復讐!復讐!復讐!

レス200 HIT数 22045 あ+ あ-

2009/07/08 19:50(更新日時)

僕は中学三年生です。学校で虐められてます、非力だから喧嘩もできません、後輩にすら馬鹿にされてボコられた経験があります。教師も僕が邪魔みたいです。
自殺をしたいんですが、親や知り合いになるべく負担をかけない方法はありますか?
僕の母親は僕のことをいつも気にしてくれてたんですけど、ごめんなさい母さん。
続きます

No.732997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きをどうぞ😃

No.2

僕には4つ上の兄がいますが、僕と違って優秀です。お母さんは僕がいなくても兄がいるから大丈夫だと思います。
自殺する前に僕が考えた復讐プランがあります。

海外のレンタルサイトでいくつかレンタルします。そこに僕を虐めた奴らの住所と名前と顔写真と虐め内容を公開します。アドレスをバラまきます。海外だから発見されにくく、消されても他の人がコピーしてくれます
これで奴らに大打撃を与えられますか?

• << 16 アドバイスすると自殺ほう助になりかねないので何も言えぬ

No.3

自殺なんかダメだよ‼‼‼‼今は苦しくても そいつらから離れて何年か後に楽しい人生にしようよ‼‼‼‼ 今を乗り切って 勉強頑張って バカな奴らを見返してやるんだ‼‼‼ おばちゃんも高校時代 いじめられたし先生にも おまえが悪い言われて 自殺考えたけど 勉強頑張って大学で別な人生を送れたよ⤴
親を泣かせるようなことだけは しちゃダメ‼‼‼ 教育委員会 マスコミに手紙出して 虐められていることを 公にしたら 先生も周りも怖じ気つくよ‼

頑張れ‼

No.4

昔俺も同じ様な経験あったかな…相手にとってはいじめじゃなくてもこっちにとっては最低な行為だったりするし学校に行きたくもなくなるよね??でもそういうものにはかならず終わりが有るから…
何もそのために命を粗末にはしないでほしいな😢

俺の場合はそれで強くなりたいから高校でスポーツやったり格闘技やったり☺たくさん取り組んだよ🙆たくさんやってみて自分をいじめたやつと久々に会うと俺はこんなやつにいじめられてたのかって思う(笑)
でも今は辛いよね??学校行くの辛いなら無理して行かなくて良いよ!家族とちゃんと相談して☺高校から心機一転して色々な事にチャレンジしてみな☺自殺に迷惑掛かるも掛からないも無いよ😢

No.5

自殺なんかしたらダメだよ‼
お母さんにはお兄さんがいるから大丈夫って、関係ないよ‼
お兄さんはお兄さん、あなたはあなたなんだから‼
あなたが自殺なんかしたら、お母さんの残りの人生がどんなに苦しく悲しく辛い人生になると思う⁉
絶対ダメだよ‼

No.6

自殺はダメだよ!産んで育ててくれたお父さんお母さん。可愛がってくれたお爺ちゃんお婆ちゃん。みんな悲しみます。前の方が言ったように、イジメをマスコミや教育委員会に公表したり公にすれば怖じ気づきますよ!主さん、自殺する勇気があるならば生きて行けると思います!頑張ってみてはくれませんか?
親の立場から。お腹を痛めて産み、愛情をかけて今まで育ててきたその子がもし自殺なんてしたら…と考えるだけで居てもたってもいられません。
なんで止められなかったのか自分を責めるでしょう。子供の死は、他のどんな悲しみよりも耐えられないものだと思います。主さん、乗り越えてくれることを祈っております。

No.7

復讐したらそいつらと同じになっちゃうよ!!!!

辛い経験してるならこの先辛い思いした他の人の気持ちを理解してあげることもできる!

復讐をしたら結局いじめてるやつと同じになるよ…

それなら学校に無理に行かないで良いよ
中学は不登校でも卒業できるよ☺高校からやりなおそうよ??

No.8

お母さんにとってあなたを失うことは、あなたが想像する以上にとても辛いことです。お母さんを思う気持ちがあるならもっと強く生きようよ。あなたを虐めている人達がこの先何事もなく幸せに暮らせると思う?人の気持ちがわからない心に欠陥を持った人が、社会で認められるわけないよ。だから負けないで!!悪態はいつまでも続かないから!!

No.9

私も中学の時にいじめられてました。だから貴方の気持ち凄くわかりますよ😊なんでも良いから話して私で良かったら聞きますよ😢だから自殺なんて考えちゃダメだよ😊

No.10

大丈夫?😢💦

自殺って
自分を殺すだけじゃなくて
あなたを失い悲しみこの世に残されていく人の心も殺すことなのよ

男の虐めは暴力的てひどいんだろうね

苦しい

辛い

よく今まで我慢してきたね…😢

自分の子のように抱きしめてあげたいよ☆

人間は
1人じゃいきてけない
誰かの為にみんな生きているのかもしれないの

あなた

大切な人の為に

生き続けててくれないかな?

あなたも
みんなも

自分がこの世に生まれたいと願って
やっと生まれ変われたのよ

自分の生まれ育つ環境や、自分の両親も、自分の性別も全て自分が選んで生まれてきたの

自分の魂がより強くたくましくなる為に生まれてくる

だから人生においての障害は

全て

乗り越えるためにあるし
乗り越えられるはずだからあるのよ

あなたが今一番人生で辛い時ならば

それ以上辛いことはもうないわ

どんなに時間がかかっても
あなたが自分に課した人生の課題を

投げたりしないで😢

自殺って

死んでからもずっと悔やんで
悔やみ続けるの

とても苦しいわよ

そしてもし生まれ変われたとしても

また同じ人生を歩むの
>>次のレスに続く

No.11

絶対自殺は駄目‼‼
私も学生時代いじめられました⤵⤵⤵

私も④年間ぐらいいじめに合い、凄く毎日死にたい気持ちで一杯でした。
だけど、自殺する時に「これで死んだら、いじめた子達がどう思うだろう…後悔するだろうか…それとも…」等色々考えてたら自殺する勇気があるぐらいやったら生きて見返してやろうと思いましたネ‼
やっぱりいじめた方側にもバチが当ったみたいで、何年か経った時に聞いた話が、高校でいじめられていると言う事を知りました。

私は今は幸せに暮らしてます。絶対苦しい事があった後は楽しい事が待ってるし、今が苦しくてもずっと続く訳ではないから😊
復讐しなくても自然とバチは当るから😊
そんな馬鹿な奴等の為に死なないで‼‼

No.12

>>続き

あなたを虐めている人達は
まだ魂が幼いのよ(生まれ変われた回数も少なく人生経験が浅い)

そして
そういう時期ということもあるかもしれないわね

その人達の為に

あなたが命をおとすことなんていけないわ

あなたはあなた

いくら辛くても
いくら悲しくても

この苦しみが
永遠に続くことはないんだから

自分の中に押し込めてきたもの全部

お母さんや大切な人に
打ち明けてごらんなさい

少し楽になるわ

あなたをお腹を痛めて産んだお母さん

お母さんの為に

元気で生きていてあげで

生きていることって
それだけで凄いこと
ミクルで出逢えたスレの方たちは
あなたが他人ながらも真剣に自分のことのように心配してくださっているわ

あなたは

まだたくさん生きるの‼‼‼‼‼

上手く伝わらなかったらごめんなさいね
ただあなたに
生きて欲しいの

No.13

今日のニュース見たかな⁉ 北九州の14歳の男子がいじめられて 口の中にホースを突っ込まれて水を無理矢理飲ませられたって😢 でも虐めていた奴らは 一人捕まって 一人は相談所送りみたいだよ‼ あなたも耐えられないなら公にしてみて‼ 公にすると周りがビビるから 助けてもらえるよ✨

No.14

死ぬには勇気がいるよね❗

貴方は 凄く勇気がある人なんだね~。

自殺する勇気があるなら 一度 お母さんに全て話してみては? 出来ない? 死ぬよりは簡単だと思うよ😊

復讐ね… 凄く頭が良いんだね。そんな方法があるだね❗ わざわざ貴方が自殺しなくてもさ せっかく見つけた 復讐をやってみたら良いよ。そしたら わざわざ貴方が死なずに 友達が痛い目に合うじゃん❗
復讐するに値する位 貴方は 酷いイジメを受けてるんでしょ?

No.16

>> 2 僕には4つ上の兄がいますが、僕と違って優秀です。お母さんは僕がいなくても兄がいるから大丈夫だと思います。 自殺する前に僕が考えた復讐プランが… アドバイスすると自殺ほう助になりかねないので何も言えぬ

No.17

簡単だ
警察に被害届だしな
いじめたやつらは 検挙または事情聴取

学校は マスコミ、市民 からバッシング

いじめた奴らの為に死ぬな

No.18

たくさんの方々、励ましのレスありがとうございます。

つい先程まで携帯電話を学校に隠されてました。
今ご飯を食べ終わったところです。

僕って虐めのせいで学校休みがちだから授業についてけないし、スポーツは全然だし、喧嘩は非力だし、部活じゃ後輩に馬鹿にされるし、どうしたらいいんでしょうか

No.19

>> 18 いじめで📱隠されてたの⁉
なにもできない自分ってイヤになるよね⁉ 見返してやろう❗何か1つでも良いから 自分にできること見つけてみたら⁉ それと 一回先生や虐めている奴らにきれてみたら⁉ こんやろーなめんじゃねーよ💢💢💢みたいに怒鳴ったり😁

No.20

📱隠されてたんですね😣
ほんまいじめる奴の頭の㊥小学生以下やなぁ~😥
そんな低脳な奴に負けたらあかん‼‼

そやから、どんだけ嫌でも🏫に行くべきやで☝😃
🏫に行かなかったら、相手の思うつぼ‼‼
うちも休みたい一心やってんけど、うちのおかんゎ『そんなどあほな人間に負けたらあかん‼‼どあほな奴以下になってまう‼‼』って言わはったし、頑張って行ってたで😊
弱い人間をいじめる奴なんて、反省する事がないとろくな人間にならへん‼‼

そんなカス共に負けたらあかん‼‼
頑張れっっp(^▽^)q

No.21

自殺を考えてる?
文章から見て!
考えてるように思えませんが…‼
復讐も…イマイチ⤵

No.22

みんなの言う通りだよ!死んだらダメ🙅ほんとだよ!そいつらの為に死ぬことない!きみが死んでもやつらは痛くもかゆくもないんだよ!それに最近中学校の先生に矛盾を感じた事があります! 中学生の息子を持つ母でした

No.23

死ぬくらいならもう学校なんてやめたらいい。
命と学校を天秤にかけるなんてアホです。

死ぬんなら、学校で勉強する意味なんてなにもない。辞めてしまおう。

学校辞めて人生見つめ直せばいい。
学校みたいなしょうもない集団の中で苦しんで死ぬくらいなら、そこから出てしまおう。
関わらなければいじめられようがない。

No.24

確かに☝23さんの言う通りだよ

No.25

もう頑張って学校行かなくていいよ!辛い思いしないでね。親御さんや警察にちゃんと話してね。

No.26

虐め!許してはいけない行為ですね。

自殺は殺人行為なのですよ、犯罪です。虐めも犯罪 自殺も犯罪だから!虐めをする輩と同じLvになってしまいます😭

私も虐められて自殺したいほど苦しみましたが今は主さんと同じ年齢の子がいます、そしてやっぱり?な感じで同い年の息子もいじめられました が!息子と共にいじめと戦いましたよ。母親はそういう生き物なのです。

戦意喪失するほど辛いのなら学校に行かなくてもいいんです。休みがちなら勉強遅れて当たり前、まだ中学生なのですから休んでいいよ義務教育だから卒業はできる。受験なんてクソ食らえ!!しばらく休んでお母さんと話し合ってみては?自殺したいんだ・・と。

最後に一言がんばらなくていいんだよ、息抜きしなさいね。

No.27

中学生なら卒業まで頑張って欲しい。辛いと思うけど

そして高校はできるだけ学力の高い所を目指して欲しい(受験に間に合うなら)

学力の低い高校はどちらかというとイジメも多いから

No.28

私も中学の時クラスで虐められてました。何故か部活じゃ虐められ無かったから、クラスの中に嫌なやつが多かったんでしょう。そう言う連中に限って、困った時は頼み事してくる。借りに思わないから丁度良かったんでしょうね。

復讐…私は相手達を殺す事まで考えてました。
「でも、今はダメ。すぐに誰がやったかばれてしまう。何年かたってからだ💢」との一心で、親にも虐めの事は言わずに毎日学校に行きました。先生は信用できなかったので相談もせず。
でも高校に進学した頃にはそんな気持ち無くなってたよ。相手を許したとかじゃなくて、存在すら気にならなくなったの。どうでもいい相手に変わってた。
→続きます

No.29

>> 28 →つづき

時間って心の傷も癒してくれるんだなって、その時感じた。
主さんを虐める連中に対する怒りや悲しみ、死にたいって気持ち凄く良く分かる。でもその最低な奴等に手を出すと、自分が貶められてしまう。
ネットで復讐したって、被害届け出されてサイバー警察に見つかったら、主さんだけが悪者として裁かれる。
そんなバカな事って無いよ。

私はお母さんに話してから17さんのアドバイスの様にするのがベストだと思います。お母さん、ビックリするだろうけど、話してくれてありがとうって心から思うんじゃないかな?
大人が入ってくれれば転校って手段もとれるし…。
そんなつまんない連中の為に未来を失うな!死ぬな!

私は希望の大学行ってやりたかったデザインの勉強して今は友達と小さな会社やってます。この不況下でどうなるか分からないけど、自分で選んだ道だから後悔はしないな、きっと。
ちなみに社会に出てからも虐めるやつはいました!呆れるよね、ほんと。でも負けなかったよ!

No.30

自殺しちゃ駄目だよ。

私の姉がいじめで自殺した。
親は自分を責めて責めて精神病院に通ってる。

私は友達も離れていって今ひとり。

家族はバラバラ。

良いことないよ。

私は何があっても死なないよ。

自分のせいで大切な家族を不幸にしたくないから。

No.31

君の命は君を虐めた人逹のためにあるんだね。
君のために君の命はないんだ。

死にたければ止めない、君のリアルな苦しみは顔もわからない君の事を何一つ知らない私にはわかるわけないから。きれいごとも言わない。

でも君は死にたくないからスレ立ててるんじゃない?

例え君が死んでも世の中は変わらない、復讐しても変わらない。
虐められた事が遠い過去として過ぎ去るように君が死んだ事も復讐で虐めた人逹が辛い目にあうのもきっと遠い過去として忘れさられる日がくるんだろうね。

ただ一生辛い思いをするのは君の家族、特に気にかけていた母親。君は家族を一生不幸にしようとしてるんだね。一年後には暗く沈んだ君の家族と君の事なんか忘れた虐めた人逹が青春を謳歌してる姿が目に浮かぶ。
それでも死にたければ死ねばいい。でもそれはただの無駄死にになるけどね。

虐めた人逹と同じくらい君は最低だよ。

No.32

主さんの考えた復讐じゃあ復讐にもならないよね~😱

死ぬのはご自由にって感じだけどさ、一つ提案。
主さんが『非力で…』ってよく言ってるけど、だったら学校なんか行かないで“空手”でも習ってみたら❓
強くなれるよ。
心もね😉

No.33

気持ちわかる

No.34

生きてください

No.35

イジメにあってる時って辛いと思う。
私の子供がイジメられてたらどう対処したらいいのか悩む。

でもさ人生長いのよ、中学の三年間なんて後から思えばあっという間。

この先生きていれば楽しい事もある。
イジメより辛い事もあるかもしれない。
でも一つ一つ乗り越えて欲しい!

復讐するなら、精神的に強くなって数年後に奴らより立派な大人になって見返して欲しい!

強くなって‼‼

No.36

死んだらそこで終わりですよ。 後悔すらできません。 僕も昔に虐められてたことありますが、空手を習うようになってからまともに正面から向かってくる奴はいなくなりました(笑) ヤンキーっぽい人たちも怖くなくなり、復讐する気もなくなりましたよ🙋 まぁそんな強いって程でもないけど(笑)

No.37

担任がだめなら、ほかの先生、校長先生だっていいと思います。誰かに自殺を考えていると相談してください。直接言えないなら学校宛に手紙を書いてみてはどうですか❓
学校はいじめが原因であなたに自殺されたらかなり困るでしょう。いじめがなくなるように動いてくれると思いますよ。

それから、愛する子どもにかわりはいません。兄弟であってもです。自殺されてしまった親は、無力だった自分を一生責めるでしょう。そんな思いをさせたいですか❓親は子どもが生き甲斐です。自分が辛すぎて周りの人の気持ちが見えなくなっているのかもしれないですね。あなたの命は重いのです。つらくても生きてほしいです。

No.38

君が二十歳くらいになったとき、過去のことなんか笑いとばせるくらいに強くなってるはずだよ。
人生楽しいこともたくさんだよ。
いじめする奴なんかのせいで 君の素敵な人生を台無しにするなんて なんとももったいない。
大切なひとを泣かしちゃダメだ!

ここでふんばれ!
強くなるチャンスだと思って。
ファイト!!!

No.39

みなさんまたまたレスありがとうございます。
きちんと書いてませんでしたが、親(母親だけです)には話しました。また先生にも言いましたが「そんな馬鹿なこと考えるな」って言われました。まあ僕が自殺したら責任重大ですしね。
空手とか非力だから怖いです、小学生に負けちゃうんじゃないでしょうか

• << 45 世の中怖い事だらけだよ。大人になってもね。 『怖い』から何もしないのかい❓ 今のままでいいのかい❓ 小学生に負けちゃう❓いいんじゃないのー‼ 小学生に負けちゃっても、その小学生だって始めた時は色んな奴にコテンパにやられていたんだよ。 歯を食いしばって『誰にも負けたくねー‼』って頑張ってんじゃないのー❓ 男なら強くなれよ。 やってもいない事 あーなんじゃないか、こーなんじゃないか…って 現実味ないね~。 やってから言えや💢 たかが、10何年しか生きてねークセに、世の中全部知っちゃいねークセに…。 生き抜いて世の中ある程度知ってから死ねや😏 強くなる為には“力”じゃない“精神力”だ‼ 弱音吐く時だってあるし、号泣する時だってある。 それでも、人間 って生きて行くもんだと思うけどね~。 嫌なら死にな。 どんな事があっても私は生きて行くよ。 この命朽ちるまで。 あんたは好きにしな‼

No.40

今日、部活から帰る時珍しく同級生と帰ってみました。糞デブと小さい子と嫌味な奴です。小さい子は大人しいからいいんですが。
糞デブが全く笑えないことを言ってたので否定しました。そうしたら笑いながら「おまえのお母さんはマルエツとかで会ったら避けられてる。おまえが泣き虫だから」って言ってきました。僕のせいで母さんまで被害をうけてたなんて・・・

No.41

本当に死ぬ勇気があるのなら喧嘩してみては? 負けてもいいんですよ。 声を張り上げて立ち向かってみて下さい。 その場は大変だけどそれ以降は周りの態度が変わるかもしれませんよ? 経験済みです🙋 殴られるリスクはありますが自殺するくらいならそれぐらいしてみては? まだ生きてんですよね? 男ですよね? 若いんだからこれからですよ?

No.42

あ、そうそう。 武道とは本来弱い人が強い人に立ち向かいうための物です。 技や力より1番大事なのはハートですよ🙋

No.43

確かに武道をやるのは一つの手ではないでしょうか😄武道だけではなく、新しい事にチャレンジする事は大切だと思います❗
主サン自身が変わる事も大事だと思います‼
頑張ってください👊⤴

No.44

死んだらダメだよ。非力だろうが何だろうが、死んだら終わりだよ。人生これからなのに、もったいないよ。出来の良いお兄さんがいるから お母さんは大丈夫だと思う みたいに書いてあったけど、お兄さんはお兄さんであって主さんじゃないんだよ。主さんがいなくなったら、その穴をうめる人なんて他にいないんだよ。前の人も書いていたけど、死ぬくらいなら学校行かないで良いと思うよ。もしかしたらひどい事を言われて自信がなくなっているかもしれないね。中には合ってることもあるかもしれないけど、間違いも沢山あるよ。虐められているときの周りの言葉をそのまま受け止めないで。自分と家族を大切にね。

No.45

>> 39 みなさんまたまたレスありがとうございます。 きちんと書いてませんでしたが、親(母親だけです)には話しました。また先生にも言いましたが「そんな… 世の中怖い事だらけだよ。大人になってもね。

『怖い』から何もしないのかい❓
今のままでいいのかい❓
小学生に負けちゃう❓いいんじゃないのー‼
小学生に負けちゃっても、その小学生だって始めた時は色んな奴にコテンパにやられていたんだよ。
歯を食いしばって『誰にも負けたくねー‼』って頑張ってんじゃないのー❓

男なら強くなれよ。
やってもいない事 あーなんじゃないか、こーなんじゃないか…って 現実味ないね~。

やってから言えや💢

たかが、10何年しか生きてねークセに、世の中全部知っちゃいねークセに…。

生き抜いて世の中ある程度知ってから死ねや😏

強くなる為には“力”じゃない“精神力”だ‼

弱音吐く時だってあるし、号泣する時だってある。
それでも、人間 って生きて行くもんだと思うけどね~。

嫌なら死にな。
どんな事があっても私は生きて行くよ。
この命朽ちるまで。

あんたは好きにしな‼

No.46

大丈夫
今は負けても
最後には勝つ
学校があてにならなきゃ世間を動かせ
報道局を使いな
君の味方は親以外にいなくてこれを読んだ人の中にいる
本気で自殺を考えてるなら学校の名前
を出してごらん
強さは力じゃない
気持ちだよ

No.47

何歳になっても人間失格な奴らが居る。
マナーの悪い大人はたくさん居る。その悪い大人は子供や他人を批判する

弱そうな人間を批判する…こういう人は今までの逆境を良い考えに置き換えられず、ひねくれちゃってる人だよ。
今自分をいじめてるやつらは将来こんな大人になるかもしれない…
それなら人の気持ちのわかる良い大人になろう??

人の気持ちがわかる人間には良い人達が周りを守ってくれるよ。
今はマイナス思考になるのもわかるし他の人のレスだって理解できない時もあると思う。
でもここに書き込みしたんだから解決したいしどうにか変わりたいから相談してるんだよね??

親はまだ理解してないんだよ
もっと真剣に何度も訴えてみな
わかってくれるよ

No.48

前レスで中学時代に虐めにあってたって書きましたけど、その後虐め以外で色々な悲しい事がありました。
その中に弟二人を病気で亡くしたってのがあります。

最初に死んだ弟は病室から仕事行く私に「行ってらっしゃい」って笑いかけてくれました。まだ14歳でした。私バカだから安心して出掛けて、慌てて戻った時にはもう…それきりでした。
二番目に逝ってしまった弟は24歳で「死にたく無い。怖いよ」ってうなされながら亡くなりました。

生きたくても生きられない人がいます。全く別の人間だって分かっていても、自殺した人のニュースを見ると、ああ勿体無いって思ってしまう。あの子と代わってくれたら良かったのにって考えてしまう。

これは私のエゴだけど、自分の意志で死ぬ様な事だけは止めてください。死ぬ事ができるのは一回だけ。生きるって辛いけど、その分楽しい事もあるよ。

No.49

えっと…誰かの書き込みであった呼び掛け掲示板なんですけど…
一時期自殺がニュースに取り上げられていたとき「なんで自分が自殺しなきゃならない?自殺する前に俺ならいじめたやつに立ち向かうね」と言っていました

なんだか…納得します
主さん自殺しても変わりませんよ
自殺したらまた地獄に落ち、やり直すために長蛇の列を並び、住む場所や家族を与えらるのに何年もかかり同じことが繰り返されるだけなんですよ

生きてもらいたい

えっと新世紀エヴァンゲリオンって知っていますか?アニメなんですけど。
できたら最終回を見て欲しいです。たまにBSでやってるらしくて…あなたがここにいていい理由があるんですよ
私は最終回を見るたびに泣いています

No.50

主さん悔しい思いたくさんしたね
人はイジメられたら強くなるなんて言うけど本当は違うんだよイジメられ続けたら心が麻痺しちゃうんだ
なんも感じなくなるそれが一番怖い悲しいって感情だけリアルに残ってあとはなにもなくなる嬉しいとか楽しいとかそういうのどんどん感じなくなってくよ👋もっと早く相談しよ➰復讐考える前に

主さんと色んな楽しい話がしたいよ💪いっぱい雑談しよう✨返事は好きなときにして💫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する