大神攻略法教えてください❗
百年前の神木村で、イザナギが水浴びしてるときに白装束を取るのに音をたててしまいます😥
どうすればいいんでしょうか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
初めまして、大神のアマテラス大好きな者です❤
走らずに、そーっと歩いて近寄るだけで大丈夫なはずですよ☝
やってみたんですけど、うまくいきません😫🔥
足音をたてずに近寄るのって、なにかしなくてもいいんでしょうか😥
>> 2
あれ、どうしてだろう💦
特に何かする必要はなかったはずです。
草の上を歩いたり、ジャンプしたりはしてないですか?
あとは、白装束に近づくときの角度かもしれません。
横からでなく、なるべくイザナミの死角になる後ろ側から回り込むように近付いてみたらどうでしょう。
はじめまして。白装束を取るときは、スティックをちょっとだけ倒すとゆっくり歩くので、その状態で少しづつ近づきます。
取った後も、同じ要領で離れないと気付かれてしまうので、コツは焦らないことです。
>> 4
分かりました😃
ゆっくり少しずつ動いてみます❗
ありがとうございます✨✨✨
できました❗❗
ありがとうございます✨😃✨
あと、もうひとつ分からないんですが、ウエベケレの城で天秤みたいなのがあるところで、スイッチの重りが動かせません。
どうすればいいんでしょうか??
>> 6
過去編突破おめでとうございます!
越えられて良かった😊
そこの重りは確か雪玉でしたよね。
天秤を水平にすると雪玉の前に床が出現しますので、スイッチのところまで疾風で雪玉を運ぶんだったと思います。
下に落とさないように、弱い疾風でゆっくり運ぶといいですよ。
>> 7
ありがとうございます❗
早速やってみます😃⤴
>> 8
突破できました❗
ありがとうございます😃✨✨✨
あの、また教えていただきたいのがあるんですが😠💧
ウエベケレの城内にある、吹雪をだしている機械を止めたいんですが、うまくいきません💧
知っている方、教えてください😫🔥
>> 10
ありがとうございます❗
やってみます😊✨
>> 12
吹雪装置はレバーを3回一閃で切ると止まりますよ。
もう少しです。頑張って!
>> 12
ヒント見つけました❗
あの機械、横についているレバーを一閃で切ればいいんですよね??
霧隠を使って回転を遅くしたりしたんですけど、レバー…
回転している装置は、ひとつずつ個別に止めていく必要があります。
ヒントを元に、霧隠で目玉の位置を確認しながら三回一閃して下さい。
時間がかかりすぎると最初に切った装置が動き出してしまうので、慎重に且つ素早くがコツです😃☝
できました❗
目の向きが重要だったんですね😃✨
ありがとうございます⤴⤴✨
ウエベケレの城内にある、氷の柱を渡った先に三つの大砲がある所で、先に進めません😥
また氷の塊みたいのが出てきたので、それを使うと思うんですが…⤵⤵⤵
知っている方、教えてください😣💦
>> 16
進めないのは、部屋の床が焼けた歯車になっているところですか?
そこですと、出現した氷の玉を室内まで疾風で運んで、その氷玉から吹雪を使って歯車を凍らせれば渡ることが出来ますよ。
凍っている時間が短いので、霧隠を組み合わせると渡りやすいかと思います。
はじめましてm(u_u)m
最近大神をやり始めたものです(・ω・)
分からないとこがあって教えてもらえたらうれしいです(*^ー^)
おろちに食事を作るときに必要な材料を集めるときに氷の岩がぢゃまで前に進めないのですがどうやって氷の岩ぉ壊せますか??
説明下手ですいませんm(_ _)m
- << 21 紅蓮は手に入れましたか? 氷は紅蓮の筆技がないと溶かせません。 まだでしたら、祠内に燃神がいますので、ひとまず氷は放って置いて行けるところから進んでみて下さい。
>> 18
その先にある、崖の所です😣💧
大砲がある所で、崖を渡ることはできたんですが、渡った先にあるところから進めません😥
雪玉があるので何か仕掛…
ごめんなさい、どこのことだか分からない💦
具体的に、どんな場所ですか?
仕掛けらしいものはありませんか?
>> 19
はじめましてm(u_u)m
最近大神をやり始めたものです(・ω・)
分からないとこがあって教えてもらえたらうれしいです(*^ー^)
おろちに…
紅蓮は手に入れましたか?
氷は紅蓮の筆技がないと溶かせません。
まだでしたら、祠内に燃神がいますので、ひとまず氷は放って置いて行けるところから進んでみて下さい。
>> 18
その先にある、崖の所です😣💧
大砲がある所で、崖を渡ることはできたんですが、渡った先にあるところから進めません😥
雪玉があるので何か仕掛…
金色の大砲みたいなやつは壊せましたか?
もし壊せてなかったら、時間を遅くすると一閃で打ちかえすことができますよ😊
わたしはそこで足止めくらってました😃💧
>> 22
大砲を一閃で打ち返すんですね😃✨
あの雪玉は使わないんですか??
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 341HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1896HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 393HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1093HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 484HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3727HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36773HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3235HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 214HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 717HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 370HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11084HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 520HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 214HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 739HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13456HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13057HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13020HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11870HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13520HIT おしゃべり好きさん - もっと見る