精神科や心療内科に行くようになったキッカケは?

レス4 HIT数 1656 あ+ あ-

2009/06/10 09:52(更新日時)

精神科や心療内科に初めて行ったキッカケは何ですか?自分自身で…かも?って思ってたからですか?それとも親か誰かに、それらしい兆候を気付かれたりして連れて行かれましたか?
今…自分自身で精神科に行ってみようと思ってます。理由は、小・中・高とイジメに合い…そのせいもあって社会に出て働き始めても、人を見た目や口調で怖いと思って、社員としては長続きしませんでした。40近い年齢になっても、その意識は全く変わりません。😔しかも数ヶ月前に辞めたとこで半年以上に渡りパワハラを受けてたこともあって更に、人間不信に拍車が、かかった気もします。今は手の震えで2年くらい前から心療内科に薬が無くなったら行く生活してます。

No.723074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異常なほど眠るようになったからです

No.2

>> 1 自分自身の意思で行きましたか?それとも誰かに連れて行ってもらいましたか?
差し支えなければ結果は何だったか教えて頂けないでしょうか?

有難う御座いました。🙇

No.3

>> 2 自分自身の意志です

心療内科に行きました

2種類のチェックシートに当てはまるものにチェックした結果、重度のうつ病と診断されました

No.4

10年ほど前になりますが 自分の意思で心療内科にいきました。
当時、旦那の暴力や女問題で かなり悩んでいまして
仕事は元気にやっていましたが うちでは涙がとまらなくなったり拒食気味になったりと…おかしいなと思い 会社の帰りに半年 通院しました。
でも 最後は自分で行かなくなりました。 薬だけで治るわけはないのです。負けない強い精神や前向きに生きていく力を自分で蓄えていかない限り、そこからは抜け出せないのだと思います。薬はあくまでも手助けですから…がんばってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する