養育費について
最近、お互いバツイチで再婚しました。
私は子供はいませんでしたが、相手には、小6と高2の子供がいます。
一年半前に夫婦の性格の不一致で離婚したようです。
主人は 4年ほど前に転職して、普通の年収だったのが、年収3000万に増えました。
でも今年からは、不景気で、年俸1500万に減りました。
養育費として、月々二人分8万円のほか、
塾代や、習い事代、学校関係のお金は全て主人が払っています。
この後、元奥さんは中学も受験させたいみたいですし、大学や大学院代も全て払うことになっているみたいです。
私との生活は始まったばかりで、これから家も買いたいですし、今妊娠中ですが、もう一人欲しいです。
主人は40半後半ですし、この後も給料がいいかは分かりません。
学費代は、可愛い子供のためだし、いいと思うのですが、その他に、8万円は必要なのでしょうか…。
奥さんは離婚したあと、マンションも買っているし、外食や旅行もしょっちゅうし、何不自由なく暮らしているようです。
前の奥さんと取り決めたお金のことなので、口出ししづらく、悩んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
今の主さんは、何不自由のない暮らしができていないのですか❓
それだけの年収ならば、養育費を払っても充分ゆとりのある生活ができてると思いますが。
借金して払っている訳ではないんですよね❓
元奥さまがどんな生活をしようが、主さんが口を出すことではありませんし、離婚時に双方が決めた事ならば致し方ないと思います。
- << 9 ありがとうございます😌 今は子供も生まれていないし、私も働いているので、何も問題はありません。 でも私も子供を二人育てたいので、子供の学費などもきちんと確保してあげたいのです…。 今の給料がいつまでも続くとは思えませんし😞 年に一回は、主人と子供達で、海外旅行にもつれて行ってますし、ご飯などもよく行っています。 学費や塾代以外のお金は、奥さんのマンションのローンや娯楽費になっているだけのような気がして…😞
こんにちは☺旦那さんはどう言ってるのでしょうか⁉
❌1とわかってて何だから払えと言う方もいると思いますが養育費が役割を果たすと思います💨全部は無理でも絞ってもらうとかした方がいいと思います💨沢山もらってるからとかではなく💧
うちも旦那❌ですがある程度口だしました🙇生活の上で2人で話し合った方がいいと思います🙇うちはきっちり話し合いしました🙇頑張って下さい🙇
- << 11 ありがとうございます😌 主人は、子供は可愛いけど、奥さんには出したくないと言っています💧 離婚した時も年収3000万あったのに、400万位赤字だったらしいです。理由を聞いても、しょうがないでしょ❗と言われただけで…。 それなのに、離婚したらすぐマンションを買ったので、多分、自分の口座に振替えてたんだと思います😞 これから家も買いたいし、私の赤ちゃんの為にも、少し、口出ししてみたいと思います😌
私の旦那も❌イチです。自営で私と再婚してから独立し、職人使って仕事しています。でも、今年は不況で殆んど仕事のない月が数ヶ月続きました。職人に前借りを頼まれたりして、私の貯金も随分使いました。旦那は養育費はいいって言いますが、私のプライドで毎月二人分10万振り込んでいます。貴方のご主人、1500万の年収があっても養育費を減額するのですか?貴方との子ども同様、前妻との子どもも旦那さんの子どもですよね。旦那さんに万一のことがあったら、前妻の子どもにも相続権ありますしね…旦那さんに養育費が多いって言えますか?
- << 12 ありがとうございます😌 子供達は不自由なく育って欲しいので、学費や塾代は問題ないと思っています。 でも、これから生まれる子供達は、まだ20年以上養育費用がかかりますし、 主人の年齢と、赤ちゃんのことを考えると不安になってしまいます😞 奥さんもマンションを買っているように、私の赤ちゃんの養育費や家も確保してあげたいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 15HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 51HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 15HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 432HIT 匿名さん (♀)
-
住民税
どこまで一緒にやったかは曖昧なようです。 でも同じ会社で同じものを提…(匿名さん6)
8レス 143HIT 匿名さん -
備蓄米が見つからない
小泉大臣が命じた今回の調査が楽しみ 大臣の命令に違反した価格設定…(匿名さん11)
13レス 200HIT おしゃべり好きさん -
A男とB子どちらに共感できますか
理解できるのはA男。B子のような察してちゃんは自分自身が嫌いなので理解…(おしゃべり好きさん6)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る