体の悩み

レス4 HIT数 1775 あ+ あ-

2009/06/13 13:15(更新日時)

体のあらゆる悩みについてご相談させてください。まず、ドライスキンについて…体全体がかさかさしてるみたいです。黒い下着を着るとびっしり粉みたいに角質がついてます。それから毎日お風呂に入るのにふけが気になります。髪の毛も前からよく抜けるようになり毛根らへんにはふけが固まってるみたいについてます。そして辛いのが下の毛もよく抜けます。職場で落ちてる時があり、私だと思い慌ててゴミ箱に捨てます。以上悩みの紹介一覧でした。
何が原因かわかりますか?

No.724258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

乾燥肌なんですね
一度皮膚科を受診されたほうがいいかと思います

あと下の毛ですが、どんな服装でお仕事されてるかわからないのですが、普通女性はパンスト履きますよね❓
だから落ちることはないと思います
逆に男性はトランクスにスーツを履いたりするので、下の毛が落ちる可能性があります
ですからそれは主さんのとは違うと思いますよ😊

No.2

>> 1 ですね。今度暇があったら皮膚科に行きたいと思います。本当に暇があればですか😣
下の毛は多分服などについてしまったものが仕事してるときに落ちてしまったのだと思います。洗濯かごにも落ちてる時があるので💦本当に恥ずかしいです。レスありがとうございました🙇

No.3

薬局に売っているキュレルシリーズを使ってみてはいかがですか⁉私も乾燥肌です。シャンプー、ボディーソープもあります。そのあとに塗るクリームもありますよ。時間はかかると思いますが、一度試してみる甲斐がありますよ☺肌に優しいです😃

No.4

キュレルは前に使ってました。いいですよね🎵

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少