女の子の身長について🙅

レス29 HIT数 2567 あ+ あ-

2009/06/15 00:59(更新日時)

私は身長が150㎝ちょっとしかありません★
それでレギンスとか冬はブーツとか履きたくても似合わないです。
好きな人もそれなりに高い方だし、つり合わない……。
正直気持ち悪いです。
もう今から伸びる事はないだろうし、困ってます。
小さい子ってどう思いますか?
可愛いとか言われるのもあんま嬉しくないです。

No.724725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中には150センチない人だっているのに
きもちわるいとはどういうことですか。

身長とかの前にひどいって思いました。

• << 6 レスありがとです。 気持ち悪いに関してはあくまで自分だけに対して言ったんで。 誤解させてしまったならごめんなさい。

No.2

私の回りは小さい人ばかりです。でもみんなオシャレで レギンスやブーツも上手に使っていて真似したいくらいです 小さい方は小さいなりのオシャレの仕方があります もう少し研究してみては?
似合わないと思ってるのは自分だけだと思います。
彼も釣り合わないとかあんま考えないで良いと思う 嫌なら断るだろうしそれは外見より中身もあると思います 男性は基本支配したいみたいなとこあるからなまじっか背が高いより小さい方がいい人が多いです。小さい人をどう思うか 小さくてもステキな人はステキ ようは自分の中身も外見もどう磨くかでかわって来ます。良い女の条件は身長は関係ありません。

• << 9 レスありがとうございます。 研究が足りなかったんですネ…⤵💧 好きな人と一緒にいる時、差があまりに目立つので嫌でした。 相手が中身を見てくれてるならそんなに気にしないでいられますけど…。似合わないと思ってるのは自分だけと言って頂いて嬉しかったです✨ ありがとうございました

No.3

わたしは149cmですが、レギンスやブーツをよく履くし似合うと言われますよ。
まあ似合うというのはお世辞かもしれませんが。

主さんがどういう系統のお洋服を着ているのかは分かりませんが…
似合わないのではなくて、自分に合った物を身につけていないだけじゃないでしょうか?

ブーツやレギンスも種類は様々だし、自分に合うものって必ずあると思います

• << 10 レスありがとうございます。 そうかもしれないですね⤴💕 2さんも言うように自分に合ったものがよく分からないのかもしれません。 これから見極めてオシャレしたいと思います✨ ありがとうございました

No.4

147㌢しかありませんけど気持ち悪いですか❓

レギンスは5分丈履けば7分丈になるし、ブーツだってニーハイだって普通に履いてますけど❓

どなたかがおっしゃってるように自分にあったのを選んでないだけだと思います

150㌢あるだけでも羨ましいです

• << 11 1サンのお礼を見て下さい。 私がレギンスやブーツが似合わないと言ってるのはあなたに対してじゃないですし。

No.5

周りを考えて配慮ある言葉を選べない程コンプレなんですね。😔
身長がウンヌンの前に心の身長を高めるようにしたらコンプレなんて吹き飛ぶでしょうね。
こう言っている私に「貴方にはこの辛さ分からないよ!」と言いたくなりますか?
ただ言える事はどうあがいてもどうしようもないものですよ。

• << 12 てか何なんですか❓ 心の身長とかこっちが低いみたいに言わないでほしいです。 「貴方にはこの辛さ分からない」なんて全然思ってないんですケド。 それに身長はどうしようもないなんて分かってます。スレ文にも書いてるしね❗

No.6

>> 1 世の中には150センチない人だっているのに きもちわるいとはどういうことですか。 身長とかの前にひどいって思いました。 レスありがとです。
気持ち悪いに関してはあくまで自分だけに対して言ったんで。

誤解させてしまったならごめんなさい。

No.7

私も150ですけど、主さんはそんなにコンプレックスなんですね💧 私は逆に気に入ってますけどね。私、しかもちょいデブです。けど小さくて可愛いとか言われたら、調子にのってこっちからアタックして案外イケメン君とお付き合いも結構してきましたよ。(現在高身長のイケメン旦那&子ありです✌)周りも小さい子多かったし、ヒール高いの楽しんだり小さいメリットを楽しんでましたよ😊もっと自信もてばいいのに~ そんなに周りは何も気にしてないと思うけど?

• << 13 レスありがとうございます✨ 7さんの周りの男性達は小さい子好みだったんでしょうか? イケメン旦那様がいて羨ましいです✨✨ 私も少しでも自分に自信が持てるようになりたいなとレス読んで切に思いました。 ありがとうございました✨

No.8

へー😲
小さくて悩む人いるんだ~😲
あたしは172あって、思春期はデカくて悩みましたよ💨
自分の個性だと思って受け入れるしかないです。
まだ伸びる希望があるだけいいじゃないですか。
デカいもんは縮まないもぬ😭

• << 18 レスありがとうございます✨ 小さくて悩む人なんか普通にいますょ… まだこれから伸びる可能性あるんですかネェ?? だとしたら嬉しいです✨✨ ありがとうございました。

No.9

>> 2 私の回りは小さい人ばかりです。でもみんなオシャレで レギンスやブーツも上手に使っていて真似したいくらいです 小さい方は小さいなりのオシャレの… レスありがとうございます。
研究が足りなかったんですネ…⤵💧
好きな人と一緒にいる時、差があまりに目立つので嫌でした。
相手が中身を見てくれてるならそんなに気にしないでいられますけど…。似合わないと思ってるのは自分だけと言って頂いて嬉しかったです✨
ありがとうございました

No.10

>> 3 わたしは149cmですが、レギンスやブーツをよく履くし似合うと言われますよ。 まあ似合うというのはお世辞かもしれませんが。 主さんがどうい… レスありがとうございます。
そうかもしれないですね⤴💕
2さんも言うように自分に合ったものがよく分からないのかもしれません。
これから見極めてオシャレしたいと思います✨
ありがとうございました

No.11

>> 4 147㌢しかありませんけど気持ち悪いですか❓ レギンスは5分丈履けば7分丈になるし、ブーツだってニーハイだって普通に履いてますけど❓ ど… 1サンのお礼を見て下さい。
私がレギンスやブーツが似合わないと言ってるのはあなたに対してじゃないですし。

• << 14 なんで最後のほうのレスだけけんか腰なわけ❓ こっちがムカついてんだけど

No.12

>> 5 周りを考えて配慮ある言葉を選べない程コンプレなんですね。😔 身長がウンヌンの前に心の身長を高めるようにしたらコンプレなんて吹き飛ぶでしょうね… てか何なんですか❓
心の身長とかこっちが低いみたいに言わないでほしいです。
「貴方にはこの辛さ分からない」なんて全然思ってないんですケド。
それに身長はどうしようもないなんて分かってます。スレ文にも書いてるしね❗

• << 16 てか何なんですかは私のセリフだよ。 レスくれた人に対してその噛みつきよう、その態度。 私も貴方の心のレベルが絶対低いみたいに言ってないし。 「貴方にはこの辛さ分からない」なんて絶対思ってるなんて言ってませんし。 それに身長はどうしようもないなんて分かってる事スレ文に書いてるの前提で言ったんだし。 そんな性格だからそんな風に悩むんじゃないの? 自分の意にそわないレスにムカつき噛みつくならスレ立てなければいいんだよ。

No.13

>> 7 私も150ですけど、主さんはそんなにコンプレックスなんですね💧 私は逆に気に入ってますけどね。私、しかもちょいデブです。けど小さくて可愛いと… レスありがとうございます✨
7さんの周りの男性達は小さい子好みだったんでしょうか?
イケメン旦那様がいて羨ましいです✨✨
私も少しでも自分に自信が持てるようになりたいなとレス読んで切に思いました。
ありがとうございました✨

• << 15 う~ん、周りが小さい子好みが多かった?たぶん違いますよ。うちの旦那、好みのタイプはモデル系だそうです(笑)だから私とつきあい始めた時、周りの人会う度ビックリしたみたい😁 要は好みは好みであって好きになったら関係ないという結論がでました。経験上。主さんはお付き合いの経験あるのかな?男女とも容姿関係なく(不潔とかは別だけど💧)ポジティブがモテると思ったよ😉コンプレックスを逆に武器に👍✨

No.14

>> 11 1サンのお礼を見て下さい。 私がレギンスやブーツが似合わないと言ってるのはあなたに対してじゃないですし。 なんで最後のほうのレスだけけんか腰なわけ❓
こっちがムカついてんだけど

No.15

>> 13 レスありがとうございます✨ 7さんの周りの男性達は小さい子好みだったんでしょうか? イケメン旦那様がいて羨ましいです✨✨ 私も少しでも自… う~ん、周りが小さい子好みが多かった?たぶん違いますよ。うちの旦那、好みのタイプはモデル系だそうです(笑)だから私とつきあい始めた時、周りの人会う度ビックリしたみたい😁 要は好みは好みであって好きになったら関係ないという結論がでました。経験上。主さんはお付き合いの経験あるのかな?男女とも容姿関係なく(不潔とかは別だけど💧)ポジティブがモテると思ったよ😉コンプレックスを逆に武器に👍✨

• << 19 お付き合いの経験普通にあります。 私もどっちかってゆうとモデル体型が憧れでした★ レスありがとです✨

No.16

>> 12 てか何なんですか❓ 心の身長とかこっちが低いみたいに言わないでほしいです。 「貴方にはこの辛さ分からない」なんて全然思ってないんですケド。… てか何なんですかは私のセリフだよ。
レスくれた人に対してその噛みつきよう、その態度。
私も貴方の心のレベルが絶対低いみたいに言ってないし。
「貴方にはこの辛さ分からない」なんて絶対思ってるなんて言ってませんし。
それに身長はどうしようもないなんて分かってる事スレ文に書いてるの前提で言ったんだし。
そんな性格だからそんな風に悩むんじゃないの?
自分の意にそわないレスにムカつき噛みつくならスレ立てなければいいんだよ。

No.17

>> 16 同感✋

途中からなんなの主さんのその態度

• << 21 どうもすみませんでした

No.18

>> 8 へー😲 小さくて悩む人いるんだ~😲 あたしは172あって、思春期はデカくて悩みましたよ💨 自分の個性だと思って受け入れるしかないです。 まだ… レスありがとうございます✨
小さくて悩む人なんか普通にいますょ…
まだこれから伸びる可能性あるんですかネェ??
だとしたら嬉しいです✨✨
ありがとうございました。

No.19

>> 15 う~ん、周りが小さい子好みが多かった?たぶん違いますよ。うちの旦那、好みのタイプはモデル系だそうです(笑)だから私とつきあい始めた時、周りの… お付き合いの経験普通にあります。
私もどっちかってゆうとモデル体型が憧れでした★
レスありがとです✨

No.20

そーですか

No.21

>> 17 同感✋ 途中からなんなの主さんのその態度 どうもすみませんでした

No.22

あたしも19歳で150cmしかないですが自分なりにオシャレ楽しんでますし,それなりに周りの人にもこの身長で可愛がってもらっていますよ☺

彼氏も178cmでだいぶ身長差あるけど,それさえも愛しいと思えます✨

主さん,まず礼儀や常識…というものを考えてみましょう✊
あまりにもレスした人への態度が違いすぎて見てて不快になりました💦

心が綺麗になれば,身長のコンプレックスさえもきっとプラスに捉えられますよ🎵
頑張ってくださいね!✨

• << 26 レスありがとうございます✨ 何だか素敵な方ですね✨ レス読んでてそう思いました😺 私のレスで不快な気分にさせてしまい、スミマセン。自分もムッとし過ぎました。 いつかでもコンプレックスが気にならないようになりたいですね✨✨

No.23

>> 22 主さんは勿論の事 レス付ける方も表現や言葉には気をつけた方がいいです。はたから見てて余り気分の良いものではありません 最初主さんにつっかかられた方の表現も私は ん?って思ったので主さんもそう思ってしまったのかも知れません それに対しキツイ言葉で返すのは勿論主さんが悪いです。スレッドをたてると色んな方が色んな意見を言って来ます それに批判するような意見であっても色んな見方があるのだと思い受け止めなければならないと思います。スレッドとは関係ないので気分をこわされた方がいたらすみません。 主さん 男も女も好きになってしまえば身長なんてきっと関係ないんですよ だからその身長を生かしたオシャレをして女にも磨きをかけて素敵な彼氏見付けて下さいね‼

• << 28 2さん,親切にありがとうございます✨✨ そうですね,確かに私も悪かったです😔 2さんの言うとおりレスを読んでカチンと来てしまいました。 ここは不特定多数の人が集まる掲示板で、様々な意見があるのは当たり前でしたね。 気付かせて頂き、ありがとうございました。 最後に励ましの言葉ありがとうございます✨ 段々と気にならなくなってきました✨✨ ありがとうございました😺🌱

No.24

>> 23 私のことですか❓

私が腹が立つのは1さんのレスの後、主さんが返事して私があのレスしたんならあんな返事返されてもわかりますけど、まだ主さんの返事もないうちに1さんと同じような内容をレスしたのに私だけキレられた事です

正直すっごく傷付きましたよ

No.25

20のレスはスレにレスしてるし私には詫び一つ無し?!
礼を欠いたレスの上に重ねて詫びをしない、人によって態度に差があり過ぎる点をさらし重ね重ね失礼な印象を抱かせる性格。
4さんと私にはキツい態度。
貴方のした事に対してフォローのレスもあるかも知れませんがこんな性格の主のスレにレスするんじゃなかった。
そんな性格な訳だしこういうレスが来てる訳だしもう出て来ないのかしら。

No.26

>> 22 あたしも19歳で150cmしかないですが自分なりにオシャレ楽しんでますし,それなりに周りの人にもこの身長で可愛がってもらっていますよ☺ 彼… レスありがとうございます✨
何だか素敵な方ですね✨
レス読んでてそう思いました😺
私のレスで不快な気分にさせてしまい、スミマセン。自分もムッとし過ぎました。
いつかでもコンプレックスが気にならないようになりたいですね✨✨

• << 29 再レスです✨ いえいえ☀ あたしの事は滅相もないですが,主さんがいろんな事を改めて考えてくださったようで嬉しいです☺ いつか,意見がすれ違ってしまう方とも穏やかに理解しあえるようになれたら良いですね✨ お互い身体は150cmで小柄でも,心は広く豊かに綺麗でいきましょう🎵

No.27

4さんに対しての主さんのレスは違いますね 怒っても無理ないです。
でも5さんは心の身長が低い 低いものはどうしようもないんだからあきらめろと言ってるようにしか私もとれない表現でした。私が主でも礼も詫びも入れたくないような気がします。
ましてあんな性格だとかこんな性格だとか 性格が悪いとしか聞こえない暴言です。 主さんに対して怒りでそう言う言葉になってると思いますが売り言葉に買い言葉では貴方の言ってるレベルと一緒になってしまいますよ 怒りを押さえ諭すように自分の言ってる意味を説明すれば主さんもわかって申し訳なかったと思うはず 主さんもレスを付ける人は何かしら思いがあって付けてます 質問してるのだから謙虚な気持ちで答えて下さいね。5さんもそんなつもりなかったから怒ってるのです 4さんにも5さんにもきちんと本気で謝りましょうよ。

No.28

>> 23 主さんは勿論の事 レス付ける方も表現や言葉には気をつけた方がいいです。はたから見てて余り気分の良いものではありません 最初主さんにつっかから… 2さん,親切にありがとうございます✨✨
そうですね,確かに私も悪かったです😔
2さんの言うとおりレスを読んでカチンと来てしまいました。
ここは不特定多数の人が集まる掲示板で、様々な意見があるのは当たり前でしたね。
気付かせて頂き、ありがとうございました。
最後に励ましの言葉ありがとうございます✨
段々と気にならなくなってきました✨✨

ありがとうございました😺🌱

No.29

>> 26 レスありがとうございます✨ 何だか素敵な方ですね✨ レス読んでてそう思いました😺 私のレスで不快な気分にさせてしまい、スミマセン。自分もムッ… 再レスです✨

いえいえ☀
あたしの事は滅相もないですが,主さんがいろんな事を改めて考えてくださったようで嬉しいです☺

いつか,意見がすれ違ってしまう方とも穏やかに理解しあえるようになれたら良いですね✨

お互い身体は150cmで小柄でも,心は広く豊かに綺麗でいきましょう🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する