけられる選手たちも呆れてそうですね😂⁉ 「沈黙の金」ってどんな段幕だったのですか😃❓ 覚えて(気づいて??)なくてすいません🙇💦

No.352

>> 341 見たのは私の母なんで、詳しくはわからないのですが…急にベタ褒めだったらしいデス‼😁 主です😺✨
そうなんですか😃見たかったな✨
YouTubeに落ちてないかな⤵

No.353

>> 342 SPは真央ちゃんの月の光よりヨナ選手の方がインパクトありますね。でもFPの仮面舞踏会はヨナ選手のシェヘラザートよりインパクトがあります… 主です😺✨
どちらもフィギュアではよく使われる曲ですよね🎵
女王真央ちゃんにふさわしい曲です❤

No.354

>> 343 ヨナ選手も国の期待が重すぎて大変そうです😁💦 言い訳しなきゃやってけねぇっ🏃なのかも…😭 4大陸は 日本からも誰が出るか注目です💡真央ちゃ… 主です😺✨
ヨナは韓国の期待の星ですからね💦

今年も4CCは上位2人と4位の選手なんでしょうか❓

• << 365 でも、ワールド出場選手はみんな出たそうですね、カナダですし😃💦 全日本の放送、女子はかなり時間とってくれてますね☺ 鈴木選手のスコアをどうつけるか気になります😲 去年は5位あたりでしたっけ⁉

No.355

>> 344 私もです😂 小塚選手、すいません🙇💦 珍しくて逆に注目集まる、みたいな感じがします👀💡✨ 全日本で四回転成功するといーですね✨ 主です😺✨
高橋選手のいない全日本、
小塚くんが制すのか❓信成が制すのか❓
ワクワクしますね🎵

No.356

>> 345 そうなんですか😲 とくだね❗は、普段見れませんが、なか②ひどいコメだったと聞いてました😔 そういったことで謝罪ってのも珍しいですよね‼ よっ… 主です😺✨
真央ちゃんは練習の鬼、と言われるくらい練習好きですから
プレッシャーにも負けず素晴らしい結果を残せるんですよね。
才能に甘えず努力をし続けている真央ちゃんをもっと讃えてほしいです。

• << 366 練習量すさまじいですね⤴ 他の選手も練習すごいだろうけど、真央ちゃんの強い意志がスケーティングを日々成長させてるのかなぁ✨と思います😊 タラソワコーチに練習しすぎだ‼って怒られるそうですね😁💦 ケガにも気をつけてね➰😉⌒✨

No.357

>> 346 同感です😃 ヨナ選手の"死の舞踏"はかなりお似合いな曲ですね❗インパクトなら月の光はやっぱ少し劣るかもですね💦 でも優雅でとても好きです💖 … 主です😺✨
ヨナは表現力より顔芸の方が勝ってるような気が…😂💦
もうすっかりヨナのイメージになりましたが✨

• << 367 ヨナ=顔 のイメージです😁💦 フィギュアスケートって表情でそんなに点数稼げない気が…orz💦 というか、毎度同じ表情だと見飽きます😂 そんなに表現力すごいのなら、レパートリーを増やすべし👊💣

No.358

>> 347 そうですよね、謝って当たり前です‼真央ちゃん、とっても頑張ってるんですから😊本当にスゴイですよね‼私、真央ちゃんと同い年なんですが…とても真… 主です😺✨
真央ちゃんもヨナも、16才くらいで国の期待背負ってますからね💦
そういう点では同い年で良かったのかなと思います。

No.359

>> 348 最終グループにジュニアから1人くらい入ってきたら、面白くなりそうですね😃 真央ちゃん、中野選手、ミキティ、鈴木選手、村主選手あたりが上位です… 主です😺✨
ジュニアで上位グループに入ってきたら
真央ちゃん並みの天才ではないでしょうか✨
あと1週間、楽しみですね🎵

No.360

>> 349 半分考えてて、もう半分は興奮のノリでぇ➰👊💣 って感じがします😂💦 変な称号とかつけられる選手たちも呆れてそうですね😂⁉ 「沈黙の金」って… 主です😺✨
確か東京ワールドの時だったと思いますが
会場に「沈黙は金 塩のポエムにまいっちんぐ」という段幕がはられてました😂
この段幕に似たポエムを試合で言っていたので
それとかけてたんだと思います😂

• << 368 そんな段幕あったんですね😂‼ フジ📺は面白いなぁ😂 でも、やっぱポエムはほどほどにしてほしいです⤵ 3A🆚4S とか言い出すのかなぁ😫???

No.361

>> 350 そうですね😃 これからはこんな報道が無くなるのを祈ります😚💦 私も真央ちゃんと年近いので、同世代とは思えない位良い対応とか努力とか、ほんと… 主です😺✨
幼いと言い訳(言い訳に聴こえてしまうことを)しがちですが
真央ちゃんって本当に言い訳しなくて、
風邪ひいてても怪我をしてても何も言わないところって本当に素晴らしいですよね。
シニアに上がるときも普通なら「緊張する、怖い」と思ったりするのに
「すごく楽しみ。ワクワクする」と捉えられる感性も素敵です。

• << 369 真央ちゃんは、まさに"正々堂々"戦ってますね✨✨ 尊敬の域です✨✨ あの頃の真央ちゃんはただ楽しく滑ってるだけ~🎵という感じで、ほんとに"妖精"という言葉がお似合いでした☺ そして今は更にスケーティングが素晴らしくなって、形容できない位すごいなぁと思います😃 あの妖精みたいなふわーっとしてるのにキレのある滑りはすんごくきれいです💐

No.362

>> 351 私もみてないんですが、某大型掲示板からの情報だと… 『浅田選手・キム選手、2人ともノーミスだったらキム選手の方が勝っていた』という内容が誤… 主です😺✨
謝り方がちょっと…😥
真央ちゃん本人に謝ってあげてほしいですね😥

No.364

>> 363 主です😺✨
とくダネでは恩田さんも真央ちゃんの方がヨナより実力が下って言ってたみたいです😢
韓国の新聞は真央ちゃんのことを誉めてたみたいですが
使われた写真はジャンプ中の顔が歪んだ写真だったらしいです💦
しかも浅田真央屈辱写真って スピン中の歪んだ顔も載せたみたいです⤵

• << 372 でも、とくだねの前日??あたりに放送したニュースでは(テレ朝)、恩田さんはヨナ選手より真央ちゃんの方すんごい評価してました😥私は見てませんが、伊藤みどりサンも📺でジャッジに疑問‼をおしてたみたいだし…何がなんだかわかりません😱 でも、フジ📺だけはキムヨナより真央ちゃん劣ってる説を徹底してた気がします😂💦?? 解説者の本音は全然聞けない気が…⁉😱 スポーツの世界にほんとに政治力が介入してたらガッカリを通り越しますよ😨

No.370

>> 365 でも、ワールド出場選手はみんな出たそうですね、カナダですし😃💦 全日本の放送、女子はかなり時間とってくれてますね☺ 鈴木選手のスコアをどう… 主です😺✨
4日間でしたっけ❓すごいたっぷりですよね💕
エキシビションも豪華で楽しみです🎵

• << 385 エキシビション、真央ちゃん今回はシングかなぁ❓ シングの方も見てみたいです💖 エキシビションだけで二個もプログラムあるなんて、(しかもすごい凝ってる‼)覚えるだけでも大変そうです😲✨ いつか真央ちゃんの滑りを生で見てみたいです✨

No.371

>> 366 練習量すさまじいですね⤴ 他の選手も練習すごいだろうけど、真央ちゃんの強い意志がスケーティングを日々成長させてるのかなぁ✨と思います😊 タラ… 主です😺✨
練習好きは珍しいですよね✨
スケートが好きでなければ1日に5時間~8時間も練習できませんよ💦

No.373

>> 367 ヨナ=顔 のイメージです😁💦 フィギュアスケートって表情でそんなに点数稼げない気が…orz💦 というか、毎度同じ表情だと見飽きます😂 そん… 主です😺✨
曲の振り幅を広くしてほしいですね😥
衣装も毎年似たような感じ💦

• << 386 そうですね😁💦 衣装は、ロクサーヌと死の舞踏はすごく好きです🎵 でも昨年とかはひどすぎる😱 エキシビションではいろんな表情が見れていいんですけどねぇ😚✨ 試合でもイメ🔄してみてほしいですね😃

No.374

>> 368 そんな段幕あったんですね😂‼ フジ📺は面白いなぁ😂 でも、やっぱポエムはほどほどにしてほしいです⤵ 3A🆚4S とか言い出すのかなぁ😫??… 主です😺✨
もう正直 安藤選手<<<真央ちゃんくらいになってますよね💦
安藤選手、今シーズンは中野選手に勝ってませんし😥

• << 387 ミキティも、ジャンプ回りきってればだいぶスコアのびそうなんですがね💦 中野選手はケガしてるのにすごすぎですね✨ 今季中に治るといいですね🙏

No.375

>> 369 真央ちゃんは、まさに"正々堂々"戦ってますね✨✨ 尊敬の域です✨✨ あの頃の真央ちゃんはただ楽しく滑ってるだけ~🎵という感じで、ほんとに… 主です😺✨
いまは「試合は絶対に勝たなきゃいけない」と思ってるみたいですが
それでもEXでは昔のように楽しそうに滑る真央ちゃんを見せてくれますよね😃

• << 388 緊張感がすごいですもんね‼ それに打ち勝つ真央ちゃんの精神力には尊敬です😁✨

No.376

>> 372 でも、とくだねの前日??あたりに放送したニュースでは(テレ朝)、恩田さんはヨナ選手より真央ちゃんの方すんごい評価してました😥私は見てませんが… 主です😺✨
みどりさんは真央ちゃんに衣装を貸すくらい可愛がってるので
みどりさんの言葉に嘘はないでしょう😊
恩田さんは局の意向に振り回されてる感じがします💦

• << 389 みどりサンは 選手比較しないとこがいいです☺ 恩田サンの立場もよくわからないけど、選手だったんだからちゃんと選手の気持ち考えた発言をしてほしいです⤵ これからはおかしな報道がないといいです😚‼

No.378

>> 377 主です😺✨
真央ちゃんは向上心の塊ですからね🎵
難しい技にチャレンジ→失敗→練習する→チャレンジ→成功→私達に感動
これのサイクルですもんね😃

No.380

>> 379 主です😺✨
ムスッとしてましたねぇ…😥
真央ちゃんのような子って 本当に珍しいんですね‼✨

No.383

>> 381 ヨナ選手の演技は好きでなんですが…あのコーチはもう変えて欲しいです。オリンピックまで変えないのかな😠💦ファイナルのジュニア見ても解るよう… 主です😺✨
ヨナが引退して第二のヨナを育てないと韓国も危ういですね💦
日本Jrは頑張ってくれていますので大丈夫だとは思いますが😺

No.384

>> 382 ソルトレイクの時は失敗しても愛想良かったです。山田満智子さんがコーチ だったからなのかな。 主です😺✨
やっぱりフィギュア選手はニコニコしててこそですね😃

No.391

>> 385 エキシビション、真央ちゃん今回はシングかなぁ❓ シングの方も見てみたいです💖 エキシビションだけで二個もプログラムあるなんて、(しかもすごい… 主です😺✨
あのステップも細かくて複雑で覚えるの大変そうなのに…
真央ちゃんの頭はどうなっているんだろうか😲と時々思います😁
シング見たいですよねっ🎵
今年はニューイヤーフィギュアやらないんですかね❓
もし全日本がタンゴならニューイヤーでやってほしいなと思ってたのですが💨

• << 399 ステップすんごく難しそうですよね😲✨ 練習しまくってると 自然に動けちゃうのかな🎵?? ニューイヤーフィギュアの情報全然ないからやらないんでしょか??💦 いつもとはなんか違った選手たちの表情が見れて楽しみだったのにぃ➰😭ですね😁💦 その分全日本を楽しみにします🙋✨

No.392

>> 386 そうですね😁💦 衣装は、ロクサーヌと死の舞踏はすごく好きです🎵 でも昨年とかはひどすぎる😱 エキシビションではいろんな表情が見れていいんです… 主です😺✨
衣装を自分でデザインしたりしないのでしょうか❓
真央ちゃんは2005年のEXデザインしたんでしたよね❓

• << 400 ヨナ選手はめんどくさがりだと聞きますからね😁💦 真央ちゃん自分でデザインしたんですか😲✨知りませんでした‼ ミキティや中野選手はお母さんがデザインすることあるみたいですね😃 ミキティの衣装はあんま好きじゃないですが😱

No.393

>> 387 ミキティも、ジャンプ回りきってればだいぶスコアのびそうなんですがね💦 中野選手はケガしてるのにすごすぎですね✨ 今季中に治るといいですね🙏 主です😺✨
今シーズンは怪我してる方多いですよね😢
全日本もあと数日、調整など頑張ってもらいたいですね✨

No.394

>> 388 緊張感がすごいですもんね‼ それに打ち勝つ真央ちゃんの精神力には尊敬です😁✨ 主です😺✨
真央ちゃん、緊張したら深呼吸をするようにしてるみたいです😊
それで大分落ち着くみたいで
緊張による体力消費も防げるんだそうです😲

• << 401 あの深呼吸にはそんな意味があったんですね😲✨ 体力MAXにしとかないと、あのハードなプログラムは滑れなさそうですもんね‼ タラソワコーチも一緒に深呼吸してるのが面白いです💖

No.395

>> 389 みどりサンは 選手比較しないとこがいいです☺ 恩田サンの立場もよくわからないけど、選手だったんだからちゃんと選手の気持ち考えた発言をしてほし… 主です😺✨
トクダネ、YouTubeに落ちてました~。
コメント数がかなり凄いです。
恩田さんの口から「(真央ちゃんの演技は)少し子どもっぽいかな」という言葉が出たのはショックです😱

• << 402 まじですか😲‼ 私も見てみたいです(怖いもの見たさ💦💦??) 恩田サンに演技のことなんて言われたくないでしょね😚 私は真央ちゃんの演技が一番好きです☺❤

No.396

>> 390 あのコーチにはあまり詳しくないですが、目つきからして何かありそうですね😨 ヨナ選手は バンクーバー何メダルでも引退しそうな気がします???… 主です😺✨
真央ちゃんはバンクーバーとその次で金メダルをとって引退し、
子ども達にスケートを教えたいそうですよ💕
真央ちゃんにはずっとリンクで闘っていてほしい気もしますが😢
あと5年かぁ😢

• << 407 すてきな夢ですね☺ 叶えてほしいなぁ💖✨ オリンピック二連覇なんていう人、フィギュアではなか②いませんよね👀‼ 真央ちゃんが先生だったら楽しくスケートできそうですね😁✨ 私も真央ちゃんあと5年しか選手として見られないのはすっごく悲しいですが、やっぱり真央ちゃんの夢を叶えてほしいですね🎵

No.398

>> 397 主です😺✨
正直…そう思います…
ヨナファンの方には大変失礼なことを言いますが
八百長・買収あるのではないかとさえ思います…
YouTubeの「キム判定1」という動画で
3F-3Tの超スロー映像を見ましたが
明らかに3Fe-3T<でした。
おかしいんです…
不正ジャッジがあるのに
日本のマスコミは韓国の味方なんです。
「オリンピックで金メダルをとりたい」
それだけのために日々頑張っている真央ちゃんを…
不正なジャッジで潰さないでほしい…
長くなりましたがこれが本音です。

No.403

>> 399 ステップすんごく難しそうですよね😲✨ 練習しまくってると 自然に動けちゃうのかな🎵?? ニューイヤーフィギュアの情報全然ないからやらないん… 主です😺✨
ニューイヤーフィギュアやってほしいですよね💕
全日本もあと3日✨早いですね💕

No.404

>> 400 ヨナ選手はめんどくさがりだと聞きますからね😁💦 真央ちゃん自分でデザインしたんですか😲✨知りませんでした‼ ミキティや中野選手はお母さん… 主です😺✨
安藤選手は原色が多いというか…
もう少しパステルカラーも必要かなと思います🎵

• << 415 今のSPの衣装が特に……😨 それがミキティの持ち味かもしれませんがね😁💦 真央ちゃん今季も衣装代えたりするんでしょか❓ 今は調子絶好調だからこれでいくかな😊

No.405

>> 401 あの深呼吸にはそんな意味があったんですね😲✨ 体力MAXにしとかないと、あのハードなプログラムは滑れなさそうですもんね‼ タラソワコーチも一… 主です😺✨
報道ステーションで
「NHKの時に深呼吸したら割りとリラックスできたので」って言ってました✨
ファイナルのフリーの前、タラソワさんも深呼吸してましたね🎵
選手と一心同体って感じで好きです😍

• << 416 真央ちゃん、緊張気味に見えるけどそうやって工夫してるんですね💡 これからもずっとタラソワコーチなのかなぁ😁❓ そう言えば最近浅田姉妹の前コーチのアルトゥニアンサン見かけませんね⁉

No.406

>> 402 まじですか😲‼ 私も見てみたいです(怖いもの見たさ💦💦??) 恩田サンに演技のことなんて言われたくないでしょね😚 私は真央ちゃんの演技が… 主です😺✨
フジテレビがものすごいスピードで削除に回ってるみたいなので
見るなら急いだ方がいいかも🎵
恩田さん…人の演技にいちゃもん付けられるんだろうか…と思ってしまいました⤵

• << 417 そうなんですか(OoO;) また出てきたりしたら見てみたいです😃💦 恩田サンも今頃反省中かもですね👻💦 これからそういう解説者が出てきませんように😚 全日本は八木沼サンですかね❓

No.408

>> 407 主です😺✨
楽しみですよね✨
解説者で出てほしい気もしますが🎵
真央ちゃんは本当に夢をくれるスケーターですね😃

• << 418 真央ちゃんが解説者だったら面白そうですね😁✨ いつか見れるかもですね💡 真央ちゃんはこれからも感動を与え続けてくれそうです☺ 心から応援してまっすO(≧∇≦)O

No.411

>> 409 こんばんは😃✨真央ちゃんとキムヨナは仲が良くて話したりすると聞いた事あるんですが本当なんでしょうかね?確かに、今回のグランプリファイナル… 主です😺✨
試合ではない時はよく話してるみたいですね🎵
2008ワールドの時も
真央ちゃんが「4CCのときに、プルコギ食べたよ」って言ったみたいです😂
プルコギ大好きな真央ちゃん🎵

No.412

>> 410 2人で話してる姿よく見ますね😃真央ちゃんは 結構誰とでも仲良く話してる感じですが😃 試合では真剣だけど、プライベートでは仲良いってのはいいこ… 主です😺✨
真央ちゃんは壁を作らなさそう✨
同い年っていうのも話易いのでは🎵

• << 419 お互い英語で話してるんでしょか😃 真央ちゃんは ほんといろんな選手と仲良いですよね🎵✨ そういう性格の良さも演技に出てるんでしょうね😊

No.414

>> 413 主です😺✨
私も先週すぐ探しにいったら
削除されてたのですが
数日後アップされてたので
そのうちまたアップされるかも❓

月の光、仮面舞踏会のどこが子どもっぽいのでしょうか⤵
恩田さんも選手だったんだから
3Aの難しさ、ましてや二回だなんて女子ではかなりの高難度であることくらいわかっていると思ってました😢

No.420

>> 415 今のSPの衣装が特に……😨 それがミキティの持ち味かもしれませんがね😁💦 真央ちゃん今季も衣装代えたりするんでしょか❓ 今は調子絶好調だ… 主です😺✨
「赤い衣装を着ると調子が上がる」は真央ジンクスですもんね😉
ファイナルでは赤いマニキュアしてましたけどね🎵

• << 425 ですね😃 今朝のめざましテレビでもインタビューで言ってました‼ 「ここぞという試合は赤にかえるかも」と💡ワールドですかね❓ あと、また面白い発言してました😁✨ 「クリスマスですが、どこか行きたい所はありますか❓」という質問で、「ハワイ‼」 と答えて、 「クリスマスだけど、寒い所というわけじゃなく、なんでハワイ❓」みたいな質問に 「クリスマスとは関係なくハワイに行きたいです😃」 と答えてました☺‼ 真央ちゃんはほんと面白いですよね😂✨

No.421

>> 416 真央ちゃん、緊張気味に見えるけどそうやって工夫してるんですね💡 これからもずっとタラソワコーチなのかなぁ😁❓ そう言えば最近浅田姉妹の前コ… 主です😺✨
栗らくがんも食べたんでしょうか⁉🎵

ラファエル…見かけませんね💦
モロゾフやオーサーはよく見ますが😁

• << 427 栗落雁今回は話題になってないですがどうなんでしょ😁❓ 聞いてみたいですね😂 モロゾフとか、何人の選手かかえてるんでしょ⁉ オーサーもモロゾフも好きじゃないですね😂⤵

No.422

>> 417 そうなんですか(OoO;) また出てきたりしたら見てみたいです😃💦 恩田サンも今頃反省中かもですね👻💦 これからそういう解説者が出てきませ… 主です😺✨
とくだねに限らず日本の報道番組って
日本選手を誉める前に絶対に他国の選手との比較をしますよね💦

全日本は誰ですかね❓
フジテレビだから八木沼さん❓

• << 428 よくわかりませんね⤵😚 海外では、真央ちゃんすごくほめられてるみたいですね😃 日本も素直に応援すればいいのに‼ CMの本数比べだすとか、無意味すぎます😂💧 明日からですね、 全日本✨✨

No.423

>> 418 真央ちゃんが解説者だったら面白そうですね😁✨ いつか見れるかもですね💡 真央ちゃんはこれからも感動を与え続けてくれそうです☺ 心から応援し… 主です😺✨
真央ちゃんが解説者なら…
上から言われても何も言えませんね😁

真央ちゃんは人間国宝です💕

• << 429 ほんとですね😁✨ 性格も良いので、選手の味方になってくれるような解説者になりそうです☺ ✨⭐人間国宝⭐✨

No.424

>> 419 お互い英語で話してるんでしょか😃 真央ちゃんは ほんといろんな選手と仲良いですよね🎵✨ そういう性格の良さも演技に出てるんでしょうね😊 主です😺✨
真央ちゃんが英語でインタビュー答えてるとこ見ましたがすごく上手でしたよ💕

• << 430 そうなんですかw(゜o゜)w✨ コーチとの会話もありますもんね😃 中京大ではロシア語も勉強するそうですね😊更にタラソワコーチとの仲もよくなりそうです😊

No.426

>> 425 主です😺✨
めざまし見逃しました😢
見たかったなぁ💦
真央ちゃんらしい答えですね😂
ハワイは試合じゃ行けませんもんね💦

• << 435 見逃しましたか😭 ほんと 真央ちゃんらしい受け答えでした☺✨ 「全日本三連覇を目標に‼」 と、勝利を目指すいつもの真央ちゃんでした🙌🎵 明日の放送が楽しみです❤

No.431

>> 427 栗落雁今回は話題になってないですがどうなんでしょ😁❓ 聞いてみたいですね😂 モロゾフとか、何人の選手かかえてるんでしょ⁉ オーサーもモロゾ… 主です😺✨
栗らくがん、真央ちゃんの影響で売り切れるくらい人気になったみたいですよ✨

モロゾフ…かかえすぎですよね😂
教えるの大変そう😨

• << 436 そうなんですかw(゜o゜)‼ 食べたことないんで食べてみたいです😁 真央ちゃん効果はほんとにすごいですよね😃 モロゾフは人気なんですかねぇ❓😥 ほんと、一人一人にまで行き渡らなさそうです😨 ミキティ優先って気がします😂

No.432

>> 428 よくわかりませんね⤵😚 海外では、真央ちゃんすごくほめられてるみたいですね😃 日本も素直に応援すればいいのに‼ CMの本数比べだすとか、無意… 主です😺✨
CMとか試合に関係ないですよね😥

全日本楽しみですね🎵
男子は誰が王者になるのでしょう😃

• << 437 男子は…まだ結果出てませんかね❓ 小塚選手に優勝してもらいたいです😃 でも、NHK杯は織田選手に甘めだったような…??? 結構接戦になりそうですね👀💡

No.433

>> 429 ほんとですね😁✨ 性格も良いので、選手の味方になってくれるような解説者になりそうです☺ ✨⭐人間国宝⭐✨ 主です😺✨
はっきり言ってくれそうですよね😃
真央ちゃん結構ズバッと言うから😂

• << 438 ハッキリ言うのにぽか~んとした発言も混ざりそう❤😁 真央ちゃんを超えるような選手が出てくるんでしょうかね?? ジュニアは最近難しい技に挑戦してくる選手が減ってきてると聞きますね😭

No.434

>> 430 そうなんですかw(゜o゜)w✨ コーチとの会話もありますもんね😃 中京大ではロシア語も勉強するそうですね😊更にタラソワコーチとの仲もよくな… 主です😺✨
テレビで簡単単語でロシア語喋ってる真央ちゃんを見ました🎵
ロシア語難しそうですね💦

• << 439 覚えるの早いですね😲✨ ロシア語難しそうですが、覚えていけばタラソワコーチの指導が更に強烈に伝わりますね😁✨ 頑張れ真央ちゃん(^∇^)⭐ タラソワコーチにロシア語で「健康に気をつけて‼」って言えるようになるといいですね😂

No.440

>> 435 見逃しましたか😭 ほんと 真央ちゃんらしい受け答えでした☺✨ 「全日本三連覇を目標に‼」 と、勝利を目指すいつもの真央ちゃんでした🙌🎵 … 主です😺✨
YouTubeで探してみます💦
見たかったなぁ💦
明日ですね、女子ショート💕
男子ショートはもう結果も出ましたし😁

• << 445 これからフィギュアシーズン真っ只中になるので、真央ちゃんインタビューも増えますね😁✨ 女子ショート楽しみ🎵ジュニアの選手もいっぱいエントリーしてるみたいですね😃 真央ちゃんの3ー3が認定されますように✨調子もいいみたいですね☺

No.441

>> 436 そうなんですかw(゜o゜)‼ 食べたことないんで食べてみたいです😁 真央ちゃん効果はほんとにすごいですよね😃 モロゾフは人気なんですかねぇ… 主です😺✨
栗らくがん私も食べたことはありません💦
町のスーパーにはありませんでした⤵

コーチってめちゃくちゃ忙しいんでしょうね💦

• << 446 なんか見た目は美味しくなさそうですよね😂もしあったら食べます😁💨 コーチはほんとに選手と一丸とならないといけませんもんね💦 タラソワコーチがリンク上に乗ってるの見ると、なぜか違和感感じます😂

No.442

>> 437 男子は…まだ結果出てませんかね❓ 小塚選手に優勝してもらいたいです😃 でも、NHK杯は織田選手に甘めだったような…??? 結構接戦になり… 主です😺✨
男子ショートは結果出てますよ✨
全日本は織田くん上げみたいです💦

• << 447 結果だけ見ました😲 演技は見てないですが、信長子孫強すぎる😨小塚選手はミスがあったみたいですね💦 フリーも織田選手が独走ですかね⁉ また泣いちゃうかも😂

No.443

>> 438 ハッキリ言うのにぽか~んとした発言も混ざりそう❤😁 真央ちゃんを超えるような選手が出てくるんでしょうかね?? ジュニアは最近難しい技に挑戦… 主です😺✨
どうでしょう…真央ちゃんは何十年に一人の人材ですからね…
真央ちゃんは小6で3F-3Lo-3T跳んでた子ですから😨

• << 448 真央ちゃんのジャンプ力には圧巻です👍😲 あの軸の細さ、他の選手と比較するまでもない位すんご➰いですよね‼ スピンやスパイラル、ステップも年々きれいになってますしね☺ 同じ時代に生まれただけでもラッキー🍀って感じです✨✨✨

No.444

>> 439 覚えるの早いですね😲✨ ロシア語難しそうですが、覚えていけばタラソワコーチの指導が更に強烈に伝わりますね😁✨ 頑張れ真央ちゃん(^∇^)⭐ … 主です😺✨
タラソワさんが興奮してもなだめられるかもしれませんね(笑)
タラソワさんって「ハウルの動く城」の荒れ地の魔女みたい😂

• << 449 ですね😂😁 ほーんとだあぁぁぁあ😨✨ 荒れ地の魔女ですね…😂 すごい発見です‼😂 ※荒れ地の魔女よりはかわいいですね…✨

No.451

>> 445 これからフィギュアシーズン真っ只中になるので、真央ちゃんインタビューも増えますね😁✨ 女子ショート楽しみ🎵ジュニアの選手もいっぱいエントリ… 主です😺✨
男子ショートのアナは塩原さんではありませんでしたが
女子ではポエム炸裂なのでしょうか…💦
真央ちゃん頑張って🎵
TVの前で応援しています🎵

• << 457 女子ショート…なんかすっごかったです‼ 真央ちゃん惜しかったですね😭ちょっと最初の3Fは高すぎたくらいかな⁉と思いました😲 でも、もうフリーに向かって一直線✊ って感じだったので、明日を楽しみに応援ですね😃 頑張れ真央ちゃん✨ 中野選手も素晴らしい演技でした👏 安定感抜群ですね😉 明日は3Aに挑むんでしょうか❓ ポエム結構入ってましたね😂💦 今井遥選手に「2分30秒間の期末テスト‼」「通信簿はどうだ‼」みたいな発言や、 中野選手に「観客とジャッジへのプロポーズ✨」という発言に苦笑でした😂

No.452

>> 446 なんか見た目は美味しくなさそうですよね😂もしあったら食べます😁💨 コーチはほんとに選手と一丸とならないといけませんもんね💦 タラソワコーチ… 主です😺✨
らくがんって砂糖の塊ですからね💦
真央ちゃんみたいな運動量の多い人にはいいかもしれませんが
私みたいなインドアな人にはデブの素になる気がします😂
タラソワさんも食べない方がいいかも😂

• << 458 そうですよね😭 私も真央ちゃんのようにハマってしまったら大変なことに…😂💦 タラソワコーチは更に高カロリーなものとか食べてそうです😂 2週間ぶり位に見ましたが、やっぱり真央ちゃんのスタイルの良さにはびっくりです✨✨

No.453

>> 447 結果だけ見ました😲 演技は見てないですが、信長子孫強すぎる😨小塚選手はミスがあったみたいですね💦 フリーも織田選手が独走ですかね⁉ また泣… 主です😺✨
信成なかなかやりますね😃
真央ちゃんと同じ仮面舞踏会で😃
信成は勝っても負けても号泣しますもんね😂

• << 459 信成=号泣。゜>△<゜。。 ですね😁‼ 「泣きたい」発言までしてましたし😂 もうそろそろ泣くのはやめましょう👍 先祖が呆れそうです😂 男子は結果出たんでしょか!? 11:30まで起きてる自信ないので、男子ももっと良い時間に放送すればいいのにと思います💦フリーなのに😭

No.454

>> 448 真央ちゃんのジャンプ力には圧巻です👍😲 あの軸の細さ、他の選手と比較するまでもない位すんご➰いですよね‼ スピンやスパイラル、ステップも年々… 主です😺✨
現役の真央ちゃんを見れてるって
将来のNEWフィギュアファンに自慢できそうですね🎵
真央ちゃんのレベルなら
男子の中に入ってもやっていけそうです😨

• << 460 ほんと自慢になります😁✨ 歴史に残るような素晴らしい選手ですからね🎵 明日はのびのびと滑ってほしいです😃

No.455

>> 449 ですね😂😁 ほーんとだあぁぁぁあ😨✨ 荒れ地の魔女ですね…😂 すごい発見です‼😂 ※荒れ地の魔女よりはかわいいですね…✨ 主です😺✨
荒れ地の魔女よりは可愛いけれど…
見た目がソックリ‼😂
そんなタラソワさんの毛皮にパフっと埋まる真央ちゃんが見たいです✨

• << 461 タラソワコーチ、あったかそうですよね😁 あごのあたりも荒れ地の魔女でした😨 うちでは、真央ちゃんがよく飲んでる黄色の液体を「タラソワが調合した秘薬だ‼」と言ってます☺

No.456

>> 450 タラソワさんて、絵本や映画の世界にピッタリな感じですよね‼ ハウルもそうですが、ハリーポッターにも出てそうだな~って思います😃 なんか…… 主です😺✨
魔女っぽいですよね😃
魔法で真央ちゃんをフィギュアの妖精に仕立て上げてくれてますが💕

No.463

>> 457 女子ショート…なんかすっごかったです‼ 真央ちゃん惜しかったですね😭ちょっと最初の3Fは高すぎたくらいかな⁉と思いました😲 でも、もうフリー… 主です😺✨
フリップが回りすぎちゃったみたいですねぇ💦
でも助走ないのに2回転跳べる真央ちゃんってすごい😲

ポエム炸裂してましたね💦
なぜ女子は 塩原アナなの…
まとめを必ず国分太一くんに求めるし…
むちゃ振り激しい😨

• << 471 最初の六分間練習でも珍しく転倒があったので、緊張してたのかもですね💦 ほんと、とっさの2Loはすごいですね😲 今日の3-3はどうなるでしょうか⁉ 出来るだけ緊張せずに滑ってほしいです☺ あの実況が好評だと思ってるのかもしれません😂💦 国分も困ったでしょね😁💧

No.464

>> 458 そうですよね😭 私も真央ちゃんのようにハマってしまったら大変なことに…😂💦 タラソワコーチは更に高カロリーなものとか食べてそうです😂 2… 主です😺✨
フィギュアスケーターって基本的にスタイルいいですが
真央ちゃんは その中でも軍を抜いてる感じですよね💕
ほんとフィギュアをするために生まれてきた妖精⛄

• << 472 ほんと、真央ちゃんのスタイルは日本人とは思えません✨ ふわっとしたスケーティングやあの細さは妖精そのものですね🌱 今季はスピンが特にレベルアップした感じがして、とてもキレイです🌙🌟 昨日はスパイラルがレベル1だったみたいで、、今日はレベル4とれるといいですね☺

No.465

>> 459 信成=号泣。゜>△<゜。。 ですね😁‼ 「泣きたい」発言までしてましたし😂 もうそろそろ泣くのはやめましょう👍 先祖が呆れそうです😂 … 主です😺✨
泣き虫殿…信長の子孫なのに…

男子は 信成が優勝です😃
2位は 小塚くん✨3位は 無良くんだった気がします😃

• << 473 結果だけ見ました😭 泣き虫殿…😂 優勝するなら四回転ぜひ成功させて欲しかったです💦 「天下統一」 と新聞に書かれてました😁💦 日本のナンバーワンとして、ワールドで表彰台立てるといいですね😃

No.466

>> 460 ほんと自慢になります😁✨ 歴史に残るような素晴らしい選手ですからね🎵 明日はのびのびと滑ってほしいです😃 主です😺✨
ショート2位…真央ちゃんの大逆襲にはとっておきのポジションでは😃✨
真央ちゃんの周りにウヨウヨしている黒いものは、
全部吸いとってあげましょう🎵

• << 474 確かに、真央ちゃんにはちょうどいい位置かもですね😁 真央ちゃんの出る試合は特に、毎回ドラマがある気がします😲✨ 選手たちは全日本という大会が一番緊張するようですが、不安や緊張を取り除いて、みんなうまくいってほしいですね🙋☀ ジュニアたちも持ってる力を出し切れますように✨

No.467

>> 461 タラソワコーチ、あったかそうですよね😁 あごのあたりも荒れ地の魔女でした😨 うちでは、真央ちゃんがよく飲んでる黄色の液体を「タラソワが調合… 主です😺✨
あの黄色い液体(ドリンクですが😂)は一体何なんでしょうね❓
ウィダーの方が考えた特別ドリンクなのでしょうか❓
それとも売ってるのでしょうか❓

• << 475 なんか黄色く濁ってて怪しげですね😁💡 他の選手たちは白か無色のドリンクなんですが😭 あれが真央パワーの源かな⁉ 売ってたら飲んでみたいです😍

No.468

>> 462 栗らくがんは美味しいですよ。でも食べたら口の中が砂漠化するから飲み物が必需品です。🍰を1個食べるよりらくがん1個食べる方がヘルシーだと思いま… 主です😺✨
そうなんですか😲
市のスーパー周りまくりましたが売ってませんでした😥
食べてみたいです🎵

No.470

>> 469 主です😺✨
ありましたね😁💦
そ、そんなことさせていいの⁉と思いましたが(笑)
安藤選手、曲に対して衣装が派手すぎる気がします。

No.476

>> 471 最初の六分間練習でも珍しく転倒があったので、緊張してたのかもですね💦 ほんと、とっさの2Loはすごいですね😲 今日の3-3はどうなるでしょう… 主です😺✨
スパイラル、レベル1だったようです😢
それでもショート2位は素晴らしい✨

喋りすぎのポエムアナ…
演技中は静かにしてほしい⤵

No.477

>> 472 ほんと、真央ちゃんのスタイルは日本人とは思えません✨ ふわっとしたスケーティングやあの細さは妖精そのものですね🌱 今季はスピンが特にレベル… 主です😺✨
他の選手との違いは やっぱりその柔軟な身体を活かした「表現力」なのでしょうね😃

ステップは L4だったみたいです‼
去年は 全日本でもL3だったのに凄いですね😍

No.478

>> 473 結果だけ見ました😭 泣き虫殿…😂 優勝するなら四回転ぜひ成功させて欲しかったです💦 「天下統一」 と新聞に書かれてました😁💦 日本のナン… 主です😺✨
泣き虫殿の天下統一😂💦
ワールド、頑張ってほしいですね💪
個人的に気に入っている羽生結弦くんが頑張ってくれたのが嬉しいです😃

No.479

>> 474 確かに、真央ちゃんにはちょうどいい位置かもですね😁 真央ちゃんの出る試合は特に、毎回ドラマがある気がします😲✨ 選手たちは全日本という大会… 主です😺✨
追う立場、攻める演技、楽しみですね🎵
ジュニアの子達にとって 真央ちゃんと同じリンクに立てるって凄い嬉しいんだろうなぁ💕
ジュニアの子達、のびのびしていていいですね✨

No.480

>> 475 なんか黄色く濁ってて怪しげですね😁💡 他の選手たちは白か無色のドリンクなんですが😭 あれが真央パワーの源かな⁉ 売ってたら飲んでみたいです😍 主です😺✨
ウィダーの人に「小まめに水分を採るように」と言われているみたいなので
特製ドリンクなのかもしれません😃
売ってるなら飲んでみたいですが
きっと運動しないと意味ない感じのドリンクのような気がします😢

No.482

>> 481 主です😺✨
そうなんですか✨知りませんでした✨
それはそうと結果出ましたね🎵
私はネタバレがないとソワソワして落ち着かないので
某巨大掲示板の実況スレをリアルタイムで見ていました(笑)

No.484

>> 483 主です😺✨
確か3A(単発)がDG、3F-3Loは大丈夫だったみたいです💨
でも3Sが1Sになったくらいで120下回るとは思えません⤵
スピンが足りなかったのかなぁ❓

No.486

>> 485 主です😺✨
ぶつかるって…お互いの配慮が足りなかったってことですよね⤵
あんなにリンク広いのに💦
村主さんの点数、2Aの連続だったのに120越え、
真央ちゃんはなぜか120を下回る…
これは全日本じゃないの⁉って感じです💦
国際大会並みの厳しさ&一部に対する甘さです😢
安藤選手も…あそこで泣いたらダメでしょう😥
村主さんが悪いみたいじゃん😥
ぶつかったあと 練習を中断したとかなら痛いんだなって思いますが
その後4S跳んでコケてましたが痛くなさそうだったじゃん😥

No.492

>> 487 真央ちゃん頑張ったぁ✨ 点数低くかったのに頷く所がまた好感もてるとこですよね😺 てか今年も全日本は大混戦でしたねぇ(*>д<) 主です😺✨
絶対、「低っ‼」って思ったと思うんですけど
態度に出さないところはさすがです‼

No.493

>> 488 あ~村主が2位になっちまった😩なんか来年の世界選手権が期待ハズレに終わりそう😥浅田と安藤が頑張っても👵村主が足を引っ張って選手枠が3⤵2にな… 主です😺✨
そうなんです⤵
もう引き際では、と思っていたのに
二位になってしまったら…😥
バンクーバー三枠とるためにも中野選手を是非…

No.494

>> 489 私も世界選手権には、中野選手を連れてくべきだと思います。中野選手はいつも安定してますし確実に5位以内に入ると思うし…安藤選手は波があるのでか… 主です😺✨
中野選手、安藤選手、真央ちゃんなら絶対に三枠とれますよね‼
連盟から推薦ないのかな⤵

No.495

>> 490 3Aと3-3が回転不足(?)かよく分からないけど、認められなかったみたいですよ。 全日本だと真央ちゃんや安藤選手が良い演技すれば200点越え… 主です😺✨
厳しすぎませんか💦
全日本って世界にアピールする大会だから
点数上げていかないとダメなはずじゃ…

安藤選手、泣いてアイシャドーがアザみたくなってましたね💨

No.496

>> 491 同感👏✨ 主です😺✨
せっかくの全日本だったのに…です⤵
村主選手より鈴木あっこちゃん入れてあげてもいいような…

No.497

みなさん🎵パート2立てました🎵
移動お願いします🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧