スポーツ・格闘技・プロレス・バトル物全般なんでも雑談
あなたのスポーツや格闘技、プロレス、それに戦いがテーマになった映画や漫画・アニメなどの思い出話やこういう夢の対決が見たい!など現実、フィクション問わず夢のカードを書き込んで下さい。基本的になんでも有りです🎊
新しいレスの受付は終了しました
バーナード・トムコ組🆚ローデス・マードック組
バーナード・トムコ組🆚カンナムエキスプレス
バーナード・トムコ組🆚ブリテッシュブルドックス
バーナード・トムコ組🆚龍原砲
藤波・木村組🆚龍原砲
藤波・木村組🆚五輪コンビ
ジョージゴーディエンコ🆚ジャイアントバーナード
カートアングル🆚ジャイアントバーナード
ランディサベージ🆚ジャイアントバーナード
ビッグショー🆚ジャイアントバーナード
ジョンシナ🆚ジャイアントバーナード
ザロック🆚ジャイアントバーナード
ランディオートン🆚ジャイアントバーナード
- << 355 いや~疲れました。 🆚ブリティッシュブルドッグス戦が楽しみですね。スミス選手とのパワー合戦が見ものですね。 🆚カンナム戦も、ファーナス選手がトムコ、バーナードの両選手をリフトアップが出来るかが最大の見ものだと思います。
エンターテイメントの世界はそれがスポーツでも映画・音楽でもボクシングやK-1、その他の格闘技やプロレスでもやはりアメリカは外せない個人的には思います。因みに貴方様が思うNo.1のアメリカンヒーローは誰ですか?
僕はビートルズ、ジェームスディーンさん、プレスリーさん、リズテイラーさん、ヘプバーンさん、スピルバーグ監督、ルーテーズさん、ハルクホーガンさん、シュワルツェネッガーさん、スタローンさん、マイケルジョーダンさん、カールルイスさん、ジョールイスさん、シュガーレイロビンソンさん、タイソンさん、黄金のミドル級の四選手が頭に浮かびます。映画やその他のジャンルでももっといらっしゃると思いますが、話しを振って言うのもおかしいですが、無知でして。
- << 356 そうですね。自分はプロレス以外は本当にスポーツの事は疎いものですから。 わかります範囲で。自分も、ビートルズ、ジェームス・ディーン、ジョン・ウェイン、ベーブ・ルース、マリリンモンロー、モハメッド・アリ、ハルク・ホーガンが今、頭に浮かびました。
>> 353
バーナード・トムコ組🆚ローデス・マードック組
バーナード・トムコ組🆚カンナムエキスプレス
バーナード・トムコ組🆚ブリテッシュブルドック…
いや~疲れました。
🆚ブリティッシュブルドッグス戦が楽しみですね。スミス選手とのパワー合戦が見ものですね。
🆚カンナム戦も、ファーナス選手がトムコ、バーナードの両選手をリフトアップが出来るかが最大の見ものだと思います。
- << 357 スミス選手はシングルでブレットハート選手を破ったりしてましたから、もしもご存命ならば、世界チャンピオンになってた選手と思いますので、見物と思いました。ファーナス選手がバーナード選手をリフトアップする所も見たいです💪
>> 354
エンターテイメントの世界はそれがスポーツでも映画・音楽でもボクシングやK-1、その他の格闘技やプロレスでもやはりアメリカは外せない個人的には…
そうですね。自分はプロレス以外は本当にスポーツの事は疎いものですから。
わかります範囲で。自分も、ビートルズ、ジェームス・ディーン、ジョン・ウェイン、ベーブ・ルース、マリリンモンロー、モハメッド・アリ、ハルク・ホーガンが今、頭に浮かびました。
- << 359 オーマイガッ😨😨😨ジョンウェインさん、ベーブルースさん、マリリンモンローさん、抜けとった😱😱😱😱いずれも好きです💖でもボクシングでは実力的には、ラリーホームズ選手やフォアマン選手が当時であれば、最も強かった様に思います。猪木さんとも対戦したそのボクサーですが、裏では結構ダーティーだったと聞いたことがあります。フォアマン選手がアフリカで敗れた後、トレーナーを変えて自分を鍛え直し、リマッチを要求した所、トレーナーを前の奴に戻すのなら挑戦を受ける!と言ったり、猪木戦でも拳を石膏で固めてリングに上がったりなど。猪木さんも新間さんの用意した鉄板入りのシューズでキックの練習までしていたらしいですが、寸前になって、やっぱり俺は正々堂々と戦いたい!と鉄板入りのシューズを履かなかったそうです。結果は引き分けですが、僕はスポーツマンシップという部分では猪木さんが勝利者だったと思います。ファンだったらすいません🙇🙇🙇でも僕は勝ち逃げして伝説を残すよりも例えば、初の海外の試合で不利にも関わらず、ホイス選手との再戦に応じた桜庭選手みたいな選手に惹かれるものでして・・・単なるスポーツオタクバカです💧
>> 357 今、妄想をしてしまいまして、🆚ブルドッグス戦が実現したらキッド選手のヘッドバッドでトムコ、バーナードの両選手を如何に苦しめるのか。スミス選手とバーナード選手がロックアップをしただけでも、ワクワクしますね💪💪💪
- << 366 ダイビングヘッドバットの伏線として、キッド選手はツームストンパイルドライバーを使いますが、今、バーナード選手を気合いで担ぎ上げたキッド選手と、バーナード選手とロックアップするスミス選手の姿が浮かびました!でもトムコ選手がバーナード選手と比較して浮かぶシーンが少ないので、トムコ選手もバーナード選手に負けないぐらいインパクトがあって、強い選手になって欲しいです💪そのほうが絶対に面白くなりますよね🙌
>> 356 そうですね。自分はプロレス以外は本当にスポーツの事は疎いものですから。 わかります範囲で。自分も、ビートルズ、ジェームス・ディーン、ジョン… オーマイガッ😨😨😨ジョンウェインさん、ベーブルースさん、マリリンモンローさん、抜けとった😱😱😱😱いずれも好きです💖でもボクシングでは実力的には、ラリーホームズ選手やフォアマン選手が当時であれば、最も強かった様に思います。猪木さんとも対戦したそのボクサーですが、裏では結構ダーティーだったと聞いたことがあります。フォアマン選手がアフリカで敗れた後、トレーナーを変えて自分を鍛え直し、リマッチを要求した所、トレーナーを前の奴に戻すのなら挑戦を受ける!と言ったり、猪木戦でも拳を石膏で固めてリングに上がったりなど。猪木さんも新間さんの用意した鉄板入りのシューズでキックの練習までしていたらしいですが、寸前になって、やっぱり俺は正々堂々と戦いたい!と鉄板入りのシューズを履かなかったそうです。結果は引き分けですが、僕はスポーツマンシップという部分では猪木さんが勝利者だったと思います。ファンだったらすいません🙇🙇🙇でも僕は勝ち逃げして伝説を残すよりも例えば、初の海外の試合で不利にも関わらず、ホイス選手との再戦に応じた桜庭選手みたいな選手に惹かれるものでして・・・単なるスポーツオタクバカです💧
>> 360
不愉快ということはありませんので、謝らないで下さい💦ただその選手は宗教上の理由で女性が人前で肌を見せてはいけないという理由があるとは言え、彼自身が買ってあげたドレスを奥様が着ていった所、一目を憚らず奥様を叱り飛ばし、ドレスまで引き裂くという暴挙を働き、彼自身は浮気をよくされたそうです。浮気は宗教の戒律に反しないのかよ☝と思ってしまいます。どんな宗教も浮気を肯定する宗教は僕の知る限りはありません。宗教の戒律を守るならば、浮気もしてはいけないと思います💧なによりも世界チャンピオンが女性の服を大衆の面前で引き裂くという行為は、まともならばしないと思います。
浮気に関しては僕も男なので、気持ちは解りますが・・・
今浮かびました。夢のタッグリーグ戦💪
BI砲
坂口・吉村組
鶴龍コンビ
藤波・長州組
大木・キムドク組
前田・高田組
船木・鈴木組
武藤・蝶野組
OH砲
健介・馳組
三沢・小橋組
川田・田上組
ザファンクス
ハンセン・ブロディ組
ブッチャー・シン組
極道コンビ
スナイダー・ホッジ組
ロビンソン・ゴーディエンコ組
カールゴッチ・ビルミラー組
バション兄弟
アンドレ・ホーガン組
ロードウォリアーズ
レイスティーブンス・ニック組
フレアー・スティムボート組
ゴディ・ウィリアムス組
ベイダー・ビガロ組
スタイナーブラザーズ
秋山・永田組
ノーフィアー
バイソンスミス・ジャイアントバーナード組
マスカラスブラザーズ
特別招待チーム🙌🙌🙌🙌ルーテーズ・力道山組✨✨✨✨✨
全32チームで、上位二チームが時間無制限の優勝戦を行う💪公式戦は全て総当たりで、45分一本勝負💪💪💪💪
果たして、優勝チームはどこか‼😱⁉
>> 382
僕もBIの全盛期をリアルタイムでは知らないので、ビデオとかで見たいです。とくに馬場さんのビデオは猪木さんに比較して少ないので、日本プロ時代のインター王者時代の試合とか、見たい試合が他にも山ほどあります。ゴーディエンコ選手も行き着けのプロレスショップの店長さんの話しでは、国際でビルロビンソン選手ばかりではなく、カールゴッチさんとも対戦しているそうで、そういう試合も見たいです。因みに結果は引き分けらしいです。
ビッグジョンクイン選手の事は名前しか知らないのですが、確か写真で見た印象では大型でスター性のある選手だな、という私見ではありますが、そう感じていましたので、かなり関心はあります。そういう選手達の試合映像を本当にもっと出して欲しいとファンとしては切に思います👍
>> 384 猪木さんの試合はかなり発売されています。道楽を始めとする中古ビデオ店やプロレスショップで比較的に安い時を狙って何年かかけて収集しました。やはり新日本時代ですとストロング小林さんとの初戦、大木さんとの試合、テーズさんとの防衛戦、ルスカ選手との格闘技戦、ハンセン選手とのMSGシリーズの優勝戦、バックランド選手から日本人で初めてWWF王座を奪った試合、藤波選手や長州選手との師弟対決などが持ってるビデオの中では印象深いです。タッグではテーズ・ゴッチ組との最強タッグ戦やバックランド選手と組んで第一回MSGタッグリーグに優勝した試合などがとくに好きです。日本プロレス時代ではブリスコ戦やおっしゃられているマルコフ戦なども大好きです。マスカラス戦やデストロイヤー選手やジョナサン選手に勝利した試合など、ビデオ化して欲しい試合はまだまだ一杯あります。
>> 399
いよいよ400スレですね🎊🎊🎊🎊あと、もう少しになりましたね。
バディ・ロジャースさんは確か、初代のWWWF世界ヘビー級チャンピオンでしたよね。そのうえ、元祖・ネイチャボーイですよね。今、思う出したのですが。以前、テレビで放送していた。「世界のプロレス」の中で、プロレス・クラシックと言うコーナーがありまして、確か結構レアな試合を放送していたような気がします。
本日も1時を過ぎましたので、お先に失礼します。お休みなさいませ(-.-)zzZ
- << 401 馬場さんの話しですと、全盛期のデストロイヤー選手とブラッシー選手の良い所をミックスした選手と評価していました😱 とんでもない選手だったんだな😱と思いました。馬場さんのアメリカ修業時代、ロジャース選手とリソワスキー選手の試合を見たらしいですが、あのリソワスキー選手が普通の選手に見えたらしいです😨😨😨 今日も大変、楽しかったです👮 おやすみなさいませ💤💤💤
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しに対する悪口2レス 46HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
視線が怖い。3レス 86HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
何してますか?4レス 86HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
生活を見直そうと思います4レス 95HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
人生の転機0レス 57HIT 通りすがりさん (60代 ♂)
-
うさちゃん大好き仲良しのふたり(Celia)
168レス 1370HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
推しに対する悪口
やっかみだと思うよ ミセス、これだけ人気だし(暮らしている人さん2)
2レス 46HIT 暮らしている人さん (10代 ♀) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑨🚗👩💨💨😅(銭無平次)
89レス 432HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
何してますか?
日曜の午後から休みってのがよくわからん。(普通の人さん4)
4レス 86HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
よろしくお願いします。
私も15年間うつ病だった者です。私が開発したうつ病の根本的治療法ですの…(暮らしている人さん4)
4レス 134HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
photofolder16レス 477HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 259HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 693HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 294HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 306HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolderかわいい(通りすがりさん0)
16レス 477HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4123HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 259HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 693HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 294HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
58レス 1041HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
21レス 421HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
11レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
9レス 195HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
13レス 186HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る