食事に行くんですが・・・

レス4 HIT数 843 あ+ あ-

2007/07/11 16:37(更新日時)

今気になっている人と、今度食事に行くことになりました。
その人は私の2つ上です。
男の人と2人で食事に行くのは初めてなんで、食事中どうしたらいいか全くわかりません。
何か注意することなど、ありますか?
普段は、私マナーとか良くない気がするので・・・
あと、絶対緊張しちゃうと思うんですが、何かいい策ありませんか?

これまでに片思い中の人と食事に行ったことがある方、良かったら体験談等聞かせて下さい。

タグ

No.835370 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ~普通に会話を楽しみたいですね😄✨
会話がないのは、一番キツイです😄
最近、あった面白い話とか。
            あまり、相手の事に深く突っ込んで聞かない方がいいです✨

あとは、
愛想笑い✨
わざとらしい気遣い✨
これは、NGですね✨
男性は確実に見抜きます✨
それから、男性が奢るのが当然だと思っている態度は、男性は嫌いますね✨

リラックスです✨

• << 3 レスありがとうございます☆ なんとかリラックスして、がんばりたいです!!

No.2

慣れないお店やパスタ・サンドイッチ系は失敗しやすいのでお気をつけて💦
基本的においしそうに食べてれば、おごった男性は気が良くなるのでは?お会計ではレジ前では揉めずに、お店出た後に払うとか、次おごりますねって言えば相手をたてれるそうですよ✨

• << 4 回答ありがとうございます☆ おいしそうに・・・ですね。頭に入れときます!! お会計のことも!!ありがとうございます♪

No.3

>> 1 まぁ~普通に会話を楽しみたいですね😄✨ 会話がないのは、一番キツイです😄 最近、あった面白い話とか。             あまり、相手の… レスありがとうございます☆
なんとかリラックスして、がんばりたいです!!

No.4

>> 2 慣れないお店やパスタ・サンドイッチ系は失敗しやすいのでお気をつけて💦 基本的においしそうに食べてれば、おごった男性は気が良くなるのでは?お… 回答ありがとうございます☆
おいしそうに・・・ですね。頭に入れときます!!
お会計のことも!!ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧