躁鬱病に詳しい方お願いしますm(__)m

レス7 HIT数 3189 あ+ あ-

2009/06/29 20:15(更新日時)

別れた旦那の事なんですが離婚してから躁鬱病を発症したらしく、多額の借金をしたり、暴力団の組織みたなのを勝手に作り、友人、知人(本人の了承無し😓)を組合員にしたり、傷害事件をおこしたり…💧💧💧

そんなこんなで?色々あって今は刑務所に入っています😱

で…刑務所で今現在、ヒドイ躁状態みたいです。

で、躁鬱病に詳しい方に聞きたいんですが今、鬱の薬(ベンザリン)だけを刑務所で処方されて服用してるようなのですが(自分で処方して薬をもらえるみたいです)躁状態の時にこの薬を飲んでたらずっと躁状態のままなんですか?

離婚してこんな状態なので関係は持ちたくないんですが子供からしたら父親なので😢

意味の分かりにくい文章になってしまいましたが、どなたか教えて下さい💧

タグ

No.730213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中でも医師に診断されての服薬だと思いますから心配はないと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。 診断されてるんですかね… ヒドクなる一方みたいで💧

No.3

躁鬱にはリーマスという💊が使われるかと。ちなみにベンザリンは睡眠薬です。完治は難しいですよ。💊でいい状態を保ち何よりも睡眠が大事だと思います☺

No.4

>> 3 ありがとうございます。

すいません。パキシルでした😓

寝てるんですかね…

体重が10kg落ちたそうですからあまり寝てないかもしれません💧

No.5

気が向いたら加藤忠史さんが書いた「躁うつ病とつき合う」という本を読んでみて下さい。どういう病気なのかとてもわかりやすいです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
今日、近くの書店に行ったらなかったので取り寄せをお願いしてきました。
1度読んでみますね。

ありがとうございました。

No.7

>> 6 さっそく買いに行かれたのですか。😄
私の兄が躁鬱病になった時妹がこの本を見つけてきてだいぶ参考になりました。少しでも主さんのお役に立てれば嬉しいです🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する