スポーツ・格闘技・プロレス・バトル物全般なんでも雑談

レス500 HIT数 8055 あ+ あ-

2007/10/01 00:20(更新日時)

あなたのスポーツや格闘技、プロレス、それに戦いがテーマになった映画や漫画・アニメなどの思い出話やこういう夢の対決が見たい!など現実、フィクション問わず夢のカードを書き込んで下さい。基本的になんでも有りです🎊

No.819930 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 確かにアングル選手はIGFのほうがスタイル的に合うと思います。旗揚げ戦のメインのアングル・レスナー戦、かなりの名勝負だったらしいですね☺映像では見ていませんが、新聞に書いてました。

No.452

>> 451 これは単なる自分自身の憶測ですが、全日本には、スティング選手、スタイナーズ等がTNAと提携を結んだ場合はこの3選手が来日するのではないですかね?

No.453

>> 452 その可能性は高いと思います。スティング選手は日本では武藤選手と一番接点がありますし、スタイナーズにしてもスコット選手はもう全日本の常連ですし。そこにお兄さんのリック選手が合流しても全く不自然ではありませんもの。

No.454

>> 453 サモア・ジョー選手もROH➡TNAそしてNOAHに来日。昔はWWFの選手は新日本。NWAの選手は全日本と暗黙の了解があったと思いますよ。でも今の時代は闘いたい選手のマットに上がる。これが我々ファンからしたら望ましい事ではないですかね。

私の勝手な意見ですが。

No.455

>> 454 昔はフリーと言いながらも新日本だけ、全日本だけの参戦に絞られてましたものね。フリーやのに、なんでやねん☝って当時はよく思ってました。外人選手さえも一部の例外を除き、固定されるケースが多かったですしね。だからかなり前、馬場さんと坂口さんのシェークハンドによって外人選手のトレード参戦が行われた時は、本当にうれしかったです。でもそれも最初だけですぐに頓挫してしまい、ガッカリした覚えがあります。

No.456

>> 455 最近、一番ガッカリしたのが、アングル選手のIGF参戦ですね。レスナー選手に続いて、アングルお前もかと思いましたよ。永田🆚アングルのシングル戦を楽しみにしていたのにな~。と思いましたね。

No.457

>> 456 永田選手とアングル選手のIWGPヘビー・NWA世界のダブルタイトルマッチは絶対に見たかったです‼‼それと新日本の選手がレスナー選手に負けたままなのもなんかファンとしては、ひっかかります!絶対にリベンジして欲しいです🔥

No.458

>> 457 でも、新日本とIGFと提携はないですよね。何とか、ファンあってのプロレスだと思うので。ファンの夢を今後はどこの団体も引き抜き等と言う。きな臭い話は持ち込まないで欲しいですね。結局そんな事がプロレスからファンが離れていく要因になっているのだと思いますよ。

No.459

>> 458 引き抜きとかではなく、各団体が共存共栄の為に協力する!という体制を取って欲しいと思います。ドロドロとした引き抜き合戦をしていたら、貴方様のおっしゃる様にファンも離れて行ってしまうと思います。それでは結局、業界全体のマイナスになるので、各団体の首脳陣には検討して頂きたいです。ですから新日本とIGFも絶縁状態になるのでは無く、提携までは行かなくても、せめて協力しあって欲しいと切実に思います。

No.460

>> 459 そう言った意味では、藤波選手と西村選手のNOAH参戦は画期的だったと思います。

No.461

>> 460 本当に夢が広がりましたものね☺僕は出来れば、三沢選手のGHCヘビー級タイトルに藤波選手や西村選手に挑戦して貰いたいです。

No.462

是非、見たいですね。西村選手は川田選手の三冠ヘビー級にも挑戦してますからね。

• << 465 三沢さんならば、英断して実現させてくれると信じたいですね☺

No.463

三沢vs藤波も単発でなく 継続した展開になったら いいですね。

• << 466 そうですね😃藤波・西村組でタッグに挑戦するのも面白いと思いますし、本当に一度は藤波選手のGHCヘビーへの挑戦も実現して欲しいです。

No.464

>> 463 三沢🆚藤波。まさに、新日本🆚全日本と代理決戦ですからね。

凄く楽しみですね。
なるべく早い、機会に実現して欲しいですね。やはり、盛り上がっている時に実現して欲しいですね。

• << 467 時期を逸したが為に盛り上がりに欠けた試合も過去のプロレス界にはありましたものね。だから機運が高まっている時こそ、藤波🆚三沢戦が見たいです😃

No.465

>> 462 是非、見たいですね。西村選手は川田選手の三冠ヘビー級にも挑戦してますからね。 三沢さんならば、英断して実現させてくれると信じたいですね☺

No.466

>> 463 三沢vs藤波も単発でなく 継続した展開になったら いいですね。 そうですね😃藤波・西村組でタッグに挑戦するのも面白いと思いますし、本当に一度は藤波選手のGHCヘビーへの挑戦も実現して欲しいです。

• << 468 あとは、吉江選手も。打倒、川田選手もわかりますが、森嶋選手にもリベンジして欲しいですね。できたらROHヘビー級選手権に挑戦すると言うのもいいと思いますよ。

No.467

>> 464 三沢🆚藤波。まさに、新日本🆚全日本と代理決戦ですからね。 凄く楽しみですね。 なるべく早い、機会に実現して欲しいですね。やはり、盛り上がっ… 時期を逸したが為に盛り上がりに欠けた試合も過去のプロレス界にはありましたものね。だから機運が高まっている時こそ、藤波🆚三沢戦が見たいです😃

No.468

>> 466 そうですね😃藤波・西村組でタッグに挑戦するのも面白いと思いますし、本当に一度は藤波選手のGHCヘビーへの挑戦も実現して欲しいです。 あとは、吉江選手も。打倒、川田選手もわかりますが、森嶋選手にもリベンジして欲しいですね。できたらROHヘビー級選手権に挑戦すると言うのもいいと思いますよ。

No.469

>> 468 やっぱり目の前にリベンジするべき相手がいるのに、他の選手に目を向けるのは早いと僕は思います。貴方様のおっしゃる様に吉江選手には森嶋選手にリベンジして欲しいと思います。そしてROH世界ヘビーのベルトも腰に巻いて欲しいです。そういう道筋を経て川田選手と戦ったほうが絶対に良いと思います。

No.470

>> 469 このカードが実現したら、まさに力🆚力のぶつかり合いになるでしょうね。

小細工しないで、ぶつかって欲しいですね。

あとは、丸藤選手にも村上選手にリベンジして欲しいですね。でも、正々堂々と一騎打ちで決着を付けて欲しいですね。

No.471

>> 470 森嶋選手なり吉江選手なりが名勝負を残せば、交流戦もよりヒートアップすると思うので、是非やって欲しいです💪

丸藤選手もやられたままで終わる選手ではないと思いますので、一騎打ちで村上選手とやって欲しいですね👍

でも両試合ともに小細工抜きのストロング勝負が見たいです💪

No.472

>> 471 とにかく、今後は闘いたい相手がいるのに闘えないと言うのは、レスラーも納得がいかないでしょうし、ファンの望んだカード編成を組んで欲しいですね。

No.473

>> 472 ファンの声が反映されてくれば、プロレス人気も戻って来ますよね🙌僕は以前の様なゴールデンタイムでの放送が復活すれば良いのに、と思ってますが、まず藤波さんと三沢さんが扉をこじ開けたのですから、それが良い方向に進んで業界全体を照らしてくれる様になったら!と思います。まず年一回の各団体参加のオールスター戦が見たいです😃

No.474

>> 473 とにかく、三沢🆚藤波戦の早期実現しかないですよね。

そして、禁断の扉を開けて欲しいですね。あとは、オールスター戦の開催を私も主さんと同じように願いたいですね。

No.475

>> 474 来年まで持ち越すとダメな気がします😥散々タイトル戦!と言っておきながら矛盾してますが、ノンタイトルでも三沢さんと藤波さんがシングルで戦う事に意義がありますよね😃😃😃

No.476

>> 475 それは、今回はないようにして欲しいですね。三沢選手、藤波選手に期待しております。

No.477

>> 476 お互いに信頼しあっているみたいなので、あとは藤波さん、三沢さんのお二人の英断に期待したいです。

No.478

>> 477 さて、新日本もここに来てだいぶ動きが活発になってきましたね。いわゆる正規軍と言われる選手も駒不足ですね。正規軍の中にも、思惑があってなかなか一枚岩になれないのが。
納得がいかないですね。

No.479

>> 478 軍団が多すぎる気もします。肝心の正規軍の駒が少ないのもいけませんよね。永田選手には頑張って貰って、一枚岩にまとめて欲しいです。

No.480

>> 479 まあ、永田選手がIWGPのベルトを巻いていますから、狙われているのは、しょうがないですけど。せめて、軍団は3つぐらいに留めていて欲しいですね。

全日本もVMのプロレススタイルははっきりいって嫌いですね。すぐにイス攻撃や凶器攻撃をする。そのスタイルは好きになれませんね。

No.481

>> 480 三つ巴の抗争は面白いですし、それぐらいまでですよね。

確かに凶器や乱入の多いプロレスは僕もあまり好きではありません😥

No.482

>> 481 凶器攻撃は、今後は厳しく取り締まって欲しいですね。今のプロレスファンの人達ってVMのプロレススタイルってどういう風に見ているのでしょうかね。

No.483

>> 482 今のファンには、ああいうスタイルがヒールのプロレスの全てとは、思って欲しくないという思いです。昔でもシン選手、ブッチャー選手、シーク選手など凶器を使うレスラーはいましたが、VAとはどこか違う様に見えます。

No.484

>> 483 ヒール像を確立していたと、思いますよ。シン選手、ブッチャー選手は。

No.485

>> 484 存在感からして、明らかに違いましたよね。それとブラッシー選手の雰囲気も好きでした。

No.486

>> 485 主さんは、ブラッシー選手の試合の映像を見たことがあるのですか😲😲😲

No.487

>> 486 紛らわしい表現をしてしまい、すいません🙇🙇🙇あくまで雑誌の中で掲載されていた試合の表情やたたずまいの事を言いましたので、映像ではまだ見ていません💦ブラッシー選手の試合もまた映像で見たい一つです。

No.488

>> 487 僕は、昭和49年頃だと思いますが。2回だけテレビで見たことがあります。

確か、タッグマッチだと思いますが。
ブラッシー選手の得意技のネックブリーカードロップで山本小鉄さんからフォールを奪ったと思います(もしかしたら星野勘太郎さんかもしれません)

No.489

>> 488 ブラッシー選手ほどの大選手なら、試合映像が残っているだけで、貴重ですよね☺全盛期のブラッシー選手、ブッチャー選手、シーク選手、シン選手のヒール世界一決定戦とか、総当たりで見たいです。

No.490

>> 489 全て、反則裁定になりそうですね(笑)。

70~80年代の映像は全部、WWEが映像権を持っていますので。これからDVD化される事を期待したですね。

No.491

>> 490 全試合、両者反則かノーコンテストで優勝者無しだったりして😨😨😨😨😨

是非、DVD化してもらいたいですね👍

No.492

>> 491 三大世界ヘビー級チャンピオンのDVDが欲しいです。

いよいよ満スレまでのカウントダウンですね。

何か次のスレッドは考えられていらっしゃるのですか❓

No.493

>> 492 やっぱり三代世界タイトルマッチは永遠のロマンですものね🙌🙌🙌🙌

このスレッドの名前が長ったらしかったので、バトル何でもスレというタイトルで、新スレッドを立てようと思いますので、今後とも宜しくお願い致します🙇🙇🙇🙇

No.494

>> 493 楽しみにしております。

出来れば新日本も、旗揚げ当時の映像のDVD化をして欲しいです。

テレビ朝日さん。なんとかお願いします。m(u_u)m

No.495

>> 494 有難うございます🙇🙇

場所は同じスポーツの所に立てます👮

当時の新日本、それと全日本や国際のDVDも見たいです☺☺各テレビ局にはお願いしたいです🙏

No.496

>> 495 国際プロレスのDVD-BOXならば、2種類ほど出てますが、地元のTSUTAYAには置いてありません😭😭😭

結局、買えって事ですかねぇ~。余裕がな~い~😲

No.497

>> 496 確かにDVDは高いです😱BOXになると、趣味で使える金額を明らかに越えるものもありますので、手が出ません😭😭😭😭

No.498

>> 497 購入するには、又、昼食代を少しづつ削って小遣いを貯めて。購入するしかないですね😱😱😱

主さんは、色々な方のサイン色紙やサイン入りの写真のコレクションされていると。他のスレッドで見ましたが(笑)。

そういう色紙や写真はかなり高額ではないですか❓

No.499

>> 498 無茶苦茶、高いものは買いません。昔は大阪にプロレスが来た時に会場やホテルで自分でサインを頂いてましたが、最近はショップ購入です。サインですと、どういう物に入っているかとか、いつ頃書かれたか!によっても価格が変動しますので、僕の場合、安い物を選びますので、サインが入っているというだけで、鑑定団とかに出したとしてもそんなに値打ちはないと思います。

No.500

このスレでも有難うございました🙇🙇🙇また新しいスレッドを立てますので、宜しくお願い致します🙇🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧