小児科は好き?嫌い?
みなさんは子供の頃、小児科(小児科医)って嫌いでしたか?
私は小児科好きだったんだけど、珍しいですかね?
小学校入学前までお世話になっていた病院の先生は、
思っていることを何でも口にしてしまう先生だったので、私の親はよく
「こどもにそんなこと言わないで」と言ってましたが、
私は何でも聞かせてくれるのが楽しくて好きでした。
大人・子供関係なく、みなさんのご意見・経験お待ちしてます。
できれば理由も添えてお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
(補足します。)
私は現在、医療事務の勉強をしていて、資格が取れたら🐻小児科🐰で働きたいと思っています。できれば医師事務作業補助の資格も取って仕事をしたいと思っています。
感じることは人それぞれ違うと思うので、いろんな人に意見を聞いてみたいと思いここにスレを立てました。
仕事をする上で皆さんのお気持ちを役立てたいと思っているので、ご協力お願いします😃
私も小さい頃は小児科好きでしたよ✨
ただ田舎だったからか内科・小児科が一緒で大人も子供も一緒って感じで😥
私の時代は風邪だとすぐ💉打たれたので行くの嫌だったけど、お爺ちゃん(院長)先生がいつも優しくって会えるの楽しみでした😊
なんか小児科の先生ってみんな優しそうですよね~💕
もう亡くなったと思いますが、科にかかわらず面倒を見てくれる、いい先生👴でした。たいてい、受付か薬剤師さんが奥さんだったりして
医療事務、2級なら私も持ってます😃活用してないけど😩
頑張ってください🙋
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い0レス 0HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?7レス 58HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 30HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 74HIT 匿名さん
-
頭皮が臭い0レス 0HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
まあ未婚の人も孤独好きの根っからの一匹狼なのか、結婚はしたいけど性格や…(匿名さん1)
7レス 58HIT 教えてほしいさん (♂) -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 155HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
>前の住人が引っ越した時点で10年以上は経っていますが、10年ち…(通りすがり)
9レス 139HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 449HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 467HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 378HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 311HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 274HIT 教えてほしいさん - もっと見る