アドバイス下さい!

レス10 HIT数 1585 あ+ あ-

2009/06/25 01:07(更新日時)

くだらない悩みですみません。

私は習い事をしてて、そのイベントが3日前にあったのですが、無断で休みました。メンバーで必死に練習してきたことを見せる大事な日でした。

私はその練習最終日にも参加せず、電話ではなく、メンバーの一人にメールで体調不良ということを伝えて、勝手に休みました。

そのあと何度も相手から電話が来ましたが、電話が鳴っても取りませんでした…。

私はそれから音信不通状態で、練習最終日と、本番を勝手に休んで、とても迷惑をかけています。

休んでしまった理由は、精神的に不安定だったことなんですが、仕事から帰ってきたらぼーっとしたり泣いていました。

何もする気が起きなくて、毎日欠かさずやっていたことも全部できずに、憂鬱な状態でただ苦しかったです。

私は精神的に不安定になっている自分に気づいて、本番の3週間前から何回も病院に問い合わせてみたんですが、どこも時間や都合が合わなく、すぐには診察できるところはありませんでした。

精神的な疲れがピークになっていました。

そして昨日、私は初めてカウンセリングを受けることができ、今はだいぶ良くなりました。

でもまだ先生やメ

No.728236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか??…😢

No.2

途中で切れてしまっているので続きを書きます。

No.3

でもまだメンバーには連絡を入れていません。

今は冷静に考えることができ、早く連絡を入れなくてはいけないのはわかっているんですが、

どういう覚悟で電話をすればいいのか、休んだ理由をなんて言えばいいのか、
色々考えて、なかなか勇気が出ません。

私はその習い事をこれからも続けるべきか、やめたほうがいいかも考えています。

早めに電話を入れて、早く謝らなくてはいけないのはわかっています。

くだらない悩みだと思いますが、一人で悩んでて前に進まないので、何かアドバイス下さい。

私は友達や相談相手がいません。人と仲良くしたり打ち解けるのも苦手です。

No.4

>> 3 主さんお疲れさまです😢

スポーツ系とかバトンとかでしょうか…分かりませんが…

まず、
止めるか止めないかを決めてから電話してみては…??😣

No.5

お疲れ様です☆

レスありがとうございます。

習い事は歌です…。

私は前から内気でした。熱中できるものは歌とピアノでした。

1ヶ月に何回か教室に通って、個人でトレーニングと、団体の中に入って、オリジナルの曲を歌ったり、地元や外国などさまざまな場所でイベントもしています。

私は新入りでまだ曲を覚えるだけで必死の身で、周りとも打ち解けてなく、今回は私にとって初のイベント出演でした…。

そんな大事な日に私は…音信不通。

辞めたいわけではないのですが…、今仕事と学校もあり、優先順位としては学校、仕事、習い事で…しばらくカウンセリングや治療を受けて、落ちつくまでは、辞める辞めないは考えたくないです…。

特別な理由もなく辞めたら、別のメンバーを入れる約束で、今まで覚えてきた自分のパートを教え込んで、バトンタッチしないといけないと聞きました。

友達が一人もいない私には無理です。続けていくしかないと思います。

No.6

>> 5 続けられるということなら
通院の件もいずれは分かってしまうと思います…

あってはいけないですが、
偏見とかされてしまうと居づらくなるのではと思ってしまいました😢

• << 8 私もそれを気にしています。 通院してることが、いずれ知られてしまうんじゃないか、 私の状態を見て、それを悟ってしまうんじゃないかを気にしています…。 仕事場では、9時間人と一緒にいるので、緊張状態になりやすく、挙動不審になったり、落ち着かなくなったりします。 私は影があるほうで、周りと楽しくお喋りより、黙々と仕事をして、緊張状態になったりしたら、急に表情や声が固く、ぎこちなくなって、明らかに挙動不審だったり、落ち着かなくなるので、仕事場の人達は、ちょっとそれをわかっているのか、距離を置いたりします。 やはり、精神的なものは理解されにくいですよね😢

No.7

辛かったね

やろうと思えば思うほどできなくなる

私がそうだから

取りあえずメールができるんだよね

休むと連絡を入れた子に、調子が悪くて行けなくてごめんなさいってメール出来ないかな?

習い事の人も、何にも知らないままだと心配してるよ

できるかな?

• << 9 レスありがとうございます。 メールは勇気を出して送信しました。 メールならなんとか送れます。 でも心配なのは、メールはやはり大人として良くないし、電話じゃないといけないのかなと思いました…。 でも何か伝えなければ、心配させてしまいますよね…。 メンバーは一人一人、広告係だったり、衣装係だったり、何か係を持っているんですが、私がメールを送った相手は、そのメンバーの中では連絡係だったり、受付係だったりする人です。 その人にメールを送ったら、電話が来ました。 そして別の同じ年の女の子からは、大丈夫❓という心配してるメールが来ました。 私はその時、メールでは大人として良くないから、自分から電話しなきゃダメだよ❓って教えられてるような気がしました…。 メールでは、メールですみません。と言った後に体調不良で参加できないということを送りました。 メールでもいいのでしょうか…。 精神的不安定な人の特徴でもあるような気がします…。 自分が恥ずかしいです…。

No.8

>> 6 続けられるということなら 通院の件もいずれは分かってしまうと思います… あってはいけないですが、 偏見とかされてしまうと居づらくなるのでは… 私もそれを気にしています。

通院してることが、いずれ知られてしまうんじゃないか、

私の状態を見て、それを悟ってしまうんじゃないかを気にしています…。

仕事場では、9時間人と一緒にいるので、緊張状態になりやすく、挙動不審になったり、落ち着かなくなったりします。

私は影があるほうで、周りと楽しくお喋りより、黙々と仕事をして、緊張状態になったりしたら、急に表情や声が固く、ぎこちなくなって、明らかに挙動不審だったり、落ち着かなくなるので、仕事場の人達は、ちょっとそれをわかっているのか、距離を置いたりします。

やはり、精神的なものは理解されにくいですよね😢

No.9

>> 7 辛かったね やろうと思えば思うほどできなくなる 私がそうだから 取りあえずメールができるんだよね 休むと連絡を入れた子に、調子が悪く… レスありがとうございます。

メールは勇気を出して送信しました。

メールならなんとか送れます。

でも心配なのは、メールはやはり大人として良くないし、電話じゃないといけないのかなと思いました…。

でも何か伝えなければ、心配させてしまいますよね…。

メンバーは一人一人、広告係だったり、衣装係だったり、何か係を持っているんですが、私がメールを送った相手は、そのメンバーの中では連絡係だったり、受付係だったりする人です。

その人にメールを送ったら、電話が来ました。

そして別の同じ年の女の子からは、大丈夫❓という心配してるメールが来ました。

私はその時、メールでは大人として良くないから、自分から電話しなきゃダメだよ❓って教えられてるような気がしました…。

メールでは、メールですみません。と言った後に体調不良で参加できないということを送りました。

メールでもいいのでしょうか…。

精神的不安定な人の特徴でもあるような気がします…。

自分が恥ずかしいです…。

No.10

>> 9 遅くにごめんね

でも何もしないよりは良いと思うよ

私はパニックになるから電話ができないんだ…自分の親にも

Dr.はそれでも良いんですよって言ってくれた

メールがきっかけで電話もできたんだから良かったんだよ😊

負い目に感じることは沢山あるけど、うまく病気と付き合っていかないとね

むりせずのんびりってすごく難しいから

役に立たないかもしれないけど、病気で悩んでるのは私も同じだよ

また明日ね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少