マイネリーベ

レス50 HIT数 5552 あ+ あ-

2006/05/14 07:22(更新日時)

ってゲーム知ってますか?

タグ

No.722575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

知ってますよ!ルーイ様がお気に入りです!次点は主人公(笑)!?

No.2

ゎたしゎエド様ですね♪…ぁの、マイネリーベ昨日ブックオフ(笑)で買ったばかりなんですが、クリアのコツとかありますか??

No.3

中級者さん♪
今、エド様狙ってるンですけど…。告白されずに終っちゃって…。どぅすれば、いぃんでしょぉ。

No.4

>> 3 エドはですね、ステータスは芸術、雑学、運動、容姿の四種類に気をつけましょう。そしてフランシス先生のところで見れるカリスマフレームは悪女寄りに。つまり、男子に好かれるように行動しましょう。デート三択では堅苦しくない答えを。ちなみにエドはアルバムイベント「エドの悪戯」の一連のものを見なければ告白までいけません。
アルバムイベントの発生条件はラブ度5以上で森でデートすること。次にラブ度6以上でデートすればアルバムイベント「真夜中の訪問者」が見れます。その後にラブ度7になれば「本当の気持ち」が見れます。

これらのアルバムイベントを発生させ、芸術90運動200雑学180容姿100以上評価6以上ラブラブフィルターレベル1以上カリスマフレーム5~10うるわしフレーム9~21……にすれば告白されます。

……な、なんか無駄に長くてわかりづらくてすみません。他に質問があったらまた聞いて下さいなvv

No.5

ぁりがとうござぃます♪♪
ほぇ~~すごぃ!!
ホントに嬉しいです!!(*^_^*)

ぇと…度々すみません。。。
ぢゃぁ、ルーイ様ゎどぉすればいぃのでしょぅか??

No.6

>> 5 ルーイ様は攻略したことありますよん♪

卒業時に学力210気品130容姿180ラブラブフィルターレベル1以上評価7カリスマフレーム4~6うるわしフレーム11~15……が一応のノルマです。お勧めの部活は科学研究部かシュトラール補佐委員ですね。ルーイ様のお好みは遺跡やカフェっス。

その他の条件は特にありませんがいろいろ補足を。

もしも女の子の友達に爆弾がついたらすぐさまその子と一緒にデート等をしましょう。爆発したら全キャラのステータスが下がります!

エドの場合は男子とばかり仲良くすればよかったのですが、ルーイの場合男子とも女子とも仲良くしなければ告白されません。カリスマフレームを確認しつつ、うま~く調整しましょう。

下校でお誘いがあったら、一緒に帰っていいのは意中の彼&女の子。他の男子と帰ると無駄に爆発のつく引き金になるので。

……うーん、まだいろいろあるけどとりあえずここまで。困ったことがあったらまたいつでもどうぞ!

No.7

ぁりがとぉござぃます本当に②
ぁりがとぉござぃます!!
貴方様の
アドバイスのおかげで、エド様クリア出来ました♪♪♪

これからゎルーイ様です!!!
頑張ります(^。^)

No.8

>> 7 もうクリアできたんですか凄っ!!ルーイ様、頑張って下さい!

No.9

ルーイ様クリア♪♪
楽しかったです↑↑
ホントに感謝してますm(_ _)m

質問いぃですか??
次ゎナオジ様)^o^(
に挑戦しょぉと思うんですけどどぅすればぃいんでしょぉか(?_?)

No.10

>> 9 はいはい待ってましたよぉ~(*^_^*)

芸術150気分180雑学200容姿130以上ラブラブフィルターレベル1以上カリスマフレーム2~6うるわしフレーム11~19……を卒業時までクリアし、アルバムイベント『デジャ・ビュ』を見ましょう。文学研究部に所属することをお勧めします。

デジャ・ビュ発生条件は、ラブ度6以上で、図書館でデートすることです。主人公との意外な関係がわかるかも?

ナオジの場合、好みの選択肢が少ないのでクイックロードしまくりましょう。あと、彼はカフェや遺跡などが好きです。

あ、攻略には関係ないけど……校長先生とフランシス先生って実の親子なんですよ。知ってました?

とりあえず、こんな感じですf^_^;盟鈴さん、ライバルキャラのマリーンともうまく付き合っていきましょ!

No.11

マジすか!?
ぁ…ありえないようななりえるような(笑)
よしっ!今日中にナオジ様ゎクリアしますょ!!(←無理(笑))
ナオジ様ゎなんとかいけると思いますけど…。
ゃっぱオルフェ様ってむずかしぃンですか??すみませんがまた
教えてください♪
頼りにしてます(*^-^)ノ

No.12

>> 11 オルフェはキャラの中で一番攻略が難しいです!頑張って下さいね。

体調80芸術200その他のステータス180以上ラブラブフィルターレベル3以上評価7カリスマフレーム5.5うるわしフレーム11~17……です。

カリスマフレームの調整がかなり難しいので、1937年になったら女の子との付き合いに注意しましょう!

シビアですが盟鈴さんのならできますよ♪

No.13

>> 12 ぅわ…ムズッ( ̄○ ̄;)

パラメーターの数値異常ぢゃなぃですか!?(笑)
…でも、頑張ってみます!!情報ぁりがとぉござぃます♪

No.14

>> 13 まぁアイザックよりは分かりやすいし、大丈夫ですよo(^-^)

No.15

オルフェ様クリアしました★…それゎいぃのですが…。息抜き(笑)に軽くもう一度ルーイ様クリアしょぉと思ったんですが、失敗(笑)
たぶんカリスマフレームが駄目だったと思うのですが…。始め、クリアしたときゎあんまりカリスマフレーム気にしてなかったのです…(-o-;)
カリスマフレームて標準でいけたんでしたっけ??
何対何でしたっけ?
…すみません、バカで…。・゜゜(;_;)゜゜・。

No.16

>> 15 左から数えて4~6ですよ。オルフェクリアとは……すごいっスね(◎o◎)

No.17

ぁりがとぉござぃました(^_^)v
しかし…オルフェゎ苦労しましたょ…(^_^;)
パラメーターは上げまくらなきゃいけなぃし…。死ぬ気でプレイしました(笑)だからエンディングが見れた時ゎ感動しました!!中級者さんゎオルフェクリアしましたか??

No.18

中級者さん☆
マイネリーベ2ゲット!!!(*^_^*)
ブックオフで発見!!!
5000円でゲット!!

おこずかいパァ~(笑)ですょ…。

No.19

おー!やったじゃないですか。まぁ出費の方はしばらく現実逃避でごまかすとして……(ぇ
私は2持ってないんですよね~うらやましい(>_<)

No.20

なんか2ゎですねぇ…大変なコトになってますょ(・□・;)
今回ゎ主人公がシュトラールの後輩に当たるんです(^_^;)1みたいに普通にデートするんぢゃなくて、ルーイ様がまぁ…少々ヤバイ事しまして…(笑)
クーヘン王国で戦争がおこっちゃって…そこで誰に助けを求めるかでお話が大分変わってきちゃうのですが…( ̄○ ̄;)
まぁ、ホントに一回もデートしません。マジで(^_^;)1に比べればラクラク♪カリスマフレームとか無いし♪
ただ好きにさせればいいだけです(*^-^)ノ
だから今日、オルフェ様とルーイ様とジークリード様(新キャラ)をクリアしました☆☆ジークリード様カッコいいですよ!他キャラもめちゃ②成長してました♪…でも何か物足りないような…(^。^;)
まぁそれゎオイトイテ(笑)今回のマイネは話が深くてすごいです♪

話だすと止まらないのでここらへんで…(^_^;)
でゎでゎ……。

No.21

>> 20 楽&奥深い!??い~な~(>_<)私も欲しいvv
ていうかクリア早いっスね!!盟鈴さんすごいですよ!
私2買おうかなぁ……ブックオフで売ってるかな?

No.22

多分。(←コラ)
そーいえば、マイネリーベってアニメ化と漫画化してるんですょね??

No.23

>> 22 漫画なら持ってますよ!主人公はエリカ・クラウスという子で、とっても可愛いですvvアニメの方はDVDで出てるみたいです。
それにしても2……欲しい……欲しすぎる!

No.24

漫画欲しい…!しかも今月中に④巻発売らしいし…。
2ブックオフにありませんでしたか??

No.25

>> 24 学校忙しくてブックオフ行く時間ないんですよぉ(涙)
しかししかし今日だけは他の漫画に浮気しちゃいます……今日ブリーチの最新刊の発売日なんですよー(号泣)

No.26

そうですかぁ~。ゎたしもブリーチ友達に貸してもらう予定なんでスょぉ(^_^)
明日からGWな訳ですが部活で忙しい…。
中級者さん!昨日本屋二件行ったんですが…マイネリーベ見付からず…(泣)中級者ゎ普通に本屋でてにいれたんですょね。

No.27

はいvvときメモと悩みましたが結局マイネリーベにしました!
でも私は普通の学園ものよりパラレル入ってた方が好きだから結果としてよかったですよ♪
2……インターネットで売ってるかな?

No.28

うゎ~ときメモも漫画化されてたんですねぇ~!知らなかった(笑)
ときメモはGSしかゃった事なぃんですょねぇ~(^_^;)あの2はインターネットで売ってますょ☆あと携帯サイトの楽天市場でも見掛けました(*^-^)ノ

No.29

>> 28 ああごめんなさい、ときメモと迷ったのはソフトで……何はともあれインターネット上で買うこともできるんですね!くぅ~欲しいなぁ~ルーイが気になるなぁ~(>_<)

No.30

ル~イ様ちょっと(?)顔変わってますよ!!(^o^)/
性格もちょっと変わったかな?

No.31

>> 30 え!?……いやいやそれでも私はサディスティック100%なルーイを愛します!私もSなんで……(ぇ
そういえば盟鈴さんは前作のほうでアイザック攻略しました?

No.32

あぁ~アイザックですか(^_^)v忘れてました(笑)
そぉぃぇばアイザックの声優さんて、ときメモGSの氷室っちと同じ人なんですょねぇ~♪性格正反対ですょ(笑)

No.33

子安さんですよね。あの人はクールな役もおちゃめな役も臨機応変できるからすごいです。
最近暇だし、マイネやろっかな?実はアイザックも結構好きなんですよね(*^_^*)

No.34

そぉなんですか♪へぇ~☆★
…にしても、なぁ~あぃい(笑)マイネ漫画ない⑳なんか小説も出てるらしぃんですけど…ない!!(泣)

No.35

>> 34 盟鈴さん、マイネ本当に好きですね!どうやら別冊花とゆめに掲載されているのがコミック化されているらしいです。作者は伊沢玲さんという人ですよ(^^)

No.36

はぃ。大好きです↑↑(←オタクか。)
てか基本的にゲーム大好きですから…(笑)
ぁ…マイネって別冊花とゆめにのってるらしぃですょね…♪…しかも今月号で最終回だとか…Σ( ̄□ ̄;)
小説ゎナオジが主人公らしぃです…(^。^)

No.37

>> 36 ナオジが!?彼は製作スタッフのとある女性がどうしても残してくれ!と懇願して恋愛対象となったらしいですね。
私はノベル派だから小説読んでみたいかも。

No.38

ある女性ですか…(笑)誰だろ…。
小説読みたいです(^o^)/

No.39

>> 38 攻略本にその女性が書いた記事がありますよ。ていうかその女性が考えたキャラみたいです、ナオジ(笑)
ふひー、マイネやりたいけど時間がねぇ!って遊んでるだけなんですけどねf^_^;

No.40

その女性に感謝しなくてゎ!!
ナオジゎマイネキャラで一番か、二番に好きなキャラなんですょね!!たぶん一番オルフェかナオジかジーク様ですから……(*^_^*)
中級者さん…マイネ2見付かりましたか?

No.41

>> 40 み、見付からない(涙)何故!?くぅ、ルーイ……。
そういえば2の主人公はどんな感じの子ですか?やっぱり前作みたいに顔出てないとか?攻略本では1の主人公の顔出てるんですけどねo(^-^)

No.42

なんか、髪が短くて茶髪です♪
顔見せまくり(笑)でもめちゃ②かゎいぃですョ(*^-^)ノ
しかもアイザックルートに進むと、映画のヒロインになっちゃったし(笑)

No.43

>> 42 よかった~主人公はやっぱ可愛くなくちゃですよね!ていうか映画!?何故そんなシチュエーションに!?

No.44

なんかアイザックが小説家になっててアイザックが書いた『平和への架け橋』が映画化するんですょ♪ンで、その映画のヒロインにならなぃか?ってアイザックに誘われるんですょ!まぁ、断る事もできるんですけどね★★

No.45

>> 44 そうだったんですか……没落貴族強し(笑)
そういえばオーガスタのお兄さんとアイザックって友達なんですよね。だから①でオーガスタの別荘にいたみたいです。

No.46

へぇ…そ~なんですね……。そぅ②マイネ2ゎ主人公とシュトラールの皆めちゃ②接近しますよ!……とくにエドとナオジが………(笑)
カミユもかゎいぃ顔て結構やります(笑)

No.47

>> 46 うぉぉぉ~!!1では遠くから見てるだけだったのが……!!盟鈴さんはどうやって2手に入れましたか?

No.48

ブックオフですかね♪

No.49

ぁあ、追加で楽天市場にもいっぱい(?)ありますょ♪

No.50

中級者さん♪
マイネ2見付かりましたかぃ??

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧