遺族じゃない人は…

レス6 HIT数 1896 あ+ あ-

2009/06/29 10:31(更新日時)

彼氏が亡くなったのは…一昨年の事です。彼氏の親は私のせいだと言いお葬式へも行けませんでした…。
何故遺族の会のようなものは沢山あるのに恋人に死なれた人に対してはないのですか❓あるのですか❓教えてほしいです。遺族といると悲しみが余計深くなって…。別れたいと言ったら他の人と付き合うのなら死ぬと言われて未遂で終わると信じて彼は自殺行為をしました。
そしたら本当に逝ってしまった…。救急車も自分で呼んでも…ダメでした。遺族には申し訳ないけど、私は私で苦しい… 何処へ相談したらよいのかわかりません。

タグ

No.730298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

…掛ける言葉が見つからない…。

無理かもしれないけど、今は、何も考えずに、とにかく、ゆっくり休んでください。

気の効いたことが言えずにごめんなさい。

No.2

>> 1 ありがとうございます…。
もう随分たつのに。
今だに苦しい日があります。
ありがとう。

No.3

私と似てますね😢
私は亡くしたのは親友です。最後に『今から死ぬね』ってメールがあり、私はただメールの返信をしただけ…翌朝、親友のお兄さんから亡くなったと連絡が来ました。
彼女は何度と未遂を繰り返してました。
ご家族は私には言いませんでしたが、人伝に私のせいだと思っている事を知りました。
もちろん、私もそう思います。あの時にちゃんと電話していたら…ご家族に連絡していたら……親友は死なずに済んだのかもしれないと😔でもその一方で助かっていたとしても、また未遂を繰り返し、辛く苦しい時間が待っていたのか❓とも思います。
もう六年も前の事です😔
それでも答えは出ません。ただ私が彼女の立場なら今空から何を思うだろう…と考えるばかりです。

• << 5 そうでしたか😥 親友も辛いですね。誰にでも本当は起こりうる事なんですよね。相手が電話をかけてきたり、いつもの行動をつい見逃しただけで…タイミングで逝ってしまったり。私も彼はずっと何かあると死ぬような話をしてたから最後に電話してきた時説得したけどまさか…と言う思いはありました。自分が何か特別な事をしていなくても こんな風に彼が逝ってしまった後自分を責めます。親友でも一緒ですね。死ぬって自分勝手だと心から思いました。皆を巻き込んで。誰一人もいい思いをする人が居ない。私は分かるだけに出来ないと思っています。辛くても

No.4

心からお悔やみ申し上げます。

…ただでさえ、辛い状態なのに、自分のせいで…なんて思うと、やりきれないものがあるのではないかとお察しします…。

辛い時は立ち止まって、ゆっくり休んで下さいね。

…本当に、何て言葉を掛けたら良いのか分からない…。

• << 6 ありがとうございます。どうしてればよかったのか、死なずにすんだのか…。以前はそればかり考えてました。でも私を何をしても結果は一緒だった気もします。激しく落ち込んでしまう事もありますが、沢山の人に支えて貰っていますから。大丈夫です。ただ、心配を掛けたくなくて何処か相談する場所があるか探していました。解決出来ないのは分かるけど。少しでも。

No.5

>> 3 私と似てますね😢 私は亡くしたのは親友です。最後に『今から死ぬね』ってメールがあり、私はただメールの返信をしただけ…翌朝、親友のお兄さんから… そうでしたか😥
親友も辛いですね。誰にでも本当は起こりうる事なんですよね。相手が電話をかけてきたり、いつもの行動をつい見逃しただけで…タイミングで逝ってしまったり。私も彼はずっと何かあると死ぬような話をしてたから最後に電話してきた時説得したけどまさか…と言う思いはありました。自分が何か特別な事をしていなくても こんな風に彼が逝ってしまった後自分を責めます。親友でも一緒ですね。死ぬって自分勝手だと心から思いました。皆を巻き込んで。誰一人もいい思いをする人が居ない。私は分かるだけに出来ないと思っています。辛くても

No.6

>> 4 心からお悔やみ申し上げます。 …ただでさえ、辛い状態なのに、自分のせいで…なんて思うと、やりきれないものがあるのではないかとお察しします… ありがとうございます。どうしてればよかったのか、死なずにすんだのか…。以前はそればかり考えてました。でも私を何をしても結果は一緒だった気もします。激しく落ち込んでしまう事もありますが、沢山の人に支えて貰っていますから。大丈夫です。ただ、心配を掛けたくなくて何処か相談する場所があるか探していました。解決出来ないのは分かるけど。少しでも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する