パチンコ依存の両親
実両親の事なんですが、何年間も悩んでいた事を聞いて下さい🙇
両親共に六十代でまだ二人共働いています。数年前に商売していたのですが借金数千万を作り破産宣告して無一文になりました。
今はバツイチの私とマンションに住んでいます。二人のパチンコ依存にずっと悩んでいます。商売してる時も休みは朝から晩までパチンコ。私には仕事と嘘をついて行ってました。
破産の時にはクレジットカード何枚も限度額いっぱいまでキャッシング。弁護士には商売に使ったって言って、破産しましたが(ギャンブルでは破産出来ないから)本当はパチンコに使ったんです。
こんな事があって友人親戚から借金しまくって最後は家まで無くしたのに、いまだに土日祝日は朝からパチンコ。何回も言い合いしてやめるやめないの喧嘩をしても「俺達の勝手だほっとけ‼」で終わります。
給料貰えば「稼ぎにいかなきゃ」とパチンコ。年金出ればパチンコ。頭がおかしくなりそうです。そして毎回勝ったかトントンという話ししかしません。
パチンコ依存って絶対直りませんかね…
新しいレスの受付は終了しました
こんなん言ってごめんなさいね。
好きにやらしてあげたらどうでしょうか?
親は親の人生、あなたはあなたの人生。だと思います。
それは私が迷惑かかると思ってると思いますが、あなたが産まれてから今まであなたの親をして来たんだからあなたが親に迷惑を一度もかけた事ないと言えますか?
親子というのは、親が子供に迷惑をかける事もあれば子供が親に迷惑をかける時もあると思います。
親は親の人生だと考えてあげて下さい。
私の父はアルコール依存で病気になり、これ以上毎日飲み続けたら死ぬと病院で言われました。
最初は飲むのをやめろと言いましたが、俺から酒をとったら何も楽しみがない。人生楽しみもなく終わりたくない。
と言いました。
それからは好きなだけ飲ませてあげました。
もう亡くなりましたが、それで良かったと私は思ってます。
長々とすいませんでした。
- << 10 迷惑は、かけ通しです。 やはり一番はバツイチになって帰ってきた事でしょうか。 でもパチンコはお金の問題が大きいので、このまま波風立てないように知らんぷりしてればいいのか悩むところです。
>> 3 遺産相続で借金も相続されるんだぞ✋闇金とかなら自己破産しててもなんとかなるし、もしそうなったらそれどうすんの?普通の相続は放棄できるけど闇金じゃあね。ムダなアドバイスしない方がいい✋
- << 6 闇金は金融法に違反してるんじゃありませんか?だとしたら返済義務はないのでは。 主さん、心配が絶えないことと思います。 我が母もパチンコ依存です。 借金の返済を私が代わりにしました、50万で済みましたが、限度額いっぱいだったからなだけです。 一枚しかカードはないと思いますが、不安はあります。 カードの履歴は私も💻や📱で確認できるように設定しました。 それを条件に返済しました。 主さんの両親は話すら取り合わない状態ですが、うちも最初はそうでした。 否定的なことは言わないようにして話をして、なんとか聞き入れてくれた感じです。 依存から逃れる方法は私は分かりませんが、負債をなるべく増やさない手立てを打たねばなりませんね。 まずは土日祝日にパチンコに行くのは一番の間違いです。負けに行くだけです。 止めたくないならせめて知識をつけて、負けないようにしてもらいたい。
>> 4
遺産相続で借金も相続されるんだぞ✋闇金とかなら自己破産しててもなんとかなるし、もしそうなったらそれどうすんの?普通の相続は放棄できるけど闇金…
闇金は金融法に違反してるんじゃありませんか?だとしたら返済義務はないのでは。
主さん、心配が絶えないことと思います。
我が母もパチンコ依存です。
借金の返済を私が代わりにしました、50万で済みましたが、限度額いっぱいだったからなだけです。
一枚しかカードはないと思いますが、不安はあります。
カードの履歴は私も💻や📱で確認できるように設定しました。
それを条件に返済しました。
主さんの両親は話すら取り合わない状態ですが、うちも最初はそうでした。
否定的なことは言わないようにして話をして、なんとか聞き入れてくれた感じです。
依存から逃れる方法は私は分かりませんが、負債をなるべく増やさない手立てを打たねばなりませんね。
まずは土日祝日にパチンコに行くのは一番の間違いです。負けに行くだけです。
止めたくないならせめて知識をつけて、負けないようにしてもらいたい。
- << 11 今は破産宣告したので一切カード類は持てないし作れないそうなので(ブラックに登録されてる?)まだ借金はないと思うのですが、数年後にはまた作れるらしいので、その時が不安です。
義両親がパチンコ依存まではいきませんが休日に行ってるようです😫義母の方が酷く一時期カード借金があり旦那の口座から黙ってお金引き落とした事ありました😢多分ご両親が気持ちとは裏腹に体が依存になってると思います😱パチンコの音を聞かないと落ち着かないって聞いた事あります😭主さんは縁を切る覚悟でいいのでは⁉一生治りませんよ😣
- << 12 縁を切るのは可哀想で可哀想で… 私の家に転がりこんできた時も、追い出すなんて考えませんでした。 お金無くて大変だと思うから家賃光熱費は貰ってません。 食費は貰ってます。 私がもしかして再婚なんて事になったら、両親はどうなるんだろう…と考えてしまいます。(今のところ全然予定は無いですが)
パチンコ依存症は治ります。
まず、第一にお金は持たせてもパチンコ店に行っても5千円まで。5千円だけで負けても勝ってそのぶんだけ。もちろん破産しているのでカードは確か7年間作れないはずです。次にパチンコ店の前を素通りさせてみるのを1日数回させる。(最初は意志が弱いはずなので同行することが必要)
これを2週間ほど続けます。
脳から何とかという分泌液が過剰にでるそうで、それが神経を麻痺させる。とテレビで放送したのを覚えてます。
とにかくパチンコ店を素通りできるようになればあとは、数回入るようになるが徐々に減っていくそうです。そのうち「くだらない」と思うようになればほぼ完治だそう。
実は私が実行してみました💦 パチンコが流行った《海物語》からなのでかなり通いました。給料や貯金を崩してまで…。この番組をみて止めることを決意して実行。2ヶ月位で行かなくなりました。今はたまにスロット行きますが遊びなので勝っても負けても5千円~7千円でやめられます。月に一回か二回。どうしようもないときは《依存症外来》があるそうです。一種の病気なのでスパッとやめるのは難しく、禁断症状がでるそうです。
👹👿🎰パチンコって恐ろしいよね😨命の次に大切な10,000,000円単位の金が,巻き上げられちゃうんだよ😭☺🔥🌟激熱リ~チにだまされ💸💸次に激熱が来て当たる🎯と思い込んで何も来ない😭激熱リ~チをはずす😨100,000円の大負け💩💩次に打つと何故か🎯🎯連チャンする😍しかし10箱止まり😚これはすべて🎰パチンコ屋の仕掛けた罠だからね👿💩➡➡問題提起サイト(パチンコ関連)➡ザ伸介のイカサマパチンコ⬅⬅を見せれば😨💩🎰パチンコで稼ぐ事が,不可能に近い事が解り😩🚶🚶➡🎰足が遠のくかも知れないよ👋👋🎲完全確率🎲一発抽選に騙され続けた結果が🏠家一軒分[ビル]🏃💸退職金まるまる🎰パチンコ屋に上げちゃったんだね😭👴👵両親がプレゼントした💸💸大金は🇰オ~ナ~が好き放題に使って😁大喜びしてんだろうね💸💸😍汗みず垂らして🏃🏃働いた金が🇰🎰パチンコに消えてくなんて😭💩悲しいね❗パチンコ屋が20~30兆円儲けても🇯[ビル]🏫🏣🏠日本の景気は絶対に良くならないからね💩💩👨西村慎吾議員に頑張ってもらって📦➡💸パチンコの換金が違法になれば👮🎰🇰パチンコ屋が潰れるのにな😥西村慎吾頑張れ❗
私も依存症です。
初めはあのうるさい音が嫌いで、当時付き合っていた人の付き合いでついて行くだけでした。でも、一人で行くようになり、どんどんはまって気がつけばほぼ毎日14年ほどいってます。仕事帰りに、休みにと…。今は結婚してるんですが、専業主婦で子供がいないので、昼間にいったりしちゃっています。負けたときは、罪悪感と後悔で元気までなくなります。昨日とおとといで14万負けました。もちろん、1ヶ月にするとかなり負けてると思います。おまけに、買い物好きでいつもお金がなくなります。早く止めたいです。なんども止めたいと思うのに止められないです。今回本気で止めようと、このサイトを見ました。止める方法をもっともっと教えてください。弱い自分が嫌いです。
👩😚😥😩➡👴👵パチンコ狂いの親に➡問題提起サイトを見せたのかな😨👹パチンコパチスロの真実を読めば😱💧💧💧一日の出玉量が制限されて💻ホルコンが大当り信号を飛ばし🚥🎊🎊優秀台が連チャンする🆚💩💩くそ台が大ハマリする😨島の大当り現象を見ると🙆不思議な大当りを見るよね😚5台で1グル-プ片側20台で向かい合わせで島ができる❗🎯大当りが1台出ると5台中に🎯2台当たる事があるよね😱その中で優秀台が1台❗2台が連チャンしにくい台❗他1~2台が当たらない台🙆🎰1列20台[4グル-プ]×2=8グル-プが一斉に当たる事がなく😭8グル-プ中4グル-プが🎯大当り中に🎰他グル-プが当たらず😤同じグル-プが当たり続ける事がなく😥ある程度🎯🎯当たると🎰別グル-プが当たり出す😚全体が同時に当たる事がなく😤島中を大当りが駆け巡り🏃🏃あっちが終われば😩こっちと🎯大当りが島中を移動している🏃🏃としか考えられない現象を目にするからね😤💻ホルコンがグル-プ判定をして🚥🎊🎊優秀台のみ🎯🎯連チャンして💩💩くそ台がハマル😭爆発台は島中に5台位だもんね😨怪しいぞ👿
友人でパチンコ依存が治った人がいます。
止めようと思って止めたわけでは無く、忙しくて行く時間が無くなり、気がついたら行かなくなって3年経っていたそうです。
こういうふうに依存症が治ったら一番いいですよね。
こんな言い方は、したくありませんがスレを読んだ感想は、あなたの両親はパチンコを辞めれないと思います。まだ若ければ何かのきっかけで辞めれる可能性もあるかもしれませんが、もう、お年もお年なので今更辞めれないと思いますよ。莫大な借金をして身内に迷惑をかけ、破産までしたのに治らないという事は恐らく無理でしょう。あなたに出来る事は、絶対に両親に何を言われても金銭的な話には乗らない事です。あなたにも生活がありますし、これからは自分の生活を優先して頑張って欲しいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 106HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 36HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 86HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 106HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 296HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 164HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 28HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 506HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 296HIT 教えてほしいさん - もっと見る