この条件の仕事がいいです✋

レス18 HIT数 2454 あ+ あ-

2009/08/25 07:33(更新日時)

日勤で、残業は1日多くても2時間。

基本的には8時~17時が基本。

休みは、日曜日は確実に休みで、土曜日は隔週で休みがいいです。
祝日は休みでなくても別にいいかな。

給料は手取りで20万円あればいいです。

絶対無理なのが夜勤と、度を超えた残業。上に書いたけど1日2時間ぐらいが限度。

これらの条件を全て満たした仕事って何でしょうか?私は贅沢を言い過ぎでしょうか?

転職を検討中です。
ご意見聞かせて下さい🙇ちなみに今勤めてる会社で、これらの条件をクリアしてるのは休みだけです😩

タグ

No.751980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か資格は持ってますか?

• << 3 こんばんは✋資格は普通自動車免許、 後は英検、簿記、珠算が全て3級ですがあります💦

No.2

スキルと仕事内容によりますよね。

工場作業や事務じゃ、まず無理だと思いますよ。

• << 4 こんばんは✋スキルですが、自動車業界で技術系の仕事を10年ぐらいやってます。今勤めてる会社がそうです。 希望職種は特別ないけど、これらの条件が満たされた仕事を希望してます。

No.3

>> 1 何か資格は持ってますか? こんばんは✋資格は普通自動車免許、

後は英検、簿記、珠算が全て3級ですがあります💦

No.4

>> 2 スキルと仕事内容によりますよね。 工場作業や事務じゃ、まず無理だと思いますよ。 こんばんは✋スキルですが、自動車業界で技術系の仕事を10年ぐらいやってます。今勤めてる会社がそうです。

希望職種は特別ないけど、これらの条件が満たされた仕事を希望してます。

No.5

うちの旦那は小さい工場で働いてますが、8時半~17時半、日曜休み、土曜日隔週で月2回休みです。
残業はヒマな時期は全く無し。かなり忙しい時期は最高で4時間半の残業がありましたが、これは年1回くらいですね。残業と言っても通常は2~2時間半くらいです。
給料は残業が全くない月が手取り21万くらいです。残業があれば残業手当が上乗せされます。
主さんの条件をほぼ満たしてると思います。

No.6

>> 5 こんばんは✋いいですね!旦那さんが勤めてる会社で働かせてもらいたいくらいですよ💦

1日4時間の残業もたまになら大丈夫ですし💪

• << 8 主さん自動車関係のお仕事されてるんですね。 うちの旦那が勤めてる会社も一応自動車関係です。 去年の秋までは人手不足で募集出してました。主さんが面接に来たら多分即採用だったと思います。 また景気が回復すれば募集すると思います。因みにうちは愛知県ですが…主さんも愛知ですか?

No.7

今は不景気だから残業も無く休みも多いみたいだよ!
月給20万ぐらいならあるだろ!

• << 13 おはようございます✋ ハローワークなんかの求人みてると、20万円以下ってたくさんありますよ😩

No.8

>> 6 こんばんは✋いいですね!旦那さんが勤めてる会社で働かせてもらいたいくらいですよ💦 1日4時間の残業もたまになら大丈夫ですし💪 主さん自動車関係のお仕事されてるんですね。
うちの旦那が勤めてる会社も一応自動車関係です。
去年の秋までは人手不足で募集出してました。主さんが面接に来たら多分即採用だったと思います。
また景気が回復すれば募集すると思います。因みにうちは愛知県ですが…主さんも愛知ですか?

• << 14 おはようございます✋同じ業界だったんですね😲 私は愛知県の隣りで静岡県ですよ💡

No.9

一度ハローワークに足をお運び下さい。

一社の求人に何十人もの応募。多い所では100人。
もちろんその中から、選ばれる人もいる。

皆、希望より幾つも条件を下げて、ようやく仕事にありつけるのが、今の現実。

• << 15 おはようございます✋ハローワークは時々行ってます。 人気がある求人には応募者が殺到してるんですよね💧

No.10

あまり関係なくてすみません。私の彼は今月2日しか休んでません。朝5時に起きて出勤、帰宅は10時か11時。週1回は夜勤。残業代はつきません。手取りで35万位。お盆も正月休みもなし。年々忙しくなり過労死寸前です。彼は結婚したいと言いますが、ついてく自信が無くなりつつあります。

• << 16 おはようございます✋かなりキツい労働条件だと思います💧 今のままずっと続けていたら、本当に過労死してしまうんじゃないかとおもうくらいです😫

No.11

ここで聞くより ハローワーク行きましょう⤴

お給料は 地域格差もありますし💧

現実も 見れますし💧
うちの近くのハローワークは パソコンの検索だけで2時間待ちらしい💧
2時間ってディズニーランドかっ💦💦💦

• << 17 おはようございます✋ハローワークは時々行ってますがパソコンを使うのに2時間も待つことはないですね💦 土曜日の午後なんかだと待ち時間なしです。

No.12

車の普通免許は持って無い人を探す方が大変ですし。。。

同じ業界で今より待遇が良い会社を探すのがベターだと思います。

• << 18 おはようございます✋ 同じ業界だったら今までの経験も生かせるし、一番いいとは思います。

No.13

>> 7 今は不景気だから残業も無く休みも多いみたいだよ! 月給20万ぐらいならあるだろ! おはようございます✋

ハローワークなんかの求人みてると、20万円以下ってたくさんありますよ😩

No.14

>> 8 主さん自動車関係のお仕事されてるんですね。 うちの旦那が勤めてる会社も一応自動車関係です。 去年の秋までは人手不足で募集出してました。主さん… おはようございます✋同じ業界だったんですね😲
私は愛知県の隣りで静岡県ですよ💡

No.15

>> 9 一度ハローワークに足をお運び下さい。 一社の求人に何十人もの応募。多い所では100人。 もちろんその中から、選ばれる人もいる。 皆… おはようございます✋ハローワークは時々行ってます。

人気がある求人には応募者が殺到してるんですよね💧

No.16

>> 10 あまり関係なくてすみません。私の彼は今月2日しか休んでません。朝5時に起きて出勤、帰宅は10時か11時。週1回は夜勤。残業代はつきません。手… おはようございます✋かなりキツい労働条件だと思います💧

今のままずっと続けていたら、本当に過労死してしまうんじゃないかとおもうくらいです😫

No.17

>> 11 ここで聞くより ハローワーク行きましょう⤴ お給料は 地域格差もありますし💧 現実も 見れますし💧 うちの近くのハローワークは パソ… おはようございます✋ハローワークは時々行ってますがパソコンを使うのに2時間も待つことはないですね💦

土曜日の午後なんかだと待ち時間なしです。

No.18

>> 12 車の普通免許は持って無い人を探す方が大変ですし。。。 同じ業界で今より待遇が良い会社を探すのがベターだと思います。 おはようございます✋

同じ業界だったら今までの経験も生かせるし、一番いいとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧